Sinkler, у меня подозрение, что Штиры на самом деле молодых симпатичных Габенок едят
так хочется сделать приятное Дадада! Думала над подарком, но так ничего годного и не надумала, недостаточно хорошо его знаю пока. Как там было, "Я хочу сделать что-то хорошее, вместо того, чтобы всё время пытаться не делать ничего плохого".
Ну вот нас уже две, мы обе испытываем достаточно сильные эмоции к нашим Штирам, боимся их потерять, привязались к ним, можно даже сказать. А с их стороны ничего не понятно, если словами Калинаускаса, "Это нужен голос за кадром, который объяснит, что происходит в его голове". Вот они нас так заманят, утащат, спрячут и съедят) а мы-то только рады будем, что интересно
Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом – это действительно страшная сила (с)
"Это нужен голос за кадром, который объяснит, что происходит в его голове" Очень нужен, просто тотально нужен! Ибо тяжело становится...нужна или нет?
К слову. БЭ включило свое вредное "регулирование дистанции" и терь девушка потихоньку отдаляется с желанием вызвать таки хоть что-то, да хоть ЧС!. Но, дык, а Штир это как воспримет? Реакция будет вообще? Или пожмет плечами и отпустит? Хочется знать надо оно или лучше придавить свою вредность?
а мы-то только рады будем, что интересно Да вот. Жестко удивляюсь на свою же реакцию на его ЧС..Х__х
"Это нужен голос за кадром, который объяснит, что происходит в его голове" на самом деле, я бы не взялся объяснять, что у ваших штиров в голове. тут много зависит от отношения к конкретному человеку.
Ибо тяжело становится...нужна или нет? если встречается, значит точно нужна. а вот для чего именно нужна, тут уж никто кроме него самого не скажет.
К слову. БЭ включило свое вредное "регулирование дистанции" и терь девушка потихоньку отдаляется ну и зря
Жестко удивляюсь на свою же реакцию на его ЧС. а какая у вас реакция?
Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом – это действительно страшная сила (с)
а какая у вас реакция? Неожиданно положительнаякак бы не свалить к виктимам
К слову. БЭ включило свое вредное "регулирование дистанции" и терь девушка потихоньку отдаляется ну и зря Вот этот момент. Какова была бы ваша реакция к примеру?
Неожиданно положительная как бы не свалить к виктимам какое совпадение...
Какова была бы ваша реакция к примеру? отрицательная. в любом случае. если девушка для меня мало значит (а вы ведь недолго встречаетесь) вообще бы ушел.
Sinkler, Жестко удивляюсь на свою же реакцию на его ЧС а как он проявлял ЧС? У меня с дистанцией наоборот, хочу быть поближе, все время хочется спросить про его свободное время, но пока держусь) А если прямо попросить обнять, это не будет звучать..глупо? Мы сидели рядом, усталые оба, положила голову ему на плечо, дальше он сам)
а как, все-таки, приятное сделать? вот если девушка, которая мне нравится, попросит обнять, будет приятно) а в общем сложно сказать. потому что я не знаю, как он к вам относится. тут всё индивидуально. можете прямо у него спросить, кстати.
Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом – это действительно страшная сила (с)
Laughing Jack, а нету такого чувства будто он чего то выжидает? Вроде и видно по глазам даже что он хочет, но держится. Будто ждет чего то... А вот чего - хз =='
ЧС. Вот стоит пара вместе, и вдруг как то неловко становится, говоришь пусти, отвечает "неа, не пущу никогда" и неожиданно растекаешься) а бывает давит авторитетом - и свое восхищенное замирание себя же вводит потом в ступор.
Надо б еще сказать про его нелюбовь совмещения личной жизни с делами/учебой. Вот это злит сиильно, особенно когда встречаешься на лекциях, а он ведет себя как с едва знакомым. Очень сдержанно Х__х
ЯтуркЭнженсирхив, спасибо, спрошу) Sinkler, мой дед Щтирлиц и он часто развлекается таким способом: говорит кому-нибудь что-то странное, может даже немного обидное, а потом хихикает, трололо) На вопрос "Зачем", отвечает "На реакцию посмотреть". Такие небольшие эксперименты на людях) Может, что-то такого рода? Изучает? Мы вообще редко друг другу в глаза смотрим Я пробовала спросить у деда "Как по тебе в молодости можно было понять, серьезно ли ты относишься к девушке?", но он ловелас жуткий, ответил "Я ни разу не относился к девушке серьезно", не помог Такого проявления ЧС нет, не давит никогда, но растекания все равно периодически происходят) иногда совершает красивые мужественные поступки, вот от этого восхищение сильнее всего)
Хотелось промолчать, но последний комментарий всё-таки предоставил конкретный повод. Как мне кажется, то здесь обсуждается что-то очень не тимное. Либо ловелас жуткий, ответил "Я ни разу не относился к девушке серьезно" наводит на тимность в рамках 4х представителей тима. Неоднозначно. А вообще - молодость такая молодость, на первом курсе. Романтика - это чудесно.
