06:54 

Вопрос для Достоевских

Кумыс на дне
Кумыс форева!
Собственно, меня всегда интересовало то, как другие люди воспринимают мир и конкретно сейчас этот вопрос назрел капитально.
Конкретизируя: Как воспринимаете окружающий мир и людей? На какие их черты обращаете внимание прежде всего? Как определяете, хотите с человеком общаться или нет, симпатичен ли он вам или напротив - отталкивает?
Если применительно к соционике - как воспринимаете представителей каждого ТИМа, как влияет на их восприятие воспитание... Да всё интересует, что вы хотели бы по этой теме сказать.

@темы: Практика, Полезная информация, Нужна помощь!, Достоевский, Вопрос

Комментарии
2015-02-19 в 16:13 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Вопросы поставили в тупик, потому что в каждом конкретном случае могут быть разные ответы.

Если удается понять ТИМ человека (как правило, это быстро очевидно с точки зрения болевой, легко узнаются наполеоны, жуковы, максимы), то осторожничаю в общении с ними.

2015-02-19 в 17:49 

Ersil
художник
мне симпатичны активные люди, они на поверку оказываются жуковыми, напами, максами (хотя, с максами ровнее), штирами. Часто встречая таких людей я нахожусь под большим впечатлением. К напам часто попадаю под влияние. я на них смотрю влюблёнными глазами, а они распушают свой павлиний хвост. Всё вполне устраивает обе стороны. Пока меня не пытаются заставить делать то, что я не хочу. Если такое происходит, то отношения могут быть разорваны.
Меня отталкивают малоэнергичные люди, потому что в отношениях меня скорее привлекает роль восторженного наблюдателя, чем зажигалки.
С другими тимами всё не так драматично: встретились, пообщались, разошлись...

2015-02-20 в 05:29 

Кумыс на дне
Кумыс форева!
Mayra, то есть всё-таки через ТИМ ориентируетесь больше?
Ersil, Хм, понятно... А как быстро понимаете, какой человек сам по себе: что в нём хорошего есть, что плохого и стоит ли с ним общаться?

2015-02-20 в 13:10 

Ersil
художник
Джеральд-канарейка, вялый или активный - понимаю с первого взгляда. Остальное - даже не уверена, что понимаю вообще. Я часто ошибаюсь в людях, позволяю им собой манипулировать (ну, сейчас-то уже реже). Обманываюсь даже если все признаки налицо. Влезаю в дела с крайне неблагонадежными людьми. Наверное, всё это говорит о том, что я не разбираюсь в людях)))
Для меня показатель один: если человек доказано совершил низкий поступок. то есть я могу это доказать себе, потому что была переломлена моя воля, либо человек, обладающий очень большим авторитетом для меня пострадал. Либо человек не пришел на помощь в крайне ясной ситуации. Это для меня показатель для разрыва отношений, даже если дружеские или какие ещё чувства остаются.

2015-02-21 в 21:14 

Aniki-kun
Очень грустный волшебник.
Всегда отталкивает нетолерантность людей. То есть если человек смеется над вегетарианцами, презирает геев/лесби, расист или что-то еще, что по его мнению делает его лучше, чем остальных, то я постараюсь свести свое общение с ним к минимуму. Очень неприятно, когда человека принижают только за то, что у него другой цвет кожи или национальность.
как воспринимаете представителей каждого ТИМа - Я воспринимаю не ТИМ, а человека. Если он хорош в своем деле, талантлив или просто обаятелен мне будет все равно на его ТИМ, я буду восхищаться и Жуковым, и Дюма, и кем угодно. И при близком общении ТИМ не столь важен - у меня есть друзья и ревизоры, и заказчики, а так же я знаю хороших друзей Гексли и Макса, и лучших - Штира и Есенина. Да, при общении с ними иногда стоит притормозить или обойти некоторые темы, но ТИМ ни в коем случае не препятствие к общению. И мне кажется как раз Достоевским проще всего понять о чем стоит говорить, а о чем нет.

2015-02-21 в 23:50 

Ersil
художник
Aniki-kun, да, нетолерантность для меня тоже тревожный звонок! Но я скорее психологически дистанцируюсь, остаюсь с человеком формально в хороших отношениях, но ничего ему не рассказываю...

2015-02-22 в 00:19 

Aniki-kun
Очень грустный волшебник.
Ersil, прямо все высказывать не наш метод, да.) Внешне все останется прилично, только друзьями с таким человеком вряд ли получится стать.)

2016-09-06 в 15:45 

Mo Soetoro
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
Можно тоже отвечу, если вдруг актуально?
Нравятся открытые и при этом чуткие люди, спокойные, пожалуй. которые искренне интересуются другими людьми и вообще окружающим миром. И ещё люблю такую легкую субкультурность.
Нетолерантность тоже мой пунктик да, просто стараюсь держаться подальше.

   

Сообщество четвёртой квадры

главная