19:53 

Cellofun
Fuckin' cuddlefag ©
Доброго времени суток :) Вырисовывается достаточно интересная ситуация.

Имеем коллег Доста и Штирлу, сентиментально вздыхающую в его сторону почти целый год. Но вот в чем проблема - кокос не растет, дуализация не идет.

Признаюсь честно, я, то есть та самая Штирла из условия :), совершила крупную ошибку - на саааамом начальном этапе начала лезть к интроверту с беседами и приглашениями. Окончилось все тем, что Дост очень вежливо отказал, сказав что "просто не там находится" и спросив не обиделась ли я (ох, уж эта БЭ). И начал зверски избегать - беседы походили на допросы, при случайных встречах, скажем, на остановке делал вид, что "не заметил".

Моя проблема оказалось в том, что окончательно не отлипла - общение свела практически к 0, но заботиться не прекращала. Если Достик заболевал, у него таинственным образом на столе появлялись лекарства и конфетки, если зарабатывался и не успевал обедать - вкусняшки. Сдержанно благодарил и продолжал избегать :(

С пару месяцев назад ситуация немножко изменилась - прошел копропатив, на котором нам посчастливилось пробыть в небольшой компании из 3-4 человек в течение почти 5 часов. Лед немножко тронулся - Дост начал задавать вопросы по работе, ответы на которые и так знал ("а оно раньше работало? да не надо проверять, оно не работает, просто интересно";). Общения больше не стало, но если удается пересечься на нейтральной территории - подходит первым, разговор начинает тоже сам. Начинает рассказывать о себе, своей семье. Но в глаза по-прежнему не смотрит :(

Дельтийцы, рассудите, пожалуйста! Может, это банальная вежливость и воспитанность? Как очаровать скромнягу-Доста, не отпугнув?

@темы: Достоевский, Любовь, Нужна помощь!, Пути дуализации, Штирлиц

Комментарии
2015-11-02 в 21:49 

Nika Kerry
С приглашениями к более близким отношениям? Может быть он был занят(и сейчас тоже) или не заинтересован:tear: В таких случаях помогает только время: быть где-то неподалеку, демонстрируя только дружеские чувства. Хорошо бы делать вместе какое-нибудь задание по работе, или попросить о помощи.
В глаза не смотрит - возможно чувствует себя виноватым(несвободен) или вы его смущаете.. Если смущаете - меньше напора, наглости, желания затащить в уголок и затискать;-)
Попытайтесь стать ему другом, а там уже все будет ясно.:hash3:

2015-11-02 в 21:54 

vowel
Любитель доброты/ Несферический Габен.
Да, я бы тоже подумала, что он несвободен. Пожалуй, это стоило бы выяснить, как вам кажется?

2015-11-03 в 04:15 

Cellofun
Fuckin' cuddlefag ©
NikaMio, vowel, о, забыла уточнить - Дост все это время свободен.

NikaMio, на самом деле с приглашениями, скажем, в кофейню :)

Что удивляет - после проявления заботы (обогреть, накормить), Дост прячется в ракушку. Но если включить деловой тон и свести общение только на тему работы - оживает. Я этого не понимаю - если ему все это неприятно, то зачем поддерживать контакт? За мир во всем мире?

2015-11-03 в 07:13 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Главное не продавливать и не напирать. Общее дело сближает хорошо.

2015-11-03 в 20:02 

Cellofun
Fuckin' cuddlefag ©
Mayra, думаю, Вы правы. Как вот только дозировать это ненапирание, чтобы не упустить Доста - тот еще ребус.


Стоило немного пообщаться и отойти в тень - Дост начал по-немногу жаловаться по ЧЛ ("никак не получается выполнить эту задачу, а еще и времени мало :( "). Вот, комфортим :)

2015-11-03 в 23:27 

Nika Kerry
Cellofun, логики часто ругают этиков за неспособность прямо сказать "нет".
"Нет, так нет - все ясно! Разошлись, не тратим время. Зачем обнадеживать, если не хочешь отношений?" - думает логик.
Этики же могут тянуть время, ускользать от общения, отговариваться различными причинами, думая, что они(и другие этики) бы уже давно все поняли!:facepalm:Они не хотят обидеть хорошего человека, ведь придется как-то гасить его реакцию или вызывать недовольство/агрессию, а потому не отказывают прямо. Логики воспринимают это как надежду.

У вас не возникает ощущения, что Дост хочет быть просто коллегой и пытается сознательно направить ваше общение только в деловую сторону?
Если нет - чудесно, если да - просто "дружите", он вполне может передумать..;-)

2015-11-04 в 00:40 

Могу сказать по- гексличьи как все смотрится

Дост не уверен точно нравится ли штирка ему в плане дальнейшего интимного общения или нет.
Поэтому не хочет проявлять пока конкретные знаки внимания, которые однозначно понимались бы как мужскую заинтересованность. Потому что если он соориентируется, что не хочет, то ему будет тяжко потом отказывать, будет ощущать чувство вины. Но у него закралось подозрение, что возможно это та самая женщина его мечты. Чтобы убедиться, он на нейтральную тему или на тему работы пытается общаться и всячески поддерживает связь.

Второй вариант. Досту не нравится штирка внешне, но что-то непонятное притягивает. Поэтому он общается, чтоб яснее понять свои ощущения.

В любом случае, надо время. Надо общаться больше, но не ухаживать за ним. Не надо проявлять никакую заботу. Это отягощает человека и обязывает. Это надо делать, когда есть уже какая- то конкретика в отношениях. Любая забота,когда видишь, что человек тебя любит, но ты не можешь ответить взаимностью, воспринимается как навязывание, как будто парализуют твою волю, и тебе уже тяжелее становится отказывать.
Отношения в начале должны быть очень легкими и необязывающими морально и материально. Дайте ему вздохнуть свободно, понять свои чувства, сделать самостоятельно первый шаг и почувствовать, что это его выбор. Дайте ему возможность почувствовать свою значимость и свое мужское начало)))


В общем т я гек, есичо
Но мне кажется, у достов так же

2015-11-05 в 19:26 

Cellofun
Fuckin' cuddlefag ©
NikaMio, вот, да :( Но вот так мучать себя и другого человека год - какой-то уж совсем изощренный садомазохизм.
Очень хотелось бы понять эту грань между "постою-ка я в сторонке, посмотрю чо-как" и "божечки, ну когда же уже все? меня здесь нет, проходите мимо". Меня, как злостного негативиста, неслабо так плющит.

g_nane, о, как интересно! Конечно, я искренне надеюсь на первый вариант, но чем черт не шутит :)
Про время полностью с Вами согласна - лучше подождать. Но не забьет ли Дост, если прекратить мелькать в округе?

2015-11-06 в 01:00 

Но не заpбьет ли Дост, если прекратить мелькать в округе?


Неа
Из-за этого не забьет
Мелькать по работе, в т.ч. корпоративчики дни рождения и пр. внештатные моменты болеее чем достаточны
Больше не надо
Просто в один день вдруг поймет и оценит ощущение от штирки
А когда этого много сложно оценить и почувствовать необходимость

А дост знаком с социоикой?
Он знает, что вы дуалы?

2015-11-06 в 05:23 

Cellofun
Fuckin' cuddlefag ©
g_nane, насколько я понимаю, поверхностно. В самом-самом начале "общения" у нас состоялся примерно такой диалог:

- А ты знаешь о соционике?
- Что-то слышал, да.
- А кто ты по социотипу?
- Достоевский.
- О, а я Штирлиц!
- Ясно.

Спрашивала его, согласен ли он с описанием своего типа - подтверждает. Но вот как бы и все.

2015-11-06 в 23:23 

Nika Kerry
Cellofun, очень хорошо вас понимаю:( Эта неопределенность очень мучительна..
Была сама в такой(а может не совсем такой) ситуации и прошло 4(!) года, пока у меня были к нему(Досту) чувства, а он не проявлял особого интереса(за это время он успел даже завести девушку и расстаться с ней). Пока была влюблена, я общалась с ним по-дружески, никак не показывая своего особого расположения, хотя он и так его видел.. Общались мы не очень близко, инициативы от него не было никакой, хотя периодически мне казалось, что я ему нравлюсь. Много раз появлялось желание удалить из контакта, перестать здороваться, закрутить роман, разрубить эти "недоотношения", но я ничего этого не делала.
Я просто приняла эту ситуацию, приняла свои чувства, никак не пытаясь от них избавиться, сохраняя добродушное отношение к нему(в конце-концов он же не виноват в моем отношение к нему). Я жила своей жизнью: развивалась, менялась, работала, общалась с людьми..:inyan:
Эти годы очень изменили меня, мое общение, отношение к жизни, я стала счастливее и добрее.:sunny:
Все когда-то заканчивается или переходит в другую стадию.. так и влюбленность не может долго жить без общения, дружбы, уважения, теплоты, общих интересов, душевности и общих целей. В какой-то момент я поняла, что мои чувства изменились, я переключилась, посмотрела на него новым взглядом и нашла только ровное, спокойное доброжелательное отношение.
Финал закономерен: теперь он САМ решил общаться, начал проявлять внимание, он все еще в той ситуации, но теперь я ему нравлюсь, однако мои чувства уже изменились.
К чему я это говорю? Даже если он не проявляет особого внимания, его отношение к вам может измениться со временем и если вы все еще будете заинтересованны - у вас есть все шансы быть вместе.:love2:

2015-11-07 в 19:28 

Cellofun
Fuckin' cuddlefag ©
NikaMio, жаль, что у Вас все так вышло :(
Мне начинает казаться, что Достам нужно "созреть" до симпатии. То есть для того, чтобы по-настоящему заинтересоваться человеком, им нужно кружить и присматриваться. И повлиять на них нереально - если Дост решил, что "не время", значит не время. С другой стороны, чем дольше такая привязанность настаивается, тем прочнее выйдет в итоге :)

Как же мне нравится взгляд Достов в неформальной обстановке - такой заинтересованный и какой-то теплый. Очень обезоруживает :shy:

   

Сообщество четвёртой квадры

главная