страдательное причастие
Здравствуйте, уважаемые сообщники!
анкетаБЛБЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Первое - индукция, второе - дедукция. в чем-то похоже на собирание пазлов, только в первом случае это вычленение деталей из целого, а во втором - наоборот, составление общей картины из деталей.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичной?
Эм... логичное - значит, не вызывающее противоречий. Думаю, мое понимание вполне сочетается с общепринятым. Логичным быть легко, если хооршо постараться)
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
1/2 = 6/12, например )
4. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться?
Правило - это формулировка того, как действует то или иное явление. Подчиняться нужно разумным правилам, тем,что не вызывают дисгармонии с моралью.
5. Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии? Почему?
Иерархия - определенный порядок нахождения предметов или лиц, чаще всего выстраивается в форме пирамиды, на самом верху которой находится наиболее могущественное лицо, а в самом низу - наименее, соответственно. мне кажется, сама формулировка странна, что значит - "нужно"? смотря какая иерархия, да и чаще всего, мы не можем выбирать, подчиняться нам ей или нет.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Инструкции - это замечательно, если я не могу разобраться методом научного тыка, что гораздо интересней) Чаще всего, я ими не пользуюсь, потому что в них обычно нет надобности, с техникой и прочими радостями жизни для меня все понятно. Написать - да, могу. Думаю, инструкция, написанная мной, была бы четкой, логичной и забавной )
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»?
Честно говоря. с трудом. Если только рассмотреть это высказывание с той точки зрения, что соблюдение законов и мирное сосуществование с существующим порядком позволяет делать все, что угодно (а точнее, то, что позволяет закон), то как-то еще можно что-то понять. По идее, свобода - это отсутствие рамок. В данном же случае рамками являются законы. Высказывание нелогично и противоречит само себе )
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Вообще, последовательность - это ряд. Ряд чисел или поступков, которые вытекают каждый из предыдущего с какой-то закономерностью. Быть последовательным - это сказать "Я иду за хлебом" и пойти за хлебом )
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Нормальная такая последовательность. Если говорю, что сделаю что-то, то стараюсь сделать это. А не противоположное.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Достоверная на 100%.
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Если сильно захочется )
9. Зачем нужен стандарт?
Чтобы бОльшая часть людей знала, как себя вести и что думать. К тому же, стандарт - та база. от которой никуда не деться. В конце концов, человеческое тело тоже в какой-то мере стандарт )
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
энтузиазм! Очень люблю своим книги. Классифицировать стала бы так: сначала книги по размеру, затем книги одинакового формата распределила бы по издательствам, а затем - по авторам. Только, скорее всего, это бы затянулось на долгое время, потому что я бы обязательно начала пролистывать книги, постепенно втягиваясь в порцесс чтения, и наверняка бы появилось что-то, что отвлекло бы, но так как книги - святое, то я, скорее всего, довела бы дело до конца. Но за остальные дела ручаться не могу, часто случается так, что начинаю несколько дел одновременно, а потом приходится бросать одно или несколько, потому что запал пропадает.
ЧЛЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа - чаще всего дело, приносящее доход, но к сожалению, для многих она не является любимым делом. Мне бы хотелось заниматься чем-то, что приносит не только деньги, но и удовлетворение.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Да никаких, кроме внутрених ощущений. Чаще всего берусь за то, что дают, а уже на ходу разбираюсь, могу я с ним справиться или нет. Если нет - прошу о помощи.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Не всегда чем больше, тем лучше ) Качество важнее количества.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
В моем понимании, чем вше качество, тем выше цена.
5. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Итересная для меня работа - это либо что-то, связанное с языками, либо нечто, связанное с моими вокальными данными. Мне очень хотелось бы поработать в сфере шоу-бизнеса. Кроме того, всегда хотелось открыть собственный ресторан или даже несколько.
6. Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет?
По тому, сколько денег у меня в кошельке.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Остро негативно реагирую на необоснованную критику. Если я в чем-то не понимаю ничего и мне пытаются объяснить, что и как надо делать - реагирую адекватно. Если я в чем-то чувствую себя профессионалом, а кто-то несведущий пытается тыкать мне в то, что он считает моими ошибками, скорее всего, замкнусь и не стану отвечать. если человек продолжит давить, могу просто прекратить делать работу и уйти. Мне важно, чтобы критика исходила не в форме осуждения, а в форме мягкого совета. желательно с похвалой после.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Неловкость, что не могу справиться своими силами, страх быть высмеянной.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
О, боги, с чего бы начать. Сначало нужны чертежи, что и как. Затем нужно выяснить, из какого материала будем строить пирамиду. Договориться с поставщиками материалов и оборудования. Нанять рабочих. Приступить к стройке.
БСБС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота - то, что трогает душу, что заставляет восхищаться. Красота - это гармония.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Я редко оглядываюсь на общепринятое мнение о красоте, предпочитаю на все иметь собственную точку зрения. Мое понимание красоты довольно часто отличается от общепринятого, когда это касается внешности других людей. А в целом, это всегда дело вкуса.
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Опять же, если касаться конкретно моих предпочтений во внешности других людей - это довольно низкий рост у мужчин, невероятная худоба у женщин, мое повышенное внимание к некоторым частям тела.
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Прежде всего, сочетаемость вещей. Т.к. сама я предпочитаю темные, приглушенные тона в одежде, то в моем понимании, красиво одетый человек носит примерно такие же цвета. Ничего вычурного, аляповатого. Все очень сдержанно, может, слегка небрежно, но не неряшливо. Обычные, базовые вещи, акцент на аксессуарах, четкий силуэт. Яркие цвета допускаются в тех же аксессуарах.
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Красота - это то, от чего ты не можешь отвести глаз, это чистота линий, гармония и совершенство.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Хорошо готовлю) Обычно придериваюсь рецептов в том, что касается набора ингредиентов, а вот пропорции могут меняться в зависимости от моих вкусовых пристрастий. Другие оценивают мой вкус довольно высоко. Вообще, люблю готовить, но это желание на меня редко нападает, чаще всего готовлю для кого-то другого, если я дома одна, то и заморачиваться особо не стану, приготовлю что-то простое. Но если собираются друзья, томогу целый день простоять у плиты ради одного особого блюда. Умею готовить все. даже если вижу рецепт в первый раз и никогда ничего из этой кухни не готовила.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Опираюсь только на собственное чувство стиля ) Обычно помогает просто приложить две ткани интересующих цветов друг к другу и посмотреть, какой отклик в мой душе это вызовет.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если это мнение не противоречит моему, то соглашаюсь. Если же противоречит, то какой смысл? проще сказать правду.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Свою комнату я оформила в контрастных тонах. Стены очень светло-серые, мебель - темно-коричневая, либо черная. делала сама, считаю правдивой фразу "Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам". к тому же, мой дом - моя крепость, мне хочется, чтобы мне было в нем комфортно, чтобы он отржал мою внутреннюю сущность. а не диссонировал с ней.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
В моем понимании, дурной вкус - сочетание несочетаемого. С другой стороны, есть же такое направление, как эклектика. В общем, сложно судить, нужны какие-то конкретные примеры. проявлением дурного вкуса может быть изобилие ярких, кричащих предметов.
ЧСЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Сея обычно строю с трудом, могу растекаться долгое время, до определенного момента, пока не понимаю, что пора мобилизоваться, тогда собираюсь моментально, однако, могу долго раскачиваться. Строить других мне гораздо проще. Если дело доходит до руководства, то стараюсь быть последовательной и логичной, не злоупотреблять своим положением, стараюсь к каждому найти свой подход. Могу надавить, мне обычно удается легко выявить слабые места человека, однако, предпочитаю этого не делать, прибегаю к давлению только в самом крайнем случае, если человек не понимает того, что я хочу до него донести.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд - прямое или завуалированное оскорбление. если кто-то наезжает на меня, закрываюсь и стараюсь погасить конфликт. В целом. меня довольно сложно довести, но если у кого-то получается, то он потом об этом очень жалеет. Я не кричу, не топаю ногами, е устраиваю истерик, я очень холодно и методично начинаю проходиться по слабым местам собеседника. Словесные перепалки никогда не были для меня проблемой.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои - семья, те, кого я допускаю в зону комфорта, кого приглашаю домой, с кем делюсь чем-то личным. Ради своих я готова на все, всегда приду на помощь, чего бы это ни стоило. Чужие - все остальные. люди, однажды попавшие в категорию "своих", если и исчезают из поля зрения, "чжими", однако, не становятся. У меня хорошая память, я вряд ли буду стоять в стороне, если другу, пусть даже и бывшему, будет нужна помощь. Предпочитаю хорошие отношения со всеми, кто когда-то был в моей жизни.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Ничего не знаю о стратегиях нападения, предпочитаю мир и покой. Если и нападаю, то просто пру напролом. Нападение может быть оправданным, когда задета честь моя или близких.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Нет, не считаю. Ни при каких условиях. Чужое - это чужое.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
По моему мнению, сила - это еще не все. Интеллект выше грубой физической силы.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Стоять на своем до последнего.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Предпочитаю не попадать в ситуации, когда нужно проявлять силу.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Да, меня считают морально сильным человеком. Я же себя считаю обыкновенной, ничего особенного во мне нет. В мире куча людей, намного сильнее меня.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Это чувствуется сразу же, при общении. По его повадкам, по манере говорить и держать себя.
11. Есть ли признаки сильного человека?
Из внешних... не знаю, возможно, взгляд.
12. В чем суть силы?
Стойкость и упорство - вот лучшая сила.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Потому что один более харизматичен и увлекателен, чем второй.
БЭБЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Хамство - наступить на ногу в трамвае и не извиниться. Хамство - нарочно проявлять енуважение к людям и считать, что так правильно.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Аналогично.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Глупо мечтать о несбыточном )
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Ммм, не думаю.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь - это стремление отдать больше, чем получаешь. Любить весь мир легко, любить каждую часть этого мира сложнее, но и это возможно. Можно любить и наказывать только в том случае, если наказывающий объективно мудрее.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Для меня ближе цыганское гостеприимство, когда гость, приходящий ко мне в дом, знает, что ему позволено все, даже взять любую понравившуюся вещь, но он знает и рамки. И никогда не выйдет за них, уважая меня и мое гостеприимство.
6. Что такое сочувствие? Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие, соеперживание - это готовность разделить с человеком его радости и горести. Проявлять его следует тогда, когда хочется, если, разумеется. в днной ситуации это уместно.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нормы поведения есть всегда. Вопрос в том, что считать нормой. Есть те, для кого норма - заниматься сексом на первом свидании, а затем не перезванивать ) Я же делаю то, что считаю нужым в данной ситуации с данным человеком. Не придерживаюсь норм а-ля "не звонить первой", "выдержать три дня после свидания, прежде чем написать ему" и прочей чепухи.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
нужно обладать коммуникабельностью. Умением ладиьт с разными людьми вне зависимости от изх возраста и социального положения.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Человечное - правильное.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Мне кажется, что в наше время границы между моральным и аморальным несколько размыты, так что рассуждать об этом довольно представляется довольно затруднительным, особенно человеку, выросшему в девяностые. С одной стороны, естественное не может быть аморальным, с другой, наприер, расхаживание в обаженном виде по улицам вряд ли будет согласоваться с понятием слова "мораль". Для меня важно соблюдение внешних приличий, в своих домах люди вправе делать все, что угодно, если это никого не оскорбляет лично.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Во-первых, недоумение. Если я ничего не сделала. почему ко мне относятся плохо? Постараюсь выяснить это. Если же в том, что ко мне плохо относятся, есть моя вина, то я постараюсь ее загладить, начав с откровенного разговора, в котором сначала принесу извинения, а затем подробно объясню причину такого своего поведения. Долго не могу держать обиду на кого бы то ни было. Я не злопамятна, обиды прощаю легко и быстро.
ЧЭЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка". Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Наверное автор хотел сказать, что дети - лучшее, что у нас есть и мы должны сделать этот мир чище и добрее, чтобы не было ничего, что могло бы заставить ребенка заплакать.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Смотря в каком обществе. Есть время и место для проявления эмоций. Я очень высоко оцениваю значимость таких понятий как субординация и пиетет перед начальством, например. В их обществе я не могу позволить себе ничего, что выходило бы за рамки делового этикета. Наедине со своими друзьями я могу выражать какие угодно эмоции, на то они и друзья.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Трудный вопрос. Свои негативные эмоции я предпочитаю сдерживать, ограничивая их только сарказмом. Это довольно сложно, учитывая то, что я несколько гневлива.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выглядит? Что об этом говорят другие?
Другие говорят, что когда я злюсь, это страшно, потому что это скорее холодная ярость. Я не кричу, считая, что криком нельзя ничего добиться. В целом, предпочитаю методично морально уничтожать человека, после чего меня мучает совесть (
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Поверхностные эмоции для меня - это те эмоции, которые я показываю взамен настоящих. При получении дурной вести я могу мило улыбнуться, хотя внутри все будет рвать и метать. Вот гнев и досада в данном случае будутмоими глубинными. настоящими эмоциями.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Любая эмоция правильна.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
В принципе, мое настроение довольно изменчиво, но чаще мй эмоциональный фон довольно ровный.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
В моем случае это истерика и слезы, что происходит довольно редко. Нужен какой-то фактор, как тяжелый разговор с близким человеком, либо долгожданная развязка каких-либо событий, когда просто не выдерживают нервы.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Чаще всего - нет. Считаю, что окружающим не нужно видеть мои настоящие эмоции, предпочитаю, чтобы меня чаще видели довольной жизнью или хотя бы эмоционально стабильной.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Свое настроение обычно не отмечаю, только если оно резко не отличается от обычного-нейтрального. Настроения других улавливаю сразу же.
БИБИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Не люблю неожиданности. Люблю, когда во всем есть стабильность, какой-то определенный распорядок. Например, всегда хожу одними и теми же маршрутами. В моих карманах плеер, ключи и сигареты всегда лежат в левом кармане, проездной и телефон - только в правом, начинаю нервничать, если что-то резко меняется. Однако это не мешает мне сеять хаос и бардак вокруг себя _
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди меняются либо с течением времени - внешне, либо под воздействием каких-то событий - внутренне. В обоих случаязх они взрослеют, это нормально. Особенно заметно это становится после долгого перерыва в общении. Думаю, другие тоже к этому относятся нормально, только если новое мировоззрение изменившегося человека не противоречит их мировоззрению, тогда конфликта не случается. В любом случае, взросление неизбежно.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
По моему мнению, да. Обычно в момент каких=-то непредвиденных свершений так не кажется. но впоследствии все складывается наилучшим образом.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Гороскопы скорее принимаю во внимание, чем верю безоговорочно. Вообще, все таинственное и мистическое меня привлекает, я около семи лет занимаюсь гаданием на Таро, так что в гадания верю. В случайности - нет. Вся наша жизнь - цепь взаимосвязанных "случайностей".
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Чаще всего мне это удается. Я обладаю неплохой интуицией, что позволяет мне более или менее ясно строить прогнозы.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время для меня растяжимо. В некоторые моменты оно течет то быстрее, то медленнее. Убивать время могу сколько угодно, но не люблю это делать, предпочитаю заниматься чем-то хотя бы немного дельным.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Скорее всего, я забуду о том, что нужно чего-то ждать, займусь текущими делами и очухаюсь только накануне важного события. Если время наступления неизвестно, то я не стану себя терзать и поделаю что-нибудь другое.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет, не нуждаюсь, предпочитаю полагаться на себя и свои силы.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Стараюсь не опаздывать, лучше приеду пораньше, чем опоздаю. В целом к опозданиям отношусь спокойно, если они не систематические. Если приходится ждать кого-то или что-то, то я пытаюсь провести это время с пользой и в общем не нервничаю.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода – скорее всего, я уже на месте и раскрываю книгу/журнал, который захватила с собой, потому что знала, что приду первой и придется ждать
b) осталось 5 минут до прихода – все еще читаю книгу, посматриваю на часы
c) время пришло, а ее нет – решаю подождать еще некоторое время, а потом позвонить и спросить, все ли в порядке
d) уже прошло 20 минут, а ее нет – звоню и уточняю, почему ее/его нет на месте
e) и дальше все нет... – жду до определенного времени, периодически позваниваю и справляюсь, как продвигается движение в сторону пункта назначения, если надо подождать еще какое-то время, захожу в ближайшее заведение общепита и провожу время с большим или меньшим комфортом
ЧИЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл жизни у каждого свой. Для кого-то это дети, а для кого-то важно оставить след в истории.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Если человек по моему мнению более сведущ в этой области, чем я, то я буду, скорее, придерживаться его советов. В противном случае буду полагаться только на себя, что чаще всего и происходит.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что собой представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Чаще всего, после одной беседы уже могу вычлениьт какие-то общие качества человека, может, какие-то нюансы, малозаметные детали о нем, которые большинство не замечает, потому как я очень внимательна и наблюдательна. Не могу сказать, как понимаю, потому что чаще всего опираюсь на свое чутье, которое меня еще не подводило.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Открытость новому, искренность, адекватность, собственное мнение, обаяние, азарт.
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Глупость.
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Считаю себя довольно интересным человеком, потому что, по моему мнению, я довольно начитанна и умна, обаятельна и остра на язык.
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Посчитаю это личным оскорблением ) Начну допытываться, почему человек так считает, что в его понимании является интересным, скорее всего, начну с ним спорить и попытаюсь его переубедить.
8. Какая у Вас фантазия?
Моя фантазия лучше работает на развитие чьих-то идей, чем на генерирование своих и оригинальных.
9. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми - умная, талантливая, ленивая
2) несправедливыми - обычная
3) обидными - обычная
4) странными - сильная
10. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Нужно либо быть гением или безумцем, либо найти свое место в жизни.
11. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Глупость и ограниченность.
12. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
По моему мнению, важнее всего быть честным человеком. Общественное мнение вряд ли можно купить за успех. Если человек - задница, то какой бы успешной задницей он ни был, моего мнения о нем это не изменит )
Хороший человек не всегда успешен. Иногда хороший человек может носить клеймо неудачника, и это не его вина.
я к вам с просьбой протипировать меня. Различные тесты всегда выдавали результат Гексли, но однажды выпал Дон, так что некоторые сомнения все же есть.
Спасибо вам огромное за внимание )
анкетаБЛБЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Первое - индукция, второе - дедукция. в чем-то похоже на собирание пазлов, только в первом случае это вычленение деталей из целого, а во втором - наоборот, составление общей картины из деталей.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичной?
Эм... логичное - значит, не вызывающее противоречий. Думаю, мое понимание вполне сочетается с общепринятым. Логичным быть легко, если хооршо постараться)
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
1/2 = 6/12, например )
4. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться?
Правило - это формулировка того, как действует то или иное явление. Подчиняться нужно разумным правилам, тем,что не вызывают дисгармонии с моралью.
5. Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии? Почему?
Иерархия - определенный порядок нахождения предметов или лиц, чаще всего выстраивается в форме пирамиды, на самом верху которой находится наиболее могущественное лицо, а в самом низу - наименее, соответственно. мне кажется, сама формулировка странна, что значит - "нужно"? смотря какая иерархия, да и чаще всего, мы не можем выбирать, подчиняться нам ей или нет.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Инструкции - это замечательно, если я не могу разобраться методом научного тыка, что гораздо интересней) Чаще всего, я ими не пользуюсь, потому что в них обычно нет надобности, с техникой и прочими радостями жизни для меня все понятно. Написать - да, могу. Думаю, инструкция, написанная мной, была бы четкой, логичной и забавной )
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»?
Честно говоря. с трудом. Если только рассмотреть это высказывание с той точки зрения, что соблюдение законов и мирное сосуществование с существующим порядком позволяет делать все, что угодно (а точнее, то, что позволяет закон), то как-то еще можно что-то понять. По идее, свобода - это отсутствие рамок. В данном же случае рамками являются законы. Высказывание нелогично и противоречит само себе )
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Вообще, последовательность - это ряд. Ряд чисел или поступков, которые вытекают каждый из предыдущего с какой-то закономерностью. Быть последовательным - это сказать "Я иду за хлебом" и пойти за хлебом )
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Нормальная такая последовательность. Если говорю, что сделаю что-то, то стараюсь сделать это. А не противоположное.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Достоверная на 100%.
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Если сильно захочется )
9. Зачем нужен стандарт?
Чтобы бОльшая часть людей знала, как себя вести и что думать. К тому же, стандарт - та база. от которой никуда не деться. В конце концов, человеческое тело тоже в какой-то мере стандарт )
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
энтузиазм! Очень люблю своим книги. Классифицировать стала бы так: сначала книги по размеру, затем книги одинакового формата распределила бы по издательствам, а затем - по авторам. Только, скорее всего, это бы затянулось на долгое время, потому что я бы обязательно начала пролистывать книги, постепенно втягиваясь в порцесс чтения, и наверняка бы появилось что-то, что отвлекло бы, но так как книги - святое, то я, скорее всего, довела бы дело до конца. Но за остальные дела ручаться не могу, часто случается так, что начинаю несколько дел одновременно, а потом приходится бросать одно или несколько, потому что запал пропадает.
ЧЛЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа - чаще всего дело, приносящее доход, но к сожалению, для многих она не является любимым делом. Мне бы хотелось заниматься чем-то, что приносит не только деньги, но и удовлетворение.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Да никаких, кроме внутрених ощущений. Чаще всего берусь за то, что дают, а уже на ходу разбираюсь, могу я с ним справиться или нет. Если нет - прошу о помощи.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Не всегда чем больше, тем лучше ) Качество важнее количества.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
В моем понимании, чем вше качество, тем выше цена.
5. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Итересная для меня работа - это либо что-то, связанное с языками, либо нечто, связанное с моими вокальными данными. Мне очень хотелось бы поработать в сфере шоу-бизнеса. Кроме того, всегда хотелось открыть собственный ресторан или даже несколько.
6. Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет?
По тому, сколько денег у меня в кошельке.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Остро негативно реагирую на необоснованную критику. Если я в чем-то не понимаю ничего и мне пытаются объяснить, что и как надо делать - реагирую адекватно. Если я в чем-то чувствую себя профессионалом, а кто-то несведущий пытается тыкать мне в то, что он считает моими ошибками, скорее всего, замкнусь и не стану отвечать. если человек продолжит давить, могу просто прекратить делать работу и уйти. Мне важно, чтобы критика исходила не в форме осуждения, а в форме мягкого совета. желательно с похвалой после.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Неловкость, что не могу справиться своими силами, страх быть высмеянной.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
О, боги, с чего бы начать. Сначало нужны чертежи, что и как. Затем нужно выяснить, из какого материала будем строить пирамиду. Договориться с поставщиками материалов и оборудования. Нанять рабочих. Приступить к стройке.
БСБС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота - то, что трогает душу, что заставляет восхищаться. Красота - это гармония.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Я редко оглядываюсь на общепринятое мнение о красоте, предпочитаю на все иметь собственную точку зрения. Мое понимание красоты довольно часто отличается от общепринятого, когда это касается внешности других людей. А в целом, это всегда дело вкуса.
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Опять же, если касаться конкретно моих предпочтений во внешности других людей - это довольно низкий рост у мужчин, невероятная худоба у женщин, мое повышенное внимание к некоторым частям тела.
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Прежде всего, сочетаемость вещей. Т.к. сама я предпочитаю темные, приглушенные тона в одежде, то в моем понимании, красиво одетый человек носит примерно такие же цвета. Ничего вычурного, аляповатого. Все очень сдержанно, может, слегка небрежно, но не неряшливо. Обычные, базовые вещи, акцент на аксессуарах, четкий силуэт. Яркие цвета допускаются в тех же аксессуарах.
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Красота - это то, от чего ты не можешь отвести глаз, это чистота линий, гармония и совершенство.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Хорошо готовлю) Обычно придериваюсь рецептов в том, что касается набора ингредиентов, а вот пропорции могут меняться в зависимости от моих вкусовых пристрастий. Другие оценивают мой вкус довольно высоко. Вообще, люблю готовить, но это желание на меня редко нападает, чаще всего готовлю для кого-то другого, если я дома одна, то и заморачиваться особо не стану, приготовлю что-то простое. Но если собираются друзья, томогу целый день простоять у плиты ради одного особого блюда. Умею готовить все. даже если вижу рецепт в первый раз и никогда ничего из этой кухни не готовила.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Опираюсь только на собственное чувство стиля ) Обычно помогает просто приложить две ткани интересующих цветов друг к другу и посмотреть, какой отклик в мой душе это вызовет.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если это мнение не противоречит моему, то соглашаюсь. Если же противоречит, то какой смысл? проще сказать правду.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Свою комнату я оформила в контрастных тонах. Стены очень светло-серые, мебель - темно-коричневая, либо черная. делала сама, считаю правдивой фразу "Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам". к тому же, мой дом - моя крепость, мне хочется, чтобы мне было в нем комфортно, чтобы он отржал мою внутреннюю сущность. а не диссонировал с ней.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
В моем понимании, дурной вкус - сочетание несочетаемого. С другой стороны, есть же такое направление, как эклектика. В общем, сложно судить, нужны какие-то конкретные примеры. проявлением дурного вкуса может быть изобилие ярких, кричащих предметов.
ЧСЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Сея обычно строю с трудом, могу растекаться долгое время, до определенного момента, пока не понимаю, что пора мобилизоваться, тогда собираюсь моментально, однако, могу долго раскачиваться. Строить других мне гораздо проще. Если дело доходит до руководства, то стараюсь быть последовательной и логичной, не злоупотреблять своим положением, стараюсь к каждому найти свой подход. Могу надавить, мне обычно удается легко выявить слабые места человека, однако, предпочитаю этого не делать, прибегаю к давлению только в самом крайнем случае, если человек не понимает того, что я хочу до него донести.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд - прямое или завуалированное оскорбление. если кто-то наезжает на меня, закрываюсь и стараюсь погасить конфликт. В целом. меня довольно сложно довести, но если у кого-то получается, то он потом об этом очень жалеет. Я не кричу, не топаю ногами, е устраиваю истерик, я очень холодно и методично начинаю проходиться по слабым местам собеседника. Словесные перепалки никогда не были для меня проблемой.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои - семья, те, кого я допускаю в зону комфорта, кого приглашаю домой, с кем делюсь чем-то личным. Ради своих я готова на все, всегда приду на помощь, чего бы это ни стоило. Чужие - все остальные. люди, однажды попавшие в категорию "своих", если и исчезают из поля зрения, "чжими", однако, не становятся. У меня хорошая память, я вряд ли буду стоять в стороне, если другу, пусть даже и бывшему, будет нужна помощь. Предпочитаю хорошие отношения со всеми, кто когда-то был в моей жизни.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Ничего не знаю о стратегиях нападения, предпочитаю мир и покой. Если и нападаю, то просто пру напролом. Нападение может быть оправданным, когда задета честь моя или близких.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Нет, не считаю. Ни при каких условиях. Чужое - это чужое.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
По моему мнению, сила - это еще не все. Интеллект выше грубой физической силы.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Стоять на своем до последнего.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Предпочитаю не попадать в ситуации, когда нужно проявлять силу.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Да, меня считают морально сильным человеком. Я же себя считаю обыкновенной, ничего особенного во мне нет. В мире куча людей, намного сильнее меня.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Это чувствуется сразу же, при общении. По его повадкам, по манере говорить и держать себя.
