I hear thee, view thee, gaze o'er all thy charms.
Здравствуйте, господа. Пришла на новую работу и попала в лапы к предположительно (да почти точно) жукову. Проблема в том, что я сижу в непосредственной от нее близости, нахожусь в положении обучаемого сотрудника, и при этом еще она меня старше. Как можно обезопасить себя? Какую тактику поведения выбрать?
Когда она в кабинете, чувствую себя мышкой и очень хочется спрятаться в норку. Хотя вроде давно решила проблему с болевой, эффективно действовать в сложных ситуациях вполне могла, а тут такой конфуз...
Ну и пишет достоевский, соответственно.
Когда она в кабинете, чувствую себя мышкой и очень хочется спрятаться в норку. Хотя вроде давно решила проблему с болевой, эффективно действовать в сложных ситуациях вполне могла, а тут такой конфуз...
Ну и пишет достоевский, соответственно.
А вас что-то конкретно смущает или просто тот факт,что это Жуков и ваш конфликтер?
Вот именно, что еще ничего случилось, а уже подплющивает, причем для самого себя неожиданно. ТС опасается, что если не предпримет некие меры, то дальше будет хуже, и, возможно, опасается вполне справедливо.
Единственный выход вижу только в том, чтоб полностью закрыться и вести себя подчеркнуто официально и строго. Но в то же время, есть и другие коллеги, с которыми хотелось бы вести себя более раслабленно.
На самом деле Жуковка должна понять фразу, что "все люди разные, мне удобнее работать вот так. Пожалуйста, не нужно делать по отношению ко мне вот так".
И в результате вы тут же начнете ограничивать Жуковку.
Предвижу, что она замонается делать вам нерезко, в пол голоса, с улыбкой - и ваши "отношения" будут закончены.
Дружить эти ТИМы могут сколько угодно, а работать - с трудом.
Сделайте так, чтобы у вас не было к себе претензий. И вежливо, позитивно общайтесь. Не надо циклиться на соционике и своей болевой. Поверьте, у каждого человека масса механизмов, чтобы защитить её и без активного сознательного вмешательства.
Тем более кто-то другой может налажать, а сидеть и слушать это давление, пусть на другого направленное, мне лично очень тяжело.
В общем, как всегда в случае с достами, наверное, нужно, просто прокачивать болевую и давать отпор.
я считаю, что это приведёт только к конфликтам, но дело ваше
Но стараюсь все делать в срок и всегда предупреждать во сколько я доделаю очередной кусок, периодически отчитываться.
В обычной жизни мы можем начать упираться насчет каких-то вещей и разговор происходит напряженно, но в рабочих я просто делаю что говорят.) Ну и он знает, что я к нему хорошо отношусь, наверное это тоже помогает.
Возможно, стоит немного прокачать есенинскую легковесность. Даже не знаю как развить эту тему. Я наблюдаю за мамой всю жизнь, и периодически за всякими есениными в видео. Есть в них что-то такое, чему мне как человеку-кирпичу надо бы поучиться.))) По непринципиальным вопросам, конечно. Вежливость и позитив, пожалуй, как писали.
Олсо, меня соционика немного успокаивает тем, что даже если тебя крючит от того, как Жуков давит на кого-то другого, тот другой может вообще этого не замечает или ему просто нормально. Надо попробовать потихоньку выбраться из панического состояния опасности кругом, и посмотреть как вообще люди на Жукова реагируют. Могут ругаться и бухтеть, что резкий человек, но не так, чтоб травма на всю жизнь у них. Обычное неудобство на работе. Это как минимум означает, что ответственность за судьбу мира можно снять со своих плеч на время.
Особенность болевой ЧС такова, что кажется, ты стоишь один в чистом поле и должен голыми руками остановить несущийся на тебя поезд. На самом деле нет.) Можно продумать к кому обратиться, если ситуация повернет в неприятное русло. Либо за моральной поддержкой, либо за защитой, если вас несправедливо обидели на работе (к какому-то вышестоящему руководителю). Либо продумать план на случай, если случится самое неприятное, и вас уволят.
Прикрыв себе спину таким образом, будет хоть какое-то ощущение контроля и меньше напряга, соответственно.
Вот.
Ну и у меня вопрос.. А ты не можешь воспринимать начальницу, как наставника? Не как человека с которым нужно бороться или бояться, а как чела, у которого можно чему-то поучиться?
Просто проявляй уважение, веди себя адекватно, качественно выполняй работу и будет всем щастье. И Жукову от такой хорошей работницы в первую очередь.
им просто нравится то, что жуков не стесняясь дает отпор там, где еся не решается это сделать. так что ключ к тому, чтобы ужиться с жуковым, прост - не бойся его и все. жуков не маньяк какой-то. и просто так орать он ни на кого не будет.
Тренируюсь в ЧЭ как раз. Удивительно как это работает. Споришь по белой логике, приводишь аргументы, доказательства, ссылки на авторитетные источники, спрашиваешь откуда человек взял это мнение - человек злится все больше. Переходишь на описание своих чувств насчет предмета разговора, и несущийся на тебя бронепоезд превращается в круизный лайнер на курорте. о__О Магия. Только что ругались, и вдруг пикник, идилия, куртуазная беседа.
А описывать чувства - и Жуки, как вы верно заметили, - сразу становятся прекрасными и замечательными ))
мне казалось, это просто аристократия ) мол вот, ученые доказали, ссылка на авторитет некий
я потом еще подумал: может разговоры про то, как сформировалось собственное мнение по каким-то вопросам - это по БЭ как-то проходит?
блин, у меня философское образование, мне всегда надо проследить до самых истоков на чем держится уверенность человека в чем-то
построить схему, с учетом контекста
тогда видно на каком из ключевых узлов вы разошлись и что с этим можно сделать
БЛ - это внутреннее понимание, как оно работает. Ну и структура, схема, порядок, закон. БЛ Жукова редко копает до истока. Она верит тому авторитету, который ей это сказал.
а вот как ваше личное мнение формировалось - это вполне интересный разговор. Главное - не пытаться сообщить, что такое мнение должно быть у всех (и у Жукова в том числе).
А вот под Жукова копать, на чем его мнение стоит - это копать себе могилу. Можно невзначай сообщить, что вы вот тут узнали-прочитали-нашли, ЧТО (дать факт). Можно после этого вслух спросить, значит ли это ЧТО (вывод). И после дать время Жукову переосмыслить то, в чем он был уверен.
А сразу ему говорить, что Жук не прав - это как быку красную тряпку показывать ))))
Про мнение - я и моя 3Л наоборот взвился, когда он мне свое подал с точки зрения "так правильно и точка, все кто считает иначе - идиоты". Я срзау такой "
ты на кого батон крошишь?!для кого правильно? в какой ситуации? откуда взялась такая теория? ее же создали какие-то люди в определенной интеллектуальной и культурной среде... может что-то изменилось за несколько веков после ее возникновения, и теперь правильно не только так, но и по-другому?" Ничего, разобрались. Вообще по-моему, на разные темы спорили.Описанную тактику как раз использовал.)) Видимо вспомнил какие-то навыки с семинара по эффективному общению с людьми.
Разве это не отклонение с точки зрения принципов здоровой и грамотной беседы? Оратор (если это культурный человек) сам для себя держит в уме, про запас, вероятность, что он может ошибаться? И готов признать ошибку, ежели чего. Потому как философская основа здорового, конструктивного диалога между человеческими существами - это стремление к истине, а не к собственной правоте. Вы отказываете в этом всем Жуковым?
скорее всего так и есть.
(и как ни прискорбно признавать, Жуки регулярно настаивают, что их мнение единственное на свете, но взвиваются, когда кто-нибудь считает про себя так же. Так что признавать, что все (и Жук в том числе) имеют право считать по-своему - это правильный ход)
Mama Africa, ой, я вас умоляю! Где среднестатистический Жуков, а где основы правильной беседы! )))) Вы даже сами уже заложили в свое утверждение некое "если".
Так что я вам честно скажу, когда Жуков специально готовится к разговору - да, он вежлив, культурен, готов общаться про источники своих высказываний. Но он это считает работой или же выпендрежем. Короче, он на стреме.
А когда он в комфортном для себя состоянии, тыкать его в незащищенное брюхо вашей ЧЛ - это больно. Может, у него вся жизнь построена на чужих тезисах и вы жестоко разобьете весь его хрустальный мир ))))