Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:28 

Достоевский и Штирлиц.

Обращаюсь к вам за помощью. Я Дост. Меня так беспокоит сложившаяся ситуация, что просто не могу об этом молчать. Не так давно познакомилась в соц.сетях с самым что ни на есть настоящим Штирлицем, но на момент знакомства и не подразумевала, что это мой дуал, просто не думала об этом. О нем совершенно ничего не было известно по странице, но каким-то совершенно непонятным для меня образом я не могла обойтись без общения с ним уже день на третий. Своими взглядами на жизнь и интересами он сразу, так сказать, меня сразил, хотя, что нужно отметить, они мало чем совпадают с моими. И ему вроде как тоже не без интересно со мной общаться. Короче, я полностью потеряла голову, поняла, что именно такого человека искала всю свою недолгую жизнь. Но дело пойдет о его бывшей. Он мельком рассказал мне о своих прошлых отношениях, видимо, у него к девушке действительно были серьезные чувства, и сейчас я постоянно замечаю за ним, что он о ней думает, чувства не прошли и ему очень плохо по этому поводу, хотя он яро отрицает, что что-то вообще осталось (это как раз-таки свойственно Штирлям). И у меня такой вопрос: стоит ли мне на что-то надеяться в такой ситуации? Я пока что не сильна в соционике, но о Штирлях сложилось такое впечатление, что они чуть ли не всю жизнь помнят свою первую сильную влюбленность, и пытаться тут что-то изменить бесполезно. Меня беспокоит, что ему плохо, да еще и из-за бывшей девушки. Помогите советом, пожалуйста, я буду очень благодарна.

@темы: Штирлиц, Нужна помощь!, Достоевский, Вопрос

Комментарии
2013-09-09 в 19:35 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
И у меня такой вопрос: стоит ли мне на что-то надеяться в такой ситуации?
Ещё как стоит. капля камень точит. Может он и камень, но Вы - капля. Штиры не моногамны, а верны "до гроба" они, в основном, своей семье. А тут всего лишь девушка, да ещё и бывшая. Будьте терпеливы и вам воздастся.

2013-09-09 в 20:00 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Нет, нет и нет. Я сама Штирлиц, и если я кого-то послала в пень, значит, никаких чувств уже нет. Просто после расставания с бывшим другом/любимым, увольнения и так далее нашему ТИМу необходимо проговорить негатив. Ему не плохо, он просто выговориться хочет. Со мной тоже такое бывало.

2013-09-09 в 20:02 

Пораззоно
Счастье с первого дня!
dostoevsky, Штирлиц обязательно оценит ваши чувства к нему, особенно, если вы так о нём печетесь. Это мимо точно не пройдёт! А бывшая девушка со временем всё равно забудется, Штирлицы же логики в конце концов!

2013-09-09 в 20:44 

Anna Yuma
я б вам сказал - идите нахуй, вы мразь, придурок и дебил, но я святой служитель церкви, а посему храни вас Бог(с)
от себя, как от Достика, просто скажу: терпения вам и удачи! будьте собой! и от всей души желаю, чтобы у вас всё-всё получилось!! :heart::heart:

2013-09-09 в 21:19 

Хм. Ну, честно говоря, в любом случае, прошло слишком мало времени, как мне кажется, чтобы что-то категорично решать. Подождите, посмотрите, пригрейте, и, возможно, у Вас все получится.

Кстати, есть тут Досты, желающие потрепаться вечерок другой? Преимущественно о вечном :)

URL
2013-09-09 в 21:24 

Anna Yuma
я б вам сказал - идите нахуй, вы мразь, придурок и дебил, но я святой служитель церкви, а посему храни вас Бог(с)
Гость, а вы как предлагаете: виртуально или встретиться?))

2013-09-09 в 21:51 

Anna Yuma, виртуально, конечно же. Даже если бы и встретиться, то никак, ибо живу в далеких ебенях.

URL
2013-09-09 в 21:53 

Anna Yuma
я б вам сказал - идите нахуй, вы мразь, придурок и дебил, но я святой служитель церкви, а посему храни вас Бог(с)
Гость, ну давайте попробуем))) напишете мне в умыл?)

2013-09-10 в 06:17 

Stricker
dostoevsky,
Будьте вместе, общайтесь, гуляйте, будьте с ним рядом. Будьте ненавязчивы и подбадривайте его при случае ( у ДОстов то это всё очень хорошо получается). Вода камень точит, правильно выше пишут, он будет чувствовать как ему с вами хорошо, комфортно, то же самое что вы чувствуете по отношению к нему. Но это процесс, дайте время, пока вы общаетесь - всё хорошо и велика вероятность, что со временем он почувствует, что ему не хватает именно вас: понимающего человека, который слушает его, даёт грамотные советы, подбадривает, не давит. А там уже как получится, либо он её забудет, либо так же будет ходить мудачиться и страдать, ну стало быть не нужно ему сейчас то что даёт дуал и ничего тут не поделаешь. Желаю всего хорошего и держите нас в курсе:)

2013-09-10 в 06:55 

Спасибо вам всем огромное, ребята, вы мне очень помогли!)

