18:28 

про активацию

Carousel.
Вопрос к участникам сообщества, которые состоят в отношениях Гексли-Штирлиц.
Какие тимные проблемы у вас возникают и как вы их решаете?

читать дальше

Буду рада любым комментариям по теме (особенно с примерами)). Приветствуется как положительный, так и отрицательный опыт.

@темы: Штирлиц, Да здравствует активация, Гексли

Комментарии
2013-10-19 в 23:03 

~:Феникс:~
ЭИИ~ЛФВЭ
Мдаа. Тут дело не в ТИМе, а в человеке.

2013-10-19 в 23:26 

Carousel.
severus.net, почему вы так думаете?
я допускаю, что всё описанное мной не ТИМно, но как-то всё же похоже на то. в плоскости несходняка рац/иррац - точно.

(очень надеюсь, что сказанное вами чем-то обоснованно, и вы не пытаетесь доказать мне в соционическом соо, что соционика бред и "все люди разные".)

2013-10-19 в 23:48 

~:Феникс:~
ЭИИ~ЛФВЭ
Вы почти 4 года вместе. Не могу допустить мысль о том, что Гек из-за того, что он Гек не может забить гвоздь! Да ещё и пацан к тому же. :facepalm:
Моя знакомая(Гек) различает порядок от беспорядка. Во втором случае может и редко, может и с неохотой, но занимается уборкой. А уж, когда приглашает к себе кого-то из друзей, то тем более.
А вообще, самое лучшее - это вам следует просто поговорить друг с другом об этом. И не берите на себя все обязанности, а то так и останется.

2013-10-20 в 00:14 

Carousel.
severus.net, вы не поверите, мы говорим) и все здесь сказанное и куча вещей помимо этого известна нам обоим.
брать на себя все домашние обязанности никакого желания не испытываю, я себе не враг. в принципе они никогда полностью и не были на мне, некое условное разделение труда имелось всегда, но вот тот факт, что мое понятие порядка и понятие порядка Гека весьма отличаются, сильно мешает.
про гвоздь... это вообще весьма деликатно как-то. по факту мужик не обязан его забивать только потому, что он мужик, как ни крути. особенно если ему эта сфера абсолютна чужда, как в нашем случае (тут у меня сомнения в том, тимно ли это, но истории про мужиков-гекслей, нелепых и бесполезных в вопросах работы руками и всякой там починки, слышала не раз)

2013-10-20 в 01:37 

~:Феникс:~
ЭИИ~ЛФВЭ
Может тогда вы слишком фанатичны к порядку? Знаю, что некоторые Штиры в этом вопросе могут быть дотошными. В чём конкретно заключается ваше отличие?
Так можно и обо всех сказать. Никто никому ничего не должен. Ерунда всё. И то, что ему чуждо. Гексли любят познавать новое. Может нужна мотивация, дать направление, так сказать.

2013-10-20 в 07:58 

Carousel.
severus.net, все это нужно, да, вопрос в том, как это осуществить с минимальными потерями и комфортно для нас обоих. и кто и где должен уступать.
поэтому я просила примеров из опыта, а не голословных советов.

2013-10-20 в 10:37 

~:Феникс:~
ЭИИ~ЛФВЭ
Хах, ну, удачи.

2013-10-20 в 21:03 

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Carousel., я в отношениях со Штиром не состою, сама Гексли. Но есть у меня подруга-знакомая Штир.

Какие тимные проблемы у вас возникают и как вы их решаете?
Как ни странно, единственная проблема за время нашего общения была у нее, она периодически как бы начинает терять уверенность в себе. Когда это случилось в первый раз при мне, я постаралась приободрить ее, пустила в ход все хорошее, что я о ней думаю. И это помогло очень здорово! После произошедшего она теперь сама подходит ко мне за уверенностью и советом, а я это очень ценю. Вот.

По поводу вашей ситуации... Много текста

2013-10-20 в 22:32 

Carousel.
Avoinna, большое спасибо вам за развернутый комментарий! мнение Гексли особенно важно в нашем случае, потому что я-то всё вижу со своей колокольни)
думаю, что этот аспект очень-очень от воспитания зависит. Меня воспитывали так, чтобы всегда был порядок
да, это точно. у меня есть знакомые Геки-девушки, которые тоже, несмотря отсутствие пылкой любви к приборке, таки не могут, когда совсем срач, и придерживаются относительно порядка. а мой возлюбленный сначала жил с мамой, на которой лежала практически вся работа по дому, а потом с таким же похуистом-другом, и у них всегда был дома ааадский срач, к которому они привыкли и который их не смущал.
ну а вот когда мы стали вместе жить... например, занимаемся вместе генеральной уборкой. мужчина говорит - я беру на себя кухню. к мытью посуды он относится хорошо, но остальное, как бы это сказать, просто не видит. то есть я захожу в прибранную типа кухню, и сразу вижу, что воон там в углу стоит непомытая кружка. на полочке по прежнему бардак и все такое прочее. как думаете, есть возможность Геку научиться это недоприбранность видеть, замечать?
что касается рац/иррац - меня любое невыполнение обещаний и временные проебы бьют по болевой, никак не могу научиться мягче на это реагировать(( какие-то вещи со временем урегулировались (то есть если он задерживается после работы - он мне звонит, раньше даже это не было само собой разумеющимся), но вот недавно нам пришлось перенести отпуск из-за того, что Гек постоянно откладывал поход в УФМС за заграном, а потом такой типа - блин, я же не знал, что тебе так важно было именно в ноябре поехать,хотя я об этом говорила. эх.

2013-10-20 в 22:52 

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Carousel., как думаете, есть возможность Геку научиться это недоприбранность видеть, замечать?

Думаю, да) Знаете как попробуйте... Если будет такая ситуация, что он все сделает правильно, нужно с сияющими глазами посмотреть на него и всем своим видом показывать, как вас это радует, как вам это понравилось, насколько подняло настроение. Только не фальшивить - это вмиг просекается. Вот то осознание того, насколько я сделал другому хорошо, как я улучшил его жизнь, как смог поднять настроение - оно очень вдохновляет. Может вдохновить и настолько, что Гек в следующий раз будет больше стараться. Неподдельное восхищение нашими умениями - мы на это падки.

Еще хороший вариант - это авторитеты. Я не знаю, у всех ли Гекслей такое, но у меня есть некоторые люди, мнение которых для меня очень-очень важно. Если такой человек невзначай бросит фразу о том, что он очень уважает людей, которые тщательно убирают кухню, или о том, что им очень нравится кристально чистая кухня, то Гек прислушается. И очень будет стараться. А если потом этот авторитет еще и в гости придет и восхитится кухней, то тут просто КАЙФ небывалый. И все - порядок там я, по крайней мере, буду стараться поддерживать очень.

Только наверняка процесс будет небыстрый, к этому нужно быть готовым, но результат будет точно)

что касается рац/иррац - меня любое невыполнение обещаний и временные проебы бьют по болевой, никак не могу научиться мягче на это реагировать((
Тогда скажите ему о том, что вы очень расстраиваетесь, если так получается. Что лучше пусть не дает обещаний, если не знает, сможет ли он их выполнить. Можно вскользь с грустью упомянуть о том, что вам бы так хотелось, чтобы вот это было сделано, что вы бы и сами все сделали, но никак не успеваете. Геки любят делать сюрпризы (: И радовать других, а тем более любимых и дорогих людей. Так что вы можете и не ожидать, а он придет, рассмеется и скажет, что вот это уже сделано.

Может быть, я слегка идеализирую, но попробовать, наверно, стоит.

2013-10-21 в 16:35 

l_ora
И это пройдет..
Я вообще мимикрокодил-Жук, но хочу согласиться с самым первым комментом. Тут дело в человеке.
Гексли выпендриваются по ролевой и регулярно работают по суггестивной. Все Гексли, которых я знаю - и парни, и девушки, отлично работают руками. Красят стены, чинят всё на свете, рассчитывают и мастерят различные нужные конструкции.
Правда, знаю, что в отношениях Гексли-Штир на стадии фенилэтиламиновой фазы (хотя за 4 года она должна была пройти) Гекслям ничего не хочется делать кроме как сидеть рядом, держаться за ручку, молчать и счастливо вздыхать ))))

2013-10-21 в 16:38 

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
l_ora, Все Гексли, которых я знаю - и парни, и девушки, отлично работают руками. Красят стены, чинят всё на свете, рассчитывают и мастерят различные нужные конструкции.

Ах, спасибо! Да-да-да-да! Мы можем. Мы очень-очень можем.

2013-10-21 в 17:51 

l_ora
И это пройдет..
Avoinna, и вы это Можете ахренительно, да! ))) :vict:

2013-10-22 в 11:16 

Маг0т
Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
Меня болевая времени просто сводит с ума, учитывая что чтобы гек пришел вовремя - это рак должен обсвистется..
А по поводу "гвоздь забить" - так он ещё и сам предложит, будет пинать чтобы там смеситель купила новый, или обои переклеила, а сам уже или исполнителя найдет или сам все прикрутит, приделает. Причем сразу как попросишь (бедный с перфоратором ко мне шляется туда-сюда уже не один день)
Ещё геки не любят слышать "я..яя.яяя.." и не могут признавать свои ошибки - это очень сложно в конфликтах. Бывает, что признает, но это столько нервов приходится потратить. Проще сойтись на том, что не стоит ничего обсуждать.
Ещё мне даже габен объяснял, что эта диада предпочитает не выяснять отношения, и у них все происходит тактильно вроде. Допустим я обиделась - гек пришел, сидит трется об меня, обнимает. А я сижу и не понимаю, почему это он молчит и не обяъясняет мне часа два что проищзошло, что он понял и какие выводы сделал. Для меня все по полочкам раскладывать - это удовольствие, а для него логика - это болевая.

   

Сообщество четвёртой квадры

главная