01:55 

Габены и круг общения

Тэмпл
Temple of Small Gods || EXIT, PURSUED BY AN ANTEATER || "...and her turrets have been replaced with little McCrees that scream 'It's midday!' every three seconds"
Как известно, если нам не нравится человек, мы удаляем его из поля зрения и постепенно вытираем из наших жизней, чтобы он ни при каких обстоятельствах не отсвечивал и не выводил из равновесия.

(Да, я сейчас рискнул обобщить и сказать "мы"; по моим наблюдениям, так оно и есть, но если что, прошу простить)

Но я сейчас столкнулся с таким случаем, когда вытирание человека не может произойти в силу того, что у нас с ним фактически одна тусовка, и даже при полном отсутствии взаимодействия я все равно регулярно о нем слышу и сильно об это бьюсь.

Дорогие сотимники, как вы справляетесь с подобными ситуациями? Человек не стоит того, чтобы из-за него покидать тусовку, но полностью перекрытые шлюзы все равно протекают. Как быть?

Тим персонажа известен, но если кто-то решит, что он может быть важен (в том смысле, что ситуация односторонняя, персонаж знает меня лишь шапочно, речь идет только о том, как мне ловчее вывести его из поля зрения), то я прошу отнестись с пониманием и обсуждать это уже в личке.

(тэги проставил от рандома, но вроде они в тему)

@темы: Тождик тождика поймет, Нужна помощь!, Искусство выживания, Габен

Комментарии
2013-06-17 в 02:42 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Я уходил из "тусовок". В конце-концов, нашлась одна, которая идеальна для меня. Особенно потому, что онлайн я её хостер.
Некомфортный для "неприятного человека" игнор может прокатить.

2013-06-17 в 03:41 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
Искать новую тусовку. Общая тусовка - это всегда peer pressure. "А почему ты игноришь такого хорошего человека?", "А почему ты его обижаешь, он на тебя обижается, знаешь, он хочет с тобой дружиииить, знаешь, поговорииии с ним/ней!!!".
Человек не стоит того, чтобы из-за него покидать тусовку. А вот собственное душевное спокойствие - стоит очень даже.
Разумеется, имхо. Всё это не более чем имхо.

Теоретически, можно ещё выжить человека из тусовки. Но я в этом не спец. Разве что товарищ накосячит сам так, что остальные со-тусовочники изживут его/её общими усилиями.

2013-06-17 в 09:03 

selenik
даже в одной тусовке можно жить в параллельных мирах, чтобы не слышать и не видеть неприятного человека.
(ну, если сама тусовка достаточно большая)
просто настроиться на эту непересекающуюся параллельность. габены же умеют управлять пространством, так что это вполне возможно :)

2013-06-17 в 10:11 

Deorum
i've seen more complexity in a couch from IKEA ©
Были подобные ситуации. В одном случае помогало игнорирование - просто не пересекаться с человеком, довольно легко, если внутри тусовки есть еще свои маленькие группы. Упоминания были неприятны, но можно было сделать покерфейс. В другом случае, пришлось самоустранится от людей, что на самом деле в перспективе было верным решением (потом нашлись другие, более подходящие).

2013-06-17 в 10:40 

Мобильная Лисичка
Три девицы под окном ели трупы, омномном...
Если расстановка сил в вашу пользу, то вижить очень медленно и постепенно, если нет, то игнорировать или действительно покинуть.

2013-06-17 в 11:34 

vowel
Любитель доброты/ Несферический Габен.
Забить? :) На чувака, на всю эту ситуацию полностью. Не восприятие информации - это тоже способ удаления из поля зрения.

2013-06-17 в 11:48 

DivideEtImpera
Если тусовка действительно Ваша, то те кто в ней поймут куда и зачем не надо соваться, надо просто сказать достаточно твердо, что вот про этого человека и причины по которым вы не общаетесь Вам слушать и разговаривать неприятно. Люди как правило действуют так из чистого любопытства вернее чем из альтруизма. Поэтому таинственное молчание еще больше ухудшает, если можно так сказать, ситуацию. Особо любопытным, если уж тусовка дороже, можно конкретно все по полочкам разложить, объяснить что выхода нет и т.д. Как правило "доброхоты" очень не любят спокойный, менторский тон, а вот разбивать покерфейс очень любят. Короче чем скучнее, детализированней и покровительственней Вы объясните ситуацию, тем лучше. Впрочем, те кто Вас уважают и любят не будут спрашивать уже после первого заявления в стиле "я не хочу об этом говорить, если ты мой друг, ты поймешь" хотя это конечно явная манипуляция. Так что Вы спокойно можете рассматривать такую ситуацию как своего рода лакмусовую бумажку. Смените отношение и не ждите подвоха от своей тусовки, и его не будет. Или ждите, но опять же спокойно, с чисто экспериментаторской целью. Если смотреть на каждого выжидающим и нервным взглядом, то они невольно будут говорить на эту тему.
А потом опыт говорит, что если это окончательный разрыв отношений то как-то пофиг, если человек маячит рядом или про него говорят. Он же все равно будет где-то жить и в каком-то процентном отношении Вам встретится когда-нибудь. Так что либо убивать, либо сразу относится как к знакомому, но не очень приятному человеку. Иначе Вам так отовсюду придется бегать.

