Доброго времени суток всем =)
Помогите, пожалуйста.
Была уверена в том, что я Гексли, но недавно меня как-то очень активно стали перетировывать в Драйзера. Почитала описание - некоторые моменты сходятся почти стопроцентно.
Заполнила анкету... Не поможете?
БЛ
читать дальше1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
От общего к деталям и от деталей к общему соответственно.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Когда одна мысль (поступок) естественно, связно перетекает в другую(ой). Мое понимание с общепринятым согласуется)
Нет, мне логичной быть зачастую проблематично, особенно когда я на эмоциях.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Отделив двумя стрелками нужную его часть. 1/4, 1/2 и так далее.
4. Что такое правило?
Ограничение, необходимое для соблюдения порядка.
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Таким, благодаря которым ты не мешаешь жить другим и только.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Терпеть не могу! Легче и интереснее во всем разобраться на практике. Сама инструкцию могла бы написать, но несерьезную, с юмором (для разнообразия) и небольшую, потому что..скучно это все.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Если для тебя совсем не проблема подчиняться правилам, ты делаешь это настолько естественно, что сам не замечаешь - тогда да, ты свободен. Но порой игнорирование некоторых законов очень сильно облегчает жизнь. Очень не люблю рамки.
С утверждением я умом, в принципе, согласна, сердцем - нет.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Когда все твои действия логичны. Или когда все систематизировано, ты делаешь, например, задания одно за другим, не бросая работу на половине, чтобы заняться чем-то другим.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Ох, я непоследовательная, моя последовательность определенно ниже среднего) Намного.
В моем окружении много и последовательных и непоследовательных людей, мне сложно ответить на последний в этом подпункте вопрос.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Да что ж все со степенями?! Все достоверно.
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Когда за это тебе сильно не дадут по шапке и когда твоя непоследовательность не будет мешать твоим товарищам. В остальных случаях можно почти всегда. В разговоре, правда, желательно быть хотя бы относительно последовательным, чтобы собеседник мог тебя понять.
9. Зачем нужен стандарт?
Чтобы было, от чего отталкиваться. Стандарт дает общее представление о чем-либо и только.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Мученические вздохи. Даже если там бардак, я и так знаю, что где стоит.
Если делаю для себя - сначала на среднюю полку (чтобы легко взять нужную из книг) расставлю любимые, чуть ниже - те, которые хочу прочитать в дальнейшем, остальные... По жанрам, наверное.
ЧЛ
читать дальше1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа - занятие какой-либо деятельностью, причем такой, когда приходится погружаться в нее. Поверхностно работать нельзя - это не работа.
Для души, саморазвития и денег. Здорово, когда твоя работа и прибыльная, и помогает твоему развитию, и приятна для тебя.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Ее размер, направление, сроки, в которые нужно ее выполнить. И насколько она ответственная. За ответственную берусь только если она очень, очень интересная (но иногда ума не хватает подумать о степени ответственности), за большую - тоже. Главное, чтобы она не тяготила меня, не была скучной. Все остальное можно принять, если она того стоит.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Что-либо в большом количестве не слишком качественно.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
У качественной вещи относительно умеренная цена, подходящая ей - не заниженная и не слишком завышенная.
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Бывает, довольно часто бывает. Я теряю интерес к этому делу или появляется что-то более важное для меня. Если я не довожу дело до конца, то несколько разочаровываюсь в себе, чувствую угрызения совести, если делала что-то для другого человека, особенно - дорогого. Если это что-то
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Та, которая всегда вызывает в тебе какие-то прекрасные чувства. Для меня такая работа - это работа музыканта. Сплошное творчество! Практически свобода от рамок, раздолье для души, большой и свободный выбор произведений, которые будешь играть.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Чувствую раздражение, говорю, чтобы меня не отвлекали - терпеть не могу, когда меня отвлекают. Если же мне говорит об этом авторитетный человек, который разбирается в этом чем-то лучше меня, то я обязательно прислушаюсь к его советам. Если же такой, кто разбирается хуже меня - могу и рявкнуть, потому что его советы мне совсем нужны, комментарии - тем более, только отвлекают. Если такой, кто разбирается так же,как я - могу прислушаться или проигнорировать. Зависит от моего отношения к человеку и того, насколько полезны его рекомендации, если таковые будут.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Иногда - неловкость. Очень редко - стыд (если работа простая или приходится обращаться к человеку, который для меня авторитет). Крайне редко - злобу на себя, если обращаюсь к человеку, которого очень не люблю - лучше сделать все самой или не сделать вовсе. Если я что-либо делать откровенно не умею - легко обращусь за помощью, также обратиться с такой просьбой к близким мне людям - нормально.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Ух... Надо найти тех, кто будет ее строить - эти займусь сама, посмотреть в интернете или спросить у знающих знакомых о подходящем материале, и еще о чем-то, и еще о чем-то... Легче найти партнера, который разберется с организационными вопросами, физика и архитектора, которые сделают чертежи и решат все архитектурные и физические вопросы. Нет, партнер определенно понадобится, потому что одной мне совсем не хочется всем этим заниматься. А еще лучше найти человека, который все сам сделает. Кажется, я уже знаю такого человека.