Взгляд на перспективы близких отношений зеркальщиков (согласно матчасти): Например - куда барьер рац-иррац денешь? 1. Несовпадение нальности. 2. Отсутствие поддержки по слабым функциям - они одинаково слабые. 3. Отсутствия принятия, уважения по сильным функциям - они одинаково сильны, но цель и средство меняются местами, что провоцирует или осуждение, или нездоровую конкуренцию. 4. Регулярные пинки с ролевой на болевую делают пару социально очень плохо адаптированной. 5. По типу сeкcуального поведения и Габен, и Штир - "заботливые", настроенные на партнера-инфантила. Конкуренция в постели практически неизбежна, поскольку партнер не оправдывает ожиданий и пытается влезть в твою "территорию уверенности" со своим уставом. С точки зрения большинства классификаций, эти отношения по уровню комфорта либо на границе "плюс-минус", либо уходят в минус (в зависимости от того, какие параметры считать более значимыми). Немногочисленные плюсы - общие квадральные ценности и, в случае большой осторожности и высокой культуры обоих - возможность обучения, развития сильных функций. Для близких отношений последний пункт малозначим. Мой прогноз - отношения завязываются на почве общих интересов и устремлений, но риск разочарования очень высок, и время работает против таких отношений. Хотя исключения есть всегда. Так что на практике отношения могут быть и устойчивыми. Мне, правда, этого наблюдать не приходилось. Собственный опыт подтверждает большую часть теоретических выкладок, сделанных выше.
ЯтуркЭнженсирхив, пока не надоест, да. Но вообще, да, это личное и личный опыт, объяснённый соционикой. Если опыта не было или он был обратный, то я думаю, что и его можно объяснить "тимными" характеристиками.
Продолжая тему отношений в соционическом ключе: Габен ближе к Штирлицу. Это тоже заботливый ТИМ. И все бы хорошо. Только заботу Габена куда лучше оценит суггестивная БС Гексли или Дон-Кихота. А заботу Штирлица - референтная Достоевского или Робеспьера Что касается этиков-интуитов - они и проявляют свою любовь чувствами. Это логико-сенсорам куда нужнее и ценнее, чем забота зеркальщиков. Сильная функция - в данном случае БС Штирлица и Габена - это сильная функция. Она есть - и хорошо. Информация по ней не так ценна - ведь они сами могут нагенерировать этой БС сверх меры Им ценна информация по слабым функциям.
DЕX'ы не страдали от паранойи, они были запрограммированы на неё.
И.Ф. Крузенштерн, Собственный опыт зачастую гораздо ценнее теоретических выкладок. На практике с заботой представителей ЛСЭ ни разу не встречалась, с эгоцентризмом, ядовитостью, неуместным юмором, с пошлостью, цинизмом, предательством, со стремлением всех использовать - да. Но это никак не характеризует ТИМ в целом. Просто мне кажется, не следует тупо следовать соционической матчасти, которая на практике часто ошибается.
Просто мне кажется, не следует тупо следовать соционической матчасти, которая на практике часто ошибается. Разумеется. Предположив, что обсуждаемая тема относится к разряду не тимных вопросов, я просто интересуюсь и рассуждаю именно по соционике - сообщество ведь об этом, в основном.
читать дальшеЭти отношения хорошо подходят для дружбы, основанной на совместных интересах и увлечениях. Зеркальщики - часто хорошие приятели, им интересно вместе, хотя в общении не хватает полной откровенности и теплоты. По-настоящему теплая атмосфера возникает лишь тогда, когда появляется дуал одного из них, который обязательно является активатором другого. Довольно сильно сказываются на этих отношениях подтипы. Если один из них имеет усиленную рациональность, то для стабильности зеркальной пары нужен партнер с усиленной иррациональностью. В противоположном случае они сочетаются намного хуже, а совместная работа затруднена из-за большой разницы в темпе.
Для семейной жизни эти отношения нежелательны: мелкие цели у партнеров совпадают, а глобальные, далекоидущие - нет. Разными являются и способы достижения цели. В основе этого лежит все то же несовпадение функций первого порядка - рациональности и иррациональности.
И.Ф. Крузенштерн, я точно знаю, что дед Штирлиц, но люди-то тоже разные) Он нашел себе жену, часто ей изменял, но не уходил от нее, потому что не видел во всех остальных женщинах такой же хорошей жены для себя, такой же хозяйственной, деловой, заботливой итп. По-моему, вполне ЧЛ+БС По поводу конкуренции: если Габены сами по себе достаточно пассивны, а еще и в паре Штирлиц (м) + Габен (ж), где даже классика намекает девушке быть ведомой, плюс человеческий фактор (уважение, доверие, желание сделать приятное, уступить), проблема конкуренции стоит менее остро? Итиль*, мне повезло, наверно) в первый же день знакомства Штир проявил заботу, причем каноничную, как во многих описаниях, заботу о жизни и безопасности
проблема конкуренции стоит менее остро? Наверное. Если ограничиться классикой.
Он нашел себе жену, часто ей изменял, но не уходил от нее, потому что не видел во всех остальных женщинах такой же хорошей жены для себя, такой же хозяйственной, деловой, заботливой итп. По-моему, вполне ЧЛ+БС А мне казалось, что девушкам не свойственно оправдывать такое. Теперь у меня будет стойкая ассоциация на выведенную формулу: Штирлиц нашёл для себя идеал для чего-то особенного, а с остальными он по ходу дела.
А мне казалось, что девушкам не свойственно оправдывать такое. Я понимаю механизм и считаю, что дед очень даже логичен, но с точки зрения морали не оправдываю. Или даже с точки зрения собственничества, если бы с моим мужем была такая же история, лучше бы мне вообще не знать.
так хочется сделать приятное
Дадада! Думала над подарком, но так ничего годного и не надумала, недостаточно хорошо его знаю пока. Как там было, "Я хочу сделать что-то хорошее, вместо того, чтобы всё время пытаться не делать ничего плохого".
почему ты так думаешь?
Очень нужен, просто тотально нужен! Ибо тяжело становится...нужна или нет?
К слову. БЭ включило свое вредное "регулирование дистанции" и терь девушка потихоньку отдаляется с желанием вызвать таки хоть что-то, да хоть ЧС!. Но, дык, а Штир это как воспримет? Реакция будет вообще? Или пожмет плечами и отпустит?
Хочется знать надо оно или лучше придавить свою вредность?
а мы-то только рады будем, что интересно
Да вот. Жестко удивляюсь на свою же реакцию на его ЧС..Х__х
на самом деле, я бы не взялся объяснять, что у ваших штиров в голове. тут много зависит от отношения к конкретному человеку.
Ибо тяжело становится...нужна или нет?
если встречается, значит точно нужна. а вот для чего именно нужна, тут уж никто кроме него самого не скажет.
К слову. БЭ включило свое вредное "регулирование дистанции" и терь девушка потихоньку отдаляется
ну и зря
Жестко удивляюсь на свою же реакцию на его ЧС.
а какая у вас реакция?
Неожиданно положительная
как бы не свалить к виктимамК слову. БЭ включило свое вредное "регулирование дистанции" и терь девушка потихоньку отдаляется
ну и зря
Вот этот момент. Какова была бы ваша реакция к примеру?
какое совпадение...
Какова была бы ваша реакция к примеру?
отрицательная. в любом случае. если девушка для меня мало значит (а вы ведь недолго встречаетесь) вообще бы ушел.
А если прямо попросить обнять, это не будет звучать..глупо?
отличная мысль)
а как он проявлял ЧС?
У меня с дистанцией наоборот, хочу быть поближе, все время хочется спросить про его свободное время, но пока держусь)
А если прямо попросить обнять, это не будет звучать..глупо?
Мы сидели рядом, усталые оба, положила голову ему на плечо, дальше он сам)
ЯтуркЭнженсирхив, а как, все-таки, приятное сделать?
вот если девушка, которая мне нравится, попросит обнять, будет приятно)
а в общем сложно сказать. потому что я не знаю, как он к вам относится. тут всё индивидуально. можете прямо у него спросить, кстати.
ЧС. Вот стоит пара вместе, и вдруг как то неловко становится, говоришь пусти, отвечает "неа, не пущу никогда" и неожиданно растекаешься) а бывает давит авторитетом - и свое восхищенное замирание себя же вводит потом в ступор.
Надо б еще сказать про его нелюбовь совмещения личной жизни с делами/учебой. Вот это злит сиильно, особенно когда встречаешься на лекциях, а он ведет себя как с едва знакомым. Очень сдержанно Х__х
Sinkler, мой дед Щтирлиц и он часто развлекается таким способом: говорит кому-нибудь что-то странное, может даже немного обидное, а потом хихикает, трололо) На вопрос "Зачем", отвечает "На реакцию посмотреть". Такие небольшие эксперименты на людях) Может, что-то такого рода? Изучает? Мы вообще редко друг другу в глаза смотрим
Я пробовала спросить у деда "Как по тебе в молодости можно было понять, серьезно ли ты относишься к девушке?", но он ловелас жуткий, ответил "Я ни разу не относился к девушке серьезно", не помог
Такого проявления ЧС нет, не давит никогда, но растекания все равно периодически происходят) иногда совершает красивые мужественные поступки, вот от этого восхищение сильнее всего)
Как мне кажется, то здесь обсуждается что-то очень не тимное.
