Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:45 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
Раз пошла такая пьянка, стало любопытно. А как болит болевая БЛ?
Гексли, поделитесь пожалуйста, расскажите о вашей болевой, м?

@темы: Гексли

Комментарии
2014-06-14 в 12:27 

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Ага, что-то всех вдруг заинтересовала боль болевой. Есть некоторые сомнения относительно того, Труъ-Гек ли я, но выскажусь.

Очень задевает, если кто-то считает меня некомпетентной в вопросе, в котором я сама себя считаю компетентной. Пример из жизни: есть у нас очень, как бы это сказать помягче, требовательный преподаватель по аналитической химии. Из серии "На пять тут знаю только я, а вы все - испорченная молодежь". Повышение голоса, унижения, подколки и ни одной пятерки в течение первых нескольких месяцев. Уверенная, что знаю на пять, с ослиным упрямством упорно ему это доказывала в течение всего года. Не могла успокоиться, пока он это, пусть и косвенно, не признал. У меня получилось, моральное удовлетворение сложно переоценить (:

Если кто-то из моего окружения будет критиковать мои умственные способности и считать глупой, он немедленно попадает в категорию "враги", а если еще и попытается прилюдно меня принизить на этой почве, то тут, как говорится, тушите свет. Воспользуюсь первой же возможностью, чтобы доказать обратное, и сделаю это самым блестящим способом, на который способна. Особенно хорошо будет, если в сравнении со мной тот самый унизитель будет унижен сам.

2014-06-14 в 13:52 

i_wanna_hug
True peace will be found nowhere but in Christ (c) J. Calvin
не знаю, болевая это или нет, но я иногда просто не могу делать то, что мне не хочется и не интересно
по шаблону, по системе
лучше сделать работу в разы больше и труднее, но ту, в которой есть смысл и поле для действий, а не для переписываний и следованиям инструкции

2014-06-14 в 15:12 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Фразы типа "раз я этого понять не могу, то это глупость". Тут только лапка-моська. Раздражает. когда человек в споре начинает переходить на личность - какое это имеет отношение к теме дискуссии? Аргумент типа "потому что я так сказал" или "потому что я мужик/леди/начальник" опускает вот этого самого я/мужик/леди/начальник в моих глазах ниже плинтуса. А еще раздражает.когда спор о чем-то превращается в ссору. Я не обязан принимать чужое мнение.если не вижу достаточно веских обоснований, но это не значит, что мы теперь враги на век. Каждый имеет право на свое мнение. Жаль. что не все это понимают.
Ну и отдельно причиняет боль игнорирование общепринятых норм вежливости. Это общепринято и это норма. Если что-то выходит за рамки нормы, то это ненормально. Ненормально хамить, ненормально оскорблять. ненормально использовать своё положение для того, чтобы унижать других. Вообще унижать других - это не просто ненормально, это гадко, мерзко и далее по списку.
В общем, всё, что задевает гордость и свободу человека (любого) - это крайне неприятно. Не знаю, насколько это болевая. но в конечном счёте все сводится к этому.

2014-06-14 в 15:30 

i_wanna_hug
True peace will be found nowhere but in Christ (c) J. Calvin
раздражает.когда спор о чем-то превращается в ссору.
+1

2014-06-14 в 18:31 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Avoinna, это нормально, а кайф неимоверный, да.

2014-06-14 в 19:14 

Маккуро Ооками
Принимать нас за хороших людей непростительно глупо с твоей стороны.
.Мммм...
Когда человеку корона на башку давит в плане: "Я самый умный, если ты этого не понимаешь и не делаешь, как я, ты - дура" - сначала глухое раздражение, а потом взрыв до истерики буквально, полного слёта с катушек, в особо запущенных случаях с катанием по полу, попытками забиться под стол, закрыванием головы руками и нечленораздельным воем или визгом, лишь бы НЕ СЛЫШАТЬ, как тебе долбят одно и то же "я сказал, я сказал, так надо, потому что я так сказал, я умнее, слушай меня". Особенно, если поначалу пытаешься возразить или найти компромисс, а тебя давят, даже не пытаясь слушать твои доводы, зачастую - логичные и обоснованные. Нет, вот "делай, как я сказал, остальное неправильно, потому что я умнее". Нет, если ситуация позволяет дать по морде - этим часто и заканчивается, потому что мозг выключает напрочь, и я только потом осознаю, что только что кого-то ударила, причём, весьма сильно (рука тяжёлая, несмотря на то, что я сама худая и невысокая).подробнее

С иерархией, конечно, хреново. Я не могу уважительно относиться к человеку только потому что он старше/вышестоящий/учитель и тд, в смысле, если к человеку ПОЛОЖЕНО так относиться. Я могу уважать только тех, кто этого по моему мнению заслуживает. Из-за чего нередко проблемы были в школе ещё, когда я отдельных учителей в грош не ставила, иногда довольно хамски к ним относилась. Ну а как иначе, если человек - дерьмо?! И вообще эта хрень, типа "старше - значит, лучше" всегда бесила. Ничерта твой возраст не значит, если ты - урод моральный.

Пробежаться по инстанциям, получить бумажку - звездец, убейте меня лучше сразу. Ненавижу. Всей душой.
Опять же пример: последние два дня ходила с бабушкой по больницам. Реально времени потрачено - как две полноценные прогулки часов по 5, да и в основном я именно ходила, ездила, никаких особых нагрузок. С друзьями я могу уйти гулять в час дня, вернуться в час ночи. при этом провести всё время на ногах и почти не устать.
Две поездки в больницу и травмпункт за бумажками - и ощущение, как будто вагоны разгружала. Болит вся спина, глаза, ноги, руки... Проще сказать, что НЕ болит. К концу второй поездки уже почти до тихой истерики дошла, не разревелась только потому, что люди рядом.

Между тем, запомнить информацию (или, что чаще, объяснить), накидав простую схемку - не проблема.
Или карту там нарисовать. Срисовать. А потом по ней пойти и всё равно заблудиться. Спросить у прохожего, получить точное указание... и опять заблудиться. И опять спросить. Shit. И полтора часа добираться до дома, до которого 7 минут ходу от метро ПО ПРЯМОЙ.

В шахматы играть умею, но мне лень просчитывать ходы. Мне проще просчитать, как себя поведёт человек, если я поведу себя определённым образом. Вроде бы смысл тот же, но с людьми намного интереснее, чем с дурацкими фигурками. Это долго и скучно, и нет никакой отдачи, а от людей можно получить много приятностей, начиная от банальных лулзов и заканчивая серьёзным профитом, если правильно выстроить линию поведения и подключить нужные связи.

С математикой проблем никогда в школе не было. Вообще с математическими предметами, особенно с физикой и пространственной геометрией. Вот химия - это да, это засада, но там нам крайне хреново объясняли, так что тут, я думаю, не моя вина. Мне было неинтересно, объясняли плохо, вот и не разобралась.

2014-06-14 в 20:30 

Tear Rain
Я не стесняюсь фарса, стараюсь думать выше, но выше только Карлсон, который живет на крыше..
Раздражает, когда человек только свою точку зрения признаёт верной, без компромиссов. Когда пытаются меня ограничивать в чём-то. Когда не выслушивают и наплевательски относятся, если хочу чем-то поделиться. Когда ДАВЯТ своим мнением, своими взглядами на жизнь. Когда человек пользуется своим положением в обществе, чтобы самоутверждаться за счёт других, и не только не скрывает этого, но ещё и бахвалится.
Не могу, когда на меня начинают орать.
Когда унижать пытаются публично. Причём необязательно прям со злости, а вот бывает какой-то неуместный комментарий или подробность моей личной жизни выскажут, в общем малейшее слово\действие в ненужное время и ненужном месте может меня вывести из себя. Доверие к человеку пропадает совсем.

2014-06-14 в 20:47 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Две стороны одной медали - категорическое не умение держать дистанцию. Отношения строить умею, особенно доверительные, а вот выдерживать социально приемлемую дистанцию в них - нет. "Так можно? Что нельзя? Почему нельзя, кто сказал?! А, правда нельзя. Черт, лучше не буду." Короче, все это делается такими усилиями, что самой стыдно. И нет, проблема не в отношениях. Проблема в том, что с теми, кто нравится, они получается заведомо на короткой дистанции, других не завезли. А с теми, кто неприятен - наоборот.
Вторая сторона - неутоляемая потребность в наличии собственного альтернативного порядка. То есть правила игры должны быть осознаны и приняты именно мной, прорасти внутрь, а не просто "так положено" и "все так говорят". Выбора между "удобно" и "правильно" быть не может - правильно только то, что удобно. :)

2014-06-14 в 21:35 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
Слушайте, как интересно получается. Я (габен) тут читаю и поддакиваю под всем, что вы написали в комменатриях. Типа, да, вот это правильная позиция, а вот это действительно нельзя делать с живыми людьми, ах, они какие-сволочи-я-б-им-показала-куда-им-надо-пойти. :lol: В общем, согласна по всем пунктам, только у меня оно не болит, а вызывает реакцию двинуть в рожу (растоптать морально), когда вижу, как такое проделывают с живыми людьми вблизи меня. :lol: Дуальность, похоже, страшная вещь. :lol:

Выбора между "удобно" и "правильно" быть не может - правильно только то, что удобно. :)
И вот это - это ж вообще габений девиз и жизненное кредо. :crazylove:
Удивительно! :heart:

2014-06-15 в 14:41 

~Zoro~
Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
Я тоже Габ и тоже подписываюсь. Но да, не болит, но раздражает.
Ничерта твой возраст не значит, если ты - урод моральный.
А вот за это отдельный респект.

2014-06-15 в 22:12 

Маккуро Ооками
Принимать нас за хороших людей непростительно глупо с твоей стороны.
Cherina, ну так я тоже Габеновские ответы читала и готова была подписаться под каждым словом XD

2014-06-15 в 23:21 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
2014-06-16 в 05:15 

Всегда было сложно действовать по схеме,учить-отвечать в школе по заданному плану,выполнять отчеты,следовать четкой структуре правил. И подпишусь под предыдущими ответами:ужасно раздражает людская позиция "есть только одно правильное мнение,и оно мое".

2014-09-16 в 11:13 

Skazo4niza
Болит, когда поучают, наставляют жизни, вместо того, чтобы просто понять и посочувствовать.
Болит, когда на меня выливаются огромные потоки структурированной информации. Я не понимаю, зачем и, что вообще с ней делать.
Болит практически всегда в общении с Робами.

   

Сообщество четвёртой квадры

главная