Так сложилось, что меня типирнули пару лет назад в Гамлеты, вроде бы даже согласна. В любом случае - не Гексли, с Гекслями лажу крайне плохо, исключение - мама.
Но! Встает вопрос: почему не возникает конфликта с Габенами, скорее наоборот, тянусь к ним. Тащусь от почесываний Габена (в прямом смысле этого слова), никогда не нервничаю, если рядом сидит спокойны Габен (но в панике, если Габен переживает).
Вообще, если рядом Габен - полностью отключаю фактор стаха, желания беспокоиться о делах и т.п.
Чем это можно объяснить?
Габенов у меня знакомых не много, трое всего. Но именно рядом с ними такое и происходит.
При этом, в присутствии Максима я крайне нервничаю о делах, о том, что будет, т.е. нет ощущения того, что можно взвалить поделиться <ваш глагол> на кого-то проблему

@темы: Габен, Конфликтер

Комментарии
09.05.2010 в 03:14

Манул Шрёдингера
Гамлет тоже человек. Банально может быть потребность в надёжности, защищённости, не хватать сенсорной ласки. Тут вот на днях ещё вылезло обсуждение эстетики фильма "Эквилибриум", получилось так, что столкнулись несколько Габенов и Гамлет - и мгновенно пришли к консенсусу на тему "комфорт + минимализм в дизайне = мечта, долой гюгодюмовские рюши-плюши-пылесборники". И неудивительно, ведь БС-то у Габена минусовая, в отличие от Дюма.
09.05.2010 в 07:14

I'll be your king volcano right for you again and again!
Габен скорее будет от Гамлета шарахаться, а не Гамлет от Габена. Меня Максы устраивают, и я их, пока не доходим до каких-то общих дел. К тому же Гамлет Гамлету рознь.
09.05.2010 в 09:57

запоминать пейзажи
А "дела" при этом располагаются в области какого аспекта?
09.05.2010 в 10:57

Эвелина Вау работа\поход\что-то домашнее. В том-то и дело, что вообще, все то, о чем обычно переживаю, за что несу ответственность, то и вдруг отходит на последний план.
С Максом в этом плане напряжно, все время надо помнить: завтра сделато то, послезавтра то, сегодня не забыть обзвонить, подумать как распределить время, из чего приготовить обед. Даже несмотря на то, что Максы не страдают типографическим критинизмом (в отличие от меня) я волнуюсь по поводу: "А не заблудились ли мы?"

RBS_Vader т.е. это просто летентный(?) восторг по поводу сенсорики?

"комфорт + минимализм в дизайне = мечта, долой гюгодюмовские рюши-плюши-пылесборники". - о даааааа, а вот Дон меня не понимает. Говорит, что у меня вечно пусто. А я называю это "чисто и уютно") Кстати, любимый фильм мой и одного Макса - эквилибриум :)
09.05.2010 в 11:07

запоминать пейзажи
Анализатор, у меня два варианта: Вы этому "Максу" не доверяете по каким-то своим внутренним причинам (ведь это Вы напрягаетесь в его присутствии, как я поняла, а не он Вас напрягает), и это такой некачественный безалаберный Макс. Вероятность, что это вообще не Макс, есть и приличная, но скорее всего это не она влияет.
А вот по поводу Габена... Вы в его присутствии перестаете заморачиваться тем, что является непосредственно Вашей, не связанной с ним обязанностью и что Вам делать в одно лицо? О_о Нет, мне правда интересно: например, Вам предстоит какой-то обзвон на работе, и в присутствии Макса Вам это напрягает, а в присутствии Габа - нет? или Вы думаете, что приготовить на обед Максу, а Габену - что приготовится, то и съедим? Тогда дело точно в отношении к конкретному Максу, имхо. Может, Вам как-то важна его оценка, но Вы боитесь, что она будет недостаточно высокой?
09.05.2010 в 11:09

запоминать пейзажи
Дюма и пылесборники - вещи никак не связанные, что за фигня.
09.05.2010 в 11:43

Могу засвидетельствовать, что у Максов прикосновения почти такие же, как у габенов. Только Габены осторожнее :)
Я, кстати, обожаю Максов, если общаться с ними редко. И тащусь уже от максовских почесываний :)
Хотя габены прекрасны, конечно :)
09.05.2010 в 11:48

Анализатор а вообще, странно, что есть такое волнение с Максом. Либо тут кто-то оттипирован неправильно, либо сугубо личностное.
Я при Максах абсолютно спокойна и не чувствую никакого конфликта, наоборот. Максы постоянно оберегают меня от опасности, следят за моим состоянием здоровья (вплоть до того, что, когда я заработала сотрясение мозга, макс это распознал по вмятине на холодильнике, а я это ощутила только через сутки)... Сенсорики, все-таки, пусти и черные. А фоновая белая дает о себе знать.

Так что странненько :)
09.05.2010 в 12:16

В любом случае - не Гексли, с Гекслями лажу крайне плохо, исключение - мама. Классно) Нет, я разные оправдания встречала "почему я не могу быть этим типом", но это просто шедеврально) С чего вы взяли, что со своими тождиками обязательно надо ладить? А особенно Геки, я вообще не встречала Геков, которые общаются близко. Геки очень часто друг друга не выносят, очень сильная конкуренция по этике.
(но в панике, если Габен переживает) Очччень похоже на демонстративную БЭ, этику эмоций, цитирую:
Умение создавать вокруг себя ровно-веселую обстановку. Неосознанная ответственность за настроение окружающих людей, "выравнивание" их эмоций. Принципиальный отказ от "эмоционального" нажима на людей. Демонстрация оптимизма, иногда "фальшивые" эмоции. Скрывает от окружающих свое плохое настроение и убеждает их, что "все хорошо".
И вообще по вашему описанию отношения с Габеном - дуализация (дуальность ведь по сути - психологический отдых), а с Максом - конфликт (мобилизация перед трудностями и проблемами, напряжение).
Вариантов может быть много, в том числе неправильное типирование вас или Габена с Максом, сбои в информационном метаболизме в силу определенных жизненных обстоятельств, искажающие личность и многое другое.
09.05.2010 в 14:21

Цукаса
(но в панике, если Габен переживает) Очччень похоже на демонстративную БЭ, этику эмоцийс каких пор БЭ перестала быть этикой отношений? Вы ЧЭ сказать хотели?
09.05.2010 в 14:22

Born Again Да, спасибо за поправку. Пост, к сожалению, не редактируется.
09.05.2010 в 18:52

К чёрту шлепанцы, носите только диван.
Моя мать Гамлет, я - Габен. Её БЕСИТ до истерики моё спокойствие))
10.05.2010 в 21:51

Эвелина Вау Нет, мне правда интересно: например, Вам предстоит какой-то обзвон на работе, и в присутствии Макса Вам это напрягает, а в присутствии Габа - нет? или Вы думаете, что приготовить на обед Максу, а Габену - что приготовится, то и съедим? Тогда дело точно в отношении к конкретному Максу, имхо. Может, Вам как-то важна его оценка, но Вы боитесь, что она будет недостаточно высокой?
еда (готовлю, честно говоря, так себе)
если рядом Макс: "Черт, он готовить не умеет, а я ведь женщина, должна, блин.. как бы соль не пересыпать.. черт.. сколько тут ждать? ааа.. когда за кипит? да не смотрел бы он так на меня.. на мой позор-то..."
"надо позвонить, надо позвонить, не забыть бы... Горький, напомни мне, пожалуйста!"
"куда идти? право? лево? Макс сказал направо.. точно? че-т не похоже.." (продолжаю нервничать до тех пор, пока не пойму, что Макс был прав)
если рядом Габен: "о, блин, я тут чизкейк приготовила.. в общем, угощайся. А, тут еще из белого вина глинтвейн. Вообще так не делается, это эксперимент. Ну, попробуй, если что - я не виновата =D"
"надо позвонить, надо позвонить"
> Гамлет, блин, да успокойся, задрала уже нервничать. Не забудешь ты!
< ааа.. ну ладно.
"Куди идти? право? лево? Габен сказал лево.. блин, ну не туда же .. .точно, а, ладно, я не виновата, если че, он сам решил. С меня ответственности за то нет. Главное потом пафосно сказать: " Я предупреждала, нефиг, надо было меня слушать!""

Исключение: "Ой, я с этим поспорила, это мне аукнется?"
Верю ответам и Макса, и Габена. Ответ нет. Только у Макса аргументированно, что даже успокаивает больше, чем Габеновское: "не парься"

В каких случаях нервничаю с Габеном: "ааа! блин, экзамен, страшно, страшно"
Мысль: "Габену страшно.. Если Габену страшно, значит, ЖОПА".

Макс сам себя максом обозвал, я еще думаю.. может, Жук он? А Габенов всех трех типировали, сами они вообще не знали, куда сунуться.
17.06.2010 в 11:02

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
Но! Встает вопрос: почему не возникает конфликта с Габенами, скорее наоборот, тянусь к ним. Тащусь от почесываний Габена (в прямом смысле этого слова), никогда не нервничаю, если рядом сидит спокойны Габен (но в панике, если Габен переживает). Вообще, если рядом Габен - полностью отключаю фактор стаха, желания беспокоиться о делах и т.п. Чем это можно объяснить?

Моя мама - гамлет. Я - габен. От общения устаёт не мама, от общения устаю я.

Что забавно, все мои претензии начинаются со слов "сижу себе спокойно, никого не трогаю, и тут приходишь ты [мама]" и начинается выливания страхов за моё/родсвенников/семьи будущее. (Вот в данные 5 минут, которые у меня есть на доедание завтрака и допивание чая перед тем, как бежать на работу, глобальные жизненные перспективы обсуждать - это конечно же, самое время, другого не найдется, о да.)

