Лучше молчать и быть, нежели говорить и не быть
Вопрос к Габенам и знатокам оных.
Слышал мнение, что базовые сенсорики обязательно должны всех (ненавязчиво) касаться. Но мой опыт общения с Габенам этого отнюдь не подтверждает.
Я видел, что Габены совершенно по-особенному касаются вещей, умело с ними обращаются, но никогда не наблюдал у них склонности трогать малознакомых людей или коллег по работе. Расскажите о своем опыте, пожалуйста.

@темы: Вопрос, Габен

Комментарии
12.11.2011 в 01:32

Дьявол пришел и пока еще спокойно спрашивает, что здесь происходит?(с)//Фрейд уже не хочет иметь с нами дела и ясно дал это понять. Он умер (c)
Хм. Мой габенский опыт говорит, что касаться хорошо тех вещей и тех людей, которые приятны, интересны и т.п. Точно не всех подряд.
12.11.2011 в 01:35

Inception Team: проекция вазелина на валидол.
мне могут быть вполне приятны прикосновеня малознакомых людей, если только они ничем не отталкивают. Внешним видом, поведением.
Близких люблю касаться. Меня задевает, если близкий человек по каким-то причинам отказывается от прикосновений.
12.11.2011 в 01:51

Никого не люблю касаться, кроме самых близких людей. Меня задевает, если близкий человек по каким-то причинам отказывается от прикосновений.
12.11.2011 в 02:01

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
Laughing_Loki, +1

Точно не всех подряд. Желание прикасаться - признак особого расположения к человеку, хорошего отношения. Когда человек нравится, приятен. Нравится прикасаться к близким людям и, действительно, обижает, если близкий человек отказывается от прикосновений. К посторонним никакого желания прикасаться не возникает.
12.11.2011 в 02:01

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
А вот и не всех. А лишь к тем, к кому действительно хочется прикоснуться. Показать, так сказать, своё расположение.

Кстати, вычитал как-то: "В отношении окружающих Дама мечей сама устанавливает дистанцию для общения. Не любит панибратства и умеет быть убийственно вежливой и ироничной. Так же не любит чужих прикосновений, позволяет себя касаться только тем, кому сама симпатизирует.
Этим можно пользоваться, как тестом – если Дама мечей к тебе прикасается, то сегодня к тебе хорошо относится. Что будет завтра, это еще вопрос." Источник: socionik.com.ua/dama_mech.htm
И могу заверить, что так и есть.
P.S. И да, действительно задевает, если от прикосновений отказываются.
12.11.2011 в 02:11

Дьявол пришел и пока еще спокойно спрашивает, что здесь происходит?(с)//Фрейд уже не хочет иметь с нами дела и ясно дал это понять. Он умер (c)
Cherina, Желание прикасаться - признак особого расположения к человеку, хорошего отношения.
Вы просто мои мысли читаете.
12.11.2011 в 02:17

Лучше молчать и быть, нежели говорить и не быть
Желание прикасаться - признак особого расположения к человеку, хорошего отношения. Когда человек нравится, приятен.

ну вот он нравится. друзья, знакомые, первый-второй раз видишь и касаешься, да?
12.11.2011 в 02:21

Простите, это частная драка или можно присоединиться?
ЯтуркЭнженсирхив, "Я вас умоляю, кто вам сказал этих глупостей?" :rolleyes:
Наощупь приятны вещи и кошки. А люди... они как-то не внушают... Они или холодные, или горячие, или не тем пахнут, или одеты во что-то колючее / лезущее псевдошерстью / резиноподобное / скользкое / бьющее током... или орут на ухо... мало ли проблем базовому сенсорику от живого человека?
Малознакомые люди? Коллеги по работе? Вот уж нафик-нафик. Мало того, что на них приходится смотреть и слушать, так еще и руками трогать? брррр...
Транспорт в час пик без отвлекающих факторов равносилен таблетке озверина.

Если уж трогать и позволять к себе прикасаться - это близкие люди. Удачное определение, ага.
С просто приятелями прикосновения закончатся на стадии ритуального рукопожатия или его аналогов.
Дистанция комфортного общения - дальше вытянутой руки.
12.11.2011 в 02:25

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
ЯтуркЭнженсирхив
ну вот он нравится. друзья, знакомые, первый-второй раз видишь и касаешься, да?
Нет. Это не значит, что сразу спешим коснуться. Для этого нужно особое расположение что ли. Ситуация, момент... Не знаю как объяснить. Да и то касание может быть мимолётным. Вплоть до почти касания пальцами по щеке. Да и потом важно видеть, что тот, к кому хочется прикоснуться, расположен к этому.
12.11.2011 в 03:00

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
ЯтуркЭнженсирхив,
ну вот он нравится. друзья, знакомые, первый-второй раз видишь и касаешься, да?
Ну, во-первых, "первый-второй раз видишь" - это аж никак не друзья, а шапочное знакомство. Но суть не в этом - желание прикасаться никак не связано с тем, сколько раз человека видишь. Вообще, совершенно в другом дело. Желание прикасаться - именно что признак особого расположения к человеку. Вот когда оно возникает - это чувство "особого расположения", т.е. чувство, что человек тебе близкийи и родной - тогда и появляется желание прикасаться.
12.11.2011 в 03:07

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
Cherina
Поддерживаю.
12.11.2011 в 03:15

Лучше молчать и быть, нежели говорить и не быть
Cherina,
ну а как тогда на первом типировании определяют сенсориков-интуитов "по прикосновениям"? :upset:
как можно понять, впервые видя человека, что он не базовый сенсорик, потому что "не касается"???
12.11.2011 в 04:41

- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
Базовая сенсорика не связана с желанием прикоснуться к другому человеку. Ведь это не является манипуляцией с объектами и их сочетаниями, тут включается психологический компонент. По опыту, те же Гексли гораздо быстрее сокращают тактильную дистанцию, чем их дуалы.
Мама-Габен никогда не проявляла особой любви к объятиям, поглаживаниям, тисканьям. Это либо крайнее проявление восторга, либо адресовано исключительно супругу (хотя может время от времени потрепать по волосам). Приятельница-Габен спокойно обнимается с посторонними, легко реагирует на чужую инициативу в прикосновениях, но какого-либо энтузиазма не замечала.
12.11.2011 в 06:52

Слышал мнение, что базовые сенсорики обязательно должны всех (ненавязчиво) касаться. Но мой опыт общения с Габенам этого отнюдь не подтверждает. Смотря какая сенсорика на базе. У Габов это БС, то есть очень важны ощущения комфорта. А таковые возникают только с близкими. Плюс, часто у Габенов очень чувствительная кожа, что не способствует неожиданному проявлению чужой инициативы (по себе скажу, что такая инициатива чуть ли не "обжигает"). Поэтому согласен с большинством отписавшихся, прикосновения у Габов - признак расположения и приятия.
12.11.2011 в 08:19

Повторю за всеми, но раз уж Габенов спросили.:-D
Обнимать, касаться только близких, если ко мне будут касаться малознакомые, да и даже хорошо знакомые коллеги буду шарахаться.
12.11.2011 в 08:52

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом – это действительно страшная сила (с)
Добавлю еще, что базовая порой нехило так помогает болевой.
По болевой мы не очень-то разбираемся в чувствах, и порой надо засесть куда-нить один и конкретно подумать, что же именно я чувствую к тому или иному челу. Тут ЧЛ начинает анализировать по БС: "меня постояно тянет к нему прикасаться, мне приятны его прикосновения" - вывод ясен. Есть еще вариант "мне нравится когда он обнимает, но обнимать в ответ не хочется" - эм, моя болевая не позволяет придумать этой ситуации название == пусть каждый сам Но факт - если чел уйдет из твоей жизни - не смертельно)

Ну и как говорилось, БС можно юзать как способ передать чувства, которые по ЧЭ не получается. Трогать, обнимать, нежно прикасаться - все равно что говорить "ты мне очень нравишься" по какой-то причине говорить три заветных слова лично у мну не получается Х_х
И, хоспади, нетождики наши, знали бы вы как же БЕСИТ когда к тебе прикасается неприятный тебе человек. Ну прямо до отвращения! Тут сразу ЧС к делу.........

Ну, в целом БС штука шикарная:vict: если не учитывать зависимость от погоды
12.11.2011 в 14:32

Небольшой пример к высказанному тезису, обратная ситуация. Недавно начала заниматься боевым искусством, где трогать людей надо. За руки ладно, но там еще, например, за шею, за голову. И это ой-ой-ой. Никак не приучу себя перестать воспринимать это как выражение отношения. В результате стеснение, растерянность, социально-дезориентированный пингвин :)
12.11.2011 в 14:43

"Деньги меня не интересуют. Я просто хочу быть чудесной!"
Малознакомых -конечно нет. Но если ты симпатичен габену, то рано или поздно начнутся обнимашки и всякое такое...
12.11.2011 в 15:00

- ты уже 15 минут в окно смотришь. - отъебись! я гуляю. / Sylvester the Cat
терпеть не могу, когда ко мне лезут малознакомые люди или просто неприятные мне. сам к близким прикасаюсь часто, но по отношению к себе порой может сильно раздражать, когда прикасаюся вроде бы и родные люди - по большинству из высокой чувствительности
а предметы всегда тщательно ощупываю, если это, конечно, не неошкуренное дерево, к примеру
12.11.2011 в 15:12

Шило в попе - мой внутренний стержень
Уж если я сама первая прикасаюсь, то человек может не сомневаться в моем расположении. Женщины могут сразу же начинать доверять и улыбаться. Мужчины - по обстановке... но иной раз ЭТО можно уже считать стимулом к более смелым шагам :)
Но, как истинный мизантроп, все иные прикосновения к себе считаю бесцеремонным вторжением на мою личную законную территорию.
12.11.2011 в 17:20

Я самозванец! Я всего лишь бедный, ленивый, сексуальный самозванец©
Если мне прям очень нравится человек, то да, я стараюсь его коснуться. Но тут ключевое словосочитание "очень нравится". Вообще лишний раз стараюсь никого не касаться и чтобы меня не касались тоже. Особенно посторонние, к которым я не испытываю совсем ничего.
12.11.2011 в 20:41

чуткий и недобрый гений
Так они не всех подряд трогают, у них эта потребность проявляется на определенном этапе общения. Просто у интуитов она, как правило, не проявляется вообще.)))
12.11.2011 в 22:51

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
ЯтуркЭнженсирхив,
ну а как тогда на первом типировании определяют сенсориков-интуитов "по прикосновениям"? :upset:
ну вот кто так "типирует" - у того и спрашивайте. :)
12.11.2011 в 22:57

Мы с тобой молодцы, сделали все, что могли. Осталось еще сделать все, чего мы не можем, и тогда успех гарантирован. (с) Макс Фрай
Гай, как инопланетный засланец в этой теме, то бишь интуит, скажу - по-моему, вы неправы)

Лично для меня очень важно, чтобы меня близкие люди обнимали, по голове гладили и тому подобное. И чтобы мне позволяли это делать - тоже. Думаю, хотя и не утверждаю, что у всех Гексли так.) Важно, чтобы касались и разрешали касаться. И это, в принципе,логично - и Гексли, и Габены любят прикосновения. Иначе не были бы они дуалами :)
12.11.2011 в 23:07

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
Ningor,
мне кажется, тут фишка в том, будет или нет сенсорика в ценностях диады. можно предположить, что если будет - прикосновения будут в такой диаде иметь значение именно как маркеры отношения к человеку. в диадах, где сенсорики в ценностях нет, отношение будет выражаться другими способами.
12.11.2011 в 23:15

Лучше молчать и быть, нежели говорить и не быть
Cherina,
так не меня типировали...

а в каких это диадах сенсорики в ценностях нет? у меня сенсорика творческая и это очень существенно)

Геки, в отличии от Габенов, очень даже "трогательные", и дистанцию сокращают "на раз", особенно не задумываясь.
12.11.2011 в 23:17

Мы с тобой молодцы, сделали все, что могли. Осталось еще сделать все, чего мы не можем, и тогда успех гарантирован. (с) Макс Фрай
Cherina, соглашусь)

Если так подумать, то у черных интуитов в ценностях (это же так называется?) будет бс, а у белых интуитов - чс. Вот у них как раз такой яркой потребности в прикосновениях и не возникает.
Так что, надо смотреть, какой перед тобой интуит.
13.11.2011 в 00:16

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
ЯтуркЭнженсирхив,
белая сенсорика имелась ввиду. в других диадах будет ЧС в ценностях.
14.11.2011 в 00:49

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
ну а как тогда на первом типировании определяют сенсориков-интуитов "по прикосновениям"? :upset:
Положите перед типируемым разные виды материала/ткани (не забудьте назвать их) и дайте задание, которое можно выполнить только исходя из знания данного материала. Достаточно большая вероятность, что Габен будет выполнять задание только предварительно ощупав каждый материал (по крайней мере, сенсорный подтип). Сужу по себе: даже зная названия-виды ткани и как они примерно (и непримерно тоже) должны выглядет-ощущаться, все равно выбираю все наощупь. То же относится и к одежде.
Еще можно дать задание на "окомфорчивание своего (абстрактного) угла.
А с другой стороны... С людьми предпочитаю держать дистанцию. Даже близких трудно порой лишний раз обнять, а уж незнакомые - это вообще жесть. Всякая толчея и прочее - один из величайших кошмаров. Поэтому в определенные дни в центре города стараюсь не появляться, тк слишком много народу.
14.11.2011 в 01:13

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
Gabriel <Lee> Lark
А ещё ведь не обязательно ориентироваться на ощупь. Можно и по запаху. По внутренним ощущениям. Из серии не знаю как на ощупь и как пахнет, но трогать почему-то не хочется, а по некоторым представлениям, не знаю откуда известно, но даже опасно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail