Рождение разума — это видение сердцем.
И еще такой вопрос: Габены, а какие у вас отношения со временем?
Что имею в виду: восприятие времени же относительно, и период, который для кого-то очень короткий, для другого невыносимая вечность. Тут звучали неоднократно призывы в критической ситуации оставлять вас в покое ненадолго (или надолго) - а это сколько? Неделя? Месяц? Пара дней? Кто-то за пару дней успеет соскучиться до дрожи, а кто-то и полгода не обратит внимания, что прошло.
У вас - как?
Ну и вообще, что про время можете сказать, интересно же.
Что имею в виду: восприятие времени же относительно, и период, который для кого-то очень короткий, для другого невыносимая вечность. Тут звучали неоднократно призывы в критической ситуации оставлять вас в покое ненадолго (или надолго) - а это сколько? Неделя? Месяц? Пара дней? Кто-то за пару дней успеет соскучиться до дрожи, а кто-то и полгода не обратит внимания, что прошло.
У вас - как?
Ну и вообще, что про время можете сказать, интересно же.
Все зависит от конкретной ситуации: где-то хватает пары минут/часов (от 5 минут до 8-10 часов, в зависимости от критичности ситуации, уровня "я сам все сделаю, не лезь" и степени усталости), где-то счет идет на недели, а то и месяцы (последнее, конечно, крайне редкий вариант, но).
Кто-то за пару дней успеет соскучиться до дрожи, а кто-то и полгода не обратит внимания, что прошло.
Тоже зависит от ситуации и объекта скучания: с кем-то мне надо переписываться/созваниваться каждые день-два, с кем-то - хватает раза в неделю, месяц. Обычно все же последнее: если человек мне не интересен, то налаживать общение должен именно он, потому что я вспомню о том, что надо было написать/позвонить в лучшем случае недели через две-три, если вспомню вообще. Когда совсем-совсем не интересен - сами понимаете, мгновенное вычеркивание из списка контактов.
Ну и вообще, что про время можете сказать
Прикольная штука это ваше время х)Если имеете в виду пунктуальность, то опаздываю редко, но почти всегда прихожу либо сильно заранее (в разы реже), либо буквально в последнюю минуту, ибо заранее прикидываю, сколько времени и на что мне надо потратить, а потом действую по этому графику. Обычно угадываю, если только не возникает (или, наоборот, отсутствует) какой-нибудь непредвиденный форс-мажор, превышающий рамки заранее заложенного в программу форс-мажорного времени. Хорошо угадываю примерное время, даже если на часы за день смотрела один раз - после пробуждения.Зато любимый аттракцион всей семьи состоит в засекании времени от момента, когда я включу, например, чайник и вспомню, что его включала. Порой до нескольких часов доходит, а мне кажется, что буквально несколько минут.
Может, вы лучше что-то конкретное спросите? Чтобы понять, в какой плоскости вам информация нужна)
У меня с временем взаимный игнор, мы друг друга стараемся не замечать. Позвонила подруга, поболтали... Выяснилось, что не виделись уже три года. Внизапно.
И такое "внезапно" случается по любому поводу и регулярно
а не раздражает вот это налаживание контакта поверх собственного нежелания? потому как оно может со стороны довольно забавно выглядеть: игра в одни ворота практически, и не всегда понятно, где у вас проходит грань между потребностью в тормошении и потребностью отстраниться.
Рыжее_Безмозглое, вот особенно интересует вопрос "иногда" - по личному опыту, есть какие-то градации? когда "иногда" - уже слишком часто, или наоборот "иногда" - три года прошло. Как было бы идеально по внутренним ощущениям?
Поясняю: лично мне пара информативных смс в день (не требующих немедленного ответа, просто так) или один звонок - это "иногда" и совершенно нормально. Ну, можно через день или два дня - день перерыв. Но это мне, знаю, бывают люди, которым это уже идет по разряду "навязываться" и которые вообще не переносят, когда им пишут вне их собственной инициативы. Типа, сам решу - общаться с тобой или нет.
а не раздражает вот это налаживание контакта поверх собственного нежелания?
Я криво объяснила. С моей стороны не нежелание общаться (такие контакты я обрубаю сразу же), а скорее ровное отношение. Лучше на примере, наверное. Допустим, я увлекаюсь квантовой физикой,спокойно отношусь к музыке и совсем не хочу общаться на тему какой-нибудь там готовки. За человеком-физиком, особенно, если он знает в разы больше меня и не мудак, я буду гоняться сама, запросто идти на контакт и общаться с ним хоть сутки на пролет. С любителем музыки я могу поговорить, если у меня есть на это настроение, но возникает оно не часто, так что скорее любителю музыки придется мне писать/звонить/ловить за руку в коридоре, если ему хочется общаться, чем в обратном порядке (как раз то самое ровное отношение). Ну а от фаната готовки постараюсь держать настолько далеко, насколько это возможно, желательно вообще его не видеть и не слышать (раздражение от навязывания возникает только в этом случае, ну, или если любой человек совсем не вовремя пристает). Так понятнее?)
Про игру в одни ворота вы правы, очень похоже. Что делать пытающемуся привлечь внимание Габа человеку, если честно, даже и не знаю. Я продолжаю тупить и не замечать попыток наладить общение до последнего. Серьезно, как-то пять раз подряд не догоняла, что меня приглашают на свидание, пока бедный человек не сказал "так, завтра ты что делаешь? ничего? отлично, тогда в восемь я тебя встречаю возле дома с букетом? и мы идем на свидание" xD Но только сразу говорю, лобовой метод адекватно воспринимается только от близких людей, все остальные нарвутся на "а какого собственно черта ты за меня решаешь" со всеми вытекающими.
не всегда понятно, где у вас проходит грань между потребностью в тормошении и потребностью отстраниться.
Мне б самой кто объяснил, где она есть, который год ищу
понятно. а я так надеялась
то есть вот это тупление это нормальное состояние равнодушной доброжелательности, а не попытка свернуть лыжи в сторону.. что в общем подразумевалось, но не было уверенности.
Лыжи сворачивают обычно со скоростью гоночного болида, так что да, тупление это как раз равнодушная доброжелательность и есть)
Что касается "оставить в покое", очень сильно зависит от ситуации и от второй стороны. За собой этого "скучать" особо не замечаю, то есть может прийти в голову: что-то давно с N кофе не пили, надо увидеться. Но вот именно тоской по человеку такое трудно назвать. Для большинства моих контактов очень окей видеться пару раз в год или даже раз в год, не трагедия. Если общение в сети, то тут регулярность возрастает примерно вдвое, ибо не надо никуда идти, а просто перед монитором торчать, параллельно занимаясь еще несколькими делами.
Очень раздражают люди, которые считают, что опоздания к ним - это что-то личное против них. Тут же, наоборот, ничего личного: просто дело интересное вот уже здесь и сейчас, а к человеку надо куда-то идти, и совсем нет никаких гарантий, что мне там, куда надо идти, будет так же хорошо и интересно.
Зато любимый аттракцион всей семьи состоит в засекании времени от момента, когда я включу, например, чайник и вспомню, что его включала
У меня с временем взаимный игнор, мы друг друга стараемся не замечать. Позвонила подруга, поболтали... Выяснилось, что не виделись уже три года. Внизапно.
Тоже бывает.
Кстати, когда при этом звонящий начинает с наезда, мол, почему так долго не звонила я - это очень раздражает. Если человеку так хотелось меня услышать, чего сам раньше не позвонил(а), правильно? А ждать и потом высказывать - это фу, я считаю. Ведь понятно же, что если б соскучилась - позвонила бы.
если человек мне не интересен, то налаживать общение должен именно он, потому что я вспомню о том, что надо было написать/позвонить в лучшем случае недели через две-три, если вспомню вообще
+100
не всегда понятно, где у вас проходит грань между потребностью в тормошении и потребностью отстраниться.
Мне б самой кто объяснил, где она есть, который год ищу
та же хрень!
то есть вот это тупление это нормальное состояние равнодушной доброжелательности, а не попытка свернуть лыжи в сторону.
да.
Лыжи сворачивают обычно со скоростью гоночного болида, так что да, тупление это как раз равнодушная доброжелательность и есть)
ППКС.
Интересно, а из равнодушной доброжелательности может вырасти "заинтересованность"? Или только если интересна какая-то тема, которой владеет человек?
Пример с физиком и музыкантом меня потряс. То есть объект общения выбирается по совпадающим навыкам и интересам, а не по тому какой человек сам по себе?)
я вообще могу забыть о времени, и вспомнить только по каким-то признакам
Вот, кстати, да, аналогично)
Один раз пожарила компот.
Пожарила суп и сварила клейстер из макарон
Зарница,
То есть объект общения выбирается по совпадающим навыкам и интересам, а не по тому какой человек сам по себе?)
Если мне не о чем с человеком поговорить, т.е. когда у нас с ним совершенно не совпадают интересы, то дальше равнодушия дело не пойдет, потому что: а) мне скорее всего будет не особенно интересно его слушать, б) пустой треп ни о чем я терплю только от тех, кто умудрился перейти из зоны равнодушия в круг близких люде, в) из-за этого разговоры будут сводиться к привет-как дела-а ну все пока, й.
Если есть общий интерес, но человек неприятен сам по себе, общения тоже не получится: зачем запускать себе в зону комфорта противного человека? Я же не мазохист.
Такие дела.
понятный ответ), спасибо.
Я вот только вот что не могу понять. Есть геки, которые просто дико эрудированы из-за разбросанности своих интересов. Их все увлекает, но недолго. А значит ГЛУБОКОГО знания у них не будет. Так, общее понимание, кое-какой опыт и куча мыслей на тему. И есть габы, которые если уж увлекаются, то увлекаются по полной. И по этой логике - даже если гек в чем-то круче габа по определенной теме, то рано или поздно габ поймет, что все это фанфаронство, понты и пыль в глаза. (Ну или гек обалдеет насколько габ глубоко в теме шарит). И как тогда? Разве же гек не потеряет все баллы интереса, как только габ "возьмет все, что хотел".
версия с диваном устарела. на аватарках пора писать: габен: пожарит всё!
габ поймет, что все это фанфаронство, понты и пыль в глаза.
Ну, если Гек будет изначально позиционировать себя просто как много знающего человека, а не косплеить Изму, крича "Я гений, гений и точка! Вундеркинд!", то и мысли о бессмысленных понтах у Габа возникнуть не должно. А если еще и вовремя подкидывать интересную информацию по другой теме, ненавязчиво переключая на нее внимание Габа, то и баллы интереса потерять сложно.
Cherina, самое смешное, что в случае с макаронами я все время сидела рядом с плитой. Просто зачиталась слегка
Можно совместить старую версию с новой, будет даже круче: Габен: пожарит все, не вставая с дивана
бляяя
Пожарила суп и сварила клейстер из макарон
Я только одного понять не могу - а как же БС?
хотя кого я обманываюLynn, все эти казусы происходят исключительно, если готовлю себе, особенно, когда готовить даже не лень, а ЛЕНЬ. Другое дело, если готовить для кого-то, там я в миг превращаюсь в замечательного повара)
За других не скажу, но я терпеть не могу готовить. Мои БС в сочетании с ЧЛ думают, что готовить - это скучно и нерациональная трата времени и сил: тратишь пол дня чтоб сделать, съедается за 10 минут, и остается гора посуды на два часа перемывать.
Кому я вру, мне банально лень.За других не скажу, но я терпеть не могу готовить. Мои БС в сочетании с ЧЛ думают, что готовить - это скучно и нерациональная трата времени и сил: тратишь пол дня чтоб сделать, съедается за 10 минут, и остается гора посуды на два часа перемывать.
ОБОЖЕДА, я думал, что я единственный в мире Габ, ненавидящий готовить
Тэмпл, ОБОЖЕДА, я думал, что я единственный в мире Габ, ненавидящий готовить
добро пожаловать в клуб