18:46

Ваши

Злойъ дайктатор
предпочтения в дизайне, интерьере?

Что любим, что не любим?

@темы: Штирлиц, Габен, Гексли, Практика, Достоевский

Комментарии
21.01.2009 в 18:48

Манул Шрёдингера
Простоту, лаконичность, отсутствие кричащих цветов (утомляет), удобство в использовании...и неприхотливость в уборке, главное. Никаких пылесборников! :angel2: Японский интерьер если и не идеален, то, по крайней мере, близок к этому.
21.01.2009 в 19:02

— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
(дост)
Мягкие тона, неяркие цвета. Минимум удобной мебели, многоуровневое освещение
21.01.2009 в 19:12

Манул Шрёдингера
Тонко подстраиваемое освещение - вообще мечта, да. Особенно с возможностью настройки цвета.
21.01.2009 в 20:41

Мягкое подстраивамое освещение (не с потолка, так как очень редко бывают удачными), слитистику под "средневековье с современными удобствами" - подсченики, бра в виде канделябром и фонарей.
А вообще очень люблю простор - 4-хметровые потолки наше все.
Темные плотные шторы чтоб при желании днем можно было устроить ночь - не любовь, а необходимость.
И никаких пылесборников, естественно.
21.01.2009 в 22:20

Единственное обязательное требование - теплый пол или шерстяные носки в пределах прямой видимости - то есть на самом видном месте (просто у меня между понятием "холодные ноги" и "мокрый нос" можно знак равенства ставить). Желательно отсутствие цветов или наличие человека, который будет за ними ухаживать, не трогая меня. То же самое на счет мелких всяких штучек, с которых нужно стирать пыль. Также желательны жалюзи и легкая тюль на окнах - самый легко регулируемый вариант освещения днем. Никаких сильных запахов, включая благовония. Всё остальное - не важно, я всё равно кинестетик, на внешний вид внимания мало обращаю.
Габен. Вроде бы.
21.01.2009 в 22:21

Предпочитаю:
минимум мебели, желательно чтобы она была встроенная, легко двигалась и убиралась куда подальше
много свободного пространства
неяркие светлые тона, особенно теплые
фактурные обои или штукатурка
занавеси из бусин в дверных проемах
раздвижные двери
ниши, куда можно поставить аромалампу, икебану или повесить картинку в восточном стиле (пейзаж, божество, каллиграфию)
камин

В общем, японский минимализм (RBS_Vader - :friend: ), чуток индии и немного хай-тек, если речь идет о городской квартире. :)

Не люблю:
громоздкую массивную мебель
темные или слишком яркие раздражающие цвета в помещении
трехслойные шторы-гардины
обои с крупными изображениями цветов
штампованные натюрморты и пейзажи
Много зеркал
стеклянные шкафы с сервизами
ковровые дорожки в прихожей
21.01.2009 в 22:57

Joy_ А мне не нря легко двигаемая мебель... Я со своей отсутствующей координацией движений постоянно на что-нибудь налетаю, и если это что-нибудь при этом сдвигается - приходится поправлять. А если мебель тяжелая и устойчивая - просто потерла синяк и дальше побежала...
Кстати в центрах комнат ничего стоять не должно - снесу нафих.
22.01.2009 в 00:10

какой пост хороший, Шпильк@ спасибо, для меня это больной вопрос.

В интерьере люблю минимализм, не терплю никаких ярких тонов, фу, это раздражает.И это,на мой взгляд, совершенно неэстетично. В интерьере мне нравится отсутствие напышенности, лишних деталей, люблю,"чтобы все было на своем месте". Из стилей тоже не люблю особых излишеств, всякие вензельки, загагулинки - явно не для меня. Весь интерьер должен быть как единое целое, если идут какие-то серые тона, то все должно им соответствовать - прямые линии, сочетающиеся декорации. Вообще,мне очень нравится японские интерьеры - все продуманно,никаких лишних деталей, никакого бардака, имеется смысл. Да,это тоже очень важно, на мой взгляд интерьер должен быть продуман изначально, чтобы, потом был, как минимум, один шкаф,куда можно запихнуть весь хлам, дабы он не валялся по квартире. Люблю, когда в квартире много свободного места, для этого очень хорошо пойдут какие-нибудь светлые тона в интерьере.

Что касаемо классики,бароко,рококо, елизаветинских стилей, всякие ренессанс и готика - то,ради бога, только продумано! Я не потерплю, если это не будет вписываться в интерьер - если брать какую-нибудь тумбу в стиле бароко, то значит надо переделывать всю комнату под этот стиль. И вообще, на мой взгляд дизайн интерьера - одна из самых важных вещей, поскольку это именно то,что создает уют и гармонию в доме. На него стоит потратиться, дабы потом радовать глаза и душу.

Вот. Еще в интерьере люблю продуманность. Люблю, когда в доме много книг ( по ним можно сразу определить людей,здесь проживающих,моментально), много цветов (это говорит о том,что дом как бы это... "живой". Люблю натуральные материалы - дерево ( венги,разумеется лучший вариант, но и русский дуб тоже вполне подойдет), камень (именно камень, не люблю плитку,она какая-то "неживая". Люблю тяжелые шторы, но не многослойные, и не прозрачные тюли и органзу. Фу. На мой взгляд штора должны быть шторой - не пропускать свет, как дневной,так и ночной ( звезды и луна.конечно фантастика, а вот фонари и свет ламп в квартирах,порой,очень мешают), она должна быть однотонная,без больших рисунков (ненавижу рисунки *доверительно так*). А всякое статуеточное барахло просто на дух не выношу. фу. Мне нравится,когда в доме много часов, много света ( главное его правильно разместить). о.кстати я не люблю, если вокруг много зеркал - это раздражает, одно большое в коридор (во весь рост, можно на всю стену,но не квадратики,а цельное). Не переношу запахов (честно, по секрету - духи искала лет десять,от всех остальных запахов меня просто выворачивает, короче "укачивает").

габен
22.01.2009 в 01:14

воображаемый друг Фэй В.
Просторно (нехилый метраж, меньше мебели, совсем без хлама), светло (мечта - панорамные окна без тряпья на них, естественно непроглядываемые снаружи), просто (без лепнины, без кричащих тонов, без статуи писающего апполона в полный рост посреди комнаты), технично (стиральная машина, кондиционер, компьютер и все такое), удобно (эргономично расположенная техника, много места для правой руки на комп. столе, и чтоб было место под кружку с кофе).
Воот.

Из особых пожеланий: комнатные растения, натуральные отделочные материалы и офигительный пейзаж за окном. :gigi: Еще деревянный пол люблю, прусь от дерева под ногами.

Гексли.
22.01.2009 в 13:01

No one ever died from wanting too much (c)
lyre_bird во всем согласна, особенно что касается панорамных окон и пейзажа.
+ Люблю картины, но их не должно быть много.
+ Мебели поменьше, но кровать большааааая =))
22.01.2009 в 19:20

Орешник
+ Мебели поменьше, но кровать большааааая =))
И с ящиками выдвижными под ней, чтобы можно было туда кучу всего убрать, и под ней не мыть никогда. Да, я лентяйка.

Кстати подушки люблю. И яркие-теплые цвета, вообще всякую этнику. А еще люблю забираться на стул с ногами (сейчас сижу по-турецки например. на стуле), поэтому никаких компьютерных кресел. Ну и если в идеале - не слишком высокие потолки, я в квартирах с высокими потолками себя как в музее чувствую, вообще не понимаю, как люди там живут.
22.01.2009 в 19:32

No one ever died from wanting too much (c)
Флыф просторно же, в волейбол можно играть)
22.01.2009 в 19:33

Манул Шрёдингера
И дышится легче. Меня советские хрущёвские нормы а-ля 2.50 буквально душат.
22.01.2009 в 19:38

Орешник Я коньки предпочитаю и велосипед :) Хотя... "Если вы по коридору..."

RBS_Vader Просто я раньше каждое лето в деревне проводила, а там голову надо наклонять, чтобы не стукнуться об балку потолочную. Поэтому в 2.50 мне живется вполне комфортно.
22.01.2009 в 20:07

Манул Шрёдингера
Я тоже в деревне бывал. Как ни странно, почему-то эти низкие потолки там не напрягали. Словно ощущение уютной защищённой норы создавалось.
22.01.2009 в 22:22

No one ever died from wanting too much (c)
Флыф вот-вот! так что главное, чтобы был мягкий папа =)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail