21:30 

Габены и время

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
И еще такой вопрос: Габены, а какие у вас отношения со временем?
Что имею в виду: восприятие времени же относительно, и период, который для кого-то очень короткий, для другого невыносимая вечность. Тут звучали неоднократно призывы в критической ситуации оставлять вас в покое ненадолго (или надолго) - а это сколько? Неделя? Месяц? Пара дней? Кто-то за пару дней успеет соскучиться до дрожи, а кто-то и полгода не обратит внимания, что прошло.
У вас - как?
Ну и вообще, что про время можете сказать, интересно же.

@темы: Практика, Габен, Вопрос, Теория

Комментарии
2014-06-16 в 21:56 

Flight of fancy
oh, my goodness gracious! i’ve been bamboozled!
оставлять вас в покое ненадолго а это сколько?
Все зависит от конкретной ситуации: где-то хватает пары минут/часов (от 5 минут до 8-10 часов, в зависимости от критичности ситуации, уровня "я сам все сделаю, не лезь" и степени усталости), где-то счет идет на недели, а то и месяцы (последнее, конечно, крайне редкий вариант, но).

Кто-то за пару дней успеет соскучиться до дрожи, а кто-то и полгода не обратит внимания, что прошло.
Тоже зависит от ситуации и объекта скучания: с кем-то мне надо переписываться/созваниваться каждые день-два, с кем-то - хватает раза в неделю, месяц. Обычно все же последнее: если человек мне не интересен, то налаживать общение должен именно он, потому что я вспомню о том, что надо было написать/позвонить в лучшем случае недели через две-три, если вспомню вообще. Когда совсем-совсем не интересен - сами понимаете, мгновенное вычеркивание из списка контактов.

Ну и вообще, что про время можете сказать
Прикольная штука это ваше время х) Если имеете в виду пунктуальность, то опаздываю редко, но почти всегда прихожу либо сильно заранее (в разы реже), либо буквально в последнюю минуту, ибо заранее прикидываю, сколько времени и на что мне надо потратить, а потом действую по этому графику. Обычно угадываю, если только не возникает (или, наоборот, отсутствует) какой-нибудь непредвиденный форс-мажор, превышающий рамки заранее заложенного в программу форс-мажорного времени. Хорошо угадываю примерное время, даже если на часы за день смотрела один раз - после пробуждения.
Зато любимый аттракцион всей семьи состоит в засекании времени от момента, когда я включу, например, чайник и вспомню, что его включала. Порой до нескольких часов доходит, а мне кажется, что буквально несколько минут.
Может, вы лучше что-то конкретное спросите? Чтобы понять, в какой плоскости вам информация нужна)

2014-06-16 в 21:57 

Рыжее_Безмозглое
Смотря какая ситуация была. Для мелкой ссоры хватит и пары дней. А если кроме ссоры были еще шумные мероприятия, то и недели мало... С другой стороны, вдруг вы - тот человек, с которым Габен отдыхает душой? Вдруг ситуация такая, что Габа нужно оставить в покое, но ситуацию помочь разрулить, Габ из колеи выбит, а проблема требует немедленного решения. И ненавязчиво спрашивать иногда "Ты как? В настроении общаться?"
У меня с временем взаимный игнор, мы друг друга стараемся не замечать. Позвонила подруга, поболтали... Выяснилось, что не виделись уже три года. Внизапно.
И такое "внезапно" случается по любому поводу и регулярно

2014-06-16 в 23:58 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Flight of fancy, если человек мне не интересен, то налаживать общение должен именно он, потому что я вспомню о том, что надо было написать/позвонить в лучшем случае недели через две-три, если вспомню вообще
а не раздражает вот это налаживание контакта поверх собственного нежелания? потому как оно может со стороны довольно забавно выглядеть: игра в одни ворота практически, и не всегда понятно, где у вас проходит грань между потребностью в тормошении и потребностью отстраниться.

Рыжее_Безмозглое, вот особенно интересует вопрос "иногда" - по личному опыту, есть какие-то градации? когда "иногда" - уже слишком часто, или наоборот "иногда" - три года прошло. Как было бы идеально по внутренним ощущениям?
Поясняю: лично мне пара информативных смс в день (не требующих немедленного ответа, просто так) или один звонок - это "иногда" и совершенно нормально. Ну, можно через день или два дня - день перерыв. Но это мне, знаю, бывают люди, которым это уже идет по разряду "навязываться" и которые вообще не переносят, когда им пишут вне их собственной инициативы. Типа, сам решу - общаться с тобой или нет.

2014-06-17 в 00:24 

Flight of fancy
oh, my goodness gracious! i’ve been bamboozled!
Lynn,
а не раздражает вот это налаживание контакта поверх собственного нежелания?
Я криво объяснила. С моей стороны не нежелание общаться (такие контакты я обрубаю сразу же), а скорее ровное отношение. Лучше на примере, наверное. Допустим, я увлекаюсь квантовой физикой,спокойно отношусь к музыке и совсем не хочу общаться на тему какой-нибудь там готовки. За человеком-физиком, особенно, если он знает в разы больше меня и не мудак, я буду гоняться сама, запросто идти на контакт и общаться с ним хоть сутки на пролет. С любителем музыки я могу поговорить, если у меня есть на это настроение, но возникает оно не часто, так что скорее любителю музыки придется мне писать/звонить/ловить за руку в коридоре, если ему хочется общаться, чем в обратном порядке (как раз то самое ровное отношение). Ну а от фаната готовки постараюсь держать настолько далеко, насколько это возможно, желательно вообще его не видеть и не слышать (раздражение от навязывания возникает только в этом случае, ну, или если любой человек совсем не вовремя пристает). Так понятнее?)

Про игру в одни ворота вы правы, очень похоже. Что делать пытающемуся привлечь внимание Габа человеку, если честно, даже и не знаю. Я продолжаю тупить и не замечать попыток наладить общение до последнего. Серьезно, как-то пять раз подряд не догоняла, что меня приглашают на свидание, пока бедный человек не сказал "так, завтра ты что делаешь? ничего? отлично, тогда в восемь я тебя встречаю возле дома с букетом? и мы идем на свидание" xD Но только сразу говорю, лобовой метод адекватно воспринимается только от близких людей, все остальные нарвутся на "а какого собственно черта ты за меня решаешь" со всеми вытекающими.

не всегда понятно, где у вас проходит грань между потребностью в тормошении и потребностью отстраниться.
Мне б самой кто объяснил, где она есть, который год ищу:facepalm:

2014-06-17 в 00:31 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Flight of fancy, Мне б самой кто объяснил, где она есть, который год ищу
понятно. а я так надеялась :laugh:
то есть вот это тупление это нормальное состояние равнодушной доброжелательности, а не попытка свернуть лыжи в сторону.. что в общем подразумевалось, но не было уверенности.

2014-06-17 в 00:47 

Flight of fancy
oh, my goodness gracious! i’ve been bamboozled!
Lynn, не попытка свернуть лыжи в сторону..
Лыжи сворачивают обычно со скоростью гоночного болида, так что да, тупление это как раз равнодушная доброжелательность и есть)

2014-06-17 в 00:56 

Deorum
i've seen more complexity in a couch from IKEA ©
Отношения со временем с одной стороны нормальные, с другой не очень. На работу и важные встречи, где надо быть вовремя или за пять-десять минут до, прихожу, как полагается, если дружеское общение и т.п. то тут возможны варианты с опозданием. Немного неловко, но чаще опаздываю примерно на 5-15 минут. Времени чаще совсем не ощущаю, бывают проблески, но настолько редкие, что можно на пальцах одной руки случаи пересчитать. То есть, то же: о, давно не виделись. Давно у человека оказывается неделя, а для меня неделя это очень скромный отрезок времени, вот месяц уже что-то.

Что касается "оставить в покое", очень сильно зависит от ситуации и от второй стороны. За собой этого "скучать" особо не замечаю, то есть может прийти в голову: что-то давно с N кофе не пили, надо увидеться. Но вот именно тоской по человеку такое трудно назвать. Для большинства моих контактов очень окей видеться пару раз в год или даже раз в год, не трагедия. Если общение в сети, то тут регулярность возрастает примерно вдвое, ибо не надо никуда идти, а просто перед монитором торчать, параллельно занимаясь еще несколькими делами.

2014-06-17 в 06:49 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
Отношения с временем забавные. Я о нём часто забываю. Ощущение такое, что время существует отдельно, я - отдельно. Чтобы следить за временем, мне надо прилагать специальное усилие, заставлять себя. Если я чем-то занята, я вообще могу забыть о времени, и вспомнить только по каким-то признакам: что темно в комнате стало, например, или шея затекла. Опаздываю почти всегда и везде минут на 5-15. Если очень надо, то могу и вовремя прийти, но это надо сильно напрячься и ничем не заниматься вплоть до часа Х, потому что если будет какое-нибудь интересное дело, то пока это дело не будет закончено, о времени я не вспомню. Даже если будет пять напоминалок на телефоне на полную громкость - вполне могу пропустить мимо ушей. :crznope:
Очень раздражают люди, которые считают, что опоздания к ним - это что-то личное против них. Тут же, наоборот, ничего личного: просто дело интересное вот уже здесь и сейчас, а к человеку надо куда-то идти, и совсем нет никаких гарантий, что мне там, куда надо идти, будет так же хорошо и интересно. :-D

Зато любимый аттракцион всей семьи состоит в засекании времени от момента, когда я включу, например, чайник и вспомню, что его включала
:lol::lol::lol: та же фигня. А уж если вариться что-то ставлю... Один раз пожарила компот. :shy:

У меня с временем взаимный игнор, мы друг друга стараемся не замечать. Позвонила подруга, поболтали... Выяснилось, что не виделись уже три года. Внизапно.
Тоже бывает. :crznope:
Кстати, когда при этом звонящий начинает с наезда, мол, почему так долго не звонила я - это очень раздражает. Если человеку так хотелось меня услышать, чего сам раньше не позвонил(а), правильно? А ждать и потом высказывать - это фу, я считаю. Ведь понятно же, что если б соскучилась - позвонила бы. :-D Хочешь, чтоб по тебе скучали - заинтересуй, а не дави на жалось.

если человек мне не интересен, то налаживать общение должен именно он, потому что я вспомню о том, что надо было написать/позвонить в лучшем случае недели через две-три, если вспомню вообще
+100 :-D

не всегда понятно, где у вас проходит грань между потребностью в тормошении и потребностью отстраниться.
Мне б самой кто объяснил, где она есть, который год ищу:facepalm:

та же хрень! :yes:

то есть вот это тупление это нормальное состояние равнодушной доброжелательности, а не попытка свернуть лыжи в сторону.
да. :)

Лыжи сворачивают обычно со скоростью гоночного болида, так что да, тупление это как раз равнодушная доброжелательность и есть)
ППКС.

2014-06-17 в 10:49 

Ultramarines
Со своей стороны могу сказать, что я патологический опаздун. И даже дело не в "поздно вышел " (хотя, кого я обманываю). Вечно находится/случается какая нибудь фигня, серьезно.

2014-06-17 в 13:23 

Зарница
.над i.
тупление это как раз равнодушная доброжелательность и есть)
Интересно, а из равнодушной доброжелательности может вырасти "заинтересованность"? Или только если интересна какая-то тема, которой владеет человек?
Пример с физиком и музыкантом меня потряс. То есть объект общения выбирается по совпадающим навыкам и интересам, а не по тому какой человек сам по себе?)

2014-06-17 в 14:52 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Время отсутствует как категория. Все что есть было всегда, все что кончилось - того никогда не было.

2014-06-17 в 15:15 

Flight of fancy
oh, my goodness gracious! i’ve been bamboozled!
Cherina,
я вообще могу забыть о времени, и вспомнить только по каким-то признакам
Вот, кстати, да, аналогично)

Один раз пожарила компот.
Пожарила суп и сварила клейстер из макарон:gigi:

Зарница,
То есть объект общения выбирается по совпадающим навыкам и интересам, а не по тому какой человек сам по себе?)
Если мне не о чем с человеком поговорить, т.е. когда у нас с ним совершенно не совпадают интересы, то дальше равнодушия дело не пойдет, потому что: а) мне скорее всего будет не особенно интересно его слушать, б) пустой треп ни о чем я терплю только от тех, кто умудрился перейти из зоны равнодушия в круг близких люде, в) из-за этого разговоры будут сводиться к привет-как дела-а ну все пока, й.
Если есть общий интерес, но человек неприятен сам по себе, общения тоже не получится: зачем запускать себе в зону комфорта противного человека? Я же не мазохист.
Такие дела.

2014-06-17 в 15:49 

Зарница
.над i.
Flight of fancy,
понятный ответ), спасибо.

Я вот только вот что не могу понять. Есть геки, которые просто дико эрудированы из-за разбросанности своих интересов. Их все увлекает, но недолго. А значит ГЛУБОКОГО знания у них не будет. Так, общее понимание, кое-какой опыт и куча мыслей на тему. И есть габы, которые если уж увлекаются, то увлекаются по полной. И по этой логике - даже если гек в чем-то круче габа по определенной теме, то рано или поздно габ поймет, что все это фанфаронство, понты и пыль в глаза. (Ну или гек обалдеет насколько габ глубоко в теме шарит). И как тогда? Разве же гек не потеряет все баллы интереса, как только габ "возьмет все, что хотел".

2014-06-17 в 17:20 

Gabriel <Lee> Lark
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Зарница, не обязательно. "Задача" Гека - "раскрутить" Габа на общение. К тому же, Гекслячья интуиция возможностей может показать тему под новым углом. И неважно, что Гек к ней рано или поздно остынет. Гек - это парусник, Габ - якорь. Они прекрасно могут существовать и по отдельности, но вместе результат будет круче ))

2014-06-17 в 17:35 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
Flight of fancy, Пожарила суп и сварила клейстер из макарон:gigi:
:five::lol::lol::lol::lol::lol:
версия с диваном устарела. на аватарках пора писать: габен: пожарит всё! :vict:

2014-06-17 в 18:01 

Flight of fancy
oh, my goodness gracious! i’ve been bamboozled!
Зарница,
габ поймет, что все это фанфаронство, понты и пыль в глаза.
Ну, если Гек будет изначально позиционировать себя просто как много знающего человека, а не косплеить Изму, крича "Я гений, гений и точка! Вундеркинд!", то и мысли о бессмысленных понтах у Габа возникнуть не должно. А если еще и вовремя подкидывать интересную информацию по другой теме, ненавязчиво переключая на нее внимание Габа, то и баллы интереса потерять сложно.

Cherina, самое смешное, что в случае с макаронами я все время сидела рядом с плитой. Просто зачиталась слегка:lol::lol:

Можно совместить старую версию с новой, будет даже круче: Габен: пожарит все, не вставая с дивана:-D

2014-06-17 в 18:29 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
Габен: пожарит все, не вставая с дивана:-D
бляяя :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: вот теперь оно отражает полностью :hlop::hlop::hlop::hlop: спасибо, вы сделали мне утро. :crzfan:

2014-06-17 в 22:09 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Один раз пожарила компот.
Пожарила суп и сварила клейстер из макарон

Я только одного понять не могу - а как же БС? :lol: она-то бедная что обо всем этом думает.
хотя кого я обманываю

2014-06-17 в 22:29 

Flight of fancy
oh, my goodness gracious! i’ve been bamboozled!
Cherina, всегда пожалуйста:-D:-D:-D

Lynn, все эти казусы происходят исключительно, если готовлю себе, особенно, когда готовить даже не лень, а ЛЕНЬ. Другое дело, если готовить для кого-то, там я в миг превращаюсь в замечательного повара)

2014-06-18 в 03:18 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
Lynn, Я только одного понять не могу - а как же БС? :lol: она-то бедная что обо всем этом думает. хотя кого я обманываю
За других не скажу, но я терпеть не могу готовить. Мои БС в сочетании с ЧЛ думают, что готовить - это скучно и нерациональная трата времени и сил: тратишь пол дня чтоб сделать, съедается за 10 минут, и остается гора посуды на два часа перемывать. Кому я вру, мне банально лень. :-D И потому что мне готовить скучно, я обычно под готовку что-нибудь читаю, слушаю или смотрю. :lol: Результаты соответствующие. :lol: Хотя, конечно, если не отвлекаться, то получается не только съедобно, но даже вкусно. :-D

2014-06-18 в 21:08 

Тэмпл
Temple of Small Gods || EXIT, PURSUED BY AN ANTEATER || "...and her turrets have been replaced with little McCrees that scream 'It's midday!' every three seconds"
По теме мне сказать особо нечего, ибо не хватает данных о времени ввиду не очень активного взаимодействия с ним, но зато крик души:

За других не скажу, но я терпеть не могу готовить. Мои БС в сочетании с ЧЛ думают, что готовить - это скучно и нерациональная трата времени и сил: тратишь пол дня чтоб сделать, съедается за 10 минут, и остается гора посуды на два часа перемывать.

ОБОЖЕДА, я думал, что я единственный в мире Габ, ненавидящий готовить :facepalm:

2014-06-18 в 21:20 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Тэмпл, Cherina, тема знакома - лень же, но как если готовить для кого-то? Это меняет дело?

2014-06-18 в 21:28 

Тэмпл
Temple of Small Gods || EXIT, PURSUED BY AN ANTEATER || "...and her turrets have been replaced with little McCrees that scream 'It's midday!' every three seconds"
Lynn, редко приходится для кого-то готовить, но да, пожалуй, меняет, тут уже есть фактор "сделать ценному человеку приятное" (:

2014-06-19 в 01:48 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
Lynn, если готовить для кого-то, то это меняет дело. Тут я подпишусь под комментарием Тэмпл - это уже приятное для ценного человека (при условии, что оно под настроение и по выходным и праздникам, а не как обязаловка). :-D


Тэмпл, ОБОЖЕДА, я думал, что я единственный в мире Габ, ненавидящий готовить :facepalm:
добро пожаловать в клуб :gigi: :friend:

   

Сообщество четвёртой квадры

главная