23:05 

по мотивам кракозябры

Слепой Ворон
Тысяча вопросов и бездна ответов.
личное мнение.

где-то мне встречался психологический *возраст* квадр. просмотрев 4 треда с одинаковой проблематикой, склоняюсь к тому, что это очень и очень похоже на правду.

Альфа - детство.
полная минимизация отрицательных эмоций. и действительно - никакой ругани, всё мягко, нежно и очень волшебно. и по-детски наивно. почти сразу Альфа предложила дружить кракозябру. которая их сожрать собиралась. а они её дружить. кто-то вообще пожалел... кракозябру! :lol: очень уютное и тёплое обсуждение.
а ещё у них очень приятный дизайн. мягкий и ненавязчивый.
.. дружить кракозябру. да, меня это волнует. :lol:

Бета - молодость.
видно, что ситуация не напрягает, условия задачи не вызывают сильного диссонанса. если нужно кого-то отдать: надо, ладно, отдадим, вот этот мне не нравится или вот с этим мне будет некомфортно. или сам пойду, я с этими не проживу. никакой ненужной рефлексии совести. всё быстро, чётко, без соплей по дереву. порой категорично. с пояснениями причин, почему так, а не иначе. довольно часто звучало агрессивное: *надавать по мордасам этой самой кракозябре*. забавно, но это было преподнесено так, что веришь, да - могут пойти и навалять.
и дизайн: тона вроде приглушённые, но цветовая гамма ненавязчиво намекает..

Гамма - зрелость.
самое неоднозначное впечатление именно от их обсуждения. во-первых, они тут же усомнились в честности поставленных условий. отсюда тут же вылезло, что раз их где-то пытаются надуть, они тоже могут обойти условия. но больше всего меня поразила их вера друг в друга. в Напа, в дуала, просто в соквадровцев. по сути, в данный момент в чужих людей, которые при возникновении опасности моментально стали своими. которых сдавать нельзя.
дизайн непредвзято не оценю - люблю зелёный цвет.

Дельта - старость.
наше восприятие мира действительно может показаться слишком жестоким, бессердечным, прагматичным.
с точки зрения Дельтийцев были выбраны *слабые*, которыми можно пожертвовать ради спасения других. выбор был сделан трезво и рационально. никто не тронул Габена - потому, что рядом с ним наибольшая вероятность выжить. более или менее редкий выбор был в пользу Штирлицев. чаще - Достоевский и Гексли. но не из-за того, что они ололо, а потому что Достоевский будет САМ рефлектировать, что кого-то отдал на съедение. понимаете? о нём тоже заботятся, по-своему, насколько это возможно в данной ситуации, но заботятся! а Гексли... ладно, Гексли потому что ололо. такие мы, Гексли все насквозь бесполезные. жаль, что про нашу ЧИ народ и не вспомнил.
потом налетели всякие этики и моралисты (не в обиду!) и рассказали, какие мы сволочи, что отправляем одного, вместо того, чтобы умереть вчетвером. и в Дельте началась рефлексия на тему, а-ля-ля, как так можно, сам пойду *рвёт на груди тельняшку*. до этого такой вариант развития событий был, но редко и ненавязчиво.
а дизайн чертовски подходит.

@темы: Штирлиц, Другие типы, Достоевский, Гексли, Гамма (3 квадра), Габен, Бета (2 квадра), Альфа (1 квадра)

Комментарии
2013-06-05 в 23:08 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Забавный получился эксперимент:) Спасибо за то, что обобщили результат

2013-06-05 в 23:10 

Слепой Ворон
Тысяча вопросов и бездна ответов.
Шенайя, это просто моё личное ИМХО)

2013-06-05 в 23:20 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Рефлексия - это признак существа размышляющего, так что всё в порядке.

2013-06-05 в 23:22 

Тихий переулок
Ветреное лето в этом году.. Листья цепляются за ветки из последних сил..
YoruSw, прекрасный анализ всего того "безобразия", что случилось по моей вине..:) Спасибо огромное! У меня бы так ни за что не получилось...:heart::hlop:

2013-06-05 в 23:47 

результаты притянуты за уши! просто поставили вывод, который уже был сделан до этого, а нового - ничего
между прочим, в альфе говорили и о самопожертвовании, и о том, что надавать ей по роже, и о том, что сдаваться никто не собираются
в бете был пафос - умирать всем вместе, самая разумная квадра, зачем жить без друзей в этом аду, ее порыв - идти на прорыв и да, отдавать слабых Гамов
гамма не определилась свои будут с ними или чужими, вот и голосование такое
и при чем тут дизайн фона???
а дельта - вы оправдались этим постом?
извините за негатив

URL
2013-06-05 в 23:55 

Слепой Ворон
Тысяча вопросов и бездна ответов.
RBS_Vader, вот и славно, а то мало ли кто решит, что я про них плохо говорю уже решили

Тихий переулок, получилось бы. даже лучше)

анон в 23:47, никто же и не отрицает, что притянуто, да ещё и за уши. или за другие не менее важные органы. цитирую себя же (ещё и в верхний пост добавлю) это просто моё личное ИМХО), которое никому не навязываю.

и при чем тут дизайн фона???
а я, представляете, визуал. это какая-то проблема?

а дельта - вы оправдались этим постом?
а теперь поведайте мне, пожалуйста, а за что это Дельта должна оправдываться? и, главное, перед кем?

извините за негатив
извиняю. меня ничуть не напрягает. можете даже продолжать.


а тимом не представитесь, а?

