Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Вопросы именно к дельтийцам и практически про себя любимого.
Что вам в Штирлицах:
1. Нравится.
2. Не нравится.
Подписывайте тим, пожалуйста.
читать дальше
Что вам в Штирлицах:
1. Нравится.
2. Не нравится.
Подписывайте тим, пожалуйста.
читать дальше
А нравится безумно просто логика-у них всё так просто и по полочкам, и ещё то, что они могут из ничего сделать конфетку а потом продать за 1000$, это так классно.
Ещё они очень стильные и опрятные, приятно смотреть. Но при этом без вычурности, но всегда с иголочки.
В общем классные штирли, особенно если молодые люди.
Только вот не смотря на то что дуалы, не чувствую изюминки. Такого, что заставляло бы ими восхищаться. В отличие от джеков, которые в целом похожи, но абсолютно очаровательны при этом...
Не нравится... да наверно, нет такого.
а ваш тим?
Но! Когда ей хочется общаться, то затыкает она даже меня) Я сижу и часами слушаю, а в ответ ничего вставить не могу, просто мимо ушей.
И вы иногда бываете ужасающе нудными. Ну на мой взгляд =)
А в целом, интересный тим. Жаль, мало встречается =)
ну я по логике вещей подумал, что Габен, раз уж эмоции упомянули)
2. Заботливость. Не смотря ни на что, могут проявлять заботу даже когда не просят - это очень полезно, если стыдно просить. Туда же относится умение дарить подарки - лично мое обожание, когда человек дотошно выясняет, какой подарок нужен, и дарит именно то, что нужно. Причем от широкой души и не строя из себя героя - вот, мол, сколько я на тебя пахал, так что будь благодарен!
3. Очаровательная этическая внушаемость и установка на решение этических проблем. Я просто тихо попискиваю от щастья, когда Штирлицы внимательно слушают этические рассуждения. В этот момент они похожи на маленьких детишек, которым рассказываешь сказку на ночь. Правда, прокатывает только тогда, когда Штир не чувствует никакого давления, а бывает так, что по своей слабой этике он принимает за давление даже то, что им не является.
4. В принципе, если на него не оказывать этического давления, с ним легко договориться - достаточно привести веские аргументы.
1. "Мамонтовость" в восприятии. Все, на что хочу смотреть - на то буду смотреть, остальное побоку. Иногда до фанатизма. Вообще как явление это естественно многим людям, но есть такой неприятный момент, как...
2. ... ориентация на плохое. Замечают Штиры сплошь ошибки и просчеты других, и при первой возможности с удовольствием макают в обнаруженное дерьмо провинившихся. Причем с какой-то садистской радостью.
3. Закрытость. У меня двое более-менее близких Штира, и оба страдают одной и той же фигней - они полностью уверены в том, что если человек "близкий", то он обязан все понимать с полуслова.
4. Вообще очень сильная привязка к идеалу. Партнер должен быть или Достом, или его надо воспитать до Доста, иначе никак.
5. Большая восприимчивость к этическому давлению. Чуть только почует - сразу модус "плохого ребенка". Начинаются капризы, истерики, надутые губки - будто не взрослый человек, а пятилетнее дитя. Любят бравировать аргументом "да, я признаю, что я дурак\плохой, так что свалите, исправляться я не собираюсь".
6. Дубовое чувство юмора. Вот честно, без обид. Шутки Штирлица в основном сводятся к переиначиванию слов собеседника и придаванию им иного смысла. Очень любят увиливать от ответов, это у них тоже такой юмор. Нет, я не против, на самом деле, но не через слово. Иногда все же хочется поговорить серьезно.
7. Нереально завышенные требования к близким. Меня просто убивает, когда Штир вежлив с посторонними и жесток с близкими людьми вполть до подавления личности. Все попытки попросить о какой-то мифической "свободе воли" пресекаются на корню. Логика такая - "я знаю, как правильно, и я хочу, чтобы ты был правильным. Так что ты будешь делать только то, что я говорю".
А, да, Гексли, если кто не помнит.
гексль
Штир вежлив с посторонними и жесток с близкими людьми вполть до подавления личности.
Ой, вот согласна.
Доходило до идиотизма, учавствовала в школе в научных конференциях, мама на меня орала, что я фигней маюсь и надо к экзаменам готовиться (которые я к слову и сдавала таким способом). Никакие аргументы не действовали, я уже реально собиралась послушаться и бросить. А потом услышала, как она подружке по телефону рассказывает, какая я умненькая, так вот экзамены сдаю, да такая успешная.
Было очень обидно, потому что мне всегда похвалу приходилось чуть ли не выпрашивать. Оттого комплексы дикие)
Предъявите весь список, пожалуйста, угу))Нравятся:
1. Прямота и честность. То, что не нужно что-то додумывать. Можно просто пойти и спросить. Скорее всего ответят. И ответят именно так, как нужно. Несмотря на то, что ответы не всегда приятны, так как иногда бьют по самолюбию, они всегда именно в такой форме, в которой мне бы хотелось их слышать. Тем более, такая прямота - это отсутствие неприятного снисхождения, равенство даже при неравенстве. Бредово звучит, наверное, но чувство примерно такое.
2. Вам можно сказать правду. Вам просто хочется говорить правду. Если уж и быть откровенной, то с кем, как не с дуалом?
3. Понимание. Я понимаю, меня понимают. В большинстве случаев. Бывает и по-другому, но очень редко.
4. Разговаривать можно через глаза. С другими в сотни раз сложнее так общаться.
5. Краткость. Логика железная. Я буду часами пытаться объяснить и так и не скажу нормально, но тоже самое за пять минут сформулирует Штир.
6. Стремление к самосовершенствованию. Я люблю самокритичных))
7. Вам можно довериться. Это совсем не страшно.
8. Защита, помощь - всегда. Готовность возиться поражает.
9. Постоянство. И вообще этичность. Она, наверное, своеобразная, но мне очень нравится.
10. "Сделай так, как сказал Штир и всё будет хорошо")) Это работает, проверила)
11. Ранимость при всей вашей силе.
12. И одежда на вас шикарно сидит. А от костюмов я вообще млею)...
Не нравится...
А что мне не нравится?1. Излишняя резкость иногда? Да мне не то чтобы это не нравится, я просто жалею, что эта резкость доставляет вам и окружающим столько неудобств и негативных эмоций. От этого хочется оградить, а когда вы во что-то ввязываетесь...
2. Когда вы обижаетесь, а я не понимаю, что же такого я натворила, что нужно ТАК обижаться. Вот тут я просто... хорошо, что это очень редко бывает.
3. Невнимание, иногда. Но даже говорить не хочется, потому что всё невнимание триста раз перекрыто заботой и теплотой.
Я не знаю, что мне не нравится, честно.
Я даже не очень пугаюсь, когда вы буйствовать начинаете. Я разозлюсь, замкнусь, но не испугаюсь. А если и испугаюсь, то только вашего ухода.
Тем более, что все претензии всегда обоснованы с моей точки зрения. Поэтому я скорее просто буду чувствовать себя страшно виноватой.
Дост
если человек "близкий", то он обязан все понимать с полуслова.
Ой, да. Но с возрастом и опытом проходит. Учишься проговаривать, пояснять, что да почему. С другой стороны, если поясняешь, говоришь, а это воспринимают, например, за манипуляцию или капризы, хочется убиться веником сразу и быстро.
Райдо иногда меня ужасно сложно заставить посмотреть новый фильм, потому что я в основном пересматриваю старые.
ТБД... Хотя вот в музыке, еде и парфюмерии у меня не так. Но я аудиал-кинестетик, для меня это все в радость, а кино и книги - это информация.
Нравится:
1. Трудолюбие.
2. Ответственность за близких людей.
3. Нескандальный нрав
4. деликатность в общении, аккуратность в быту.
5. быстрая обучаемость. я даже думаю, что они - гении.
6. сдержанность во всем.
7. терпеливость.
Не нравится:
1. Негативизм, во всем видят плохую сторону, изъяны, несовершенство.
2. склонность долго переживать и не прощать за ошибки ни себя, ни окружающих.
3. некоторая холодность и отстраненность, причем это не мои слова, а его родных.
А вот это:
- Вообще очень сильная привязка к идеалу. Партнер должен быть или Достом, или его надо воспитать до Доста, иначе никак.
- начинаются капризы, истерики, надутые губки - будто не взрослый человек, а пятилетнее дитя. Любят бравировать аргументом "да, я признаю, что я дурак\плохой, так что свалите, исправляться я не собираюсь".
- Дубовое чувство юмора. Шутки Штирлица в основном сводятся к переиначиванию слов собеседника и придаванию им иного смысла. Очень любят увиливать от ответов, это у них тоже такой юмор. Иногда все же хочется поговорить серьезно.
- Нереально завышенные требования к близким. Меня просто убивает, когда Штир вежлив с посторонними и жесток с близкими людьми вполть до подавления личности. Все попытки попросить о какой-то мифической "свободе воли" пресекаются на корню. Логика такая - "я знаю, как правильно, и я хочу, чтобы ты был правильным. Так что ты будешь делать только то, что я говорю"
- это не Штирлиц, а может быть Жуков.
Ни прототип ТИМа Штирлиц, ни второй прототип Холмс никогда не впадали в истерику, не капризничали, признавали свои ошибки и исправлялись. Чувство юмора у штирлицев очень тонкое, не для средних умов.
Требований завышенных нет. Подавления личности тем более. Я считаю что это идеал человека, Штирлицы. А я Габен.
Здесь все пишут по путктам, четко, а мне почему-то сложно облечь это в слова.
Рядом с ЛСЭ появляется такое чувство, словно ты - Властелин Мира, словно ты стоишь на самой вершине высокой горы, выше всех. И в жизни нет проблем, есть только задачи, требующие решения, и ЛСЭ, конечно, объяснит тебе, что и как надо сделать. Да что там "сделать" - от одного их присуствия появляется некое ощущение чуда. Как будто они - волшеники, и стоит им махнуть рукой - все сразу становится хорошо и само собой делается как надо. И вот, минуту назад ты был задавленным неразрешимыми проблемами человеком, а появился ЛСЭ - и твоя самооценка уже где-то в небесах когда они что-то объясняют, рассказывают - хочется слушать и слушать, бесконечно.
Очень нравится их тактичность и аристократизм, их великолепный вкус. И их... не знаю, как это выразиться. Механистичность?.. Они иногда похожи на некую совершенную машину более, чем на человеческое существо. И как они прекрасны в этот момент!
2. Не нравится.
А нет такого. Нравится всё. Единственное... Иногда (когда они чем-то сильно опечалены), с ними бывает сложно психологически. Потому что боишься сделать что-то не так. Потому что очень хочется как-то помочь этому большому, сильному человеку. Но подойти страшно.
ЭИИ.
1. фантастическим трудолюбием, требовательностью к себе и желанием постоянно развиваться. Это замечательно, если бы вы знали, как хочется за вами расти.
2. здесь уже говорили про надежность и заботу. Тысячу раз да.
3. педантичностью и аккуратностью, хотя иногда вы при этом забываете отдохнуть. Вообще, складывается ощущение, что отдых для вас - просто очередная смена занятия. Вы никогда, ни минуты, не бездельничаете.
4. уважением к собеседнику, которое исходит от вас на каком-то подсознательном уровне. Вы побуждаете тянуться до вашего уровня, никого при этом не унижая.
5. и юмором, конечно. Благодаря вашей деятельности у вас широкий кругозор, это сказывается и на шутках тоже. У одного моего знакомого Штира страсть к классической литературе и музыке, он каждый месяц, несмотря на плотный график, выделяет день для похода в театр, считает это мероприятие необходимым.
А не нравится... Скорее , заставляет переживать за вас. То, что вы настолько требовательны к себе и закрыты, что порой стресс в вас нарастает как снежный ком и до самого последнего момента не вырывается наружу. Отсюда взрывы. Вы отмалчиваетесь, вы считаете ниже своего достоинства показывать свои настоящие отрицательные эмоции, называя их слабостью, маскируете их под светской улыбкой, стараясь "не терять лицо". Можете ходить так очень долго, пока ваше состояние не скажется на здоровье. Вы не умеете быть слабыми, и чтобы позволить себе расслабиться, вам приходится долго над этим работать.
Это признак силы, но это и есть ваше уязвимое место.
Предположительно дост.
piulya
- это не Штирлиц, а может быть Жуков.
это просто взгляд Гексли и я бы не сказал, что всего этого нет, но описано своеобразно)
Я не помню, как там у Холмса и Штирлица, но у ЛСЭ гневные вспышки бывают, хоть и редко, но метко.
Меня просто убивает, когда Штир вежлив с посторонними и жесток с близкими людьми вполть до подавления личности.
я думаю, что тут речь идет о родителях. И ещё тут опять же личное
геслячье. Габов, например, фиг задавишь, да и не только Габов, а Досей все время пожалеть хочетсяописано своеобразно)
Гекслячье же, чо))))
А вообще, да, просто для штиров, как я поняла, гексли вообще раздражающе-напонятны) И когда это еще и твой ребонок... ууу) Мне даже жалко свою маму искренне)
Меня просто убивает, когда Штир вежлив с посторонними и жесток с близкими людьми вполть до подавления личности.
Такое случается, да. Но... не знаю. Это ведь искренность такая своеобразная - со своими можно просто и прямо, без реверансов. Но тут достаточно просто объяснить свою позицю. Всегдя можно договориться.
Долго думала, что не нравится.
Не нравится манера регулярно доводить себя до состояния загнанной лошади - совершенно не знают, когда надо остановится и сделать паузу. Доводят себя до состояния, когда просто сваливаются с ног с какой-нибудь болячкой. А болеющие штирли - это страшно, реально, страшно. У них это всегда чуть ли не при смерти.
Не нравится манера в работе жертвовать качеством ради сроков. Ну, это и понятно: где габ потянет время ради доведения работы до идеала, там штирль сделает лишь бы было, чтоб успеть в срок. Но нельзя сказать, чья стратегия поведения более правильная - габья или штирская, бывают разные ситуации. Иногда недостаток качества выльется в будущем в убытки, а иногда оказывается, что идеальная работа после дедлайна уже никому нах не нужна.
А мне кажется, они не просто быстро, но и очень качесвтенно все делают, какой бы сжатый срок ни был. Их работу можно не проверять и вообще не смотреть, там всегда все совершенно. Некачественно они просто не позволят себе сделать, не умеют они делать плохо
не умеют они делать плохо
Хуже то, что за некоторую работу можем вообще не браться, потому что выйдет "неидеально".
чито? первый раз такое слышу. мы ж идеалисты
качественно и в срок, и нет предела совершенству. отсюда и загнанность.
Их работу можно не проверять и вообще не смотреть, там всегда все совершенно.
неа. не всегда. )) у штирлей (и это как раз плюс) очень четкое чувство, какое именно качество работы нужно в каждом отдельно взятом случае. базовая, как-никак.
и если есть конкуренция - что поставить в приоритет - качество или сроки - штирль, как правило, выберет срок. (возможно, из-за болевой).
качественно и в срок, и нет предела совершенству. отсюда и загнанность.
ну... моя сугубо личная имха по данному вопросу, что загнанность не из-за погони за совершенством в каждом отдельно взятом деле, а из-за огромного количества взваленных на себя дел в единицу времени. такое ощущение, что штирль боится, что время окажется свободным и делает всё возможное, чтоб этого не случилось ни за что и никогда.
это не я сказал. я стремлюсь к совершенству всегда, однако, недочеты свои вижу лучше других, но сказать, что Штиры работают некачественно??
блин, я не сказала "работают некачественно". я сказала, могут пожертвовать качеством ради того, чтоб уложиться в срок.
неа. не всегда. )) у штирлей (и это как раз плюс) очень четкое чувство, какое именно качество работы нужно в каждом отдельно взятом случае. базовая, как-никак.
Ну значит, я просто не вижу недочетов. А они сами себя судят строже, чем окружающие - их. Просто, наблюдала картину не раз - все хвалят работу, все ну прям в восторге, а ЛСЭ недоволен, т.к. сам у себя нашел косяк и грузится из-за него.
ладно-ладно, я понял, как нас Габены любят
Делим рабочий кабинет с барышней-Штиркой. Мы не близки, но находиться в одном пространстве с человеком комфортно - в стрессовых ситуациях этот фактор влияет.
Прежде всего, она нравится мне внешностью. Есть какая-то утонченность, открывающаяся не сразу, как бы проступающая, когда смотришь некоторое время. Есть некая общая гармоничность, влекущая за собой симпатию. Есть образ, который остается перед глазами после того, как отвел взгляд.
Далее, она умеет работать, так, что при этом приятно присутствовать. Простота, собранность. Нравится ее умение задавать вопросы и решать задачи.
Нравится умение держать ряд вещей за границами видимости. Такой способ оберегать частную жизнь, неявный, но ощутимый, вызывает уважение.
ваш тим?