16:12 

Прошу совета уважаемых Штирлицев

Ehrlich [DELETED user]
Дорогие Штиры!
Так случилось, что я пишу текст, один из главных героев которого по матчасти - типичный ваш тождик (ну и Сократ по ПЙ до кучи). И вот данному Штиру приходится возглавить коллектив раздолбаев, которые к систематической работе не привыкли, избалованы предыдущим начальством со всеми вытекающими последствиями. Тем более, Штир - иностранец, что дает повод особо остроязычным проезжаться по этому факту.
Внимание, вопрос: как поведет себя Штир в такой ситуации и как сделает из коллектива рабочую единицу?

@темы: Вопрос, Штирлиц

Комментарии
2013-06-20 в 16:45 

Сказа
фиолетовая шаманка
Я скажу за брата-Штира..
Когда руководит он, это не выглядит особо строго, видимо из-за того что многие придерживаются его идей и если делают ошибки - такие же как и он сам.
Но другое дело - если втемяшит себе в голову какое-то правило, всю жизнь его исполнения будет добиваться. Даже если это касается его родной сестры, но она этого делать не хочет :laugh:

2013-06-20 в 17:22 

Ehrlich [DELETED user]
Сказа, спасибо Вам.

2013-06-20 в 18:08 

Сказа
фиолетовая шаманка
Le levrier noir, я подумала. Его ещё непреодолимо тянет к форме и военной дисциплине (может сыграло роль и то что у нас отец военный). Он записался в казачество и у нас теперь этих форм - 4 вида!...кажется (не обязательный гек). И к каждой форме он с любовью пришивает всякие нашивки и ещё что-то там, что за ним никогда не наблюдалось:laugh:

Ещё вот вспомнилось. В командование чего-то там, во время болезни, он перепоручил кому-то. И в итоге, на последний (третий) день, они напортачили и некому было выйти на работу. Он спокойно встал и пошёл. Не ругался, но назвал тех людей глупыми и как-то там ещё, не помню.

Всегда пожалуйста :yogi:

2013-06-20 в 18:34 

Ehrlich [DELETED user]
Сказа, о-о, то что надо. В тексте как раз и предполагается командование армейским подразделением)
Спасибище))) Вы чудо)

2013-06-20 в 20:05 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
Могу пересказать опыт командования кланом в войне племен. :)
Это была классическая хунта, в которой власть держали самые активные члены команды, и мотивацией для ленивых стал постулат "just for fun". Не просто "ради прикола", а "воюй ради удовольствия, воюй с удовольствием". Началось все с "давайте нападем на этого, но просто так нельзя, надо все подготовить", а потом, когда появились недовольные, их вынесли сами ребята, которым понравилось побеждать. Побежать с пмощью слаженных действий и планирования.
Да, я Штир.

2013-06-20 в 20:10 

Ehrlich [DELETED user]
troyachka, спасибо)

2013-06-20 в 20:40 

Пораззоно
Счастье с первого дня!
Le levrier noir, не знаю, из меня наверное попрет всех ставить на место. Особенно если я узнаю, что люди, говорящие на другом языке, на этом языке проходятся по мне (а я обязательно это узнаю, так как сразу же начну это подозревать по шушуканиям или ещё чему-либо), то берегитесь, эти люди)))
У Штира и Габа очень хорошо получается ставить других людей на место, при этом не потеряв лицо и оставаясь на высоте. Поэтому, думаю, я в кратчайшие сроки попытаюсь объяснить этой компании, что халява больше не канает и пора браться за работу:laugh:

2013-06-20 в 20:45 

Ehrlich [DELETED user]
Пораззоно, да язык по матчасти у них общий)
А с откровенно несогласными как поступать? Примерно наказывать, чтоб не разлагали дисциплину? Или просто увольнять?

2013-06-20 в 21:19 

Пораззоно
Счастье с первого дня!
Le levrier noir, смотря какие несогласные. Если ты человеку раз объясняешь, он не понимает, второй, третий. То тут уж извините - либо лень, либо проф. непригодность, либо упрямство. Ну в общем если нет, то нет. Уволить да, что ещё остается. Человек обычно сам это понимает и сам уходит. А наказывать-это как-то не по-деловому. Наказывают детей, а тут люди взрослые, сами всё прекрасно понимают.
А если человек не согласен по объективным причинам, например, с ним обращаются не по-человечески, некомфортные условия труда или еще что-то, то тогда можно ситуацию исправить.