11. Есть ли признаки сильного человека?
Из внешних... не знаю, возможно, взгляд.
12. В чем суть силы?
Стойкость и упорство - вот лучшая сила.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Потому что один более харизматичен и увлекателен, чем второй.
БЭБЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Хамство - наступить на ногу в трамвае и не извиниться. Хамство - нарочно проявлять енуважение к людям и считать, что так правильно.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Аналогично.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Глупо мечтать о несбыточном )
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Ммм, не думаю.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь - это стремление отдать больше, чем получаешь. Любить весь мир легко, любить каждую часть этого мира сложнее, но и это возможно. Можно любить и наказывать только в том случае, если наказывающий объективно мудрее.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Для меня ближе цыганское гостеприимство, когда гость, приходящий ко мне в дом, знает, что ему позволено все, даже взять любую понравившуюся вещь, но он знает и рамки. И никогда не выйдет за них, уважая меня и мое гостеприимство.
6. Что такое сочувствие? Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие, соеперживание - это готовность разделить с человеком его радости и горести. Проявлять его следует тогда, когда хочется, если, разумеется. в днной ситуации это уместно.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нормы поведения есть всегда. Вопрос в том, что считать нормой. Есть те, для кого норма - заниматься сексом на первом свидании, а затем не перезванивать ) Я же делаю то, что считаю нужым в данной ситуации с данным человеком. Не придерживаюсь норм а-ля "не звонить первой", "выдержать три дня после свидания, прежде чем написать ему" и прочей чепухи.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
нужно обладать коммуникабельностью. Умением ладиьт с разными людьми вне зависимости от изх возраста и социального положения.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Человечное - правильное.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Мне кажется, что в наше время границы между моральным и аморальным несколько размыты, так что рассуждать об этом довольно представляется довольно затруднительным, особенно человеку, выросшему в девяностые. С одной стороны, естественное не может быть аморальным, с другой, наприер, расхаживание в обаженном виде по улицам вряд ли будет согласоваться с понятием слова "мораль". Для меня важно соблюдение внешних приличий, в своих домах люди вправе делать все, что угодно, если это никого не оскорбляет лично.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Во-первых, недоумение. Если я ничего не сделала. почему ко мне относятся плохо? Постараюсь выяснить это. Если же в том, что ко мне плохо относятся, есть моя вина, то я постараюсь ее загладить, начав с откровенного разговора, в котором сначала принесу извинения, а затем подробно объясню причину такого своего поведения. Долго не могу держать обиду на кого бы то ни было. Я не злопамятна, обиды прощаю легко и быстро.
ЧЭЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка". Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Наверное автор хотел сказать, что дети - лучшее, что у нас есть и мы должны сделать этот мир чище и добрее, чтобы не было ничего, что могло бы заставить ребенка заплакать.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Смотря в каком обществе. Есть время и место для проявления эмоций. Я очень высоко оцениваю значимость таких понятий как субординация и пиетет перед начальством, например. В их обществе я не могу позволить себе ничего, что выходило бы за рамки делового этикета. Наедине со своими друзьями я могу выражать какие угодно эмоции, на то они и друзья.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Трудный вопрос. Свои негативные эмоции я предпочитаю сдерживать, ограничивая их только сарказмом. Это довольно сложно, учитывая то, что я несколько гневлива.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выглядит? Что об этом говорят другие?
Другие говорят, что когда я злюсь, это страшно, потому что это скорее холодная ярость. Я не кричу, считая, что криком нельзя ничего добиться. В целом, предпочитаю методично морально уничтожать человека, после чего меня мучает совесть (
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Поверхностные эмоции для меня - это те эмоции, которые я показываю взамен настоящих. При получении дурной вести я могу мило улыбнуться, хотя внутри все будет рвать и метать. Вот гнев и досада в данном случае будутмоими глубинными. настоящими эмоциями.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Любая эмоция правильна.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
В принципе, мое настроение довольно изменчиво, но чаще мй эмоциональный фон довольно ровный.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
В моем случае это истерика и слезы, что происходит довольно редко. Нужен какой-то фактор, как тяжелый разговор с близким человеком, либо долгожданная развязка каких-либо событий, когда просто не выдерживают нервы.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Чаще всего - нет. Считаю, что окружающим не нужно видеть мои настоящие эмоции, предпочитаю, чтобы меня чаще видели довольной жизнью или хотя бы эмоционально стабильной.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Свое настроение обычно не отмечаю, только если оно резко не отличается от обычного-нейтрального. Настроения других улавливаю сразу же.
БИБИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Не люблю неожиданности. Люблю, когда во всем есть стабильность, какой-то определенный распорядок. Например, всегда хожу одними и теми же маршрутами. В моих карманах плеер, ключи и сигареты всегда лежат в левом кармане, проездной и телефон - только в правом, начинаю нервничать, если что-то резко меняется. Однако это не мешает мне сеять хаос и бардак вокруг себя _
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди меняются либо с течением времени - внешне, либо под воздействием каких-то событий - внутренне. В обоих случаязх они взрослеют, это нормально. Особенно заметно это становится после долгого перерыва в общении. Думаю, другие тоже к этому относятся нормально, только если новое мировоззрение изменившегося человека не противоречит их мировоззрению, тогда конфликта не случается. В любом случае, взросление неизбежно.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
По моему мнению, да. Обычно в момент каких=-то непредвиденных свершений так не кажется. но впоследствии все складывается наилучшим образом.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Гороскопы скорее принимаю во внимание, чем верю безоговорочно. Вообще, все таинственное и мистическое меня привлекает, я около семи лет занимаюсь гаданием на Таро, так что в гадания верю. В случайности - нет. Вся наша жизнь - цепь взаимосвязанных "случайностей".
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Чаще всего мне это удается. Я обладаю неплохой интуицией, что позволяет мне более или менее ясно строить прогнозы.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время для меня растяжимо. В некоторые моменты оно течет то быстрее, то медленнее. Убивать время могу сколько угодно, но не люблю это делать, предпочитаю заниматься чем-то хотя бы немного дельным.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Скорее всего, я забуду о том, что нужно чего-то ждать, займусь текущими делами и очухаюсь только накануне важного события. Если время наступления неизвестно, то я не стану себя терзать и поделаю что-нибудь другое.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет, не нуждаюсь, предпочитаю полагаться на себя и свои силы.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Стараюсь не опаздывать, лучше приеду пораньше, чем опоздаю. В целом к опозданиям отношусь спокойно, если они не систематические. Если приходится ждать кого-то или что-то, то я пытаюсь провести это время с пользой и в общем не нервничаю.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода – скорее всего, я уже на месте и раскрываю книгу/журнал, который захватила с собой, потому что знала, что приду первой и придется ждать
b) осталось 5 минут до прихода – все еще читаю книгу, посматриваю на часы
c) время пришло, а ее нет – решаю подождать еще некоторое время, а потом позвонить и спросить, все ли в порядке
d) уже прошло 20 минут, а ее нет – звоню и уточняю, почему ее/его нет на месте
e) и дальше все нет... – жду до определенного времени, периодически позваниваю и справляюсь, как продвигается движение в сторону пункта назначения, если надо подождать еще какое-то время, захожу в ближайшее заведение общепита и провожу время с большим или меньшим комфортом
ЧИЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл жизни у каждого свой. Для кого-то это дети, а для кого-то важно оставить след в истории.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Если человек по моему мнению более сведущ в этой области, чем я, то я буду, скорее, придерживаться его советов. В противном случае буду полагаться только на себя, что чаще всего и происходит.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что собой представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Чаще всего, после одной беседы уже могу вычлениьт какие-то общие качества человека, может, какие-то нюансы, малозаметные детали о нем, которые большинство не замечает, потому как я очень внимательна и наблюдательна. Не могу сказать, как понимаю, потому что чаще всего опираюсь на свое чутье, которое меня еще не подводило.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Открытость новому, искренность, адекватность, собственное мнение, обаяние, азарт.
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Глупость.
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Считаю себя довольно интересным человеком, потому что, по моему мнению, я довольно начитанна и умна, обаятельна и остра на язык.
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Посчитаю это личным оскорблением ) Начну допытываться, почему человек так считает, что в его понимании является интересным, скорее всего, начну с ним спорить и попытаюсь его переубедить.
8. Какая у Вас фантазия?
Моя фантазия лучше работает на развитие чьих-то идей, чем на генерирование своих и оригинальных.
9. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми - умная, талантливая, ленивая
2) несправедливыми - обычная
3) обидными - обычная
4) странными - сильная
10. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Нужно либо быть гением или безумцем, либо найти свое место в жизни.
11. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Глупость и ограниченность.
12. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
По моему мнению, важнее всего быть честным человеком. Общественное мнение вряд ли можно купить за успех. Если человек - задница, то какой бы успешной задницей он ни был, моего мнения о нем это не изменит )
Хороший человек не всегда успешен. Иногда хороший человек может носить клеймо неудачника, и это не его вина.
@темы: Типирование, Нужна помощь!
а какие пункты сомнение вызвали? )
ну, десять лет в физмат лицее дают о себе знать )
а можно вопрос? а по каким параметрам логика болевая?