Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:42 

Нужна помощь

Лютый зверь
Я то, что я есть
Ситуация такая, в результате кадровых перестановок Гексли оказался в таком коллективе:
Начальник - Дюма (который интроверт и при малейшей возможности тикает за горизонт)
Зам нач. - Жуков (который хрен куда денется, особенно когда не нужен. но самое главное - не тянет свою работу. а значит... виноватые находятся назначаются быстро)
Бухгалтер - престарелая Есенин.
Коллега (та же должность, что и у Гека) - Максим (младше Гека на 10 лет, но не похоже, что осознает это).
В таком составе работают больше года. Состояние Гека описывать не буду, но не радужное ни разу.
Вопрос; как Гесли выжить в этом рассаднике беты? Увольняться не особо хочется, ибо занят своим делом, само дело нравится, а с работой у нас тут вообще туго.

@темы: Нужна помощь!, Искусство выживания, Гексли, Вопрос, Бета (2 квадра)

Комментарии
2014-12-08 в 05:47 

Kelibry
Давать Максиму отыгрывать роль поучателя, и в душе понимать, что это все не серьезна!, бегать от Жукова, и прижимать по всем вопросам Дюму в углах. Что с бухгалтером делать хз))

2014-12-08 в 06:10 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Бегать от Жука не получится - всё или почти всё через него идет. При этом - Жук порой халтурит и валит все на всех, заканчивая наглыми голубями за окном.
Дюму откровенно жалко. но Гека жалчее.... Будем прижимать... если отловим...
Макс... терпимо, если бы не все остальные....

2014-12-08 в 11:38 

Забыть, что Макс младше. На работе вообще пофиг, кому сколько лет.
Дюму дожимать, но нежно. Можно попробовать покормить, чтобы у него при виде вас не только отрицательные эмоции были, и тогда, возможно, он будет сбегать чуть медленнее.
Жука... если бы вы не дорожили работой, можно было бы пойти на конфликт, а так - перенимайте стратегию дюма)))

2014-12-08 в 21:54 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Флыф, спасибо) Очень помогли.
Но если можно еще пара нюансов
Проблема в том, что Дюму дожимает Жук (Жук ведь не может признать свои ошибки, потому компостирует Дюме мозг своей версией виноватых в очередной лаже). А Гек не сильно хорошо понимает. что делать с отловленным Дюмой. Покормить - это хорошо (надо уточнить, что там за диета, чтобы не получить прямо противоположный результат), но этого явно мало. С удовольствием выслушаю предложения по обращению с Дюмой.

2014-12-08 в 22:41 

Лютый зверь, ну вот смотрите, геку что вообще от дюмы надо? на конфликт с жуком дюма не пойдет скорее всего. значит, пока задача минимум - приручить дюму, чтобы он нас не боялся.
сейчас дюма кому-то (=жуку) нужен бывает только по негативным поводам, как я подозреваю. попробуйте показать дюме, что вы можете подойти к нему не только для того, чтобы пожаловаться. ну там, не знаю специфику вашей работы, "посмотрите какую красивую систему я сделал для папочек в нашем архиве" (дюмы обожают системы).
ну и не забывайте, что дюма - он всё-таки этик. то есть это с вашей стороны может казаться, что жук его затюкал, а он же вполне может оценивать эту ситуацию по-другому и что-то в жуке ценить.

2014-12-08 в 22:53 

Лютый зверь
Я то, что я есть
на конфликт с жуком дюма не пойдет скорее всего.
Вот чего точно не надо - так это конфликта.
Мм... как бы это... Ну, вот есть контора с полной бета-квадрой (Гам тоже есть. но вот-вот уйдет в декрет. так что фиг с ним) Работа идет вроде нормально. но! Жизнь Гека в бете... как бы это... не мед. Совсем.
Наверное, просто чуток устал от всего этого бетанского окружения) Оно же давит постоянно и не видит. что давит. Их-то тоже наверняка плющит - просто потому, что Гек. Вот и хочется, чтобы плющило всех как можно меньше. Но походу хочется это только Геку и периодически Дюме...
Аа... бестолково сказал и ни о чем. Простите))) Видать, просто слегонца отбетили...
Конфликта вроде и нет. Но тяжко.
Спасибо. что выслушали)))))
то есть это с вашей стороны может казаться, что жук его затюкал, а он же вполне может оценивать эту ситуацию по-другому и что-то в жуке ценить.
Там есть что ценить, мне этот Жук даже симпатичен. Пока не лопухнется в очередной раз... "посмотрите какую красивую систему я сделал для папочек в нашем архиве" (дюмы обожают системы).
Системы. да. Можно попробовать)

2014-12-09 в 15:11 

Сказа
фиолетовая шаманка
испытание бетой~ (вот что было с твоим настроением?)

будь терпелива к их слабостям и недостаткам. Воспринимай их как "ещё один рабочий фактор", у когото-то курс рубля, а у тебя вот не справляющийся Жук.
А Жуковский поиск "назначаемых" это вообще погода такая, от которой, кто-то может и кайф словить.

Крайний метод - эмоц., псих. и фил. дистанция.

Ещё рекомендую гекслячий напор - пофиг как и что они там думают. Притащила свои борщи-пироги и угостила, захотела поздравить творчески - поздравила и пр.

2014-12-09 в 17:10 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Да мне-то как раз их слабости и недостатки пофиг - своих хватает)))) Дело не в недостатках.. простоиногда ощущение того. что сидишь в чужой песочнице. Это порой угнетает. а сделать с этим что-то сложно. когда внутри. Со стороны бы я увидел решение. а вот внутри ситуации... обзор не тот. Собственно мне и нужно на это посмотреть другими глазами. Это я понимаю. но самостоятельно это не провернуть. Пожтому и обратился сюда.

Ещё рекомендую гекслячий напор - пофиг как и что они там думают. Притащила свои борщи-пироги и угостила, захотела поздравить творчески - поздравила и пр.
Честно? Мне их видеть лишний раз не хочется. Не то, что бы я плохо к ним относился. Отношусь нормально, но устаю от них сильно. Вот оно - усталость от такого количества других ценностей. Меня не обижают, я их тоже. но... как же неуютно в чужой квадре))))

2014-12-10 в 17:06 

Сказа
фиолетовая шаманка
эх. создать вокруг себя собственный мирок, тоже не выход *думает*

2014-12-10 в 18:19 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Да вообще веселая ситуевина. на самом-то деле. Вот по отдельности - со всеми лажу. Но когда они все вместе собираются...... всё! Своя песочница и хоть ты тресни! А виктим из Гека такой, но что скорее выльется, а не вольется в эту самую песочницу.

2014-12-11 в 02:48 

Сказа
фиолетовая шаманка
не люблю виктимное поведение, мне проще побыть агрессором и постучать тапком по столу.

2014-12-11 в 16:48 

Сказа
фиолетовая шаманка
может попробывать это написать как рассказ и нужная идея сама придёт?

2014-12-11 в 18:42 

Лютый зверь
Я то, что я есть
не люблю виктимное поведение, мне проще побыть агрессором и постучать тапком по столу.
А его никто кроме агрессоров не любит...
Постучать... ну, как бы... вроде и не зачем. Конфликта-то как такового нет (типично рабочие моменты - это не конфликт, да и решается всё обычно довольно быстро и без особых потерь). И по отдельности милейшие люди. Большинство еще и профессионалы хорошие. Но вся квадра целиком одновременно да под альфой, да на одного Гека... это давит и утомляет. Сильно. Хотя вот так рассмотреть логически - причин-то вроде и нет. А давит. Всё на уровне ощущений и мелких каких-то... нюансов. Почти не уловимо. Но за год поднакопилось.

может попробывать это написать как рассказ и нужная идея сама придёт?
Фишка в том, что из-за этого бетанского давления писать-то и не пишется...
Что-то как-то совсем все мрачно со стороны выглядит...

2014-12-12 в 18:39 

Сказа
фиолетовая шаманка
заведи цветок-габена :D *на самом деле я всё ещё думаю*

   

Сообщество четвёртой квадры

главная