2013-06-20 в 21:26 

Ehrlich [DELETED user]
Пораззоно, спасибо)

2013-06-20 в 21:53 

Кошачество
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
Я руковожу отделом года три, наверное. Я не могу сказать, что я какой-то особо строгий начальник. Я прекрасно знаю, что кто-то сидит вконтакте, кто-то опаздывает на работу... Если на рабочий процесс и выполнение это не влияет - я не буду придираться. Лучше пусть человек на 15 мин. придет попозже, потому что маршрутка задержалась или он в переполненную электричку не влез, и потом отработает спокойно, чем я его буду дрючить, он будет нервничать срываться на клиентах. Это такое допустимое раздолбайство. Но если кто-то не выполнил в срок мое поручение из-за того что просто проленился, то буду драть, как сидорову козу. Те, кто слышал, как я отчитывала провинившегося хоть раз, сами никогда так не делали) С другой стороны, мои знают и не боятся подойти и признаться в каком-то косяке. Если человек подходит ко мне и говорит, что где-то наколбасил, то будем разруливать ситуацию вместе, я всегда помогу и прикрою. Главное подойти и сказать по-чесноку, чтобы я знала и смогла что-то где-то исправить. Ну или хотя бы просто чтобы в курсе была. Потому что у меня тоже есть свое начальство и одно дело, когда оно вызывает на ковер меня и дрючит внезапно, а другое, когда я хоть как-то готова. А моя же задача этих чудиков еще и перед своим начальством защищать. Я кстати всегда стараюсь своих прикрыть. Они меня не боятся. Меня скорее боятся начальники других отделов. Потому что если что-то где-то сбоит и мне мешает - орать буду громко, и дым будет стоять коромыслом. Хуже всего, когда сталкиваемся со смежным отделом, где тоже начальник Штир. Он своих защищает, я своих. Один раз на ковре у директора чуть не передрались. При том, что я девушка и мне 28, а он бывший военный и ему 56))))) он стучал кулаком по директорскому столу, а я в него степлером кидалась. ужасно просто)))))) но когда вышли оттуда - как ни в чем не бывало. Я его кофе угостила, а он меня сахаром... Так и живем)))
С одной стороны - со мной можно договориться. Если у менеджера у ребенка в садике утренник, я отпущу. С другой стороны - если человек мне где-то нагадил, могу закозлиться и не подписать отпуск в нужные даты. Пока не извинится. Обычно всегда знают, за что нужно извиниться.

Отношения в отделе стараюсь выстраивать так. Даю поручение и объясняю, почему это надо сделать и для чего мне это нужно. Чтобы человек понимал что к чему, а не просто делал какую-то неведомую хрень, потому что так начальнице-идиотке приспичило.

Если кто-то сильно достает, расправа вершится таким образом - говоришь, какой-нибудь неприятный факт про человека, упоминаешь его промах. Говоришь это высокомерным тоном с концовкой что-то вроде "извольте объясниться". Человек от этого тона заводится и начинает что-то отвечать. Говоришь еще один - человек заводится еще больше. Дальше, чем больше человек заводится, тем шире и демонстративней улыбаешься, мол, какую чушь вы городите. Человек начинает просто звереть. Он в запале теряет логическую цепочку и начинает приводить какие-то противоречивые факты, на противоречия так же указывается. Концовок две. Женщины чаще всего впадают в истерику, начинают обзываться и ругаться грязными словами, а потом бегут плакать в туалет. Со стороны это выглядит жалко. Мужчины... Ну они рявкают рявкают, а потом рявкаешь ты. На контрасте с твоим предыдущим поведением выглядит внезапно и они утухают. Главное оставаться спокойным и не позволять себя эмоционально втягивать. Знать для чего ты это делаешь. Обычно человек таким способом оскандалившийся ведет себя еще долго тихо-мирно, не лезет, не цепяет, не подначивает.

2013-06-20 в 22:03 

Ehrlich [DELETED user]
МайО КошачествО, спасибо за столь подробный ответ!

2013-06-20 в 22:09 

Кошачество
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
Le levrier noir, обращайтесь) это все равно что печенек отсыпать - попросить штира про работу рассказать))))):D

2013-06-20 в 22:51 

Пораззоно
Счастье с первого дня!
МайО КошачествО, Ооо, даже я прониклась. Спасибо, как мне все знакомо и как я вас понимаю:)

   

Сообщество четвёртой квадры

главная