Ryne, иногда и правда лежим, когда "искры" нету. Но, говорят, небезызвестный князь Потёмкин-Таврический дофига важного для страны сделал, именно возлежа на диване... Кажется, наш человек был.
Смотря какие штампы и мифы. Насчёт своего социотипа чего только не слышу: "чёрствый", "тугой на шутки", "наглый", "всё делает исключительно с выгодой для себя". По-моему, такие мифы, если это можно считать мифами, а не заблуждениями отдельных людей, берутся от банальной недоработки материала. Взял человек описание ТИМа, прочёл описание базовой, и, может, ещё творческой, дальше ниасилил. Или же вообще не читал, просто услыхал, что есть такой Штирлиц, который любит работать, и у него сложилось некий образ робота, которого прислало на Землю Вселенское Зло, чтобы заставлять людей работать и не понимать их шутки.
-Некто-, я этого не говорил. Обсуждаемо, конечно, но вот "чёрствый" - точно мимо, т.к. именно Штирлиц стереотипно считается "администратором, которому не похер на людей".
RBS_Vader Серьёзно? Я вот буквально позавчера прочла в контакте в соционическом сообществе, могу как пруф предоставить ссылку. А вообще несколько раз слышала подобное, народ искренне считает, что чёрные логики звери.
Она всегда сногсшибательно выглядит, мило улыбается, флиртует, все парни без ума от нее, и лишь подруга знает, что на самом деле она - Федор
Несколько вариантов: 1. путем неправильного типирования, т.е попросту "неправильный" тим налагает отпечаток на истинный. 2. методом наблюдения за конкретным человеком, и тогда уж от частного мы подгоняем всех к общему. 3. одни тимы в неврозе и психозе приписывают другим тимам.
вот ещё штамп: " Габен идет и покупает себе дорогую акустику и монитор, потому что любит смотреть фильмы. Штирлиц откажет себе в куске мяса ещё бы сказали "в куске хлеба", но будет чахнуть над своим златом и покупать только самое необходимое."
это же жуть! это не я ещё хуже, что доля правды в этом есть я могу себе во всем отказывать ради цели, но это носит временный характер и в тоже время, я, если гуляю (или чего-то хочу), то не в чем себе не отказываю
спросил на всякий случай ещё у одного Штира, девушка тоже возмущалась
Весенние листья, ссылку давайте, любопытно. А то все хвалят вас именно за "человечность администрирования". Я, собственно, только за, но интересно послушать и иную точку зрения.
каждому ТИМу ведь свойственно что-то этакое, что вытекает из каких-то там его функций и имеется у большинства представителей. Ну, например, габен, ибо этот ТИМ я знаю. Ведь все габены в первой стадии - ленивы, а во второй- они не ленивы. Большей частью гебенов знают в первой стадии. Это гиперболизируется и возводится нашими фэндомными социониками в миф и штамп. Так и выходит, что какая-то черта характера (выразительная, так сказать, та, которая делает ТИМ узнаваемым по одному лишь слову, если знать, что имеется в виду соционика), свойственная подавляющему большинству представителей ТИМа и возводится в разряд штамма штампа и мифа. И эти черты, находятся в эээ.... не первые фигурки черно-белые. У габена, это, например, бс и чл. Это появление ОБЩИХ штампов. То есть, все знают, что габены - ленивые и живут на диване, а джеки - работяги и готовы все продавать (я, кстати, так не считаю )
Есть еще пара штампов и мифов. Индивидуальные. Которые наверно и исходят из того, что сказал Janeke. Я абсолютно согласна . То есть, они относятся, как мне кажется, к одному человеку, который и ставит штамп на какой-либо ТИМ для себя, ну и пытается в этом убедить остальных, естестно. Никто не отменял безграничности и непогрешимости наших знаний лженауки.
стереотипы о ТИМах возникают, как любые другие стереотипы. путем упрощения информации. надо сказать, деление людей на 16 типов этому сильно способствует.
RBS_Vader, а я ничего и не говорила о "чёрством администраторе" (хотя, если человек чёрствый сам по себе, вряд ли он будет мягким управленцем): Насчёт своего социотипа чего только не слышу: "чёрствый", "тугой на шутки", "наглый", "всё делает исключительно с выгодой для себя".
Весенние листья, "мягким" в обычном смысле слова - возможно, и нет. Но он будет учитывать потребности людей, потому как они в этом случае лучше и эффективнее работают. (:
"всё делает исключительно с выгодой для себя". правда-правда только это справедливо по отношению к "не своим"
Но он будет учитывать потребности людей, потому как они в этом случае лучше и эффективнее работают. (: воот! оказывается в соцсообществах очень мало людей, способных понять такую простую предпосылку а чтобы люди лучше работали, я даже способен быть мягким
-Некто-, в общем, если я буду начбазы лунной, я буду давать объявления типа "на должность главы отдела персонала срочно требуется Штирлиц с В.О., опытом работы в условиях пониженной гравитации, некурящий".
Насчёт своего социотипа чего только не слышу: "чёрствый", "тугой на шутки", "наглый", "всё делает исключительно с выгодой для себя". По-моему, такие мифы, если это можно считать мифами, а не заблуждениями отдельных людей, берутся от банальной недоработки материала. Взял человек описание ТИМа, прочёл описание базовой, и, может, ещё творческой, дальше ниасилил. Или же вообще не читал, просто услыхал, что есть такой Штирлиц, который любит работать, и у него сложилось некий образ робота, которого прислало на Землю Вселенское Зло, чтобы заставлять людей работать и не понимать их шутки.
наверное, это Штирли стереотип про них придумали, сравнивая с собой.
ага, и про про Есей тоже мы придумали)
RBS_Vader
а тугой на шутки и наглый - нормально, значит?
Серьёзно? Я вот буквально позавчера прочла в контакте в соционическом сообществе, могу как пруф предоставить ссылку. А вообще несколько раз слышала подобное, народ искренне считает, что чёрные логики звери.
-Некто- ага, и про про Есей тоже мы придумали)
А что именно вы придумали про есей?
1. путем неправильного типирования, т.е попросту "неправильный" тим налагает отпечаток на истинный.
2. методом наблюдения за конкретным человеком, и тогда уж от частного мы подгоняем всех к общему.
3. одни тимы в неврозе и психозе приписывают другим тимам.
" Габен идет и покупает себе дорогую акустику и монитор, потому что любит смотреть фильмы. Штирлиц откажет себе в куске мяса
ещё бы сказали "в куске хлеба", но будет чахнуть над своим златом и покупать только самое необходимое."это же жуть! это не я
ещё хуже, что доля правды в этом есть
я могу себе во всем отказывать ради цели, но это носит временный характер
и в тоже время, я, если гуляю (или чего-то хочу), то не в чем себе не отказываю
спросил на всякий случай ещё у одного Штира, девушка тоже возмущалась
штампы берутся из стремления обобщать?
каждому ТИМу ведь свойственно что-то этакое, что вытекает из каких-то там его функций и имеется у большинства представителей. Ну, например, габен, ибо этот ТИМ я знаю. Ведь все габены в первой стадии - ленивы, а во второй- они не ленивы. Большей частью гебенов знают в первой стадии. Это гиперболизируется и возводится нашими фэндомными социониками в миф и штамп. Так и выходит, что какая-то черта характера (выразительная, так сказать, та, которая делает ТИМ узнаваемым по одному лишь слову, если знать, что имеется в виду соционика), свойственная подавляющему большинству представителей ТИМа и возводится в разряд
штаммаштампа и мифа. И эти черты, находятся в эээ.... не первые фигурки черно-белые.Это появление ОБЩИХ штампов. То есть, все знают, что габены - ленивые и живут на диване, а джеки - работяги и готовы все продавать (я, кстати, так не считаю
Есть еще пара штампов и мифов. Индивидуальные. Которые наверно и исходят из того, что сказал Janeke. Я абсолютно согласна
То есть, они относятся, как мне кажется, к одному человеку, который и ставит штамп на какой-либо ТИМ для себя, ну и пытается в этом убедить остальных, естестно. Никто не отменял безграничности и непогрешимости наших знаний лженауки.
правда-правда
только это справедливо по отношению к "не своим"
Но он будет учитывать потребности людей, потому как они в этом случае лучше и эффективнее работают. (:
воот! оказывается в соцсообществах очень мало людей, способных понять такую простую предпосылку
а чтобы люди лучше работали, я даже способен быть мягким
тока гонорар надо приличный и все пучком будет
кому? моим подчиненным?
вы знаете, что будете мне 40% чистой прибыли платить?
мечтать не вредно)
ну, мы сначала встретимся,
поужинаем, все обсудим, выпьем, составим контракт
всё путем будет
всё будет зависеть от того, насколько мне это выгодно