Злойъ дайктатор
С кем получается наиболее плодотворное сотрудничество? С кем тяжело работать?
Касательно дуалов: как можно работать в паре с наибольшей производительностью?
Касательно дуалов: как можно работать в паре с наибольшей производительностью?
Итак, пункт первый: зарождение идеи. Двое дуалов треплются по асе, обсуждая все что угодно, кроме этой идеи. Затем один из них говорит, что называется, кодовое слово. У второго происходит короткое замыкание в мозгу и он выдает на-гора несколько вариантов развития идей по кодовому слову (У нас это преимущественно я, т.е. Др.). Второй ржет, хлопает в ладоши и выбирает один из вариантов.
Пункт второй: обработка идеи. Треп по асе, уже не простой, а
золотойидейный. Отдача и прием - сравнительно одинаковы, причем очень часто одна и та же мысль или мелочь, которая должна быть в окончательном проекте, приходит одновременно в обедурныеголовы. От процесса оба получают удовольствие и море позитива, ибо чувство юмора - взаимодополняемое.Пункт третий: воплощение идеи. Берется то-то один, второй стоит рядом и участливо похлопывает по плечу: "Ничего, я рядом". Первый с энтузиазмом принимается за работу.
Дальше варианты развития событий нескольо отличаются в зависимости от того, кто воплощает идею.
Вариант А - Драйзер. На первых порах работает увлеченно, пишет по две страницы в час и вообще... Джек в процесс не вмешивается, только хвалит и критикует, если надо. Затем Драйзер охладевает к идее, начинает придумывать отговорки и ленится. Тут Джек засучивает рукава и идет
бить мордувозвращать интерес к проекту, интенсивно подпинывая и временами вытаскивая из депресси а-ля "Я бездарность!". Драйзер неохотно мобилизуется и делает.Вариант Б - Джек. Работает ровно, как будто по заранее составленному плану. Драйзер ходит воруг, ноет "Ну скоро?", заглядывает через плечо, требует рассказывать ему все мелочи и показывать чуть ли не каждое написанное предложение. Джек тихо терпит и продолжает работать. Но несмотря на это, у него тоже бывают периоды неуверенности в себе. Тогда тоже возможны два варианта развития событий:
- Дальнейшее воплощение/воплощение застопорившейся части переходит к Драйзеру, тот доводит идею до последнего победного.
- Драйзер садится рядом с Джеком и начинает говорить "Ты самый лучший, у тебя все получится, прекрати ныть, иди работать, и сделай здесь вот так, а вот здесь будет лучше вот так". В результате вот такого нежного подпинывания Джек вдохновляется и сам доводит идею до конца.
Отмечу, что это все - опыт моего общения со своим дуалом. Может, не совсем стандартные реакции, но у нас это происходит приблизительно так.
Я почему спросила - у меня сколько не было общих деловых и учебных проектов с Габом - все проваливалось с диким треском и скандалами.
Сейчас на очереди учебный проект, крайне важный и судьбоносный для нас обоих.
Действо будет в среду. Волнуюсь - не то словоКак себя настроить и как себя вести, чтобы все прошло гладко?
Исходя из опыта наблюдений за родителями могу только предположить, чтобы Гексли немного смирили свой нрав (ссоры в семье начинает всегда мама), а Габен проявлял больший интерес к Гексли (а то флегматичный такой характер, что...)
Как у нас конфликты происходят? Начинает всегда мама, без вариантов. Я никогда дальше гневного вопроса "Зачем ты выкинула мои черновики?!" не захожу. Итак, типовая ситуация:
- Зачем ты это сделала? - голос еще относительно спокойный, но вибрация уже ощущается.
- *молчание, взгляд в пол, поджатые губы*
- Как тебе не стыдно?! - децибелы повышаются, на столе начинает подпрыгивать посуда.
- *еще более выразительное молчание, прикушенная губа, отрешенный взгляд за спину или куда-то еще, кроме глаз*
- Да как ты моглда! Да я... Да ты... ***!
- *молчание, сжатые кулаки, построение внутренней стены по принципу "Все нах"*
- Посмотри мне в глаза!
- *взгляд отрыаается от чего-то левого, встречается с гневными очами матери. Во взгляде явно читается: "Ну и чё?"*
- Ты говорить-то можешь?
- Да, - слово камнем падает в тишину.
- ***!!! .................!!!! - различные упреки, бросание тарелок, вобщем - весь темперамент. Проходит минут десять буйства. Я стою, молчу, жду.
Наконец:
- Больше так не будешь?
- Нет.
Мама идет пить валерьянку, я иду за компьютер.
Несколько утрировано, но в целом схема поведения при конфликтах у нас такая.
Обычный вечер, я сижу за компом, мама читает книгу по психологии/еще что-то... Вычитывает что-то: "Ари, подойди сюда." Я подхожу, читаю, она спрашивает:
- Поняла?
- Да.
- т-т-т-т-т.... - монолог минут на десять. Я сижу рядом, сосредоточенно киваю, думаю о чем-то другом. Она прерывается:
- Что ты думаешь?
- Я умаю, что... - две-три общие фразы. Она удовлетворенно кивает и продолжает свой монолог.
