22:38

Рождение разума — это видение сердцем.
Давайте еще о Габенах? Интересно же. :)
Про болевую мы поговорили, про ролевую тоже. А как у вас внушается внушаемая активируется активационная? Хотя про внушаемую тоже интересно.
Как вы вообще видите белую этику в окружающих? Что она для вас? Как она на вас действует? (мне лично со своей стороны оценить нереально, как она воздействует на самом деле, она же просто есть). Какие ощущения от конкретно гекслячьей белой этики, если есть такой опыт?
И мне кажется близким к тому же вопрос, хотя не факт: вот есть темы и проявления, которые неприятны и поэтому их избегаешь. Типа яркой ЧЭ. А есть такие... неловкие, что ли. Неудобные. Неуверенные. Не то чтобы болевая, но как-то не очень понятно, как ее проявлять. И вроде бы хочется, но нужен кто-то, что поможет выйти на тему, кто-то заведомо неагрессивный, чья поддержка поможет понять, что там происходит и как с этим жить. (это сейчас как я это вижу в себе, если что). А у вас такие темы есть? Если не секрет, как выходите на них и как оно ощущается в процессе контакта?
Перефразируя последнее: о каких сферах вы сами не рискнете/не умеете заговаривать, но готовы поддерживать разговор с понимающим собеседником. И да, понимающий - какой это? Что в собеседнике важно в такой ситуации, чтобы Габен сумел раскрыться?

@темы: Пути дуализации, Вопрос, Габен

Комментарии
21.06.2014 в 23:32

Спиноза - это как заноза в спине
Lynn, Давайте еще о Габенах? А как у вас внушается внушаемая? Как вы вообще видите белую этику в окружающих?
Я не поняла, так это вы про внушаемую Штиров говорите или же про активационную Габов?
Судя по посту полностью - всё-таки про Габов.

И вроде бы хочется, но нужен кто-то, что поможет выйти на тему, кто-то заведомо неагрессивный, чья поддержка поможет понять, что там происходит и как с этим жить.
Вот вы сами на вопрос уже ответили. Как выходить из таких "тем". Нужен кто-то неагрессивный, умеющий выслушать и одновременно по уточняющим вопросам понять, что же ты хочешь сказать, в чем же суть ситуации.
21.06.2014 в 23:34

Рождение разума — это видение сердцем.
Пораззоно, ой, да. Вечно путаю, кто из них пятая, а кто шестая. :facepalm:
Насчет "как" - в теории-то я отлично это понимаю. Мне интересен личный опыт, если таковым согласятся поделиться. Как это на практике выглядит.
21.06.2014 в 23:41

Спиноза - это как заноза в спине
Я правда, Штир, но такие темы тоже бывают. Когда накипело что-то, но выразить не можешь, пока не начнешь вслух проговаривать с кем-нибудь. И пока говоришь это, сам начинаешь понимать, в чем проблема, что именно не так в этом вопросе. Начинаешь приходить к определенным выводам, а уж когда тебе этики начнут задавать наводящие вопросы, то там совсем легко продвигаться к ответам. Рассудительные квадры вообще отличаются тем, что в споре рождается истина, ну или в беседе, неважно.
Плюс 4-я квадра-это квадра гуманистов, Гек и Дост-прирожденные психологи. Будучи белыми этиками они всегда готовы выслушать и обсудить, они помогают выплеснуть наружу накопленные эмоции, разрядиться, подсказать нужное направление в отношениях. А черная интуиция помогает видеть пути, возможности, перспективы, потенциал, развитие. Для меня практически не существует закрытых тем с такими людьми.
21.06.2014 в 23:51

Спиноза - это как заноза в спине
Lynn, ну как, Гексли всегда что-то выдумывают, Габены этого даже могут и не заметить, просто идут за Геком, слепо доверяя его идеям. Если Габ даже что-то и заподозрит в отношениях, Гек всегда вывернется. Его очень сложно поймать за хвост, он склонит на свою сторону или убедит, почему нужно было выбрать именно такой путь. Иначе говоря, это называется манипулированием. Причем Габу нужно, чтобы им манипулировали, иначе ему будет скучно!
Конкретный пример приводить не буду. Я хоть и Штир, но с Геками много взаимодействую. Просто примеров много, если нучну, там можно такую простыню написать)
21.06.2014 в 23:55

Рождение разума — это видение сердцем.
Пораззоно, ммм... а может простыню? личный опыт же! :shuffle2:
меня еще смущает слово манипулирование, но возможно мы просто разное под этим понимаем.
22.06.2014 в 01:30

я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
простынка по теме
22.06.2014 в 08:44

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
У меня как-то в ситуациях, где вылезает белая этика, включается черная логика. Либо "эй, это же ересь, обижаться не на что", либо "эй, это факт, надо работать над ним, а не обижаться"
Та же хрень.
Ну и к тому же постоянное накапливание информации по теме: психология, социология, конфликтология и прочие -логии, включая виктимологию и криминологию, описывающие основные закономерности взаимодействия человеческих существ, а также возможные последствия таких взаимодействий для их участников. :-D Это, наверное, единственная тема, интерес к которой стабильно был сколько себя помню, и не менялся, и не ослабевал. Только вот фишка в том, что информация помогает понимать и видеть, где косячат другие, но когда дело касается лично меня... :lol: Действовать нифига не помогает. Проблемы с людьми всё равно разруливаются по БС+ЧЛ. :lol:


Часто ловлю себя на том, что прошу описать мне возможности: "А как еще можно? Не, серьезно? Что тут еще можно сделать?" Сама я новые возможности ощущаю так: малую часть вижу и знаю (исходила вдоль и поперек, ага), большую - только чую, что они есть, а сама сообразить без чужой помощи не могу. Что забавно, иногда только пристаю к интуиту с вопросом "ну что тут еще можно сделать?!" и тут же дохожу до ответа своим умом. Но связь с кем-то другим нужна непременно, без этого ЧИ не включается.
ППКС.
Ещё, очень злят люди, пытающиеся меня убедить, что есть только один путь решения вопроса. Я-то всегда знаю, что путей несколько, даже если их не вижу в данный момент времени - всё равно знаю, что их не может быть только один. Поэтому тот, кто сужает мне горизонт возможностей, воспринимается как вредитель. :lol:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии