С середины октября 2013 г. в сети работают сразу три «больших» соционических анкеты по методикам В.Л.Таланова (все три — с разными вопросами), позволяющие получить точность диагноза социотипа выше 90% и показывающие «на выходе», кроме того, профиль дополнительных акцентов к основному типу и полный индивидуальный профиль соционических функций и признаков ответившего. Есть также возможность оценить свои «психологические маски».
Высокая точность диагностики достигается за счет:
• использования экспериментально установленных (на многотысячной выборке) диагностических коэффициентов для всех вопросов (а не взятых с «потолка», как в большинстве опросников);
• опоры диагностики на целостные свойства типов, а не на 4 юнговские дихотомии (исключительное использование в диагностике только четырех юнговских признаков обычно приводит к утрате или игнорированию более 2/3 содержащейся в анкете соционической информации);
• использования специальных корректирующих поправок на стилевые особенности ответов, на уровень их искренности и т.д.;
• использования наиболее эффективных методов математико-статистической обработки ответов (с опорой на их корреляционный и ковариационный анализ).

Адреса типодиагностики:

grafol.ru/swet/cot.html
grafol.ru/swet/tipir2.html
hizhnjak.narod.ru/index.html

На первый проект приглашаются в первую очередь те, кто когда-либо проходил очное типирование (при личной встрече) в соционических клубах или у профессиональных социоников. Потому он и назван «Сравнение с Очным Типированием». В этом первом проекте вдобавок к социодиагностической анкете проводится еще и проверка вашей чувствительности к ASMR (есть такой очень забавный психофизиологический феномен). Новички, даже не проходившие прежде очного и вообще никакого типирования, тоже могут участвовать в проекте и узнать свой тип.

читать дальше

@темы: Полезная информация, Типирование