14:01 

Гексли и работа (дубль 2)

primorskaja
Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
Нашла такой же опрос за 2011 год, но надеюсь, что людей и мнений с того времени стало побольше:)

Ситуация такова, имеется взрослая Гексли, которая никак не может найти работу своей мечты, "приносящую удовлетворение".

Посему вопрос - Гексли, кем вы работаете? Или кем бы хотели? В какой сфере? Есть ли какие-то амбиции в плане профессионального роста и т.д.?
И еще - как на вас влияют замечания начальства? Всеми ли вы любимы в своем коллективе? Как вас поддержать, если вы совсем киснете от того, что работа не нравится? (Я Есь, которому его работа тоже не особо нравится, но я понимаю, что если мы вдвоем начнем искать идеальную работу, то умрем с голоду)

@темы: Практика, Полезная информация, Нужна помощь!, Гексли, Вопрос

Комментарии
2013-08-13 в 14:43 

l_ora
И это пройдет..
У меня есть подруга Гексли. Работает в какой-то гос.юр.конторе. Встречает коллег-иностранцев, проводит экскурсии для них. Когда иностранные партнеры фирмы не приезжают, корпит с бумагами. Переводит какие-то параграфы...
Начальника обожает. Он общается намеками, никогда не ругается. Может неодобрительно вздохнуть и покачать головой.
Я - Жук - свихнулась бы с таким начальником.

2013-08-13 в 14:53 

p-r-i-v-a
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик! © ЙА-ХА
l_ora, ооо, какая прекрасная работа. Единственное что. бумажки напрягают, но без них уж никуда, а так по описанию вообще замечательно все.
Сейчас я по подработкам х) Меня пока устраивает непостоянная и которую можно, в случае чего, быстро кинуть. После учебы не знаю как выйдет, но надеюсь все-таки в сфере туризма работать, но не чисто в агентстве сидеть, а на той специальности, где много ездишь.

А как утешить. Я бы порадовалась если бы меня сводили в какое-нибудь интересное место, где я не была (да и где была тоже бы прокатило, если мне место нравится. Ну или как минимум встреча с друзьями где-нибудь, даже если ненадолго

2013-08-13 в 14:55 

Сбывшаяся Мечта Королевы
Развивайтесь. Это всех раздражает©
Тренер по фитнесу. Специализация "Групповые программы" :soton:
Идеальная работа. Реально идеальная! :D

2013-08-13 в 14:57 

l_ora
И это пройдет..
p-r-i-v-a, все экстраверты-этики мотивируются чем-нибудь необычным и уникальным.
Мой приятель Гексли позапрошлом году весной устроился матросом на кораблик. Через полгода, соответственно, работа закончилась. Говорит, что еще никогда не получал за удовольствие деньги )) И физ.нагрузка, и режим, и дискотеки каждый вечер, и позагорать, и девочки... В общем, круто получилось ))

2013-08-13 в 15:15 

Vradler
Я не псих,правда...
Я редактор-копирайтер. Ненавижу замечания начальства, от них всегда пропадает тяга к творчеству и полету мысли))) Работу свою нежно люблю, но и приступы мученичества бывают, не отнять :D

2013-08-13 в 15:19 

Shurshunyatina [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
Проработала полгода в школе,и это был сущий ад.Сбежала оттуда с подорванным здоровьем.Теперь турменеджер)Работы много,но доволен,как слон,тайский). Начальник Драйзер,местами хочу закопать его в песок,но зато очень приятно слышать от людей спасибо за отдых).И работа моя.

2013-08-13 в 15:20 

p-r-i-v-a
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик! © ЙА-ХА
устроился матросом на кораблик.
какая прелесть :inlove: (если ненадолго хД)

2013-08-13 в 15:25 

l_ora
И это пройдет..
p-r-i-v-a, ну да. Это если вспоминать что-то действительно уникальное для меня )))
А так огромное количество Гекслей пишут тексты в газеты и журналы. Есть две Гексли - писательницы в разных жанрах.

А еще союз Гексли и Габена отлично стартует проекты, запускает что-то новое на рынок, в общем, видят, чего еще нет, и продвигают с нуля за крупное вознаграждение ))

2013-08-13 в 15:38 

primorskaja
Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
Охох, я бы тоже не отказалась поплавать полгода на кораблике))

А еще союз Гексли и Габена отлично стартует проекты, запускает что-то новое на рынки в общем, видят, чего еще нет на рынке и продвигают с нуля за крупное вознаграждение ))
Не хватает нам друзей Габенов и Жуковых, авось бы подопнули уже на что-то интересное:) Гексли моя хочет что-то свое замутить (живем мы Питере, тут вроде поле для детальности о-го-го), говорит,что не может работать на кого-то, ей для себя и друзей нужно что-то делать. Я за, но меня как более ответственную слегка смущает отсутствия "логичного" мозга в наших начинаниях)

2013-08-13 в 17:35 

Magic Key
Небо надо мной из кожи, очень мягкое оно. Обнимает мает мает.
Лучшая подруга - Гек, работает сейчас офис менеджером. Работа не пыльная, знай себе с документацией возись, да на звонки отвечай. ЗП не устраивает разве что, только на это бубнит, а еще на бухгалтершу, которая любит периодически спихивать ей свою работу : )
А вообще, я никогда не слышала от нее историй про "профессия моей мечты" или "мое призвание". И это за 9 лет общения.
Но четко знаю, что ей всегда хотелось, чтобы работа приносила деньги, деньги позволяющие хорошо и вольготно жить. А уж где, как, в каком коллективе - второстепенное.
Вот такая вот история, надеюсь войдет в "копилку" полезной информации : )

2013-08-13 в 17:48 

primorskaja
Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
Л е в и а ф а н,
Вот моя тоже работает офис-менеджером, но ей скучновато, движухи не хватает, людей, которые бы с ней на одной волне были.

Но четко знаю, что ей всегда хотелось, чтобы работа приносила деньги,
А вот деньги вообще для нее не в приоритете, то есть теоретически да, но никакой радости не приносят, если работа не нравится.

2013-08-13 в 18:07 

Magic Key
Небо надо мной из кожи, очень мягкое оно. Обнимает мает мает.
но ей скучновато, движухи не хватает, людей, которые бы с ней на одной волне были.
А в жизни ей этого хватает? Вне работы.
Просто моей подруге этой движухи за глаза хватает и после рабочего дня, может поэтому ее не так тяготит рабочая рутина.

Вообще, если ситуация позволяет взять, да и уволиться, то почему бы и нет?
Вы еще молодые (молодые ведь? : D), можно и поискать "свое место". Может найдете, а если нет, то хотя бы будете знать, что искали.
Главное - четко понять, что же все-таки приносит удовлетворение, какая сфера, конкретно. И здраво оценить, способны вы потянуть эту сферу или нет. От этого и отталкиваться.

2013-08-13 в 18:32 

.Соболевский.
Ave, Caesar, morituri te salutant!..
работаю с детьми, родителями, с бумажками, работа нравилась когда была неоднообразная)
плохо было то, что много идей, но никто никогда их не слушал, все начинания обрубались на корню)
коллектив сначала был хороший, потом нет) напарницы - худшая форма Напа и Драй, тяжело срабатывались) в конце просто не разговаривали, только по делу)
недавно вот уволился - доволен как слон, если честно)
как поддержать в таких случаях?) боюсь, никак, просто набраться смелости и уволиться) жизнь одна, нервы дороже) на работе мы проводим так много времени, надо, чтобы идти туда было не как на каторгу)
замечания начальства влияли очень плохо, я сразу расстраивался и скисал( но у меня были проблемы с дресс-кодом и с излишней самодеятельностью, очень трудно было работать по мануалам)
первый начальник был Жук, женщина, второй тоже Жук, но мужчина, разница довольно ощутимая)
с людьми по большей части приятно было, нравилось чувствовать себя нужным)
где хочу работать? ммм.. не знаю пока, но главное чтобы прислушивались)

2013-08-13 в 18:39 

primorskaja
Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
Л е в и а ф а н,
Уже год ищет, с промежутками в пару-тройку месяцев, мне просто финансово тяжело одной тянуть, пока она в поисках, поэтому решила сюда написать, авось подтолкнете на интерсные мысли:)
А в жизни ей этого хватает? Вне работы.
Вот не особо, подумываем,что частично проблема в этом.

с людьми по большей части приятно было, нравилось чувствовать себя нужным)
Вот да, на нее одна начальница наехала (остальных все устраивает), она сразу - я не хочу работать, где не нужна. Хотя прекрасно знает, что дело в тяжелом характере начальница, а не в ней.

2013-08-19 в 09:54 

Stricker
Работаю ведущим специалистом по рекламе на крупном заводе. В целом всё нравится, за исключением большого количества бумажной работы. Идеальной работы по найму не бывает. Амбиции конечно есть. В коллективе я наверняка любим не всеми, впрочем это взаимно и не должно быть каким то важным фактором, меня вполне устраивают рабочие отношения. Когда начальство делает замечания, я иду и исправляю свою работу, а как иначе. Раньше конечно меня это задевало, но с другой стороны, у меня очень корректные начальники, никаких оскорблений они себе не позволяют и замечания делают только по работе. Есть конечно начальники конкретные мудаки, которые просто упиваются своей властью, вот с такой работы имеет смысл увольняться сразу же. Гекслям лучше всего работать с людьми, там где поменьше канцелярской возни. Работа моей мечты - специалист по подбору персонала который проводит собеседования

2013-08-19 в 11:29 

primorskaja
Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
Спасибо огромное за ответы, будем думать)
Stricker,
Работа моей мечты - специалист по подбору персонала который проводит собеседования
Вот да, я своей Гексле тоже об этом говорила,что ей должно это быть интересным)

2013-08-20 в 14:26 

А у меня с подругой магазинчик на двоих маленький (продаём всякие прикольные штучки, игрушки ручной работы, украшения ручной работы). Довольна очень, идей куча, развиваться есть куда)))

2013-08-26 в 00:41 

FD_Luna_D
Сакура
Я Гексли)))
Первый раз меня устраивала на работу (долгосрочную, а не фриланс) подруга Макс (да-да! Именно Подруга Макс!!!). Работала я в офисе интернет-магазина детских игрушек))) Достаточно позитивно и весело для меня ))) Начальница тоже оказалась Максом, но мне нравились ее аргументированные замечания и максимально старалась исправиться... не идеал, но все же выходило))) Увы... фирма распалась Т_Т
Сама я устроилась работать в магазинчик игрушек (деревянных для малишей и не только). Очень рада))) Когда отправляа резюме то оооочень уповала на одобрение. Пока все устраивает... работаю и не напрягаюсь))) Любю игрушки)))
Насчет фриланса... Я дизайнер... Работаю только по редким заказам, потому что клиенты очень выматывают порой Т____Т Меня напрягают замечания которые мало того что неумесны, так еще и не аргументированы клиентом... Увы... адекватов мало среди заказчиков. Хочешь им посоветовать как лучше, а они вертят носом и в итоге результат радует только их, но никак не меня! Т_Т
Я люблю когда работа приносит мне удовольствие. Финансы это хорошо, но главное позитив!!!

     

Сообщество четвёртой квадры

главная