19:40 

Ах эти мелочи..

Ultramarines
Обращаюсь к нашим Габенам и Гексли - расскажите, а что вам нравится в разговоре и общении с дуалом, и что вас напрягает\не нравится?


И, Гексли - расскажите, чем же вас цепляют ваши дуалы? Манера улыбаться, или же по-своему открывать крышку йогурта, например? :)

Или может, когда идете по улице, и что-то цепляет взгляд на что-то обращаете сразу внимание?


@темы: Вопрос, Габен, Гексли, Интересности, Пути дуализации

Комментарии
2013-07-15 в 19:40 

Ultramarines
А то как-то все сухая теория, да теория. Живое мнение мне подавайте!

2013-07-15 в 19:48 

Сомнамбулист
Ленивые 220. И вновь мы лицезреем его девственный бампер. (с)
в габенах в первый момент цепляет непонятность, бревнистость и ехидство.
Много ехидства.
Очень много ехидства.

2013-07-15 в 20:01 

Ultramarines
Сомнамбулист, Примеры, примеры пожалуйста :)

2013-07-15 в 20:35 

Kim ZZ
Спокойной ночи, подлунный мир (с)
цепляет глаз сразу же их ухоженность. вроде такие же как все люди, а все же ладные такие. спокойные и правильные. даже боязно становится к таким соваться, по сравнению с ними я раздолбай и неряха же))
потом они молчаливые и морда-кирпич... сами по себе, волки-одиночки, абсолютное уединение. и трогать их не хочется еще больше. А потом наступает такой момент, когда этот самый волк и каменорожий горец внезапно очаровательно улыбается и все.... белая пелена перед глазами. мир меркнет, остается только улыбочка на кое-чьей рожице. Вот тут уже хочется подходить, провоцировать, дразнить, узнавать и любопытствовать. я не знаю почему улыбки габов такие завораживающие, может потому что они всегда такие сдержанные и спокойные, а тут прорезаются эмоции, или потому что они искренние и просто так не будут улыбаться никому.
но эти улыбки хочется видеть чаще. хочется разговорить его, узнать. внезапно из замкнутого и отстраненного человека он превращается в человека, может и замкнутого, зато с таким насыщенным и полным своего очарования внутренним миром, что просто слов нет, одни восторги)) как будто перед тобой открывается сундук сокровищ
А еще эта габенское непонятно откуда взявшееся высокомерия 80го левела. смотришь и восторженно, пардон, охереваешь от такой концентрации самоуверенности, веры в собственную исключительность и сверхсилу, и ироничное недолюбливание простых смертных, которое выливается в иронию и ехидства, ога)). Самое страшное, что причин для гордыни хоть отбавляй О__о

ну и в конце концов БСка. оно наше все. один из главных факторов почему к Габеном хочется возвращаться и возвращаться как можно почаще. БСка у нас видите ли прожорливая, а у Габенов ее в избытке)))

2013-07-15 в 21:38 

Рыжее_Безмозглое
Я Габ. В Гекслях очаровывает то, что не надо мучительно выдумывать тему для разговора, исполнять роль аниматора. Гексли сделает всё сам, причем в лучшем виде. Весело несёт очаровательную чушь, излучает позитив, у меня сразу же настроение повышается, слушала бы и слушала.

2013-07-15 в 22:06 

Некто крылатый
я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
Я Габенка.
В Гекслях меня привлекает то, что не надо под них подстраиваться. С другими тимами мучительно ищешь точки соприкосновения, подстраиваешься, ищешь темы для разговоров. Это напряг на самом деле кошмарный. Полтора часа такого общения выматывают до неспособности что-то внятно сказать. То есть не когда какое-то слово "вертится на языке", а все слова вообще вертятся на языке)
С Гекслей же можно трепаться на любую тему - он все воспримет, и ему really будет интересно, что за чушь я мелю. А еще некоторые Гексли умеют общаться взглядами. Это очешуительно замечательно, когда с человеком хорошо и потрепаться, и помолчать. Это на самом деле редкость.
Правда, иногда я от них же устаю. То есть заставляет отзываться, вытягивает в общество - в его исполнении это не больно, как с другими, но энергозатраты зашибенные все равно.
И тут приходит очередное достоинство Гексли - если его временно послать нафиг (ибо устала от общения), он не обидится, поймет. Он и меня может временно послать нафиг, я тоже пойму)
Идиллия :laugh:

2013-07-15 в 22:32 

А, Р и Л. Вам кого?
Ты действительно великий мастер игнорировать очевидные факты, если они тебя по какой-то причине не устраивают. (с) сэр Шурф Лонли-Локли
что-то понесло меня)
тык

2013-07-16 в 00:11 

hi_no_naka
Только мазохист способен искать смысл во всем. (с)
я - Габен.
Если коротко, что цепляет в дуалах кроме того, о чем уже сказали выше. со всем согласна.

Возможность общаться прикосновениями, знать, что тебя не оттолкнут и от тебя не шарахнуться. Еще Геки действительно лучше остальных нас понимают - и жесты, и молчание, и ехидство и даже небогатую нашу мимику. С ними нет опасений, что вот сейчас тебя поймут неправильно.
Еще позитив. Да, эмоций у Гекслимного, но это чаще позитивные эмоции. Они не давят истериками, а позитивные эмоции не раздражают.
Еще Гексли готовы принять помощь, могут о ней попросить и готовы эту помощь ценить. Я, например, всегда сомневаюсь, нужна я или нет. А Геки четко обозначают, что они хотят получить. И всегда очень искренне восхищаются, когда для них что-то хорошее сделаешь. А мы от этого готовы просто горы своротить)
И еще, Гексли хоть и выглядят легкомысленными, на самом деле очень верные и надежные друзья. И в трудную минуту готовы поддерживать до конца. Они гораздо сильнее чем кажутся и своим оптимизмом могут придавать силы и уверенность.

2013-07-16 в 13:24 

Shouichi Haku Yuki
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Цепляет в Габах всегда спокойствие, уверенность и своеобразная неторопливая грация и мягкая такая, увлекающая за собой хитринка-загадка во взгляде. Чистые эмоции в глазах... общение на уровне взглядов и жестов, и понимание, что вот этот человек не надоест даже через тысячу лет. Уважение подсознательное к ним. достоинство Габенов.

2013-07-16 в 14:03 

Ultramarines
Господа, мне конечно, приятно, что вы откликаетесь, но приводите больше примеров, а не сухо перечисляйте качества :)

2013-07-16 в 14:29 

А, Р и Л. Вам кого?
Ты действительно великий мастер игнорировать очевидные факты, если они тебя по какой-то причине не устраивают. (с) сэр Шурф Лонли-Локли
Ultramarines,
например)

еще пример)

2013-07-16 в 16:03 

Ultramarines
Афффтор, Р и Л. Вам кого?, эээ... окей. ну это же переписка =\

2013-07-16 в 18:45 

А, Р и Л. Вам кого?
Ты действительно великий мастер игнорировать очевидные факты, если они тебя по какой-то причине не устраивают. (с) сэр Шурф Лонли-Локли
Ultramarines, эм... ну да)
а вам какие примеры?

2013-07-17 в 02:34 

Некто крылатый
я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
Ultramarines, а что, действительно, есть пример? Не очень понимаю требования.

2013-07-17 в 06:38 

Shouichi Haku Yuki
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Ну, например, идёт Габен. Идёт так неторопливо, плывёт, можно сказать, по своим делам: взгляд спокойный, расслабленный, неторопливый. Гек видит - и цепляется. Даже если о соционике ни сном ни духом. Либо улыбнётся, либо проводит взглядом... как-то так)
А если серьёзно... В общем, было у меня так, что ездили мы с классом на Байкал после выпускного - благо ехать три часа на электричке. И вот был с нами один Габ. Собственно, с десятого класса, когда нас собрали в три класса из пяти, я изначально этого человека выделила из толпы. Не какие-то там романтические чувства - нет, просто как существо, имеющее вес, что ли. Влюблена я была вообще в другого кадра. Но, тем не менее, любые слова Габа лично для меня значение имели всегда. Всегда подсознательно реагировала на его слова, эмоции, отношение к каким-либо вещам. Подсознательное уважение было. Собственно, о соционике знать не знала тогда.
Когда поехали на Байкал - у меня было чувство, что не будь его - организовать нормальный отдых было бы нереально. Потому что палатки устанавливал, в основном он, дрова рубил, костёр разжигал, следил спокойным внимательным взглядом за костром и за тем, чтобы всё было хорошо - тоже он. И при этом данное замечательное существо утверждало, что он ленивый... *смеётся* И не бесилось, когда я что-то советовала, дёргала, показывала и пыталась помогать. Ну и диалоги молчаливые, конечно. Когда мы вечером пошли с девчонками встречать запоздавших(уехали в пятницу с двойной ночевой), меня на полном серьёзе спросили, вместе ли мы. Когда увидели мои ошарашеные глаза - заявили, что ведём мы себя, как будто давно женаты, счастливы вместе и друг друга как облупленных знаем. Хотя не было вообще ничего, кроме знакомства двухлетнего.