БС
читать дальше1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Что услаждает взор и приносит эстетическое удовольствие. Когда все сочетается в этом предмете и ничего не вызывает раздражения, негативных эмоций. Красота восхищает.
У меня нет четкого представления о красоте, мне проще посмотреть на предмет и сказать, красив ли он и насколько. Но со временем то, что казалось красивым перестает таковым казаться, красивым признаешь что-то другое, новое... Так что да, мои представления меняются.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
А что, есть четкое общепринятое понятие о красоте?
Довольно часто мое понятие о ней расходится с общепринятым.
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Небанальное, что ли...
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Они могут быть одеты скромно и красиво, ярко и красиво, все может быть одного цвета, но тоже быть красивым.
Главное, чтобы все было чистым, цвета сочетались, сочетались материалы, формы, стили (нельзя надеть строгую классическую юбку с рэперской курткой). Женщина не должна быть слишком оголена или оголена так, чтобы это не выглядело пошлым. Мужчина не должен быть увешан разными аксессуарами.
Женщина не должна стремиться быть похожей на мужчину, даже если на ней мужская одежда. Мужчину в женской и полуженской одежде просто не могу себе представить.
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
То, что восхищает тебя, не вызывает отвращения, заставляет любоваться - красиво. И все.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Я не умею готовить. Поэтому стараюсь придерживаться, если взялась за это дело - экспериментирование в моем случае чревато.
Иногда получается хорошо, иногда - плохо. Зависит от того, с желанием я готовила или нет. Если я погружаюсь в работу, если она мне интересна, то стараюсь все сделать хорошо.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Мне кажется, что достаточно неплохо. Белый с голубым хорошо сочетаются, красный с голубым - нет. Это как пример.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Конформизм мне не свойственен.) Как-как. Если мне не нравится - так и говорю, что мне не нравится. Если согласна с собеседником - так и говорю, что согласна.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Нет, сама. Обои были бы светлые, к примеру, нежно-бежевого цвета, мебель - просто мягкого коричневого; на одной стене бы были среднего размера картины, на другой - полки с книгами. Пол тоже был бы светлый, потому что темный пол - это некрасиво, в комнате сразу становится как-то темно.
Можно было бы сделать стены разных цветов, это было бы веселенько))
В комнате бы стояли цветы. На этом и остановлюсь, а то полет фантазии будет долгим.
ЧС
читать дальше1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Заставлю слушать себя, напомню, что чем лучше мы будем работать, тем быстрее закончим. Всех, кто будет сильно тормозить процесс - сначала постараюсь увлечь им, если не получится - поругаю.
Надавить могу - задавлю энергией, интонациями, повышу тон, но не перейду на крик, в крайнем случае могу немного кольнуть в больное место. В самом-самом-пресамом крайнем.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Когда на тебя давят, стараются в какой-то степени принизить. Не терплю этого, мгновенно вспыхиваю. Отпор дать не сложно, если человек мне неприятен. Могу дать отпор, если положение крайнее или если давят на кого-то из моих близких. Да такой, чтоб больше не сувались.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои - близкие мне люди, которым я доверяю и которых люблю. Чужими они становятся, когда исчезает доверие и взаимопонимание, любовь. Когда предают. Вот тогда - до свиданья навсегда.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Что?.. Стратегии нападения? Вообще без понятия, какие они бывают... Ну там, с "эффектом неожиданности", исподтишка или наоборот - напролом... Не знаю даже.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Стараюсь не делать этого, потому что для человека своя территория - это своя территория, она неприкосновенна.
Когда кто-то занял мою, могу занять территорию этого человека.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Вообще не поняла вопроса.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Объясняя, стараясь донести свою главную мысль, чтобы человек понял и тоже заинтересовался.
Если давят - давать отпор, но быть спокойным, если хочешь быть понят.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Если внутреннюю силу, энергию - я буду стоять до победного конца. Если физическую - буду долго колебаться, но если ввязалась, то тоже буду стоять до последнего, хотя, если я знаю, что обречена на провал, то лучше не буду проявлять ни в чем участие.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Считают. И я тоже считаю.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Воодушевить его, показать со стороны его сильные качества, привести примеры, когда и где он проявлял силу, а если не проявлял - объяснить причину этого и то, что у него есть потенциал - в каждом человеке есть потенциал!
Заверить, что у него все получится, если он захочет, сделать это так, чтобы он поверил в свои силы. И тогда они проявятся.
11. Есть ли признаки сильного человека?
Он может проявить волю, у него сильная внутренняя энергия. Он лидирует в разных обществах.
12. В чем суть силы?
Затрудняюсь ответить.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Потому что один обладает этой силой, дал ей раскрыться, он хочет, чтобы его слушались и добивается этого, он уверен в себе и в том, чего добивается. Другой - нет.
БЭ
читать дальше1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Внезапное вторжение постороннего человека в твое личное пространство без причин и извинений, беспричинное, неаргументированное оскорбление в твой адрес.
В большей своей части мое понимание с общепринятым согласуется.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
См. выше.
А вообще в наше время все десятилетние уже знакомы с этим понятием, мне кажется.
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
1)Ох, мне бы много что хотелось изменить в общественной морали, слишком много.
2) Мне кажется, что да, но оправдание слабенькое.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Самое теплое и возвышенное из чувств... Да разве можно дать любви определение? Ее можно только чувствовать.
Любить и наказывать можно, хотя для меня это тяжело.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Смотря каков гость. Если это близкие друзья, то они могут вести себя почти так же, как и хозяин, главное - чтобы прислушивались к его просьбам.
Хозяин в своем доме прав, но должен делать все, что может себе позволить, для гостя.
Я принадлежу к двум нациям - русской и немецкой. Для русских более характерно грузинское гостеприимство, ну а для немцев, конечно, немецкое.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие - понимание чьего-то горя/печали и ее разделение с тем, кому сочувствуешь.
Не надо проявлять, если человек загоняет себя в депрессию из-за сущей ерунды. В остальных же случаях нужно проявить сочувствие и обязательно подбодрить по мере возможности.
Я проявляю сочувствие почти всегда, кроме тех случаев, когда человек просто ноет - тогда его нужно немного "пнуть", чтобы занялся чем-нибудь. Как правило, мои пинки всегда к месту, ни разу не было, чтобы я пнула, когда надо проявить сочувствие)
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Ну, общество думает, что есть, я думаю, что нет) Главная норма - уважать друг друга и не хамить, не покушаться на личное. Не задевать, в общем. Больше лично для меня правил как-то нет, наверное.
Каждый человек уникален, с каждым общение и отношения разные, поэтому общественные правила только мешают. К каждому свой подход. Именно поэтому не всегда стоит придерживаться общественных норм.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Неееет, книжки - это вообще чепуха) Личный опыт может помочь. Нужно общаться с разными людьми, чувствовать, настроены ли они на общение, приятны ли вы им. Все зависит от тебя, а правила в этом отношении - сущий бред.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Правильное - когда человеку хорошо. Неправильное - когда плохо. А это видно почти сразу.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Аморально - хамство и выпендрежничество там, где он неприемлемо, аморально давить на слабого, покушаться на чье-то личное пространство.
Мое понимание более-менее согласуется с общепринятым, хотя сама я могу поступить аморально, если что-то угрожает моим близким и мне.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Реакция - недоумение, если я точно знаю, что ничего плохого лично этому человеку не делала. Попытаюсь выяснить, чем же я ему не угодила. Если объяснений не последует - могу поязвить в ответ, допустим. Для порядка. Но вообще я попытаюсь наладить отношения.
Показываю негативное отношение холодностью, могу указывать на недостатки или раскрыть его истинные мотивы открыто или намеком. Чтоб он понял, что я все-все знаю. Это будет для него предупреждением.
Долго плохо относиться к человеку - могу, если он регулярно пытается насолить мне и моим близким. Когда терпение кончится, поставлю его на место. После этого становлюсь к человеку равнодушна.
ЧЭ
читать дальше1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Дети тоже разные попадаются. Весь мир не стоит слезы доброго и невинного ребенка. Если же он откровенно гадит - ... Ну, заставлять плакать - это слишком, конечно. Но его слезы мир, может, и стоит.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
А почему нет? Выражение эмоций - это в какой-то степени выражение себя. Я не могу без длительного непроявления эмоций.
Неуместны на разных совещаниях, когда речь идет о чем-то очень и очень серьезном, вопросе жизни и смерти - тут надо просто концентрироваться и действовать, где откровенно шаткие благоприятные отношения и негативная эмоция может все нарушить.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Можно, но не желательно. Можно поныть при близких, если наболело, поплакаться им - это вполне нормально. На людях же лучше отрицательных эмоций не проявлять, особенно явный гнев - чревато все же... Да и живем мы в таком мире, где люди постоянно с хмурыми лицами ходят. Наоборот позитивное надо привносить, негатива и так хватает.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выглядит? Что об этом говорят другие?
Гнев - говорю с нажимом, холодно и четко. Горечь, расстройство - говорю и веду себя безучастно, несколько равнодушно или неестественно радостно.
А что другие могут об этом сказать? Ну, иногда могут заметить и спросить, почему я грустная. Почему злая не спрашивают, потому что я страшная в гневе, если кто-то очень пытливый будет докапываться, из-за чего же я в ярости - могу и сорваться, хотя потом очень пожалею.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Слабые, недолговременные.
Могут быть еще яркие и сильные, когда аж слов не хватает, чтобы выразить всю свою радость.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Нет такого понятия, как правильные и неправильные эмоции.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Очень быстро и в обе, хотя в позитивном состоянии нахожусь почти всегда. Так живется легче и приятней.
Грустить очень долго не могу. Злиться - тем более.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Бурное-бурное их выражение. Ну, когда человек бурно и ярко их проявляет))
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Стараюсь сдерживать только гнев ну и, может, печаль. Радость не сдерживаю почти никогда, радуюсь открыто и ярко))
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Вообще - нет. Настроение других - да, постоянно, слежу за изменениями.
БИ
читать дальше1. Как относитесь к неожиданностям?
Хорошо) Даже в плохих неожиданностях что-то такое есть. Они мобилизируют, например.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
В смысле как они меняются? Мировоззрение может меняться, ценности, отношение к жизни. Это глобально. Эмоциональное состояние может меняться. Ну, я вроде как чувствую, когда оно меняется и как, хотя и иногда ошибаюсь.
Странный какой-то вопрос.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Конечно!))
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
К гороскопам и гаданиям - со здоровым скептицизмом. В удачу и счастливую случайность верю.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Ну, могу сказать, как кто-то отреагирует на что-либо. Как может отнестись к чему-либо. На этом мои предсказательские способности кончаются)
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Эм... Что-то достаточно абстрактное. Чувствую его более-менее нормально. Очень хорошо чувствую, если делаю что-то неинтересное.
Убивать время... Ну можно, наверное.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Да, если меня чем-нибудь занять. Но если мысль не идет из головы - жду с нетерпением.
Если время неизвестно - как-то не очень себя ощущаю (если событие не слишком приятное), хотя большой трагеди нет. Если же событие, которого жду - это разогревает интерес еще больше, но не нервирует.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Не очень доверяю таким прогнозам, поэтому и спрашиваю редко. Что будет - то будет. А там посмотрим.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Постоянно опаздываю. К опозданиям других отношусь терпимо, если опаздывают не намного сильнее меня.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода
Надо поторопиться! Где же моя расческа?!
b) осталось 5 минут до прихода,
Так, надеюсь, я успею добраться за пять минут... (да, я выхожу в последний момент, мои мысли именно такие))
c) время пришло, а его (ее) нет
Наверное, скоро придет.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет
Ну где же он(а), блин!.. Пойду мороженое куплю, что ли... и позвоню, узнаю, скоро ли он(а) придет.
e) и дальше все нет…
Может, что-то случилось? Почему же он(а) мне не позвонила? Так, надо ему (ей) дозвониться, а там посмотрим.
