21:24 

Жуков и Гексли

Рыжее_Безмозглое
Что может сделать Жуков, чтоб Гексли проникнулся к нему симпатией? Причем у Жукова нет осознанного намерения вызывать симпатию. Что делать Гексле, чтоб Жук продолжил заботу и опеку? Запрос похож на "покажите мне сферическое Суперэго в вакууме", понимаю.
Поход по лесу. Жуков и Гексли. Жуков обеспечивает безопасность, опекает и заботится (как умеет, по-бетански) о физически слабом напарнике. Но забота по-бетански - это всё-таки не забота по-дельтийски, а симпатия нужна, иначе не сработаются.

@темы: Бета (2 квадра), Вопрос, Гексли, Нужна помощь!

Комментарии
2014-01-28 в 22:16 

Королева Кубков
Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
Если осознанного намерения у Жукова нет, то эта задача вряд ли имеет решение. Бетанскую заботу Гексли воспринимает как насилие над собой.
Гексли

2014-01-28 в 22:52 

its okay
Причем у Жукова нет осознанного намерения вызывать симпатию.
А как определили, что есть неосознанное желание?
И если есть неосознанное, я бы начала с того, чтобы помочь его осознать )
А вообще мы отлично чувствуем симпатию к себе и довольно лояльны к разным проявлениям людей. Почему вы решили, что Гек с Жуком сами не разберутся?

2014-01-29 в 00:02 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Толпу Геков видел, восхищенных Жуковыми.

2014-01-29 в 02:54 

i_wanna_hug
put others first\заботься о других в первую очередь
жуковы классные
особенно с 1Ф:inlove:


гек

2014-01-29 в 10:37 

VertyM
Рыжее_Безмозглое, С точки зрения соционики, Жуков не должен бить Гексли по болевой БЛ и упрекать в глупости, бестолковости, давать долгие логичные объяснения и подробные инструкции, требуя полного внимания и четкого исполнения.
Гексли лучше обходить стороной вопрос взаимоотношений Жукова с окружающими(БЭ): никаких упреков за резкий тон, громкий голос, неприветливое выражение лица, плохие манеры.

2014-01-29 в 11:23 

Рыжее_Безмозглое
~Дева Озера~, но ведь опытный Гексли и Жуковым сможет управлять, если постарается. Конечно, дельтийца Жуков не изобразит, но хоть подкорректирует свое поведение до относительно приемлемого.
its okay, что у этого Жука в голове - не знаю. На Гексли ворчит и ругается. Помогает, потому что Жуковы своих не бросают, но хотелось бы улучшить психологический климат в коллективе. Гексли знаком с соционикой весьма поверхностно, Жуков "лженауками" не интересуется. Жук очень молод и изо всех сил старается выглядеть суперменом (у Жуковых это получается великолепно) и настоящим мужиком, чуждым сантиментов (получается еще лучше). Гексли значительно старше, у него уже нет потребности производить впечатление на окружающих, кому-то что-то доказывать, от жуковской заботы он устал, но без нее еще хуже. Получается, подстраиваться придется Гексли. Но и Жукова надо подтолкнуть в нужную сторону, потому что Гексли уже звереет.
Может, как-то намекнуть Жукову, что иногда можно показать себя человеком, а не киборгом без сбоев? Причем так, чтоб прямолинейный Жуков не начал внезапно рассказывать про гибель любимого хомячка в далеком детстве, а то кроме озадаченного ступора собеседника ничего не получит

RBS_Vader, i_wanna_hug, Жуковы классные, но уж очень... суровые, что ли...

2014-01-29 в 11:27 

Рыжее_Безмозглое
VertyM, "лучше бы ты не..." - спасибо, пригодится. А погладить жучиное ЧСВ? Когда Гексли говорит, что Жук выдрессировал всех своих подчиненных, это жука задевает или наоборот?

2014-01-29 в 12:18 

Королева Кубков
Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
Рыжее_Безмозглое, Конечно, дельтийца Жуков не изобразит, но хоть подкорректирует свое поведение до относительно приемлемого.
Жуков? Подкорректирует своё поведение? У меня папаша Жуков, и за 26 лет моей жизни он своё поведение так и не подкорректировал, потому как всегда свято уверен в своей правоте и действенности собственных методов. И это типичная черта Жуковых, если верить описаниям.

2014-01-29 в 12:24 

VertyM
Рыжее_Безмозглое, Если Гексли говорит, каким уважением пользуется Жуков у подчиненных, как все считают его сильным, уверенным, надежным и т.д., это должно только радовать "+" на базовую ЧС(он и сам так думает:)) конечно, без подхалимства.
Рыжее_Безмозглое, Может, как-то намекнуть Жукову, что иногда можно показать себя человеком, а не киборгом без сбоев?(А ведь ЧС базовая - Жуков УВЕРЕН в своей силе) Причем так, чтоб прямолинейный Жуков не начал внезапно рассказывать про гибель любимого хомячка в далеком детстве, а то кроме озадаченного ступора собеседника ничего не получит На мой взгляд, это типичное проявление болевой БЭ, Гексли слишком хорошо общается, да и ценности другие, про хомяка рассказывать в голову не придет. Для Жукова показать себя человеком - это конкретно помочь, когда просят. Делом.
Болевая функция Жукова — этика отношений. Когда дело доходит до межличностных отношений, Жуков старается опираться на выработанные ранее шаблоны или правила. Для него нет тонкостей в отношении к человеку: если друг — то друг, если враг — то враг. Жукову тяжело завязывать новые отношения и переходить на неформальное общение.

Можно как-то разграничить обязанности, чтобы каждый работал по своим сильным функциям?

2014-01-29 в 19:38 

Kim ZZ
Спокойной ночи, подлунный мир (с)
Лучшая политика - далекая политика. С жуками хорошо взаимодействовать на расстоянии. Вообще идеально если интересы обоих не распростроняются друг на друга. То есть помощь - да, забота конечно, но не более приятельско-дружеских отношений. Тк для жука ты все же в такой позиции остаешься не собственность, то есть заботой своей он тебя не задавит, а гек со своей стороны не предъявляет свои требования и поддерживает вид своей обычной бездистанционной дистанции)) тем самым жук тоже не ощущает этическое давление и не ершится. А если все же сближаться сильнее, то конфликтов все же не избежать. Хотя со временем можно приноровиться и избегать "острых" углов

2014-01-29 в 21:45 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
если друг — то друг

По-моему, для Геков тут проблемы нет.

2014-01-30 в 18:19 

Kim ZZ
Спокойной ночи, подлунный мир (с)
RBS_Vader, ога))

2014-01-30 в 21:48 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Kim Z, есть мнение, что Жукову Гек тоже может доставлять куда больше, чем Есь.

2014-01-31 в 11:47 

убить его и ждать пока реинкарнируется в дельтийца.
дост

URL
2014-01-31 в 11:55 

Рыжее_Безмозглое
ТС с интересом читает комменты. Доставляют. убить его и ждать пока реинкарнируется в дельтийца. дост - Я всегда знала, что Досты - сама доброта )
RBS_Vader, есть мнение, что Жукову Гек тоже может доставлять куда больше, чем Есь а поподробнее про это можно?

2014-01-31 в 12:37 

VertyM
RBS_Vader, По-моему, для Геков тут проблемы нет. Проблемы и нет, а понимание отличается, ведь квадры разные.
RBS_Vader, есть мнение, что Жукову Гек тоже может доставлять куда больше, чем Есь. Почему нет? Не встречала семейных пар с такой раскладкой и не могу сказать есть ли там сложности, а для дружбы, работы - вполне:) Конечно, все зависит еще и от неТИМных особенностей человека.

2014-01-31 в 18:50 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Рыжее_Безмозглое, а поподробнее - Гек существо куда более беспроблемное, веселое, безбашенное, да к тому же - хорошо находит приключения, которые Жукову могли бы понравиться.

2014-02-15 в 23:01 

iohannes
URL
Как правило, проблем жуко-гековских отношений я не наблюдала. Правда, одна гека уехала из одного города в другой, от жука, как рассказывала, а так - нет.

На самом деле, симпатия жуко-гек и геко-жук есть априори. Одна забавная фигня и другая забавная фигня. Они находят друг друга и все ок.
Основная проблема в людях, как личностях. Гек вечно будет вздыхать про любимым дуалам, вокруг которых можно попрыгать и которые поправят одеялко (хотя, мои знакомые геки не вздыхали, как ни странно), а жуки будут ждать, когда эта веселая задорная фигня будет виктимиться и действовать на нервы.


Что может сделать Жуков, чтоб Гексли проникнулся к нему симпатией? - симпатия возникает к человеку, исходя из общего портрета ваших взаимодействий. Вы хотите, что к жукову прониклись симпатией? Жук должен быть самим собой и вести себя соответственно себе. А то гексля почувствует неладное и ойойой.

Что делать Гексле, чтоб Жук продолжил заботу и опеку?

Исходя из ваших запросов, можно предположить, что какого-то жука достало заботиться о геке и он не знает как себя отмотивировать, так как не чувствует симпатии и ответных реакций от гексли? Может, им стоит поговорить, кому чего не хватает в отношениях? Жуку поправлять одеялко геку (так как своб агрессивную заботу он не денет никуда, не изменит), а геку периодически трепать нервы жуку, окрашивая их эмоционально? Жук не сможет заботиться о гексле, как габен, гексли не сможет виктимиться и подогревать жука, как есь. ТИМ никуда не деть.

Жуков обеспечивает безопасность, опекает и заботится (как умеет, по-бетански) о физически слабом напарнике. Но забота по-бетански - это всё-таки не забота по-дельтийски, а симпатия нужна, иначе не сработаются.

Я не поняла проблемы и не уловила логики. Почему у вас идет забота о гексле, как о физически слабом напарнике? Соционические отношения строятся не с т.з. физической силы.. признаки рейнина, как бы..

2014-02-15 в 23:29 

Рыжее_Безмозглое
iohannes, Спасибо! Ценные детали.
Почему у вас идет забота о гексле, как о физически слабом напарнике? Соционические отношения строятся не с т.з. физической силы.. признаки рейнина, как бы.. Потому что здесь не просто ТИМы в вакууме, здесь люди. И Гексли немолод и болен. И у него куча проблем, решить которые может именно Жук, причем этот конкретный Жук. Но Жука уже начинает бесить это недоразумение, а Гексли, соответственно, уже дозревает, чтоб плюнуть на всё и остаться пусть без помощи, но зато и без ежесекундного контроля и нелестных замечаний в свой адрес. Жук держится только потому что обещал помочь, нарушить слово для него немыслимо. Налаживать отношения придётся Гексле. Он заинтересованная сторона, но мотивация "Он мне поможет" заканчивается

2014-02-15 в 23:34 

iohannes
URL
Рыжее_Безмозглое, немолод и болен? Извините, подобные проблемы люди должны решать сами. Болен - лечись. Сам. Так как, если за больного решать проблемы, он не вылечится.

Жук, когда давал слово "помогу", он ограничил это временными рамками? Нет. Никогда никто не ограничивает. Забывают.
Оставить гека, хотя бы временно, решать свои проблемы самому - тоже помочь. Авось и разберетесь, кто там кому чего должен и должен ли вообще.

2014-02-16 в 00:05 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Рыжее_Безмозглое, что за беда с Геком, если не секрет?

2014-02-16 в 00:31 

Рыжее_Безмозглое
RBS_Vader, даже и не знаю, как рассказать. Могу дать ссыль на очень-очень многабукф (около 20 тыс и это еще не всё). А если кратко - Гек творит не думая, а потом не может сам разгрести. Зато всегда находит, на кого это дело свалить

2014-02-16 в 00:54 

Рыжее_Безмозглое
Больше года назад ко мне пришел Гексля, устроил треш и угар, мы изумительно потусили, потом Гексля исчез, не оставив контактов, но осчастливив меня ориджем. Почти готовым. Но я его до сих пор не могу написать, я не Гексля и знакомых Гексли крайне мало, а идеи, казавшиеся ясными и с обилием деталей, оказались более чем смутными. Регулярно не знаю, как бы сделал Гексли, да и прочие персонажи. Как подумал, что сказал и что сделал. Вот и задаю идиотские вопросы

2014-02-16 в 01:20 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Рыжее_Безмозглое, боюсь, не осилю. Я сам не молодой и больной Габ. (
Но, конечно, я ему желаю поправляться.

     

Сообщество четвёртой квадры

главная