10:54

Все думали, что Вася наркоман, а он межгалактический шаман.
добрый день,ребятки.
скажите, а что нужно делать, чтобы не конфликтовать с Габеном? как с ним обращаться?
я Гамлет, есличо :gigi:

@темы: Габен, Бета (2 квадра)

Комментарии
30.03.2011 в 11:00

кошка в кошёлке
[...i love you endlessly]
Затюкали вы вашего Габенчика, однако. Ему с вами сурово, но вы к нему хорошо относитесь - это проблема. Отпустили бы вы его.

не добивайте, скажите попроще
Эмоциональная критика - плохо, потому что Габен не знает как поступить и загоняется, потом устает загоняться и забивает, но осадочек, связанный лично с вами - остается.

за два дня до этого я изгнала Г. из друзей на твиттере. может, это просто месть?!
Это не месть, это, пардон муа, пиздец. Вам эмоциональные игры, а ему нервотрепка. Может, вам по приколу, как он мучается, м? Ну, вот так, честно? Не знаю, как мы видимся Гамам со стороны.
30.03.2011 в 11:32

Все думали, что Вася наркоман, а он межгалактический шаман.
vowel жалко отпускать, он у меня самый лучший :depress2:
Габен не знает как поступить и загоняется, потом устает загоняться и забивает, но осадочек, связанный лично с вами - остается.
ой, вот вы вообще так точно сказали. я и сама это вижу, что он так делает((
я уже столько думала-думала-думала, кажется, что все продумала и не буду больше ему нервы трепать, буду хорошей, я вообще веду себя хорошо сейчас - и не скандалю, и не лезу, и не эмоционирую, гулять зову, в реале я всегда нормально себя веду.
гулять Г. не идет - времени нет и погода не та, в интернете он редко-редко, я ему не пишу, чтоб не надоедать, в итоге опять какая-то пустота.
Может, вам по приколу, как он мучается, м?
да я же не ради прикола это все сделала. была причина выпереть его из твиттера. твиттер он от меня тут же на замочек закрыл - это ладно, в контакте я даже не два дня, пожалуй, а с неделю у него в друзьях висела, т.е. он мог бы выгнать сразу, но не выгнал. выгнал по-тихому через неделю.
Может, вам по приколу, как он мучается, м? Ну, вот так, честно?
бывало и такое временами. мысли вроде "ах,ты не делаешь то, что я хочу, так вот на тебе - сиди и страдай". потом я видела, что он страдает, делала вывод, что раз страдает, значит, ему не все равно на меня.
а теперь он и не страдает, ему попросту наплевать, а я вот тут очухалась и хочу, чтобы все стало как раньше - он бы хоть показывал, что я ему нужна, а я больше не буду заставлять его страдать.
30.03.2011 в 11:42

#define true false
[...i love you endlessly] а теперь он и не страдает, ему попросту наплевать
Ужасно оттоптанная болевая. Это уже даже не просто "осадочек" =(((
30.03.2011 в 11:45

Все думали, что Вася наркоман, а он межгалактический шаман.
Alkhara ее до меня оттоптал уже один могильничек один товарищ. причем, очень беспечно и сурово.
в этом, пожалуй, виновата не я.
30.03.2011 в 11:55

#define true false
[...i love you endlessly] потом я видела, что он страдает, делала вывод, что раз страдает, значит, ему не все равно на меня.
Просто у меня есть одна очень близкая знакомая. За тип не ручаюсь, но вот такое же ко мне отношение сильно давит. По сути, я практически вышла на тот же уровень общения, что и Ваш габен. При этом человек остается для меня близким, но вот с некоей отстраненностью к нему бороться сложно. Потому что знаешь уже, что ничего вроде не предвещает, а потом - долбанет больно, поэтому дистанцируюсь заранее.
30.03.2011 в 11:57

кошка в кошёлке
[...i love you endlessly]
Если честно, то ситуация выглядит почти тупиковой. Вы ему слишком долго по болевой ездили. Для Габенов переживания на личной почве - это очень тяжело, действительно очень тяжело, каждый раз, как будто умирает что-то и не восстанавливается.
Тут только два варианта: либо дать время, пока этот шлак сам изнутри не выведется, а он выведется - Габены не хранят негатив; либо каким-то немыслимым образом сдвинуть его с этой точки так, чтобы ощущения поменялись, покомфортить по максимуму, увлечь какой-то новой идеей, где Габен может успешно приложить свои таланты, и быть с ним милой и легкой.
При этом, я не могу обещать, что он к вам в объятия сразу побежит, знаками внимания и признательности особо одаривать не будет, просто станет спокойнее и позитивнее. А вам же чувства нужны от него, как я поняла?
30.03.2011 в 12:26

Все думали, что Вася наркоман, а он межгалактический шаман.
Alkhara боюсь, что и я, как ваша знакомая, не смогу ничего побороть(

vowel я бы смогла, наверное, но все осложняется тем, что мы вообще не видимся.
он постоянно занят, нет времени, долги в университете, домашние дела. наверное, приехать в гости без приглашения - это тоже не очень-то хорошо для таких диковинных существ, поэтому я и не делаю этого.
мне хватит даже спокойствия и позитива от него, с чувствами другой вопрос, пока хотя бы так.
30.03.2011 в 12:33

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
Флыф боится обидеть человека своими советами, потому что слишком часто натыкался на реакцию "ааааа, ты считаешь меня идиотом, который сам себе лекарства купить не может?????!!!!!1111"
*почесала затылок* мда, если бы я хоть раз услышала от кого-нибудь из своих вот такое... хрен бы потом этот товарищ от меня увидел какую заботу... даже намёк на заботу не увидел бы, это точно. :lol:
30.03.2011 в 12:37

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
vowel
Потому что у подростков ТИМ еще не фиксированный.
Вообще-то как бы это так сказать :lol: основной постулат соционики - что тим как раз таки врожденный и с течением жизни не меняется. Так что из габа макса не вырастить ну никак, никогда, при всём желании. Увы.
30.03.2011 в 12:44

Все думали, что Вася наркоман, а он межгалактический шаман.
Cherina из габа макса не вырастить ну никак, никогда, при всём желании. Увы.
дело может быть в том, что мой Г. вовсе не Габен, просто ведет себя так. а тут вдруг я воспитаю и мы увидим, что он Макс :gigi:
30.03.2011 в 12:51

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
[...i love you endlessly]
ну, тот диалог вполне себе габенский был, имхо.

Я: как мне вернуть твое доверие? или я настолько гадкий гад, что это невозможно?
Г: А зачем оно тебе?

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы вот я ж сказала!!! :lol: сразу мысль о том, как доверие будут использовать против габена :lol:

Может, не нужно делать ничего специально?
вот! оно должно рождаться само по себе - когда чел правильно себя ведёт какое-то время, доверие рождается само.

Я: А что мне делать вообще?
Г: Чеерт, не слушай меня вообще, я запуталась -_-

Ы. Конечно, чел запутался. Как объяснить, что ничего специально делать не надо, когда пять раз об этом скажешь прямым текстом, а на тебя продолжают наседать с требованием "скажи, что мне сделать!" :lol:

Я так понимаю, вы с габеном поссорились и теперь хотите помириться. Но в процессе этой ссоры что-то такое было сказано или сделано, что заставило человека увидеть вас с плохой стороны. Человек разочаровался и решил свести общение на нет. Отсюда выводы: помириться просто так легко не получится. Но помириться со временем шанс ещё есть - потому что человек пока не совсем прекратил общение, а только ограничивает его. Отсюда вывод номер два: дайте человеку время забыть ссору - пропадите на месяц или два. А потом общайтесь как с новым человеком - как будто вы только что познакомились и только начинаете дружить.
30.03.2011 в 13:01

кошка в кошёлке
Cherina
О, вам весело, это мило.:pity:
Ничего точного сказать не могу, слышала обе точки зрения. Придерживаюсь мнения, что однозначное утверждение такого рода в подобной науке невалидно. Учитывая, что даже по знаменитому опроснику из 570 вопросов люди временами получали ответ в духе «а хз, что вы такоэ». Ну, и словосочетание «основной постулат» вызывает у меня легкую изжогу. :)

[...i love you endlessly]
Варианты я вам изложила, задействуйте либо фоновую ЧИ, либо творческую БИ, чтобы их реализовать.
В принципе, Габенам можно свалиться, как снег на голову, если припасти с собой много интересного и позитивного и попасть в удачный момент. Дело в другом, в том, что нет никаких гарантий, что ваши усилия окупятся так, как вы хотите. Интуиция плюс везение, только так, мне кажется.
30.03.2011 в 13:15

Все думали, что Вася наркоман, а он межгалактический шаман.
люди временами получали ответ в духе «а хз, что вы такоэ»
вот я один из тех людей)) но я сама знаю, что во мне сильнее всего Гамлет.

vowel спасибо вам большое за помощь :)
30.03.2011 в 13:16

Лучше молчать и быть, нежели говорить и не быть
Cherina
основной постулат соционики - что тим как раз таки врожденный и с течением жизни не меняется.
это спорно. у социоников нет единого мнения по врожденности тима

[...i love you endlessly]
:pity: да я над собой смеюсь...
дело может быть в том, что мой Г. вовсе не Габен, просто ведет себя так.
но диалоги вполне Габенские, соглашусь с Cherina
и по этим диалогам, кстати, видно, что Габен к вам хорошо относится, а разговарвиает в своей обычной манере.
в общем, рекомендации вам тут дельные написали и очень тимные ;)
30.03.2011 в 14:10

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
vowel
Ничего точного сказать не могу, слышала обе точки зрения.
Слышали, правда? От кого из социоников? Ссылкой поделитесь на источник мнения. Или хотя бы школу назовите. Очень хочу ознакомиться.

Ну, и словосочетание «основной постулат» вызывает у меня легкую изжогу. :)
Увы, но если убрать постулат о том, тим врожден и неизменен, то разваливается вся теория: это значит, что любые отношения могут стать дуальными - даже из конфликтных и ревизных, просто у одного из участников может поменяться тим. Или лучше: сегодня он мне ревизор, а завтра я ему ревизию устрою - ух, отыграюсь. :lol: Это значит, что в себе всё можно развить и нет предела совершенству: сегодняшняя болевая завтра станет базовой. Кстати, а вчерашняя базовая тогда куда денется? Сдуется, как проколотый шарик? Или это просто бывшая болевая её перерастет и станет в четыре раза круче? Ну так это ж тогда не человек получится - мегачеловечище. :lol:
Хотя, конечно, какие могут быть основные постулаты, когда сколько социоников - столько и моделей, столько и описаний типов, столько и тестов на их определение. Но я ж уже попросила ссылку на источник мнения, ага.

Придерживаюсь мнения, что однозначное утверждение такого рода в подобной науке невалидно.
Какая прелесть. "Невалидно" - это вы имеете ввиду недоказуемо? А что в соционике однозначно доказуемо-то? Разбивка на функции? Количество функций? Мерность? Движение информации по кольцам? Само количество колец? Интертипные отношения? Или, может, разбивка на квадры и квадральные ценности? Признаки Рейнина? :lol:

Учитывая, что даже по знаменитому опроснику из 570 вопросов люди временами получали ответ в духе «а хз, что вы такоэ».
Потому что отвечая на вопросы люди часто путают что есть на самом деле, что должно быть, и что им кажется будто бы есть на самом деле. Вместо "как есть" отвечают исходя из навязанных воспитанием установок "как правильно". Поэтому типирование по тестам не дает однозначно верного результата - не только в соционике, в психологии тоже тесты имеют % валидности.
Кроме того, когда проходите тест, надо смотреть, кто автор. У разных школ очень разное представление о функциях и тимах. И договориться между собой они почему-то никак не могут. И это несмотря на то, что базовые постулаты у всех одинаковые. Ужас-ужас, но они таки есть - и базовыми их делает именно то, что их признают самые разные соционики, и на них строят свои гипотезы о тимах и циркуляции информации в социуме.
30.03.2011 в 14:21

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
ЯтуркЭнженсирхив
На счет врожденности тима. Если мне не изменяет память, у Агустинавичуте "В дуальной природе человека" было предположение, что врожденная точно рациональность и иррациональность - она привязала их к циклотимности и шизотимности.
Что касается других монстров... просто посмотреть на их гипотезы: не было бы всех этих нагромождений из масок и подтипов, если бы было признано, что тим меняется в течение жизни.
Как правило, основным аргументом за то, что тим меняется, называют именно разные результаты типирования по разным тестам и у разных социоников. Но при этом забывают, что любой тест не дает 100% результатов именно из-за самооценки заполняющего его человека, и что позиции разных школ в отношении описания аспектов, функций и тимов очень сильно отличаются.
30.03.2011 в 14:32

кошка в кошёлке
Cherina
Как бы это сказать, действительно? Понимаете, я озвучила свою точку зрения и все. У меня нет желания убеждать вас в ней, и я не буду ровным счетом ничего доказывать. Я даже ваш обширный комментарий не стала читать толком, ибо споры на эту тему представляются мне бессмысленными. Мне интересней практика, нежели теория. Вам все равно неважно мое мнение, а мне неважно ваше. На этом и разойдемся. Вот так.
30.03.2011 в 14:33

кошка в кошёлке
[...i love you endlessly]
Всегда пожалуйста, желаю удачи вам обеим. :attr:
30.03.2011 в 14:33

Лучше молчать и быть, нежели говорить и не быть
Cherina
давайте не будем мешать врожденность с изменяемостью.
тут вот есть тема об этом
pay.diary.ru/~sociopractice/p145346081.htm?from...
я думаю, что какие-то качества врожденные, другие - приобретенные. Тим у взрослого человека в течении жизни не меняется, однако у подростка, в силу возрастных поведенческих реакций и проблемами с самоопределённостью, его редко когда удаётся правильно определить.
Вы можете думать по-другому, я просто возразил на вашу фразу об "основном постулате". Повторюсь: у социоников нет единого мнения по этому поводу, а значит не может быть никакого основного постулата.
30.03.2011 в 14:39

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
vowel
Мне интересней практика, нежели теория.
Практика при отсутствии теории, ага. Я бы спросила, что именно вы в таком случае собираетесь практиковать, но не буду, раз уж вам мое мнение не важно, комментарии мои читать лень, а спорить считаете бессмысленным. :lol: На этом и разойдемся, ок.
30.03.2011 в 15:15

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
ЯтуркЭнженсирхив
пасиб за ссыль. сходила, почитала, очень любопытно.

давайте не будем мешать врожденность с изменяемостью.
мммм. а как будем различать, где кончается одно и начинается другое?
смотрите: если тим формируется в процессе взросления под воздействием внешних факторов (воспитания и т.д.) - как понять, что вот в этом случае тим ещё формируется, в вот в том - формирование уже закончилось? и может ли оно закончится, если развитие идет, пока человек жив? по той ссылке автор как раз об этом пишет: что функции не более чем навыки, поэтому им в течение жизни можно обучиться, а значит - тим может меняться.
т.е. изменяемость тима следует из того, что тим не врожден. поэтому тут возможно только одно из двух: или тим врожден и неизменен, или он не врожден и может меняться в течение жизни под действием внешних факторов.