ЧИ
читать дальше1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл жизни определенно какой-то есть, но думать о нем бесполезно - живи себе и живи. Легче жить небольшими целями, небольшими смыслами. Из них и получается общий, большой. Об этом "большом" смысле думать бессмысленно, простите за каламбур)
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Чутье - основной вариант. И логически постараюсь (хотя уже заранее знаю, что ответ, полученный таким путем, будет неверным), и послушаю чье-то мнение, но поступлю по-своему. Чутью, пожалуй, доверяю больше всего.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Нет, я быстро составляю общий психологический портрет. Сразу же могу сказать, общительный или не общительный, смелый или не смелый, аккуратный или не аккуратный, агрессивный или не агрессивный, веселый или унылый - много еще чего. Надо просто присмотреться.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Закрытый, необщительный, симпатичный, понимает много в том, в чем я ничего не смыслю вообще, а еще я точно знаю, как он ведет себя с теми, кому доверяет, и мне очень хочется, чтобы мне он тоже начал доверять, остроумный, внешне и внутренне чем-то отличается от остальных.
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Занудство, ботанизм, тяготение к чтению нотаций, хамство, грубость с его стороны.
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Да, интересный, как мне кажется) Потому что постоянно что-нибудь придумываю и нахожу приключения на, пардон, пятую точку. Что самое-самое - в эти приключения одна не попадаю практически никогда. Всю радость таких приключений испытывают и те, кого я вовлеку вместе с собой, а это может быть любой человек, оказавшийся рядом))
А еще я постоянно рекламирую что-то новое и интересное, неизвестное широким массам.
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Огорчусь и начну доказывать обратное. Хотя, зачем доказывать - просто скажу, чтобы лучше наблюдал - и он заметит, сколько во мне всего интересного и нового для него.
1.Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют?
Ну, я могу выслушать, поддержать, дать совет, если кто-то с кем-то, например, поссорился. А еще мне почему-то часто говорят, что я их понимаю. Мне приятно, конечно, но это как-то почти естественно - попробовать понять, поставить себя на чужое место, примерить на себя ситуацию. Видимо, получается.
Я всегда готова помочь своим друзьям. Бывает, обращаются.
Я умею поднимать настроение и вытягивать из депрессий.
А какие качества вы особенно цените в людях?
Честность, дружелюбие, искренность и оптимизм. Еще ум.
С какими людьми дружите?
Со странными они все разные.
Но самые-самые - это те, которые понимают меня и не предают. Они всегда рядом и хорошо знают, когда мне хорошо, а когда плохо.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве?
Я искренне верю, что каждый человек на самом деле хороший, уникальный и в чем-то своем удивительный. Если он это мнение не разрушит хамством, наглостью или подлостью - таким мнение и останется, наверное.
На что вы обращаете внимание?
На его проявление эмоций, поведение, инициативу или ее отсутствие в каких-нибудь делах и разговорах. На то, как он одет, как на всех смотрит, как и где стоит.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается?
О дааа, постоянно. Мне всегда немного стыдно за свои опоздания, к чужим отношусь с пониманием и терпением.
Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает?
Достаточно спокойно.
Как вы боретесь со своими опозданиями?
Начинаю собираться за часа полтора до выхода, если на сборы мне нужно на самом деле полчаса. Соберусь, поделаю что-нибудь - почитаю, например, а потом пойду, когда время подойдет.
Или прошу кого-нибудь мне звонить периодически, чтоб напоминали, что не надо отвлекаться.
Задержка на какое время уже будет опозданием?
Пятнадцать минут где-то.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет?
Разные, но зависящие друг от друга. Они невозможны друг от друга.
Мм...Ну, комфорт - это когда телу хорошо в таких условиях, удобство - почти тоже самое, уют - когда телу хорошо, а душе спокойно и тепло.
Когда вам хочется уюта, что вы делаете?
Окружаю себя теплом, например, залезаю под одеяло, делаю теплый чай и читаю книгу.
А когда хочется комфорта?
Принимаю удобную позу в удобном месте.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему?
Почти всегда. Хотя я больше думаю о том, нравится ли мне вещь, а не о том, подходит ли она мне.
Как вы принимаете решение о покупке?
Если я вижу вещь и думаю: "Хочу!" - куплю. Если сядет на мне, конечно. Если не хватит денег - заработаю. Просто бывает, что ты только увидел вещь и тут же влюбился в нее. Для такой вещи стоит стараться.
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно?
Только если я долго собиралась, подбирала одежду, приводила в себя порядок. А так - нет, не важно, в принципе.
А если вас критикуют?
Они могут быть правы. Если критикуют те, кому я доверяю в этом плане - прислушаюсь к их мнению в большинстве случаев.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить?
Только если в плане цвета. Если спросят - скажу, а если нет - буду молчать. Ну, побурчу, если вещь явно не подходит человеку)
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги?
Ну... Иногда - да, иногда - нет. Вообще обращаю, но это не очень занимает меня.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Ооо, мне их подарили. Они пахнут свежестью и слегка-слегка сладковатые. Они пахнут зеленым чаем)
Это запах свежести и он какой-то естественный, природой пахнет))
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Что, с биологической точки зрения объяснить?) Ну что за вопрос))
Приведите пример?
Легкое прикосновение, объятие дорогого человека, ощущение подушки под головой. Когда гладят по голове - приятно.
Неприятное ощущение?
Боль, когда затекает что-то.
10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Реакция одна: раздраженно-досадное "блииииин". Но я обязательно найду того, кто мне поможет или другой путь решения проблемы.
Если что-то сломается, обращусь к тому, кто починит, потому что сама я только больше разломаю.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Стыд и досаду. Ситуация характерная для меня, к сожалению...
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна?
Характерна, чего уж там) Хотя я всегда стараюсь иметь заначку. В случае чего могу и занять у друзей.
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе?
Дня три-четыре.
Что вы будете делать для этого?
Наблюдать за людьми, атмосферой, ценностями коллектива.
Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Когда будут относиться просто, начнут свободно говорить со мной, не будут опасаться меня. Вообще я бы, наверное, поняла, если бы меня принял коллектив.
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Спорю не очень часто, потому что у меня такие друзья, с которыми вообще сложно спорить))
Спор и дискуссия - совершенно разные вещи. Спор - это спор, а дискуссия - обсуждение.
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Могу, если сама была не очень уверена в своей правоте.
Если же была уверена - признаю достаточно тяжело, делаю достаточно большое, но быстрое усилие над собой. И все.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Меня беспокоит и удивляет такое поведение, я спрошу, что случилось, почему он обижен. Потому что я обычно хорошо знаю, когда и чем могла обидеть, если же человек ведет себя так ни с того, ни с сего, это меня озадачивает.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите?
Ну, как... Даже по выражению лица. По интонациям, по реакции, по степени увлеченности чем-либо, по взгляду, действиям. Ну это же как-то видно.
Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Сразу же видно, когда он улыбается натянуто, когда он подавлен. Он становится не слишком разговорчивым.
Да, могу изменить. Либо сделаю так, чтобы он выговорился, либо отвлеку на что-то интересное и приятное, такое, что ему нравится.
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Да, если ссора случилась с важным для меня человеком, хотя мне тяжело мириться первой, если я была права.
Потому что друг мне дороже гордости, мне очень важно сохранить отношения с ним.
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Могу, если хочу разорвать отношения с человеком. Хотя мне как-то совестно, если я так делаю.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему?
Любить. Потому что любовь изнутри облагораживает, дает крылья, обостряет остальные чувства, заставляет по-другому смотреть на всё.
Но если я никем не любима, я угасаю. Меня очень сильно это угнетает. Очень.
Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Сначала мучаюсь, но потом начинаю получать что-то похожее на удовольствие даже в таком случае и начинаю любить за двоих сразу.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
По взгляду, интонациям, словам, которые он употребляет... Как-то я это чувствую. Нет, редко ошибаюсь.
20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Уравновешенный, который точно знает, кто он и чего хочет. Который нашел ответы на мучающие его вопросы.
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Недуховный - вот уж не знаю, негармоничный - неуравновешенный, он мечется, что-то все время ищет, не познал самого себя достаточно.
Гармоничны ли вы?
Да как-то не очень. Но и не сказать, что совсем нет.
Товарищи сообщники, протипируете? :)
Доброго времени суток всем =)
Помогите, пожалуйста.
Была уверена в том, что я Гексли, но недавно меня как-то очень активно стали перетировывать в Драйзера. Почитала описание - некоторые моменты сходятся почти стопроцентно.
Заполнила анкету... Не поможете?
БЛ
читать дальше
ЧЛ
читать дальше
БС
читать дальше
ЧС
читать дальше
БЭ
читать дальше
ЧЭ
читать дальше
БИ
читать дальше
ЧИ
читать дальше
Помогите, пожалуйста.
Была уверена в том, что я Гексли, но недавно меня как-то очень активно стали перетировывать в Драйзера. Почитала описание - некоторые моменты сходятся почти стопроцентно.
Заполнила анкету... Не поможете?
БЛ
читать дальше
ЧЛ
читать дальше
БС
читать дальше
ЧС
читать дальше
БЭ
читать дальше
ЧЭ
читать дальше
БИ
читать дальше
ЧИ
читать дальше