19:29 

Как спастись от жукова

Ptomain
I hear thee, view thee, gaze o'er all thy charms.
Здравствуйте, господа. Пришла на новую работу и попала в лапы к предположительно (да почти точно) жукову. Проблема в том, что я сижу в непосредственной от нее близости, нахожусь в положении обучаемого сотрудника, и при этом еще она меня старше. Как можно обезопасить себя? Какую тактику поведения выбрать?
Когда она в кабинете, чувствую себя мышкой и очень хочется спрятаться в норку. Хотя вроде давно решила проблему с болевой, эффективно действовать в сложных ситуациях вполне могла, а тут такой конфуз...

Ну и пишет достоевский, соответственно.

@темы: Достоевский, Искусство выживания, Нужна помощь!

Комментарии
2013-09-12 в 20:06 

Пораззоно
Счастье с первого дня!
Ptomain, Обычно у Жуковых как-тупое давление. Если не нужно, то сухая неоспоримая логика, все просто. Достоевскому я бы порекомендовала не принимать на свой счет это давление, самое главное осознавать, что это такова его натура, а не направленное воздействие именно в адрес Доста.

2013-09-12 в 20:16 

нежность серной кислоты
Натуральный Ненатурал
Ptomain,

А вас что-то конкретно смущает или просто тот факт,что это Жуков и ваш конфликтер?

2013-09-12 в 20:22 

l_ora
И это пройдет..
да, а от чего, собственно, нужно спасаться? ))

2013-09-12 в 20:33 

~:Феникс:~
ЭИИ~ЛФВЭ
Вот и я пока конкретной проблемы не вижу.

2013-09-13 в 00:27 

vowel
Любитель доброты/ Несферический Габен.
Насколько я поняла, ТС смущает собственная реакция на сабж: Когда она в кабинете, чувствую себя мышкой и очень хочется спрятаться в норку. Хотя вроде давно решила проблему с болевой, эффективно действовать в сложных ситуациях вполне могла, а тут такой конфуз...
Вот именно, что еще ничего случилось, а уже подплющивает, причем для самого себя неожиданно. ТС опасается, что если не предпримет некие меры, то дальше будет хуже, и, возможно, опасается вполне справедливо.

2013-09-13 в 05:41 

Ptomain
I hear thee, view thee, gaze o'er all thy charms.
vowel, ну собственно да. Не то, чтобы опасаюсь, что что-то произойдет именно со мной, сколько меня безумно раздражает, что из-за этого я не могу эффективно функционировать. Ну и теряю лицо в глазах коллектива.
Единственный выход вижу только в том, чтоб полностью закрыться и вести себя подчеркнуто официально и строго. Но в то же время, есть и другие коллеги, с которыми хотелось бы вести себя более раслабленно.

2013-09-13 в 08:59 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
а есть возможность буфера? общаться через кого-то?

2013-09-13 в 11:56 

l_ora
И это пройдет..
Ptomain, видимо, не сильно получится. при зам начальника Досте Жукову тоже некомфортно. То есть я лучше понимаю, как можно ограничить яркого экстраверта.
На самом деле Жуковка должна понять фразу, что "все люди разные, мне удобнее работать вот так. Пожалуйста, не нужно делать по отношению ко мне вот так".
И в результате вы тут же начнете ограничивать Жуковку.
Предвижу, что она замонается делать вам нерезко, в пол голоса, с улыбкой - и ваши "отношения" будут закончены.
Дружить эти ТИМы могут сколько угодно, а работать - с трудом.

2013-09-13 в 12:33 

Mama Africa
я лев, и огонь моей гривы лучами касается солнца
С опытом ко мне пришло понимание, что со всеми людьми нормально работается, а главное оружие для этого - вежливость. В первую очередь - вежливость. И исполнительность - во вторую. Я, Бальзак, отлично уживаюсь с двумя Гюго вот уже два года, один из них мой начальник, второй - водитель (с которым тоже массу времени в пути проводим).
Сделайте так, чтобы у вас не было к себе претензий. И вежливо, позитивно общайтесь. Не надо циклиться на соционике и своей болевой. Поверьте, у каждого человека масса механизмов, чтобы защитить её и без активного сознательного вмешательства.

2013-09-13 в 18:46 

Ptomain
I hear thee, view thee, gaze o'er all thy charms.
Mama Africa, А ко мне и нет претензий. Но вот это состояние постоянной напряженности, лишь бы она ко мне не обратилась - это изматывает.
Тем более кто-то другой может налажать, а сидеть и слушать это давление, пусть на другого направленное, мне лично очень тяжело.
В общем, как всегда в случае с достами, наверное, нужно, просто прокачивать болевую и давать отпор.

2013-09-13 в 20:04 

Mama Africa
я лев, и огонь моей гривы лучами касается солнца
прокачивать болевую и давать отпор

я считаю, что это приведёт только к конфликтам, но дело ваше

2013-09-15 в 17:03 

Sumeragi Subaru
그냥 해
Кстати про работу. У меня есть друг, предположительно Жуков. Он отлично прикрывает меня по ЧЛ. У меня с нахождением работы и зарабатыванием денег стремно, так что очень помогает его фоновая. У него же дуал Есенин, так что во-первых, если поплакать ему, что нет работы, он может что-то мне организовать. И во-вторых, мне не страшно накосячить (в смысле, что-то не доделать по незнанию, например, а не сознательно испортить), ибо он заточен под то, чтоб аккуратно с ЧЛ обращаться. Не убивать Есенина, то есть.))
Но стараюсь все делать в срок и всегда предупреждать во сколько я доделаю очередной кусок, периодически отчитываться.
В обычной жизни мы можем начать упираться насчет каких-то вещей и разговор происходит напряженно, но в рабочих я просто делаю что говорят.) Ну и он знает, что я к нему хорошо отношусь, наверное это тоже помогает.

Возможно, стоит немного прокачать есенинскую легковесность. Даже не знаю как развить эту тему. Я наблюдаю за мамой всю жизнь, и периодически за всякими есениными в видео. Есть в них что-то такое, чему мне как человеку-кирпичу надо бы поучиться.))) По непринципиальным вопросам, конечно. Вежливость и позитив, пожалуй, как писали.

Олсо, меня соционика немного успокаивает тем, что даже если тебя крючит от того, как Жуков давит на кого-то другого, тот другой может вообще этого не замечает или ему просто нормально. Надо попробовать потихоньку выбраться из панического состояния опасности кругом, и посмотреть как вообще люди на Жукова реагируют. Могут ругаться и бухтеть, что резкий человек, но не так, чтоб травма на всю жизнь у них. Обычное неудобство на работе. Это как минимум означает, что ответственность за судьбу мира можно снять со своих плеч на время.

2013-09-15 в 18:15 

Sumeragi Subaru
그냥 해
Еще вспомнил.
Особенность болевой ЧС такова, что кажется, ты стоишь один в чистом поле и должен голыми руками остановить несущийся на тебя поезд. На самом деле нет.) Можно продумать к кому обратиться, если ситуация повернет в неприятное русло. Либо за моральной поддержкой, либо за защитой, если вас несправедливо обидели на работе (к какому-то вышестоящему руководителю). Либо продумать план на случай, если случится самое неприятное, и вас уволят.
Прикрыв себе спину таким образом, будет хоть какое-то ощущение контроля и меньше напряга, соответственно.
Вот.

2013-09-18 в 12:53 

Nero Dark
Ты никто, но ты все! Если ты веришь в себя…
Я Есь, и соответственно тащусь, когда в моем окружении находится кто с волевым агрессивным характером и жаждой побеждать.
Ну и у меня вопрос.. А ты не можешь воспринимать начальницу, как наставника? Не как человека с которым нужно бороться или бояться, а как чела, у которого можно чему-то поучиться?
Просто проявляй уважение, веди себя адекватно, качественно выполняй работу и будет всем щастье. И Жукову от такой хорошей работницы в первую очередь. ;)

2013-09-18 в 18:04 

Ptomain
I hear thee, view thee, gaze o'er all thy charms.
Nero Dark, ха-ха, я вас щас перефразирую: "просто будь постоянно в напряжении". Неужели еси так едут себя с жуками? Это же виктим-агрессор, насколько я помню?

2013-09-18 в 18:24 

в жукоесечных отношениях есть одна фишка. еси нифига не боятся своих дуалов. поэтому они могут их провоцировать, троллить, стебаться - да что угодно.
им просто нравится то, что жуков не стесняясь дает отпор там, где еся не решается это сделать. так что ключ к тому, чтобы ужиться с жуковым, прост - не бойся его и все. жуков не маньяк какой-то. и просто так орать он ни на кого не будет.

URL
2013-09-18 в 18:35 

l_ora
И это пройдет..
Гость, мало того.. Жукову просто необходимо, чтобы его провоцировали, троллили и стебали. Потому что если все мило и замечательно. То есть совсем мило - никто никого не стебет и пар негде спустить. То раз в месяц будет взрыв. Практически на пустом месте. От нехватки ЧЭ.

2013-09-18 в 18:48 

Sumeragi Subaru
그냥 해
Отслеживаю комментарии, ибо мне полезно. )) Вокруг четыре(!) Жукова.
Тренируюсь в ЧЭ как раз. Удивительно как это работает. Споришь по белой логике, приводишь аргументы, доказательства, ссылки на авторитетные источники, спрашиваешь откуда человек взял это мнение - человек злится все больше. Переходишь на описание своих чувств насчет предмета разговора, и несущийся на тебя бронепоезд превращается в круизный лайнер на курорте. о__О Магия. Только что ругались, и вдруг пикник, идилия, куртуазная беседа.

2013-09-18 в 18:51 

Mama Africa
я лев, и огонь моей гривы лучами касается солнца
Споришь по белой логике, приводишь аргументы, доказательства, ссылки на авторитетные источники, спрашиваешь откуда человек взял это мнение - человек злится все больше. Переходишь на описание своих чувств насчет предмета разговора, и несущийся на тебя бронепоезд превращается в круизный лайнер на курорте. о__О Магия.

:lol::lol::lol:

2013-09-18 в 18:56 

l_ora
И это пройдет..
Sumeragi Subaru, ссылки на авторитетные источники это вы спорите по Черной Логике )) Правда-правда. И да, Жуков это бесит.
А описывать чувства - и Жуки, как вы верно заметили, - сразу становятся прекрасными и замечательными ))

2013-09-18 в 19:12 

Sumeragi Subaru
그냥 해
l_ora, правда? :hmm:
мне казалось, это просто аристократия ) мол вот, ученые доказали, ссылка на авторитет некий
я потом еще подумал: может разговоры про то, как сформировалось собственное мнение по каким-то вопросам - это по БЭ как-то проходит?

блин, у меня философское образование, мне всегда надо проследить до самых истоков на чем держится уверенность человека в чем-то
построить схему, с учетом контекста
тогда видно на каком из ключевых узлов вы разошлись и что с этим можно сделать

2013-09-18 в 19:24 

l_ora
И это пройдет..
Sumeragi Subaru, нет. фактология - это ЧЛ. Знания - ЧЛ. Справочники, даты, точные науки, дыры в законах - потому что ЧЛ их видит как дырки в заборе.
БЛ - это внутреннее понимание, как оно работает. Ну и структура, схема, порядок, закон. БЛ Жукова редко копает до истока. Она верит тому авторитету, который ей это сказал.
а вот как ваше личное мнение формировалось - это вполне интересный разговор. Главное - не пытаться сообщить, что такое мнение должно быть у всех (и у Жукова в том числе).

А вот под Жукова копать, на чем его мнение стоит - это копать себе могилу. Можно невзначай сообщить, что вы вот тут узнали-прочитали-нашли, ЧТО (дать факт). Можно после этого вслух спросить, значит ли это ЧТО (вывод). И после дать время Жукову переосмыслить то, в чем он был уверен.
А сразу ему говорить, что Жук не прав - это как быку красную тряпку показывать ))))

2013-09-18 в 19:41 

Sumeragi Subaru
그냥 해
l_ora, Ни фига себе. Мир полон открытий. :lol: Так бы жил и до сих пор считал, что это все к БЛ.

Про мнение - я и моя 3Л наоборот взвился, когда он мне свое подал с точки зрения "так правильно и точка, все кто считает иначе - идиоты". Я срзау такой "ты на кого батон крошишь?! для кого правильно? в какой ситуации? откуда взялась такая теория? ее же создали какие-то люди в определенной интеллектуальной и культурной среде... может что-то изменилось за несколько веков после ее возникновения, и теперь правильно не только так, но и по-другому?" Ничего, разобрались. Вообще по-моему, на разные темы спорили.

Описанную тактику как раз использовал.)) Видимо вспомнил какие-то навыки с семинара по эффективному общению с людьми.

2013-09-18 в 19:42 

Mama Africa
я лев, и огонь моей гривы лучами касается солнца
l_ora, А сразу ему говорить, что Жук не прав - это как быку красную тряпку показывать ))))

Разве это не отклонение с точки зрения принципов здоровой и грамотной беседы? Оратор (если это культурный человек) сам для себя держит в уме, про запас, вероятность, что он может ошибаться? И готов признать ошибку, ежели чего. Потому как философская основа здорового, конструктивного диалога между человеческими существами - это стремление к истине, а не к собственной правоте. Вы отказываете в этом всем Жуковым?

2013-09-18 в 20:01 

l_ora
И это пройдет..
Sumeragi Subaru, Вообще по-моему, на разные темы спорили.
скорее всего так и есть.
(и как ни прискорбно признавать, Жуки регулярно настаивают, что их мнение единственное на свете, но взвиваются, когда кто-нибудь считает про себя так же. Так что признавать, что все (и Жук в том числе) имеют право считать по-своему - это правильный ход)
Mama Africa, ой, я вас умоляю! Где среднестатистический Жуков, а где основы правильной беседы! )))) Вы даже сами уже заложили в свое утверждение некое "если".
Так что я вам честно скажу, когда Жуков специально готовится к разговору - да, он вежлив, культурен, готов общаться про источники своих высказываний. Но он это считает работой или же выпендрежем. Короче, он на стреме.
А когда он в комфортном для себя состоянии, тыкать его в незащищенное брюхо вашей ЧЛ - это больно. Может, у него вся жизнь построена на чужих тезисах и вы жестоко разобьете весь его хрустальный мир ))))

   

Сообщество четвёртой квадры

главная