2013-07-17 в 07:42 

Ultramarines
~Ледяной Дракон~, а вот это уже похоже на пример :)

2013-07-17 в 11:12 

hi_no_naka
Только мазохист способен искать смысл во всем. (с)
Иногда эту химию и самому понять сложно, не то, что объяснить. Но, например, со своим мужем Гексли я познакомилась
так

2013-07-17 в 11:18 

hi_no_naka
Только мазохист способен искать смысл во всем. (с)
Ultramarines,
кстати, мне интересно, почему Вы так настойчиво добиваетесь именно жизненных примеров?
Как-то я уже оказалась в ситуации, когда рассказала человеку историю, а потом наткнулась на нее на одном ресурсе, где человек слегка обработав ее выложил в качестве рассказа.
Я понимаю, что истории из жизни использовали и классики, но просто, считаю, что о подобном надо хотя бы предупреждать заранее.

2013-07-17 в 16:43 

Ultramarines
hi_no_naka, Врядли. Я подобным творчеством не занимаюсь, поэтому со своей стороны могу точно Вас заверить.

Чисто академический интерес, ибо социо-форумы уже давно приняли свою смерть и вяло разлагаются на просторах Интернетов.

UPD: прочитал. Вот, вот таких примеров я и ищу, спасибо :)

2013-07-17 в 21:23 

Тэмпл
Temple of Small Gods || EXIT, PURSUED BY AN ANTEATER || "...and her turrets have been replaced with little McCrees that scream 'It's midday!' every three seconds"
hi_no_naka, я тут мимокрокодилю, но божемой, какая прекрасная история, Вы мне вернули веру в светлое будущее, спасибо))

2013-07-17 в 21:50 

А, Р и Л. Вам кого?
Ты действительно великий мастер игнорировать очевидные факты, если они тебя по какой-то причине не устраивают. (с) сэр Шурф Лонли-Локли
hi_no_naka, у вас чудесная история! правда!

Ultramarines, то есть, вы хотели бы прочитать, как состоялось и продолжалось знакомство?

2013-07-17 в 21:59 

Ultramarines
Афффтор, Р и Л. Вам кого?, не только. внимательнее читайте пост :)

2013-07-17 в 22:48 

hi_no_naka
Только мазохист способен искать смысл во всем. (с)
2013-07-18 в 13:39 

Некто крылатый
я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
hi_no_naka, очешуенная история. Счастья вам.

2013-07-20 в 02:37 

vowel
Розмарин
hi_no_naka
Да, история изумительная. :) Как из фильма. Доброго, хорошего романтического фильма.

У меня такое было: ситуация в целом - Габен и Гексли гуляют по центру города, зима, метель, Габену очень внезапно и очень конкретно приспичило в туалет, Гексли тащит его в ближайший ТЦ. Идя к туалету Габен замечает, что в фойе продают воздушные шарики, и вот, справив свои дела, довольный Габен выплывает из туалета, подходит к Гексли и происходит следующий диалог:
Габен: Ты любишь воздушные шарики?
Гексли: Да :sunny:
Габен: Зимой, в такую погоду с воздушным шариком мы будем выглядеть, как уебаны?
Гексли: Да :small:
Габен: Но нам же пофиг?
Гексли: ДА :-D

По-моему, это очень типичная ГабоГековская романтика. :)

   

Сообщество четвёртой квадры

главная