Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:28 

Дост и Гюго.

ЛовецДуш
Ловец душ человеческих...
Добрый день!
Я Дост, а мой друг Гюго. Когда у Гюго всё хорошо, то день просто чудесный, но если имеются какие-то мелочи неприятные в жизни, то всем вокруг плохо. Но вот даже если настроение у обоих отличное, то всё равно возникают конфликты. Всё часто начинается с "чего ты такая грустная", "что не смотришь на меня", "ты мне не рада", "я тебе надоел". Всё это льется одним потоком, а я всего лишь смотрю себе под ноги или в другую сторону, на реку, в окно. А ещё часто меня обвиняют в том, что я "холодная" и бесчувственная, но это ведь не так. Даже обидно.
Как отвечать на такой поток обвинений, чтобы не доходило до конфликта?
Который, кстати, не прекращается если один из нас не уйдет на безопасное расстояние. Обычно это делаю я, потому что рядом уже просто невозможно находится и мне легче просто уйти.

@темы: Альфа (1 квадра), Достоевский, Искусство выживания, Нужна помощь!

Комментарии
2013-06-23 в 09:51 

~:Феникс:~
ЭИИ~ЛФВЭ
Дост и Гюго = баттхёрт.
Как отвечать? Отходить на безопасное расстояние, бгг.

2013-06-23 в 12:32 

Lessa no Hikari
[Все люди - дураки и я не исключение. Только большинство об этом не знает] [Пытать и вешать! Вешать и пытать! (с)] [И создал страсть для меня, но не меня для нее (с)]
"Чего ты такая грустная?" не прекратится никогда, это у черных этиков всегда действует. Я обычно говорю, что у меня всегда такое выражение лица, но фишка в том, что надо при ответе попытаться объяснить свои настоящие эмоции и показать их. Недопонимания не прекратятся, пока Гюго не поймет, что то, что у Вас на лице, не всегда соответствует тому, что внутри. Рассказывайте о своих эмоциях и переживаниях, тогда Гюго теоретически должен лучше научиться Вас понимать.

2013-06-23 в 12:41 

ЛовецДуш
Ловец душ человеческих...
Lessa no Hikari, всё это уже давно обсуждается. Ну что ж будем и дальше учиться понимать.
Я вот думаю, что возможно это я что-то не так делаю или что-то не замечаю. Вообще я заметила, что Гюго как-то меня тормошит и я уже не тот закоренелый домосед. Единственное чем я влияю на Гюго это наверное только настроение убивать.

2013-06-23 в 12:52 

Kelibry
"чего ты такая грустная", "что не смотришь на меня", "ты мне не рада", "я тебе надоел". Всё это льется одним потоком, а я всего лишь смотрю себе под ноги или в другую сторону, на реку, в окно. А ещё часто меня обвиняют в том, что я "холодная" и бесчувственная, но это ведь не так. Даже обидно.
По моему опыту общения с Гюго это именно способ растормошить, даже, может, обратить на себя внимание, раз это тогда, когда у него проблемы, а не поток обвинений. То есть он как бы вас начинает строить, а вы это воспринимаете как серьезную попытку проникнуть в ваше душевное состояние и в то же время непонимание его и бесконечное теребление. В итоге у вас начинается напряженка.
В общем рецепт: реагируйте проще, шутите, не начинайте эти объяснения своих состояний и тд, потому что Гюго реально не это важно, он скорее всего даже особого смысла в эти слова не вкладывает.

2013-06-23 в 13:11 

Lessa no Hikari
[Все люди - дураки и я не исключение. Только большинство об этом не знает] [Пытать и вешать! Вешать и пытать! (с)] [И создал страсть для меня, но не меня для нее (с)]
ЛовецДуш, попробуйте по ЧИ Гюго повнушать еще для расслабления, может, как-то сгладит углы в общении.

2013-06-23 в 13:14 

Вечный Сентябрь
Чтобы играть, нужно знать правила. Чтобы выигрывать, нужно уметь эти правила обходить (с)
Я скорее соглашусь с последним постом ) мне кажется, Гюги делают это на автомате. И если уж такая фигня очень достаёт - можно поиграть в Роба, наверное) понудеть, повторять много раз одно и то же под разными соусами, обосновывать себя) по крайней мере, у знакомой семейной пары гюго/роб это рабочая ситуация хд и меня (дост) гюгоша тоже трясёт, но, поскольку знакома с соционикой, не сильно) роб напоминает ей, что *ну это же брат-интроверт!* - и всё успокаивается)
Ваш гюго знаком с соционикой?)

2013-06-23 в 13:43 

ЛовецДуш
Ловец душ человеческих...
Kelibry, возможно и правда так. Но по-моему для него главное его состояние, настроение, но он не может спокойно и от души развлекаться (плавать, когда я не плаваю), когда я не делаю тоже самое что и он, причем с такой же отдачей. Опять же "я приехал отдохнуть, а не на твое кислое лицо смотреть".
Lessa no Hikari, спасибо за совет!
Вечный Сентябрь, да, но он ко всему этому относится негативно, но ближе нейтрально. то-то вроде "не забивай себе этим мозги", а я вроде и не такой уж фанатик. Все хочет сделать из меня человека.

2013-06-23 в 13:53 

Вечный Сентябрь
Чтобы играть, нужно знать правила. Чтобы выигрывать, нужно уметь эти правила обходить (с)
ЛовецДуш, по-моему, там не очень соционические проблемы уже не может спокойно и от души развлекаться (плавать, когда я не плаваю), когда я не делаю тоже самое что и он это, скорее, какая-то созависимость дружеская.
Все хочет сделать из меня человека обороняйтесь) вы ведь и так уже человек, правда?

2013-06-23 в 14:00 

ЛовецДуш
Ловец душ человеческих...
Вечный Сентябрь, дааа... Я вообще никогда не отстаивала свои права, но когда я дошла до ручки Гюго конечно замолчал и смотрел на меня квадратными глазами. )) но потом чувство вины... Спасибо Вам за советы! Нужно было со стороны на все посмотреть.

   

Сообщество четвёртой квадры

главная