Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:24 

Габены исчезают в полдень

askorbinka_c
Привет!

Специально реанимировала дайрик, чтобы задать вопрос. Вот насколько это свойственно Габенам - общаться-общаться, показывать свою заинтересованность, проводить вместе время, а потом пропасть куда-то дня на 4 (мы вместе работаем), вернуться и как будто между нами ничего и не было никогда и вообще никто ни с кем не знаком. Это уже все? Ушел интерес безвозвратно? Человек мне очень нравится и я вижу море перспектив и удовольствия от совместного общения, и то, что я ему тоже нравлюсь, знаю точно :) Но вот что это произошло - понять не могу.

@темы: Гексли, Габен

Комментарии
2013-07-04 в 16:29 

Ёлочный Адаптер
Тостер и этическое бревно.
Говорить за всех не стану, но лично для меня такое - нормально. И это совершенно не значит, что человек мне разонравился, надоел или я хочу от него по-тихому отвязаться. Просто мне периодически нужно побыть только "в себе". Время на подзарядку, назовем это так)

2013-07-04 в 16:30 

Мэй-чан
Я самозванец! Я всего лишь бедный, ленивый, сексуальный самозванец©
А сами подойти и пообщать не пробовали? Или он делает испуганные глаза и резво уходит? :D
Может настроение плохое, я вообще могу на друзей волком смотреть, если "всё очень плохо". И общаться с кем-то новым тем более желания нет. Самой, по крайней мере. Обычно меня люди вокруг тормошат.
Ещё вы возможно чем-то его сильно разочаровали/отвратили. Но это вообще странно.

2013-07-04 в 16:31 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
скорее характерно исчезнуть на долго, а потом вернуться, будто никакого исчезновения не было, и только вчера виделись...

2013-07-04 в 16:33 

askorbinka_c
Да вроде еще ничего не успела сделать, чтобы разочаровать :)

Ну, на инициативу откликается, но меня смущает, что раньше же сам как-то пытался инициировать общение, а сейчас нет, или может это исчерпались ресурсы общительности? В теории я-то понимаю все, но когда это касается лично симпатичного габена, то включается рефлексия порой ненужная.

2013-07-04 в 16:33 

Шаян
Надо духовно развиваться, иначе - пиздец (с) мирозданье
Ничего нового. :facepalm3:
устал, скорее всего. Но не от вас, а от интенсивности общения. Дайте ему оклематься чуток, не тормошите, просто будьте рядом, будьте фоном некоторое время, чтоб привык, а потом возобновляйте общение. Общайтесь не интенсивно, более спокойно. Так он быстрее привыкнет и подпустит вас к себе.

2013-07-04 в 16:35 

Мэй-чан
Я самозванец! Я всего лишь бедный, ленивый, сексуальный самозванец©
askorbinka_c, надоело быть инициативным. Нет сил быть инициативным. Может вы недостаточно открыто симпатизировали. У габенов тоже есть рефлексии. Если ему показалось что все его силы расходуются впустую, то логично, что он ушёл в себя.

2013-07-04 в 16:55 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
Нет, такое не характерно. Обычно наоборот - можем пропасть на некоторое время, а потом вернуться и общаться как ни в чем не бывало.
А куда габен пропал-то, знаете? Может быть, у него там обстоятельства в личной жизни такие, что флиртовать с сотрудницей - совесть взыграла и он решил, что нельзя.

2013-07-04 в 17:03 

askorbinka_c
Cherina, куда пропадал - не знаю :( Обстоятельств вроде как никаких нет, по крайней мере не было до того. Из того, что я могу предполагать - несколько раз звучали слова о том, что он не любит обязательства (звучало не в контексте отношений, но тем не менее), может быть решил, что это все принимает слишком серьезный оборот. Но по-моему он напрасно боится, я же видела, что ему нравилось все.

2013-07-04 в 17:19 

vowel
Розмарин
askorbinka_c
Дайте более точную информацию. Потому что вот это как будто между нами ничего и не было никогда и вообще никто ни с кем не знаком, и вот это на инициативу откликается - противоречит друг другу. Если я веду себя, будто человек мне чужой, то на его шаги я откликаться не буду.
Какова была степень близости вообще? Как я поняла - не особая, раз вы даже не решаетесь спросить, куда он пропадал.
Поведение достаточно странное, за ним определенно стоит некая проблема, вопрос в том связана она с вами полностью, частично или вообще не связана. Но, даже если связана, пока Габен откликается, значит это нельзя охарактеризовать, как Это уже все.
Возможен вариант, что у него что-то произошло, он испытал какое-то потрясение, болевая ушла в отключку и временно его способность к общению очень ограничена. Можно попробовать через пару дней очень мягко потормошить его на тему, где пропадал. И еще, раз уж вы работаете вместе, нельзя ли причину отсутствия узнать через других? Должен же он был как-то перед начальством оправдаться.

2013-07-04 в 17:31 

askorbinka_c
vowel, почему-то я чувствую, что спрашивать, куда пропадал - будет неуместно, не знаю почему. По крайней мере, сейчас. Когда почувствую, что человек настроен рассказать, спрошу, конечн.

Степень близости - что-то между друзьями и парой. До этого мы свои планы друг другу сообщали, но как бы между делом, вроде "идем в четверг в кино, т.к. на выходных я уезжаю с родственниками на море". Пару раз было, что я уезжала, не предупредив, но это было в самом начале общения, когда было непонятно, как он ко мне относится и может мне это кажется. Он тогда спрашивал, где я, и говорил, что скучает.

