Окончательно в себе запуталась, помогите, пожалуйста, разобраться...
По квадральным ценностям меня отправили к вам из Гаммы. Предположительно Габен. Была бы очень признательна...
Анкета и фото.БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
От общего к частному – это когда берется случай или понятие, а потом уже из него делаются выводы о деталях, от частного к общему – наоборот.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?Логично – это когда все факты согласованы и нет взаимоисключений. Логичным быть легко, если понимать причинно-следственные связи.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
½ - это полчаса, то есть разделение целого (циферблата) на две равные части. И так далее.
4. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться?
Норма, принятая людьми. Нужно подчиняться правилам, которые регулируют жизнь так, чтобы всем было удобно.
5. Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии? Почему?.
Классификация по призраку возрастания/убывания. Подчиняться ей или нет – зависит от конкретных случаев.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Нормально отношусь. Они помогают разобраться в том, что непонятно. Написать могу, если разбираюсь в вопросе.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
В человеческом обществе это неизбежно. Иначе был бы хаос и анархия.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Это согласованность и своевременность всех действий и принципов человека.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я не сказала бы, что я последовательный человек.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Полностью достоверен.
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Все всегда зависит от конкретной ситуации.
9. Зачем нужен стандарт?
Как образец, которому можно следовать либо не следовать.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Это хорошее дело, мне нравится подобное. Книги буду классифицировать по авторам, жанрам. Внутри этих групп – по внешнему виду, чтобы было аккуратно. Допустим, на такой-то полке классическая литература – ближе к краю крупные и толстые книги, потом – в порядке уменьшения. Принцип, думаю, понятен.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа – это труд. Он может быть нужен для организации быта, получения денег, в зависимости от долга и так далее. Я справлюсь с работой, если понимаю, что мне хватит на нее физических либо моральных сил.
2. Какая взаимосвязь качества и количества? Расскажите, как зависит цена от качества?
В идеале – никакой. Но в нашем мире получается так, что делают либо быстро и много, но плохо, либо мало, но хорошо. Цена, опять же, в идеале, тем выше, чем лучше качество. Однако часто получается так, что на цену влияет не качество, а бренд.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Если поставленный результат соответствует заданной цели – работа выполнена верно. Качество вещи могу определить хорошо.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Да, такое бывает. Я могу быстро охладеть к чему-то. Мне неприятно, но часто сложно настроить себя на продолжение. Если дело важное и ответственное – его в любом случае доведу до конца.
5. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Работа с компьютером, офисная работа. Вообще, хорошо бы работать в ботаническом саду, например… Но это несбыточная мечта.
6. Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет?
В сравнении с другими товарами этой категории. Пылесос за две тысячи – дешево, книга за столько же – дорого.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Прошу обоснования – вдруг человек лучше меня разбирается в предмете, и я действительно не права.
8. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Стараюсь совершенствоваться и стремиться к лучшему.
9. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Никаких особенных чувств. Я имею право что-то не понять, и нормально отношусь к помощи со стороны.
10. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Для начала хорошо бы знать, зачем. Затем заняться закупкой материалов, инструментов. Потом надо нанять людей, чтобы они ее построили.
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота – это гармония. Когда все сочетается, когда это приятно созерцать. Это то, что приятно взгляду, расслабляет, часто восхищает. Плюс это весьма многогранное понятие. К тому же довольно субъективное. Думаю, многие так считают, так что с общепринятым вполне себе согласуется.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Элегантность, аккуратность, все на своем месте, нет никаких излишеств и глупостей. Красиво – это когда приятно смотреть и не вызывает отрицательных эмоций, приятно глазу.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Нет шаблона. Вкусы у всех разные, и меняются с течением времени. Классическая красота – она общепризнана (классическое искусство, к примеру), однако есть люди, которым она не кажется красивой.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют – это тепло, приятная обстановка. Для меня это в первую очередь дом, куда должно быть приятно возвращаться. Главное, чтобы было красиво и удобно – это основные критерии уюта. Я стараюсь поддерживать порядок, вкусно готовить, украшать жилище (в основном собственными вышитыми картинами или приятными вещами, с которыми у меня, как правило, что-то связано), очень люблю комнатные растения, считаю, что они всегда приносят в дом уют. Близким это вполне по душе)
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Только то, что удобно. Я прекрасно вижу, как убрать недостатки фигуры, какую одежду для этого одеть. Однако я никогда не жертвую удобством в пользу красоты. Тем более, что считаю, что скромная одежда сама по себе красива, если ее правильно подбирать. Моде никогда не следую, она часто бывает нелепа.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Я обожаю готовить. Всегда подхожу к этому вопросу с фантазией и вдохновением. Рецептам обычно следую, но не упускаю шанса добавить что-то свое. Часто готовлю то, что приходит мне само, в порыве вдохновения. Получается обычно очень хорошо, другим, как правило нравится. Обычно моя еда отличается калорийностью, очень люблю готовить мясо и печь.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Сразу видно, что с чем гармонирует. Для меня это просто очевидно. Очень неприятно, когда вижу негармоничную цветовую гамму, это режет глаз. Не первый год занимаясь рукоделием, научилась хорошо различать оттенки.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если сочетается – то соглашаюсь, если нет – не соглашаюсь. Это же очевидно.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Оформлять предпочитаю исключительно сама. Например, в оформлении своей комнаты я использовала бы песочные или светло-коричневые тона, мебель – как можно комфортнее. Обилие натуральных тканей и материалов, дерево. Если говорить о декоре – то в этническом или восточном стиле, с различными элементами ручной работы.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Дурной вкус – это когда человек в упор не видит, что то, что он носит или как-то иначе использует – просто не красиво, не сочетаемо, не гармонично. Короткая кожаная юбка и вязаный свитер, например. Или кроссовки и классические брюки. Или синяя кофта и розовые сапоги. Я доверяю своему вкусу, но если вижу, что человек разбирается и понимает, то доверяю ему.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Давить напрямую практически не умею. Проще действовать обходными путями, хитростью, иносказательно, чтобы человек (в идеале) решил, что сам пришел к желаемому выводу.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Это грубое выражение недовольства в адрес человека. Я теряюсь, как правило, мне тяжело ответить на подобные выпады.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – это тот круг общения, который близок лично человеку. Чужие – все остальные. Существуют поступки (ложь, предательство), когда теряешь к человеку доверие и он перестает быть своим.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Различные. Психологически, физически – их множество. Это все проявления насилия. Я редко их применяю, это сложно. Оправдано только в том случае, когда под угрозой жизнь или еще что-то важное для человека.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Думаю, что только в том случае, если хозяин территории сам не против, чтобы я ее заняла. В других случаях – не считаю возможным, как и сама ценю собственное личное пространство.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Разве что дать пощечину человеку в истерике. В любых других случаях – все можно решить вербально.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
У всех по-разному.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Стараюсь ее не проявлять, а действовать до поры до времени более мягко. Как правило, это более оправданная стратегия.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Разве что морально сильным. Физически – это не про меня.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Если речь о моральной силе – то он стойко переживает жизненные невзгоды, может держать себя в руках в любой ситуации. Физическая сила видна, как правило, налицо. Суть в том, чтобы уметь влиять на людей. Кто-то это может, кто-то нет.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство – это осознанно направленный на человека негатив, не подчиняющийся нормам морали.
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Отсутствие норм вежливости и морали.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Сложно сказать. Как можно более прямолинейно.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Не знаю. Я вряд ли в силах ее улучшить, нечего и пробовать. Хотя моя бы воля, я бы убрала всю мерзость и пошлость из СМИ и прочих общедоступных источников.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Нет. Разумный человек сам способен понять, что хорошо, а что плохо.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Это взаимоудобный и приятный союз, в котором люди ценят и уважают друг друга. Конечно, наказывать можно – если это идет во благо другому человеку.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Хозяин на то и хозяин, что это его территория, и нельзя сильно посягать на нее. Однако, к гостю надо относиться вежливо и гостеприимно, пока он не проявляет особенной наглости.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие – это способность понять и в какой-то степени пережить эмоции другого человека. Тут не может быть понятия «надо». Это либо есть, либо нет.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
В любом обществе они есть, и для комфортного существования нужно им следовать. Исключения могут быть, разумеется, но опять же – по ситуации.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Умению общаться с людьми вряд ли можно научиться по книгам. Только практика и опыт.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Правильно – когда всем хорошо, и не нарушаются ничьи границы, не ущемляются взгляды.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Мораль – это одновременно и субъективное понятие, и объективное. Это некий негласный принцип жизни, который регламентирует поведение индивидуума, направленно на то, чтобы окружающим и ему самому было комфортно.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Я пытаюсь разобраться, в чем была причина такого отношения. Показать – конечно, могу, если оно того стоит. Обычно словами, внушением, игнором. Прощаю многое, и довольно быстро, но есть вещи, которые для меня непростительны.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Не думаю. Принцип меньшего зла, знаете ли. Дети часто плачут, и весь мир тут бывает совершенно ни при чем.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Разумеется, допустимо. Но только в том случае, если это уместно. Пример неуместного – истерика на людях, громкий смех, наигранные слезы…
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Можно. В ситуациях, которые их вызывают.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Скорее спокойно. Предпочитаю не тратить нервы по мелочам, только если ну очень сильно доведут – могу сорваться. Плачу очень редко, и никогда – в присутствии других людей.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Неискренние, не глубокие. Эмоции могут быть очень разными.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Не может быть правильных или неправильных эмоций.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Оно, как правило, уравновешенное. Если я раздражена или рассерженна – это очень быстро проходит. А состояние, например, хандры или меланхолии может затянуться надолго.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Когда они долго копятся, а потом неконтролируемо проявляется.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Стараюсь держать как можно больше в себе. Редко выражаю ярко.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Не отмечаю свое. Не обращаю на это внимания. Чужое – только близких мне людей.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Смотря какие неожиданности. Если позитивные – то это приятно. Разнообразит жизнь.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди меняются постоянно. Когда больше, когда меньше. Это данность. Опять же – что-то заметно сразу, что-то нет.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Не всегда. Всякое бывает.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Я верю в определенные гадательные системы, сложившиеся веками – Таро, руны, астрология. В газетные гороскопы и тому подобное – нет. Удача или случайности – разумеется.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Могу, если знаю исходную ситуацию и то, что на нее влияет.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время – это четверное измерение, оно течет как вода. Чувствую его довольно неплохо, но не могу сходу сказать, сколько времени прошло. Убивать – легко, любым интересным занятием.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Не очень-то легко. Если не знаю точной даты – тем более, люблю конкретику.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет, сама могу разобраться.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Довольно часто опаздываю, если ситуация не критична. Если же надо быть точно в определенное время, и от этого что-то зависит – то не опаздываю. К опозданиям других отношусь совершенно спокойно.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Я так рано не приду.
b) осталось 5 минут до прихода,
Жду.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Все еще жду, мало ли что.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Звоню и интересуюсь, что случилось.
e) и дальше все нет…
Ухожу.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл для каждого свой. Жизнь – это ожидание конца, по сути своей.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Ничего подобного нельзя сделать.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Сама логически обдумаю возможные вероятности.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Первое впечатление не всегда оправдывает себя, так что я мало что могу сказать. Все приходит постепенно с общением.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Вы сами – интересный человек? Почему?
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Интеллект, спокойствие, ответственность, эрудированность, любознательность.
Отсутствие стремления к саморазвитию, узость мышление, мышление стереотипами.
Думаю да, но очень занудный.
Мне все равно – люди разные.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
2) несправедливыми;
3) обидными;
4) странными.
1) То, что я довольно двойственный и непонятный человек.
2) То, что я безответственна.
3) см. п.2
4) Затрудняюсь ответить.
7. Какая у Вас фантазия?
Довольно бурная.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Харизма, умение пробиваться, настойчивость.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Неуверенность в себе и своих действиях, излишняя осторожность.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Лучше быть хорошим человеком. Успех – дело наживное. Можно быть хорошим человеком и не иметь качеств, которые могли бы привести его к успеху.
Блог, если это поможет (на дайри не веду, в основном читаю).
Просьба о типировании.
Окончательно в себе запуталась, помогите, пожалуйста, разобраться...
По квадральным ценностям меня отправили к вам из Гаммы. Предположительно Габен. Была бы очень признательна...
Анкета и фото.
Блог, если это поможет (на дайри не веду, в основном читаю).
По квадральным ценностям меня отправили к вам из Гаммы. Предположительно Габен. Была бы очень признательна...
Анкета и фото.
Блог, если это поможет (на дайри не веду, в основном читаю).