Либо ловелас жуткий, ответил "Я ни разу не относился к девушке серьезно" наводит на тимность в рамках 4х представителей тима. Неоднозначно.
А вообще - молодость такая молодость, на первом курсе. Романтика - это чудесно.
Например - куда барьер рац-иррац денешь?
1. Несовпадение нальности.
2. Отсутствие поддержки по слабым функциям - они одинаково слабые.
3. Отсутствия принятия, уважения по сильным функциям - они одинаково сильны, но цель и средство меняются местами, что провоцирует или осуждение, или нездоровую конкуренцию.
4. Регулярные пинки с ролевой на болевую делают пару социально очень плохо адаптированной.
5. По типу сeкcуального поведения и Габен, и Штир - "заботливые", настроенные на партнера-инфантила. Конкуренция в постели практически неизбежна, поскольку партнер не оправдывает ожиданий и пытается влезть в твою "территорию уверенности" со своим уставом.
С точки зрения большинства классификаций, эти отношения по уровню комфорта либо на границе "плюс-минус", либо уходят в минус (в зависимости от того, какие параметры считать более значимыми). Немногочисленные плюсы - общие квадральные ценности и, в случае большой осторожности и высокой культуры обоих - возможность обучения, развития сильных функций.
Для близких отношений последний пункт малозначим.
Мой прогноз - отношения завязываются на почве общих интересов и устремлений, но риск разочарования очень высок, и время работает против таких отношений.
Хотя исключения есть всегда. Так что на практике отношения могут быть и устойчивыми. Мне, правда, этого наблюдать не приходилось.
Собственный опыт подтверждает большую часть теоретических выкладок, сделанных выше.
и именно это заводит. это то, чего так не хватает в дуалах.
Ну вряд ли на первом курсе девушки готовы к отношениям только ради "заводящей" постели.
я просто прокомментировал. не считаю конкуренцию в постели недостатком отношений.
Если опыта не было или он был обратный, то я думаю, что и его можно объяснить "тимными" характеристиками.
Габен ближе к Штирлицу. Это тоже заботливый ТИМ. И все бы хорошо. Только заботу Габена куда лучше оценит суггестивная БС Гексли или Дон-Кихота. А заботу Штирлица - референтная Достоевского или Робеспьера
Что касается этиков-интуитов - они и проявляют свою любовь чувствами. Это логико-сенсорам куда нужнее и ценнее, чем забота зеркальщиков.
Сильная функция - в данном случае БС Штирлица и Габена - это сильная функция. Она есть - и хорошо. Информация по ней не так ценна - ведь они сами могут нагенерировать этой БС сверх меры Им ценна информация по слабым функциям.
Собственный опыт зачастую гораздо ценнее теоретических выкладок.
На практике с заботой представителей ЛСЭ ни разу не встречалась, с эгоцентризмом, ядовитостью, неуместным юмором, с пошлостью, цинизмом, предательством, со стремлением всех использовать - да. Но это никак не характеризует ТИМ в целом.
Просто мне кажется, не следует тупо следовать соционической матчасти, которая на практике часто ошибается.
Разумеется. Предположив, что обсуждаемая тема относится к разряду не тимных вопросов, я просто интересуюсь и рассуждаю именно по соционике - сообщество ведь об этом, в основном.
читать дальше
По поводу конкуренции: если Габены сами по себе достаточно пассивны, а еще и в паре Штирлиц (м) + Габен (ж), где даже классика намекает девушке быть ведомой, плюс человеческий фактор (уважение, доверие, желание сделать приятное, уступить), проблема конкуренции стоит менее остро?
Итиль*, мне повезло, наверно) в первый же день знакомства Штир проявил заботу, причем каноничную, как во многих описаниях, заботу о жизни и безопасности
Наверное. Если ограничиться классикой.
Он нашел себе жену, часто ей изменял, но не уходил от нее, потому что не видел во всех остальных женщинах такой же хорошей жены для себя, такой же хозяйственной, деловой, заботливой итп. По-моему, вполне ЧЛ+БС
А мне казалось, что девушкам не свойственно оправдывать такое. Теперь у меня будет стойкая ассоциация на выведенную формулу: Штирлиц нашёл для себя идеал для чего-то особенного, а с остальными он по ходу дела.
Я понимаю механизм и считаю, что дед очень даже логичен, но с точки зрения морали не оправдываю. Или даже с точки зрения собственничества, если бы с моим мужем была такая же история, лучше бы мне вообще не знать.
скорее всего он просто отшутился
Laughing Jack,
а вообще то, что ты написала про деда вполне перекликается с опытом Итиль*