Проходит еще минут пять-десять, я уже откровенно зеваю, она вздыхает, проглатывает возражение о моей бездушности и черствости, и отпускает)
Если без конфликтов, то у нас относительное взаимопонимание, но при этом все равно чувтвуется, что в отношениях Гексли/Драйзер "сверху" все-таки Гексли, который все время следит орлиным взором, не допустит ли Драйзер где оплошности. А если допустит, то события развиваются по сценарию номер один.
Слушайте, никогда не общалась с Драйзерами (только с Джеком - отец), но если они такие, как вы, то люди должно быть интересные. )
А что насчет Драйзера/Габена? )
Хм, интересный вопрос. Здесь идут отношения заказчика/подзаказного. Драйзер - я, Габен - папа.
Я отца очень уважаю и чуть ли не боготворю. Да, у него есть свои недостатки, но для меня он - идеал мужчины. Он мое отношение чувствует, и потому ссор у нас с ним практически не бывает. Да что там, уже не бывает. Раньше, когда я была еще маленькая и уходила куда-то без разрешения или что-то такое делала, да, были трения. Но теперь, последние четыре года, у нас очень гармоничные отношения. По сравнению с мамой так вообще. Следовательно, конфликтов у нас не бывает - опытом поделиться не могу. Что касается внеконфликтного общения, то, поскольку так получилось, что я "папина дочка", мой круг интересов практически совпадает с его кругом. И получается, что когда мы с ним разговариваем, то постоянно перебиваем друг друга, стараясь поделиться новой информацией. Легко и ненапряжно. Но в то же время большие дозы, то есть три-четыре часа непрерывного общения для нас все равно невозможны. У нас иссякают темы, даже если мы год не виделись, появляются паузы и т.д. В то же время, со своим дуалом я могу трепатьс по шесть часов кряду без всякой усталости, а здесь это немного напрягает. Да, мы более совместимы, чем Драйзер/Гексли, в силу относительной спокойности характера обоих, но в то же время...
интересно. у меня как-то обычно выходит так, что гексли притягивается из ниоткуда магнитом и мы делаем институтские задания вместе, при чем для меня это большое облегчение: моей задачей остается только дополнить и эффективно растасовать материал, который из гека так и плещет, даже если в теме обсуждения он не силен. суть в том, что он экономит мои силы, не заставляя растрачивать их на суггестивную чи, а я щажу его логику.
Так и идем - немного я, немного он. Но суть в том, что начинаются разборки: кто кому чего недодал, передал и недосдал, кто кому чего должен.
Я вечно сыплю идеями и проблема не в этом.
Как конструктивно сказать партнеру об этом? О том, что он, свинство, не слушает или еще что-нибудь в этом стиле?
В этом-то весь корень зла: как бы я не умела говорить о чувствах, тут захожу в тупик.
Тезисно рассказать? Написать?
а он заинтересован в получении этих идей? я бы не стала слушать чужие идеи, если бы мне было неинтересно или/и вся информация уже была бы в наличии.
может, он просто не хочет делать проекты с вами? у меня, если есть возможность отказаться от совместного делания чего-либо, в девяти случаях из десяти откажусь.
Просто ругаемся из-за невнимательности и кто кому чего должен.
Лучше договоритесь о том, кто что должен заранее. И очень четко, не полагаясь на "он хороший, сделает", "он поймет". Кроме того спросите прямо у Габена, что ему не нравится в вашем подходе к работе. Скорее всего претензии будут конструктивными. Тогда просто исправьте это, без вопросов и споров. С другой стороны - если нет, и там будет явно обида, то тут уже этика и разруливать вам.
А чего это мы вдруг на Вы?
За себя скажу: с тождиками работать невозможно совершенно. Это ж два генератора идей (и ни одного критика), которые всё время переключаются на другое, в процессе травят байки и хихикают. Нет, всё очень весело, общаться с ними хорошо, но для работы это...мягко говоря, не очень.
С Драйзеркой как-то всплесками всё получается
А так - лучше всё делать в одиночестве. В крайнем случае, попросить кого-нибудь умного (Макса, например) помочь распланировать время. Или хотя бы выгнать тебя вовремя из сети, чтобы шел учиться, а не фигней страдал
Я просто не могу выразить ППКС!
А тождики это все равно весело и хорошо! А в обратном меня никто не убедит!!
Я просто не могу выразить ППКС!
А тождики это все равно весело и хорошо! А в обратном меня никто не убедит!!
Я просто не могу выразить ППКС!
А тождики это все равно весело и хорошо! А в обратном меня никто не убедит!!
При том что дуально, очень сложно. Оба нервные, только один - наружу, другой держит все внутри себя, если первый, конечно, не подступит ножом к горлу и развопится так что штукатурка сыпяться.
Оба слишком мнительны, взрывные...но если чуть больше терпимости и самоконтроля - все получается лучше.
Что, тоже не можешь с дайриков уйти?
А вообще это проблема) Просто здесь я с такими людьми познакомилась, что уходить не хочется ни разу)
Если бы они были в реале - можно было бы не включать комп совсем.
Хотя нет - на планете еще стооолько хороших людей...