2013-06-17 в 16:49 

landvaettir
Ну и что, что регулярно слышите? Как это вообще должно мешать вам жить? Учитесь игнорировать человека, находясь с ним даже в одной комнате. Это несложно на самом деле. Если вы в одном пространстве вдруг сталкиваетесь, избегайте зрительного контакта. Если его тянет поговорить, можно просто уткнуться в телефон, позвонить кому-то или начать говорить с кем-то другим, но никак не реагировать на него. Если комплекция позволяет, можно спокойно и уверенно сказать «если ты ко мне еще раз подойдешь, я разобью тебе е... лицо». Мне помогает.

2013-06-17 в 18:17 

nigredo
silent thief
Способов управления собой не меньше, чем способов управления пространством)
Важно достичь того, чтобы изменились ваши чувства, ваше отношение к ситуации. Если вы фрустрированы, значит, вы по каким-то причинам еще тратите энергию в этом русле. Стоит разочароваться - русло высохнет само собой. Это прекрасная эмоция, помогает избавляться от шелухи.
Как вам вариант попробовать думать об этом человеке как о неодушевленном предмете? Вы мысленно помещаете его в пузырь и постепенно закрашиваете стенки, до полной непрозрачности.
Мы умеем очень, очень мощно транслировать свои ощущения. Неприятные люди со временем испаряются, как черные дыры.
Удачи вам)

2013-06-18 в 00:07 

Тэмпл
Temple of Small Gods || EXIT, PURSUED BY AN ANTEATER || "...and her turrets have been replaced with little McCrees that scream 'It's midday!' every three seconds"
ТС дико извиняется, что долго не отвечал

RBS_Vader, ну, тусовка устраивает меня целиком и полностью, кроме персонажа, так что я пока за нее поцепляюсь) Спасибо за мнение!

Cherina, товарищ едва знает о моем существовании, так что речи об "он хочет с тобой дружииить" не идет)
На данный момент меня сильнее покорёжит уход из тусовки, чем терпячка, так что если мне не удастся ситуацию разрешить, из двух зол я выберу терпячку( Спасибо за имхо)

selenik, спасибо, вот это очень верный совет! К сожалению, наиболее дорогие мне люди в тусовке считают персонажа ценным для себя, так что на "распараллеливание" придется потратить немало сил, но стоит попробовать.

Deorum, персонаж практически входит в мою малую группу, тут у меня неудача( На данный момент как раз покерфэйсом и занимаюсь.
Спасибо за мнение, будем смотреть

Мобильная Лисичка, расстановка сил мне видится не в мою пользу, я в тусовке появился позже, да и выживать его не хочу, де факто он не сделал мне ничего плохого. Пока игнорируем, угу. Спасибо!

vowel, видимо, я слишком много эмоций испытываю по отношению к авторитетным для меня участникам тусовки, для которых этот персонаж важен) Спасибо за совет, он удачно сочетается с предложенной выше мыслью о параллельных мирах.

DivideEtImpera, спасибо. Я уже, на самом деле, на пути к тому, чтобы отозвать в сторону наиболее ценных и попросить их постараться не упоминать персонажа, благодарю за дополнительный пинок) Просто очень не хочется превращать ситуацию в разбор полетов, но внутри меня проблему решить пока не удается, значит, возможно, придется все-таки действовать вовне.
О разрыве отношений речи не идет, нечего разрывать)

landvaettir, спасибо за мнение. Человек не стремится на контакт со мной, отношение ко мне, насколько я вижу, полностью нейтральное, как к случайному прохожему. Другое дело, что мне по своим личным причинам неприятно и болезненно слышать даже упоминание о нем. А так как упоминают те, кого мне важно слышать и чьи слова мне игнорировать не хочется, то помимо ценной информации я временами нежданчиком получаю еще и "А вот N..."

nigredo, нда, как ни крути, а действовать приходится по-интровертски, из себя xD
Это не то чтобы фрустрация. Если бы я попытался найти наиболее похожее чувство, я бы, скорее всего, назвал страх, потому что у меня есть повод бояться этого человека. Разочароваться в страхе? Понять, что мне нечего бояться? Но для этого нужно встретиться со страхом, а с игнором это, мне кажется, не сочетается
Но если пойти по пути избегания, то да, неодушевление - это хорошая мысль)
Большое спасибо!

2013-06-18 в 00:11 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Ти Эй, nigredo вообще дело говорит, так что желаю удачи!

2013-06-18 в 00:13 

Тэмпл
Temple of Small Gods || EXIT, PURSUED BY AN ANTEATER || "...and her turrets have been replaced with little McCrees that scream 'It's midday!' every three seconds"
RBS_Vader, большое спасибо, правда!)

2013-06-18 в 18:24 

Deorum
i've seen more complexity in a couch from IKEA ©
Часовня
Оу, блин. Ладно, в любом случае, может быть со временем или он уйдет, или вы перестанете менее болезненно реагировать, ну или вариант что вам надоест)) Всякое бывает.

   

Сообщество четвёртой квадры

главная