2013-09-10 в 15:52 

dostoevsky, я бы сказал так : выкиньте из головы не пойми кого, случайно найденного в сети.
Этот "молодой человек" может на поверку оказаться как взрослым дяденькой за сорокет с женой, детьми и прочей домашней утварью, так и скучающей девой, говорящей о себе в мужском роде, (от нечего делать и привычки тупо подражать.)
Вас звали в реал? Вам дали номер телефона, просили позвонить, поговорить?
Приглашали на свидание?
Откуда, простите, такая доверчивость к сетевым знакомым? :)
О нем совершенно ничего не было известно по странице- разве не вы это написали?
Мне очень симпатичны Досты, но я предпочитаю общаться с ними в реале. Чего и вам от души желаю...

URL
2013-09-10 в 16:06 

Нет, я уверена в том, что это не "взрослый дяденька за сорокет с женой" .) Ибо познакомились мы уж в очень непредвиденных обстоятельствах, к тому же у нас есть кое-какие общие знакомые, о чем я узнала по ходу общения, так что в этом плане даже не сомневаюсь.
На счет того, что мало было известно по странице: я довольно-таки чуткий человек, хоть и малость наивный, но даже по виртуальному общению могу узнать о человеке такие мелочи, которые даже, скорее всего, он хотел бы скрыть.
Не звонил и не приглашал, но разве что придурок бы стал навязываться через такой короткий промежуток времени.
И на счет реального общения: поверьте на слово, я бы вряд ли пересеклась где-то с такими человеком в реальной жизни, уж в очень разных кругах мы водимся.

2013-09-10 в 16:15 

dostoevsky, понимаете, человек узнается только в реале.
Вы его не видели, не слышали, ничего практически о нем не знаете. Вы придумали себе принца-дуала Штира, который может оказаться вовсе даже кем угодно, потому что письменная речь (имхо) ТИМа не раскрывает, никогда.

URL
2013-09-10 в 16:19 

Я уверена в его ТИМе даже больше, чем в своем.
Если уж на то пошло, я особо и не надеюсь на то, что все сложится в реале, но от общения в такой форме я получаю огромное удовольствие, пока что мне этого хватает.

2013-09-10 в 16:23 

dostoevsky, пока что я вижу только проблемы... Иначе бы вы не стали писать этого поста, разве нет?
А впрочем, даааа... Досты любят проблемы, особенно личного характера. Мазохисты :)

URL
2013-09-10 в 16:28 

Еще раз отмечу то, что на тот момент, когда я уже привязалась, если так можно сказать, к этому человеку, я представления не имела, что он Штирль. Это только лишь дополнило всю картину уже потом, и мне, естественно, стало казаться, что это все не случайно. ) Наверное, тут у меня голова и поехала.

2013-09-10 в 16:35 

dostoevsky, мне так и хочется вам сказать - ОН ЖЕ НЕ НАСТОЯЩИЙ, ЭТО ЖЕ ВИРТУАЛ!!!
Потому он и рассказывает Вам о своих отношениях с другой девушкой, что вас тоже рассматривает иключительно как сетевого собеседника, а вовсе не как перспективу для реальных отношений.
Мое мнение - тут ловить совершенно нечего.
Извините за прямоту.
Габен
P.S. И я очень люблю Достов - за их прозрачную этику, уникальную тактичность, умение понять и простить. Но как же часто их используют, именно их... к сожалению

URL
2013-09-10 в 16:42 

Я больше склонна к тому, что рассказывал он мне это в порыве обоюдной откровенности. Бывало, правда редко, я так же рассказывала такие вещи малознакомым мне людям из интернета, но это не значит, что я рассматривала их исключительно как сетевых собеседников. В интернете мне легче находить людей с общими интересами, и у меня это неплохо получается, ибо почти все мои знакомые В РЕАЛЕ на данный момент - люди из различных соц. сетей, и все они хорошие люди, с которыми мне значительно приятней общаться, чем со своими одногруппниками.
Конечно, я ни в коем случае полностью не отрицаю твою точку зрения, но склоняюсь я все же к другой. Поживу - увижу.

2013-09-10 в 16:50 

dostoevsky, удачи :)

URL
2013-09-11 в 07:40 

Stricker
dostoevsky,
А блин, а я сначала и не понял, что вы своего Штира даже лично не знаете. Морочите только людям голову, вместо того, чтобы хотя бы пообщаться с ним один раз вживую

   

Сообщество четвёртой квадры

главная