17:39 

Вопрос Габенам.

Понтий Пират
прокурор Иудеи
Уважаемые тождики, обращаюсь с вопросом по такой вот ситуации:
Когда знакомый Вам человек, даже, скажем - друг, начинает Вас бесить/раздражать/допекать и пр. (детали раздражения опустим: бывает так, что их может и не быть, просто человек поднадоел, например).
Так вот, что Вы обычно в такой ситуации делаете? Лично меня сразу подмывает свалить на какое-то время и общение сократить до минимума, а то и вообще обрезать (вероятно, предупредив раздражающего приятеля). И еще деталь: если Вы также избираете этот способ, то сколько времени Вам обычно требуется на реабилитацию?

@темы: Вопрос, Габен, Тождик тождика поймет

Комментарии
2013-10-13 в 03:50 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
:facepalm:

2013-10-13 в 07:00 

.Vozduh
запросы в гугле определяют сознание ©
Rafulin, не обращайте внимание на Cherina, у неё просто негатива много накопилось, а деть его не куда, вот и выплёскивает куда придётся. У многих такая беда.
Про Донку. В таких случаях советуют взять лист бумаги и перечислить, что вам в человеке нравится, и что нет. А потом напротив того, что не нравится, написать, как вы реагируете на это и почему. Причём не так "раздражался потому что бесит", а "раздражался, потому что завидовал, так как хотел так же чего-то там". То бишь суть нужно прояснить. Если у человека всё хорошо, то у него просто не может быть конфликтных (внешне выраженных или нет) ситуаций с другими людьми. А когда вы проясните для себя причины, то сами сможете решить что делать. Может действительно стоит оставить человека, а может нужно просто поговорить и объяснить свою позицию.

2013-10-13 в 12:32 

Rafulin
.Vozduh, дело-то в том, что я уже кучу раз объясняла ей свою позицию... Что мне не нравится, что она отвлекает меня от работы своими разговорами в неправильное время, что иногда она слишком резко себя ведет без причины, и так далее. Причины (моего раздражения) мне ясны, но как-то это все не помогает. Или вы что-то другое имели в виду? Можно подробнее?

2013-10-13 в 13:32 

.Vozduh
запросы в гугле определяют сознание ©
Rafulin, раздражение появляется не по тому, что донка вас отвлекает. Сами по себе негативные эмоции могут накапливаться, если пытаться их игнорировать или как-то подавлять (сама такая, разгрести пытаюсь). И немного "не так как вам хочется" со стороны может вызывать не то что раздражение, а гнев. Не в яростной форме, но, тем не менее, вы сейчас критикуете Донку, а это признак того, что у вас есть негативные эмоции и вам некуда их деть. Вам нужна поддержка, чтобы вас выслушали. Не столько что-то советовали, а именно выслушали. Нужно эти эмоции куда-то деть. Собственно в этом и проблема. Если бы у вас не было запасов негатива, то она вас просто не раздражала бы.
Финт с листком бумаги — это чтобы понять действительно ли вам нужны эти отношения. Ну и себя понять глубже. Говорят если человек может понять себя, то он может понять и другого человека. Становиться очевидно почему человек так себя ведёт. И становится понятно можете вы что-то сделать или нет, если нет, то принимать как есть или сваливать.

2013-10-13 в 15:15 

Rafulin
.Vozduh, да вроде бы и не чувствую такого эмоционального негатива... И не думала, что он вообще есть. А куда его деть? Кому и как? Я не умею это делать. :( Не подскажете?
Спасибо за объяснение способа с листком, я его запомню и использую при случае :)

2013-10-13 в 16:02 

.Vozduh
запросы в гугле определяют сознание ©
Rafulin, обычно я тоже не чувствую. Но одно то что вы раздражаетесь, является признаком что он есть. Не в катастрофических количествах, но есть. К слову, если нет негатива вообще залежалого, то человек чувствует счастье. Буквально от всего. Что солнце светит, что снег выпал, что обед вкусный.)) Способ, канал если угодно, чувствовать, будь то счастье или несчастье, один. И если, к примеру, человек отказывается чувствовать несчастье, давит в себе какие-то эмоции, то он автоматически не может чувствовать счастье. Признаками того что эмоции задавлены по такой схеме может служить ощущение рутины и серости бытия. Человек просто не может прочувствовать хорошее, даже если видит. Ещё один признак это цинизм, желчность, желание уколоть.
Есть два варианта с деванием негатива:
читать дальше

2013-10-13 в 16:20 

Rafulin
.Vozduh, не будем здесь сильно флудить, я напишу Вам в умыл, ладно?

2013-10-13 в 16:21 

.Vozduh
запросы в гугле определяют сознание ©
Rafulin, хорошо.

     

Сообщество четвёртой квадры

главная