Вообще, гамлетовское озвучивание страхов - это отдельная песня. Я не понимаю, зачем начинать бояться чего-либо за два месяца, когда это что-либо ещё может и не случиться. Тем более, что на данный конкретный момент сделать ничего нельзя. Моя имха: "Будет проблема - будем решать. На данный момент мы сдалали всё, чтобы проблемы не было. Точка." Но маме нужно услышать план возможных действий - только тогда она успокоится. А где иррационал и где план? :-D

Второй конфликтный момент - обустройство быта. Для меня хорошо - это "удобно". Для мамы хорошо - это "красиво". В принципе, здесь мы вполне эффективно сотрудничаем, если хватает терпения. Вещи в дом, которые выбираем вместе - удобны, практичны, красивы и удачно вписываются в интерьер. Но сам процесс выбора сводит с ума: пять раз поругаемся и двадцать пять раз поскандалим. Часто у меня терпение заканчивается раньше, и в доме появляются светлые диваны, на которых нельзя потом сидеть "Ты куда садишься, немедленно встань и подложи простынку" или ткань на шторы вместо штор ("мам, давай сразу закажем пошив. - нет!!! за такую цену я сама сошью! - цена приемлема, а ты будешь полгода шить. - нет!!!" / проходит 4 месяца, обрезки-выкройки штор всё ещё разложены по маминой квартире. "ну и где шторы?" - "шью" - "всё ещё?" - "они бы так аккуратно не сшили!!!")

Гамлеты совершенно не чувствуют своё тело - и думают, что другие тоже не чувствуют. И ужасно достают своими неуместными указаниями.
Дача, открытое крыльцо, лежу в шезлонге. Мама: "ты лежишь на сквозняке, простудишься" - "Нет тут никакого сквозняка, тут открытое пространство" - "Есть, ты просто не чувствуешь!" - "Ну как это не чувствую! Если б он был - я бы почувствовала" - "Нет, когда сквозняк, организм не чувствует, а ты заболеваешь".
Такие эпизоды смешно рассказывать, но когда так дёргают постоянно - это раздражает.

Четвертый конфликтный момент... тут сложнее. Не знаю, насколько это конфликт тимный или просто родители vs дети. Его можно сформулировать как "я тебя очень люблю такой, какая ты есть, но не могла бы ты стать немножечко другой?"
Постоянные указания на то, как следует изменения себя: начать себя вести по-другому, начать одеваться по-другому, купить что-то в мой дом, что мне триста лет даром не нужно, и т.д. Происходит это, например, так: за завтраком идет мамина лекция на тему, что надо одеваться ярче, макияжа должно быть больше, "девушку должно быть заметно сразу, как она в комнату вошла". Через 10 минут я, в той же самой одежде, в которой была за завтраком и с тем же макияжем, выхожу на работу - мама "Ты очень красиво выглядишь. Хорошего тебе дня! Дай я тебя поцелую."
Вот скажите, в этом есть логика? :lol:

Габену понять гамлета - невозможно. Никогда не знаешь, где гам говорит искренне, а где - потому что считает именно эти слова подходящими ситуации по правилам вежливости/хорошего тона и т.д.
18.06.2010 в 22:07

все совпало, кроме четвертого момента. В одежде я очень не люблю всяких излишеств. Лучше серенько, простенько и удобненько.

А это особенно: " Я не понимаю, зачем начинать бояться чего-либо за два месяца, когда это что-либо ещё может и не случиться. " Ну ведь реально страааашно. Прадва, если я одна боюсь, то Габен меня в грубой форме осаждает: за.. долбала, *ля! Я обычно от шока затыкаюсь и даже не боюсь. Сейчас все события стараюсь судить по Габену: если Габен волнуется значит, жопа. Если нет - мой страх.
19.06.2010 в 12:46

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
Анализатор

Почитайте здесь:
socionika-forever.blogspot.com/2008/06/1_28.htm...
socionika-forever.blogspot.com/2008/06/2_8847.h...

Стратиевская, конечно, преувеличивает. У неё габены прям вселенское зло получаются. :lol: Но если отбросить её личные эмоции и субъективную оценку, то причины конфликта и динамика конфликтных отношений у неё очень точно подмечены.

Габен волнуется значит, жопа. Если нет - мой страх.
:lol: Если габен волнуется, значит не просто жопа, а жопа, с которой габен знает что делать. Тут можно не бояться - всё под контролем. )) Полная жопа погружает в депресняк и апатию, но в этом случае бояться вообще бесполезно.
Да, тут ещё вопрос гамлетам на "подумать на досуге" - как отличить габена в спокойствии от габена в депресняке. :lol:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии