личное мнение.

где-то мне встречался психологический *возраст* квадр. просмотрев 4 треда с одинаковой проблематикой, склоняюсь к тому, что это очень и очень похоже на правду.

Альфа - детство.
полная минимизация отрицательных эмоций. и действительно - никакой ругани, всё мягко, нежно и очень волшебно. и по-детски наивно. почти сразу Альфа предложила дружить кракозябру. которая их сожрать собиралась. а они её дружить. кто-то вообще пожалел... кракозябру! очень уютное и тёплое обсуждение.
а ещё у них очень приятный дизайн. мягкий и ненавязчивый.
.. дружить кракозябру. да, меня это волнует.

Бета - молодость.
видно, что ситуация не напрягает, условия задачи не вызывают сильного диссонанса. если нужно кого-то отдать: надо, ладно, отдадим, вот этот мне не нравится или вот с этим мне будет некомфортно. или сам пойду, я с этими не проживу. никакой ненужной рефлексии совести. всё быстро, чётко, без соплей по дереву. порой категорично. с пояснениями причин, почему так, а не иначе. довольно часто звучало агрессивное: *надавать по мордасам этой самой кракозябре*. забавно, но это было преподнесено так, что веришь, да - могут пойти и навалять.
и дизайн: тона вроде приглушённые, но цветовая гамма ненавязчиво намекает..

Гамма - зрелость.
самое неоднозначное впечатление именно от их обсуждения. во-первых, они тут же усомнились в честности поставленных условий. отсюда тут же вылезло, что раз их где-то пытаются надуть, они тоже могут обойти условия. но больше всего меня поразила их вера друг в друга. в Напа, в дуала, просто в соквадровцев. по сути, в данный момент в чужих людей, которые при возникновении опасности моментально стали своими. которых сдавать нельзя.
дизайн непредвзято не оценю - люблю зелёный цвет.

Дельта - старость.
наше восприятие мира действительно может показаться слишком жестоким, бессердечным, прагматичным.
с точки зрения Дельтийцев были выбраны *слабые*, которыми можно пожертвовать ради спасения других. выбор был сделан трезво и рационально. никто не тронул Габена - потому, что рядом с ним наибольшая вероятность выжить. более или менее редкий выбор был в пользу Штирлицев. чаще - Достоевский и Гексли. но не из-за того, что они ололо, а потому что Достоевский будет САМ рефлектировать, что кого-то отдал на съедение. понимаете? о нём тоже заботятся, по-своему, насколько это возможно в данной ситуации, но заботятся! а Гексли... ладно, Гексли потому что ололо. такие мы, Гексли все насквозь бесполезные. жаль, что про нашу ЧИ народ и не вспомнил.
потом налетели всякие этики и моралисты (не в обиду!) и рассказали, какие мы сволочи, что отправляем одного, вместо того, чтобы умереть вчетвером. и в Дельте началась рефлексия на тему, а-ля-ля, как так можно, сам пойду *рвёт на груди тельняшку*. до этого такой вариант развития событий был, но редко и ненавязчиво.
а дизайн чертовски подходит.