Он сам начальство :) Не мое, к счастью. Лучше сама спрошу как-нибудь между делом.

Вот пишу я это и чувствую, как я слишком драматизирую все. Не знаю, насколько это ТИМное, но я лично пока не проговорю - решение вопроса в голове не сформируется. Спасибо за ответы :)

2013-07-04 в 17:48 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
askorbinka_c, ну как бы в таком случае... если б я пропала на 4 дня, а по возвращении человек, с которым мы постоянно вместе проводим время и "почти пара" даже не спросил меня, где я пропадала... мда. Что может быть проще, чем сказать: "Привет, наконец-то явилась пропажа! А где ты был?" И если этого не говорят... мда.

2013-07-04 в 17:55 

vowel
Розмарин
askorbinka_c
Занятненько.

почему-то я чувствую, что спрашивать, куда пропадал - будет неуместно, не знаю почему. По крайней мере, сейчас.
Ну, тогда точно болевая, видимо, вы каким-то образом воспринимаете, что он в раздрае.

У вас очень осторожные отношения, как мне показалось, что он за человек вообще?

2013-07-04 в 17:56 

askorbinka_c
Cherina, ну тут можно и отзеркалить: если человек, с которым мы почти пара, даже не намекнул, что на некоторое время куда-то пропадет, а ведь что может быть проще чем сказать "ты знаешь, у меня тут дела/друг приехал/родителям надо помочь, я до четверга занят буду". Так что упреки - дело, конечно, развлекательное, но малоэффективное.

Ну и смс с намеками, что по нему скучают, я отправляла, не совсем уж я бесчувственный чурбан как-никак :) Отвечал, что скоро будет.

2013-07-04 в 18:08 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
если человек, с которым мы почти пара, даже не намекнул, что на некоторое время куда-то пропадет, а ведь что может быть проще чем сказать
Не-а, не катит. Вы же сами пишете: До этого мы свои планы друг другу сообщали, но как бы между делом, вроде "идем в четверг в кино, т.к. на выходных я уезжаю с родственниками на море". Пару раз было, что я уезжала, не предупредив, но это было в самом начале общения
Т.е. у вас уже установилась норма общения, что предупреждать - не нужно, и прямо о планах говорить - стесняемся. :)

2013-07-04 в 19:06 

vowel
Розмарин
Cherina
И все же, бывают такие моменты, когда понятно, что лучше не спрашивать, для диады Габен-Гексли это, пожалуй, характерно. У болевой свои выкрутасы, и у меня бывали состояния, когда "Привет, наконец-то явилась пропажа! А где ты был?" - я восприняла бы дико. У меня еще и 1Э, так что по мне прям видно, когда со мной лучше ни то, что не разговаривать, а даже не подходить. И, между прочим, я никогда не задавалась вопросом, как себя чувствовали люди (на работе, в семье) в присутствии меня такой, запросто могла потом даже пояснений не дать, что это меня расколбасило, только, если человек специально спросит, а если не спросит, то просто возвращалась к обычному стилю общения и типа проехали.
Я не говорю, что Габен из поста обязательно похож на меня, но вероятность каких-то совпадений есть.

2013-07-04 в 21:25 

Ну господи, сколько уже всем нужно напоминать, что таким образом Габ уходит на "перезарядку"? И воспринимать, что его 4 дня не было как обычно - это как раз нормально.

URL
2013-07-04 в 22:03 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Не трогайте его, он батареи свои заряжает.

2013-07-04 в 22:44 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
vowel, ок

2013-07-04 в 22:58 

selenik
свойственно.
именно тогда, когда казалось бы, уже контакт налажен и становится общаться всё теплее и теплее... а тут хлопс- и пропал... и потом да, когда снова начинает общение, как не было ничего такого.
это может быть не только 4 дня, но и месяц, месяцы, можно не общаться и год... а потом всё- как две минуты назад общались и не было перерыва.

настроиться лучше относиться философски к этому. наблюдать как бы со стороны за этими габенскими закидонами.

2013-07-05 в 03:09 

landvaettir
Нормальное поведение. Я, бывало, и на три года "исчезал". Это как поставить игру на паузу. Не знаю, почему остальные бесятся.

2013-07-15 в 15:58 

i-key
Шило в попе - мой внутренний стержень
Просто мы быстро устаем от людей, от общения, от разговоров.
А еще иногда непонятно, зачем мы вообще нужны этим Гекслям. Что им вообще нужно от нас?
Но иногда они такие милые, да.

2013-07-15 в 19:41 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
А еще иногда непонятно, зачем мы вообще нужны этим Гекслям. Что им вообще нужно от нас? Но иногда они такие милые, да.

Вот, точно.

2013-07-15 в 23:29 

askorbinka_c
RBS_Vader, i-key, вы много знаете, много умеете и хорошо выглядите, это как минимум. Уже очень веское основание, чтобы быть нужными :)
Ну а вообще, лично у меня во время общения с габенами пропадает ощущение, что я живу как бы вхолостую. Один раз узнав, что это, сложно отказаться.

Есть такая украинская группа "Крихітка", и у нее есть песня со словами "Все, що тобі потрібно, в мене завжди з собою" - "Все, что тебе нужно, всегда со мной". Мне ее однажды показал знакомый Габен со словами, что так он видит дуальные отношения.

2013-07-16 в 07:07 

Ultramarines
askorbinka_c, RBS_Vader, Если что - в соседней теме как раз интересное обсуждение по этому поводу 4quadra.diary.ru/p189962832.htm

   

Сообщество четвёртой квадры

главная