Войной, дружище, занимаются как любовью. Работают те же органы. (с)
Здравствуйте.
Я - Штирлиц, и вот уже скоро полтора года, как встречаюсь с Есениным. Конфликтер, туда-сюда, и это понятно, мы регулярно мотаем друг другу нервы. Мы решительно друг друга не понимаем: у нас разные вкусы, взгляды на жизнь, даже понятие "сексуальность" у нас совершенно различное... Меня бесят его подначки, попытки вызвать ревность (будто и без него у меня мало для этого поводов), он то и дело упрекает меня в том, что я не Жуков (хотя я уверен, с настоящим Жуком он бы и недели не протянул), да и вообще упрекает...
Хм...к чему это я? я дурак, знаю, и просто хотелось поделить проблемой.
Что делать-то? Это так, абстрактный вопрос - менять-то надо что-то, но что? Расставаться я не собираюсь.
Я - Штирлиц, и вот уже скоро полтора года, как встречаюсь с Есениным. Конфликтер, туда-сюда, и это понятно, мы регулярно мотаем друг другу нервы. Мы решительно друг друга не понимаем: у нас разные вкусы, взгляды на жизнь, даже понятие "сексуальность" у нас совершенно различное... Меня бесят его подначки, попытки вызвать ревность (будто и без него у меня мало для этого поводов), он то и дело упрекает меня в том, что я не Жуков (хотя я уверен, с настоящим Жуком он бы и недели не протянул), да и вообще упрекает...
Хм...к чему это я? я дурак, знаю, и просто хотелось поделить проблемой.
Что делать-то? Это так, абстрактный вопрос - менять-то надо что-то, но что? Расставаться я не собираюсь.
не в лучшую сторону,(
удачт вам.
Ну, у меня есть еще год - утешает.
спасибо.
Как мне кажется, вопрос этот больше касается психологии, чем соционики. Ответ "с соционической точки зрения" будет звучать следующим образом:"Или расставайтесь с Есениным, или косплейте Жукова". Второе решение означает, что Вам придется настолько повыставлять напоказ свою фоновую, чтобы со стороны сошла за базовую, сдерживать и подавлять базовую так, чтобы выглядела фоновой, проявлять инициативу по ограничительной... Другими словами: выполнять за Есенина рутинную работу, ярко демонстрировать своё собственничество (в том числе ревность), снисходительно реагировать на подначки и так далее. В общем, совершить над собой довольно серьёзное моральное насилие. Насколько я понимаю, ни тот, ни тот вариант в Вашем случае непригоден. А так, поверьте: Жукова он бы вынес. Есенин понимает, в каких ситуациях качать права, а в каких лучше не надо - а в случае с Вами он, скорее всего, просто чувствует Вашу слабость и неспособность держать ситуацию под контролем.
Если вопрос поставить с психологической точки зрения, то Вы не сможете изменить ни себя, ни Есенина, но сможете сделать две вещи:
1)Изменить своё восприятие проблемы:
Попытайтесь понять, почему Вы встречаетесь с Есениным. Вероятно, есть какие-то причины, которые удерживают Вас от расставания. Значит, в Ваших отношениях существует что-то помимо мотания нервов, и тогда Вы просто расставляете приоритеты: решаете, что положительные стороны этих отношений для Вас важнее отрицательных.
2)Сделать попытку договориться.
Если Есенин заинтересован в хороших взаимоотношениях с Вами, можно попытаться поговорить с ним и "условиться" об определённых вещах. Желательно выражаться достаточно категорично (не забывайте про сугесстивную). Такие вещи, как упрёки в "нежуковстве" и попытки вызвать ревность, как мне кажется, Есенин способен и не делать. Всё упирается в то, насколько Ваша связь для него значима.
Надеюсь, вышесказанное окажется полезным.
Достоевский.
Спасибо.
Я и косплею, поэтому некоторые подозревают, что я Жуков. Ну, естественно, Есенина это мало волнует.
Надо думать. Одно дело общаться на дистанции и задавать с неё определенный образ, совсем другое - интимное общение, при котором маски сохранить чертовски трудно.
У Еся твоего есть Жук в друзьях? В конце концов, дуализация - это же не обязательно любовные отношения. А она весьма полезна - я уж молчу про приятно. Может, если он будет дуализирован с каким-нибудь близлежащим Жуковым, он не станет требовать от тебя его косплея. А вообще, A hat full of sky правильно говорит, тут больше психология поможет. А соционика должна помочь вот в чём: вы должны, зная функции друг друга, понимать, чего можно требовать, чего нельзя, не пинаться по болевым и всё такое - в общем, сглаживать неприятные моменты конфликтных отношений.
Нет, нету.
Он уйдет от меня к этому Жукову, вот серьезно. Я же его знаю.
Почему сразу уйдёт? Он тебя не любит? У него недостаточно мозгов, чтобы не путать любовь и дуализацию?
У него достаточно мозгов, чтобы понять, что если он хотел (вынь да и положи!) Жукова, надо с ним быть.
Ох, ладно, я справлюсь.
Всем спасибо.
Совсем необязательно. Все Есечки хотят Жукова, ну принято так у них. А на деле разве все они с Жуковыми живут?
ладно, если вы друг друга любите, вам никакая соционика не помешает, а если нет - не поможет. Так что я верю, что справитесь. А на Еся всё же порявкивай иногда, им полезно))
Да въ*бать уже хочется,честно слово.
Спасибо еще раз.
Можно и въебать. Только если понравится - придётся повторять регулярно.
Ди Реген
Снимаю перед Вами шляпу.
Давайте по порядку пойдём. Вам достался Есенин, а это виктим. Вам, как заботливому, думаю, сложно понять, что виктиму иногда (а может быть, и не очень иногда) хочется, чтобы его приложили к стенке. И физически, и морально. У Вас ведь фоновая ЧС, чаще давайте ей выход. Правильно посоветовали косплеить Жукова.
Но! Самое главное - не давите на Есенина рацио, он от этого сникает/раздражается/замыкается. Даже если Вы считаете, что ему так будет лучше, пожалуйста, не надо. Не упирайте на нелогичность и нерациональность его действий. Постарайтесь закрыть глаза на бардак на столе и в мыслях. Хотя я понимаю, как это Вас может раздражать.
Есенина нужно воспитывать. И это должно быть похоже на игру или даже... раздразнивать. К примеру, что-то методично запрещать, помучить, а потом разрешить.
Но это так, лирическое отступление. Поскольку Вы - Штирлиц и являетесь заботливым, то, скорее всего, слишком мягки и одновременно слишком рациональны со своим Есем.
Спросите у него, чего ему конкретно надо от этого Жукова-его-мечты. Если ему нужен ярлык "я встречаюсь с дуалом", то... Ну, боги, ложь во благо же есть. Вы можете придумать, что Вас знакомый соционик перетипировал в Жуковы. Или что угодно. А если ему нужно что-то, чего Вы не можете, по его мнению, дать ему, то узнайте, что это. Хотя да, Есям очень сложно формулировать, брать на себя ответственность и т.д.
И ещё - нужно гладить. Почаще. Как в прямом смысле слова, так и в переносном.
Еська.
Да не поверит, даже если я соберу консилиум социоников и попрошу их сказать, что я Жуков.
Спасибо за совет, я непременно учту)
Он уйдет от меня к этому Жукову, вот серьезно. Я же его знаю.
Скорее уж Жуов тупо заберет. Есенину вообще очень сложно принимать решения, связанные с отношениями. Ему легче, чтоб за него решили
Ну. итог все равно один.
Так что проще мне "косплеить".
Я постараюсь. Просто эти начинания слишком уж меня бесят.
Но это ничего. не всем мечтать о том, о чем мечтаю я и так далее.
Спасибо)
Вот это как раз логично - конфликтные квадры, противоположные ценности, что одному ня, то другому фу... Но тут уж ничего не поделаешь, надо принимать друг друга такими, какие есть, попытки переделать только порушат всё.
Принимаю)
Love_Illusion
Именно тем, какие они)
Если не секрет, а какие они? Начинания начинаниям, конечно, рознь, но при наличии ума и правильного подхода в любой момент можно любого Есенина развернуть на сто восемьдесят, а потом еще на триста шестьдесят... в общем, запутать и запудрить ему мозг так, что он станет ваши начинания за свои принимать, а вам останется только радостно лапы потирать и помогать Есечке по мере собственных заботливых сил.
Ну..тут дело немного не в том. Просто я решительно не понимаю, как можно мечтать стать барменом. Разве это достойная профессия? С другой стороны, он не понимает, как я могу собираться стать историком.
Боже, что плохого и в барменах, и в историках?
То есть, у вас получается в, так сказать, специфике планов разногласия? Несовпадения в рациональности/иррациональности, собственно, абсолютно понятны, тут даже и думать-то особо не надо (насчет длительности отношений несовпадающих по этому параметру людей могу сказать, что лично в моем случае такое действо продлилось десять лет, причем довольно неплохо). И, между прочим, профессию историка с такой творческой стороны показать можно, что Есь ваш будет в дичайшем восторге. Вы, похоже, просто замучились с ним воевать, подстраивая под себя. Забейте на соционику, посмотрите на партнера так, как вы смотрели на него первое время ваших отношений. Вспомните, как поступали, относились к нему. И пляшите от этого. Ведь не с первого же дня конфликты были. Вы бы не протянули столько времени, если бы не было чего-то, что держало и держит вас рядом.
Конечно) Спасибо.
Love_Illusion
Я не говорю, что плохо. Просто не понимаю, как можно к этому стремиться =.=
Если так, то я разочарован в Есениных..
Ладно, не будем о профессиях)
Почему бы просто не принять закрепленное за каждым человеком право на самоопределение? оО Кто-то строит, кто-то хлеб печет, кто-то напитки смешивает, а кто-то историю учит и пишет. Здесь, лично на мой взгляд, вообще не должно идти речи о разочарованиях. Это, в конце концов, несправедливо.