Тим у взрослого человека в течении жизни не меняется, однако у подростка, в силу возрастных поведенческих реакций и проблемами с самоопределённостью, его редко когда удаётся правильно определить.
ну, взрослых тоже никто пока не может типировать со 100% гарантией. тут общая проблема типирования. у Новиковой есть тест аспектных метафор - любопытная задумка, там все возможные проблемы сомоопределения вынесены за скобки. но сложность в другом - тестирующий должен правильно оценить проявленную мерность функций в выданном тестируемым анализе метафор.

Вы можете думать по-другому, я просто возразил на вашу фразу об "основном постулате". Повторюсь: у социоников нет единого мнения по этому поводу, а значит не может быть никакого основного постулата.
основной постулат - это то, без чего разваливается все теория, теряют смысл гипотезы.
смотрите, по той ссылке автор поста начитает с того, что ТИМ НЕ является ни врождённым, ни неизменным, как следствие выводит Все эти "соционические функции" - это всего лишь навыки. А любой навык - тренируется. , и заканчивает полным опровержением самой идеи соционики: Человеческие возможности куда больше, чем 1/16... И, собственно, самоактуализированный человек - это одна целая... И это - главная цель развития. - то есть, продолжая авторскую мысль, в идеале развитый человек - в равной степени и логик, и этик, и интуит, и сенсорик, потому что всё это только навыки, которые можно натренировать.
30.03.2011 в 15:30

Все думали, что Вася наркоман, а он межгалактический шаман.
товарищи, спасибо вам всем огромное за советы, варианты решения проблем и просто ценную информацию! :friend:
только, пожааалуйста, не ругайтесь)))
30.03.2011 в 15:34

Лучше молчать и быть, нежели говорить и не быть
если тим формируется в процессе взросления под воздействием внешних факторов (воспитания и т.д.) - как понять, что вот в этом случае тим ещё формируется, в вот в том - формирование уже закончилось?
не знаю. и не говорил, что знаю

ну, взрослых тоже никто пока не может типировать со 100% гарантией.
с подростками все ещё сложнее.

смотрите, по той ссылке автор поста начитает с того,
тот пост - всего лишь мнение. интересное мнение, но не единственное. у меня оно немного другое. какое именно, я уже сказал.

в идеале развитый человек - в равной степени и логик, и этик, и интуит, и сенсорик, потому что всё это только навыки, которые можно натренировать.
а почему нет? я типичный представитель своего тима, и я могу прокачать, например, этику (и прокачиваю). так же можно разработать и другие функции, вплоть до болевой, это не новость.
теория развалится? так она и так не особо стройная. единого мнения о врожденности и неизменяемости тима нет, доказательной базы нет, сами тимы зачастую трактуются примерно.
так что ничего страшного для теории не вижу. пока она не доработана, открываются не хилые возможности в этом направлении.
если же развалится какая-то теория у вас в голове. то тут я ничем помочь не могу. хотя, мне кажется, вы её и защищаете, несмотря на то, что никто особо и не нападает ;)
30.03.2011 в 18:18

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
если же развалится какая-то теория у вас в голове. то тут я ничем помочь не могу. хотя, мне кажется, вы её и защищаете, несмотря на то, что никто особо и не нападает ;)
на счет теорий у меня в голове можете не переживать, развалится одна - появится другая. и я бы попросила не переходить на личности.
мы же с вами тут обсуждаем не мою личную теорию, а соционику. и, кстати, я именно обсуждаю, а не защищаю.

тот пост - всего лишь мнение. интересное мнение, но не единственное. у меня оно немного другое. какое именно, я уже сказал.
я помню. вы писали: я думаю, что какие-то качества врожденные, другие - приобретенные. Тим у взрослого человека в течении жизни не меняется
я возразила, что если тим не врожден, а формируется внешними факторами, то он должен меняться в течение жизни - под действием тех же факторов, которые его формировали. а если допускать, что он не меняется - то надо допускать и то, что он должен быть врожденным.

а почему нет? я типичный представитель своего тима, и я могу прокачать, например, этику (и прокачиваю). так же можно разработать и другие функции, вплоть до болевой, это не новость.
потому что прокачка - это накапливание шаблонов поведения. но мерность функции (упс, очередная бездоказательная гипотеза) определяет объем информации, которую можно принять. т.е. чтоб применить шаблон - надо разобраться, какого именно шаблона требует ситуация. т.е. дать компетентную оценку. а если функция маломерна - то по ней сложно дать компетентную оценку ситуации уже потому, что усваиваешь не 100% информации, а только 25% (если речь идет о болевой) - поэтому болевую никогда не дотянешь до уровня базовой. но, конечно, только при условии, что гипотеза о мерности функций верна. однако, если эта гипотеза ошибочна - то нет ни болевых, ни базовых. само деление на болевые и базовые стало следствием гипотезы о мерности функций.

теория развалится? так она и так не особо стройная. единого мнения о врожденности и неизменяемости тима нет, доказательной базы нет, сами тимы зачастую трактуются примерно. так что ничего страшного для теории не вижу. пока она не доработана, открываются не хилые возможности в этом направлении.
в том-то и дело, что это не новые возможности развития теории. это тезисы, опровергающие теорию в целом. да, доказательств объективных и однозначных нет ни в пользу теории, ни в пользу тезисов, её опровергающих.
поэтому или мы играем в соционику, допуская, что эта теория истинна - а значит, допускаем, что ложны тезисы, её опровергающие (разваливающие).
или мы соглашаемся, что тимов не существует, функции - лишь навыки и любой навык можно развить в течение жизни.
одно из двух: если истинна первая концепция, то вторая - ложна. если истинна вторая концепция - это значит, что ложна первая.
30.03.2011 в 20:43

Лучше молчать и быть, нежели говорить и не быть
и я бы попросила не переходить на личности.
а это невозможно, потому что вот это:
или мы соглашаемся, что тимов не существует, функции - лишь навыки и любой навык можно развить в течение жизни. одно из двух: если истинна первая концепция, то вторая - ложна. если истинна вторая концепция - это значит, что ложна первая.
ваше личное мнение.
и, кстати, я именно обсуждаю, а не защищаю.
да, мы с vowel это заметили.
знаете, мне не нужно повторять одно и тоже, да и сам я не люблю этого делать, но, может, я не ясно выразил свою позицию, поэтому вы не поняли?
отвечу тогда словами предыдущего оратора. с которым вы тоже "обсуждали":
Понимаете, я озвучила свою точку зрения и все. У меня нет желания убеждать вас в ней, и я не буду ровным счетом ничего доказывать.
тем более, что и вы доказать ничего не можете. ваши взаимоисключающие факторы не такие взаимоисключающие, как вам кажется.

впрочем, это лишь моё личное мнение, для выслушивания остальных я и создал специальную тему. можете написать там, наверняка вас кто-то поддержит)
09.11.2011 в 21:28

ну в принципе можно умереть. ноль проблем
09.11.2011 в 21:31

Все думали, что Вася наркоман, а он межгалактический шаман.
блестящее остроумие, да еще и от Гостя. скромность не позволяет блеснуть со своего ника?
призываю администрацию Дайри выдать Оскара за владение словом и содержательность комментария.
09.11.2011 в 21:47

he only does it to annoy, because he knows it teases.
[Vassilyi], бань меня, дельта, бань!
вот он я, во всей своей красе, ждущий оскар и совершенно невладеющий словом.
если серьезно, подобного рода посты, мой многоуважаемый тождик, приводят меня в состояние этакого феерического восторга :D
09.11.2011 в 21:53

Все думали, что Вася наркоман, а он межгалактический шаман.
печоринъ, и это ж ведь надо было до самого марта пролистать. терпеливый тождик у меня))
09.11.2011 в 22:08

he only does it to annoy, because he knows it teases.
[Vassilyi], разумеется! в поиске вашего конгениального сообщения перерыл все просторы интернета! и даже не догадывался о том, что есть слева такая панелька как "темы"! И даже не додумался щелкнуть по тегу "бета"! очень терпеливый тождик :D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail