Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:44 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
Я тут подумала, походив по форумам. Такое чувство, что самый главный вопрос социона - это как жить с габеном.
В общем, вот краткая инструкция. Желающие дополнить - вэлкам.

Как жить с габеном

1) Жить с габеном очень просто: живите так, как вам нравится.
Если габену нравитесь вы и то, как вы живёте, габен будет жить с вами. Или не будет - но вы с этим поделать всё равно ничего не сможете.
Чего делать нельзя: подстраиваться под габена. Этим вы испортите жизнь сначала себе, потом габену.

2) Габен делает то, что делает, так как делает, потому что здесь и сейчас у габена нет ресурсов делать это иначе. Аргументировать к завтрашнему дню бесполезно - с точки зрения габена, если у габена не хватает ресурсов уже сейчас, то до завтра габен может и не дожить.
Совет специально для джеков: если вдруг габен видит, что ресурсов нет у вас, и пытается вас остановить - просто попросите габена отвернуться и не смотреть.
Совет специально для второй квадры: отвернитесь и не смотрите на габена!

3) Можно ли советовать габену? Нельзя, если габен сам не спросит совета.
Почему нельзя? Потому что см. п.2. По причине, указанной в п.2, ваши непрошенные советы всегда будут мимо кассы.

4) Что делать, если вам хочется габену помочь? Спросите габена. Сделайте именно то, что габен скажет, и именно так, как габен скажет это сделать.
Совет специально для гамлетов: не мешать - это тоже очень большая помощь.

5) Что делать, если вам кажется, что габен вас не любит? Посмотреть по сторонам.
Если габен рядом, значит любит.
Если габен пропал - см. п.1: живите так, как вам нравится. Габен или вернётся, или не вернётся, но вы с этим поделать всё равно ничего не сможете.

6) Совет специально для гюго:
Что делать, если вам хочется габена развеселить или порадовать? Досчитать до десяти и уйти в другую комнату. Сидеть там, пока желание веселить и радовать габена не пройдёт.

7) Что делать, если вам нравится веселить, радовать и советовать? Найти себе не-габена. :gigi:

@темы: Юмор, Искусство выживания, Габен

Комментарии
2014-07-11 в 00:43 

bachelorette. [DELETED user]
Джек не понял совет специально для Джеков :D Поясните, пожалуйста )

2014-07-11 в 08:31 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
bachelorette., Джек не понял совет специально для Джеков :D Поясните, пожалуйста )
Это щас ирония или на самом деле вопрос?
Потому что если вопрос, тогда ответ под катом. :) А если ирония, то упс. :-D

читать дальше

2014-07-11 в 08:44 

DivideEtImpera
Cherina, вообще в изначальном виде совет правильней звучал. Габену легче не видеть. Если видит и молчит, то все равно же переживает. Так что если вы не хотите, чтобы Габ на вас давил своей БС в такие моменты просто скопом вывалите на него все трудности после окончания дела а не в процессе, и он с радостью о вас позаботится, если не прикончит заботой, конечно))) Еще как вариант это спокойно выслушать то что предлагает Габен, принимая это как дополнительный риск, о котором вас любезно проинформировали, спокойно же объяснить что вот сейчас у вас ресурсы заняты под это и это, но вы очень благодарны и учтете его замечания в своих планах и постараетесь себя поберечь, и еще назначить срок когда вы все же примете его помощь, ну или сделаете как он хочет. Только не "потом", а "вот во вторник у меня последнее собрание акционеров, а в среду уже можно сходить и действительно проверить желудок, как ты и говоришь". И тогда он успокоенный отстанет от вас со своей белосенсорной заботой)))

2014-07-11 в 09:27 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
DivideEtImpera, я не джек, я габен. :gigi:

Габену легче не видеть.
:lol: проблема именно в том, что габен не видеть не может. Это я как габен говорю.
Изначальный совет был взят из старой рекламы какого-то сока, где девочка просила папу раз за разом налить ей сока. После очередного стакана папа сказал:
- Но ты же лопнешь, деточка.
- А ты налей и отойди.
Эта реклама - это самое конструктивное выстраивание отношений между джеком и габеном, которое только можно придумать. :gigi:

Если видит и молчит, то все равно же переживает.
А вот это к вопросу о границах: что мне важнее: я (хочу перестать переживать) или близкий (которому важно доделать дело и который взрослый человек и со своей головой на плечах).

что если вы не хотите, чтобы Габ на вас давил своей БС в такие моменты просто скопом вывалите на него все трудности после окончания дела а не в процессе,
до "после окончания дела" надо ещё дожить, речь-то о здесь и сейчас, когда до окончания дела ещё далеко, а габен своей заботой мешает делать дело уже сейчас.

Еще как вариант это спокойно выслушать то что предлагает Габен, принимая это как дополнительный риск, о котором вас любезно проинформировали,
А это к вопросу о ресурсах. Выслушать кого-то - это надо быть этиком отвлечься от делания дела. На это банально может не быть ни сил, ни времени.

Еще как вариант это спокойно выслушать то что предлагает Габен, принимая это как дополнительный риск, о котором вас любезно проинформировали, спокойно же объяснить что вот сейчас у вас ресурсы заняты под это и это, но вы очень благодарны и учтете его замечания в своих планах и постараетесь себя поберечь, и еще назначить срок когда вы все же примете его помощь, ну или сделаете как он хочет. Только не "потом", а "вот во вторник у меня последнее собрание акционеров, а в среду уже можно сходить и действительно проверить желудок, как ты и говоришь". И тогда он успокоенный отстанет от вас со своей белосенсорной заботой)))
Это действительно очень хороший совет, и вы всё правильно написали. Вопрос в том, способны ли джеки вот так отреагировать. Но это уже вопрос к джекам. На форумах джеки пишут, что мешает и раздражает уже сама необходимость реагировать на габенскую заботу. Они просто хотят, чтоб этой заботы не было.

2014-07-11 в 09:44 

DivideEtImpera
Cherina, аа)) Я ошибся на вкладках))
Вообще с современным развитием средств связи очень даже может не видеть)) Вот уехал Джек в командировку и пишет оттуда "кажется я заболел" в ответ на "как ты?". И все. Капец Габену))
Просто сам обжегся на таком, поэтому тема мне знакома (и слово Тема здесь определенно уместно)))). И близкие конечно дороже, но когда они сами нарываются (привлекая мое внимание), это конечно повод для внутреннего недовольства: вроде как тебя и позвали чтобы ты проявил заботу, и с этой же заботой отталкивают.
Поэтому первые три комментария относились больше к удаленному общению. В реале конечно все это гораздо труднее организовать, но тоже можно. В конечном итоге Габ тоже может молча делать все необходимое, если ему дали карт-бланш: лекарства подсунуть под локоть, или еду. Переборов себя и не доставая тем, чтобы человек поел)
Как вариант *задумчиво* можно перейти к симпатической магии и кормить маленькую статую Джека))))

2014-07-11 в 10:12 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
Вот уехал Джек в командировку и пишет оттуда "кажется я заболел" в ответ на "как ты?". И все. Капец Габену))
Если он это пишет в ответ на "как ты", то это не джек! :lol::lol::lol: разве что он уже совсем при смерти :lol: тогда действительно капец габену :-D

если ему дали карт-бланш
всё упирается в это "если" :crznope: но это надо спросить у джеков, как им такой вариант :crznope: или у драйзеров - что они делают для своих дуалов

2014-07-11 в 10:18 

Lacerrta
или у драйзеров - что они делают для своих дуалов
Джеки говорят, что они «как-то это делают» :lol:

2014-07-11 в 10:27 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
Lacerrta, Джеки говорят, что они «как-то это делают» :lol:
ну в общем да. :lol: когда я представляю, как гюго пытался бы изобразить гека, мне становится дурно :str: так что стоит ли пытаться габу притвориться драем - низнаю-низнаю :alles:

2014-07-11 в 15:32 

bachelorette. [DELETED user]
Cherina, так понятнее, спасибо.
То есть Габен может в чем-то тормозить Джека и ограничивать его активность в попытке спасти от переутомления? Мне, наверное, очень повезло, но муж-Габен никогда так не делает. Обычно он просто время от времени спрашивает «Тебе что-то принести? Есть / пить хочешь?» и весь основной этап «Тебе нужно расслабиться» начинается уже после того, как я закончу всю работу. Хотя в совместном деле (например, уборка или ремонт) он может заявить: «Все, я больше не могу. Давай сначала поедим, а потом закончим». Мне на это несложно согласиться, потому что обед не затянет окончание дела на завтра или послезавтра, т. е. прерваться на полчаса — не критично, и я уступаю.
Вообще, можно ли донести до Габена мысль, что для того, чтобы ресурсы были завтра, сегодня надо выложиться по полной, а не экономить собственную энергию?

2014-07-11 в 15:54 

bachelorette. [DELETED user]
Перечитала еще раз про ресурсы, и на меня снизошло... Мы о разных ресурсах говорим :D Габену важны ресурсы его организма, а Джеку — материальные ))

   

Сообщество четвёртой квадры

главная