2013-06-06 в 00:08 

YoruSw, злой робеспьер, который не видит в альфе только детишек и веселье

это какая-то проблема?
нет, просто... к чему это?

а теперь поведайте мне, пожалуйста, а за что это Дельта должна оправдываться? и, главное, перед кем?
понимаете? вот эта фраза натолкнула на мысль

URL
2013-06-06 в 00:14 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Дельта никому ничего не должна. Кому должны - всем прощаем.

2013-06-06 в 00:31 

Слепой Ворон
Тысяча вопросов и бездна ответов.
анон, который злой робеспьер, как поразительно люди умеют перевирать слова. то, что было произнесено с восхищением, опошлили до намеренного злого оскорбления. я теряюсь и не знаю, что вам на это ответить.
чёрт. а ведь даже обидно стало. Альфа мне казалась при обсуждении такой красивой, чистой, невинной. даже страшно было запачкать своими циничными словами, а тут такой ушат на голову вывернули..

нет, просто... к чему это?
мне так проще воспринимать информацию. это образы, которые я создаю, чтобы мне было удобно. и опять никакого злого умысла.

вот эта фраза натолкнула на мысль
о! старая дурацкая привычка. никак не избавлюсь. вести диалог с невидимым собеседником. я и вслух так делаю. а ещё ругаюсь с бытовой техникой. иногда даже матом. вру, матом не ругаюсь, воспитание не позволяет. опять никакого умысла. ни злого, ни ещё какого-нибудь.

2013-06-06 в 01:17 

hi_no_naka
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи. (с)
Уважаемый экспериментатор, наверное это обсуждение действительно показывает отношение к жизни, а наша квадра циники и реалисты... Но скажу как человек, написавший, что не смог бы выбрать и предложил себя. Причем, я ведь не смог бы выбрать не только из своей квадры, но и из любой другой. И вот это я пишу совершенно отвечая за свои слова. Потому что в моей жизни это было, конечно без всякой краказябры. Просто надо было выбрать, кто будет рисковать жизнью, и в итоге я вызвался, и сделал. И я очень часто сталкиваюсь с тем, что люди, которые громче всех рассуждают о дружбе и единстве, когда касается дела быстрее других прячутся за чужие спины. И добро б еще, если бы речь о жизни шла, а то работу боятся потерять или расположение начальника.
Наверное это очень хорошо и здорово - уметь вот так легко рассуждать на словах. У меня с фантазией туго, а со словами еще хуже, я же Габен.

2013-06-06 в 08:00 

dixie_flatline
А пошли вы все к Ефесянам.
Вроде бы обе квадры - и Альфа, и Гамма - дружественные, а такая разница в отношениях, лол.

Интересно было бы такой эксперимент, но в общем по квадрам. Попадают на остров альфиец, бетанец, гаммиец, дельтиец...

2013-06-06 в 08:50 

adxiii
Sub rosa
Попадают на остров альфиец, бетанец, гаммиец, дельтиец
А представителя квадры определить голосованием? :lol:

2013-06-06 в 09:41 

Тихий переулок
Ветреное лето в этом году.. Листья цепляются за ветки из последних сил..
Гость, Гость, который Робеспьер, никто не отрицает того, что и в альфе говорили и о самопожертвовании, и о том, что надавать ей по роже, и о том, что сдаваться никто не собираются. Однако общее впечатление от обсуждения, например у меня, было именно таким - "теплое и мягкое" обсуждение, без накала страстей, без всплесков откровенного негатива.. Что вы в этом углядели плохого? "Детскость" еще не означает сравнения с детским садом, эти выводы сделали вы сами, уж извините. И вопрос про оправдание (Перед кем и за что? За то, что Дельта, такая-сякая, по какой-то одной ведомой ей причине (а причины обозначены вполне себе ясно) не слилась в едином радостном порыве с другими квадрами, а некоторые представители еще и имели наглость отстаивать свою точку зрения?) первым прозвучал от вас. И еще, боюсь, что любые результаты, которые хоть в чем-то противоречили бы вашим умозаключениям, показались бы вам "притянутыми за уши". Разве нет? На самом же деле это мнение, кторое не совпадает с вашим, и более ничего..

2013-06-06 в 10:40 

_ГэЛ_
Психологи утверждают, что для хорошего настроения нужно ежедневно обнимать 8 человек. Ну, или дать одному в морду.
понравилось, спасибо)

2013-06-06 в 11:43 

Тихий переулок
Ветреное лето в этом году.. Листья цепляются за ветки из последних сил..
hi_no_naka, ни на сколько, ни на чуть-чуть не сомневаюсь, что говорите вы совершенно искренне, и именно так, как говорите, поступили бы не на словах. а на деле.. А обсуждение показывает, по-моему, для каждого что-то свое, кто в нем что хотел найти, тот это и нашел... :)

2013-06-06 в 12:00 

Sumeragi Subaru
그냥 해
Мне кажется, дельта заточена под уютное гнездование, а не под всякий внезапный экстрим. Поэтому первая реакция была по сохранению гнезда наименьшими усилиями. А потом уже вмешался здравый смысл и все-все-все. :lol: Такая теория.))

2013-06-06 в 12:01 

Тихий переулок
Ветреное лето в этом году.. Листья цепляются за ветки из последних сил..
.umi, а такое уже было.. Вот не вспомню где, может на дайри, может в контакте, может еще где... и давно уже... Квадрам дали задание отправить на необитаемый остров (прости хоспадя - опять он :D) по одному ТИМу... Так вот, на острове в итоге оказались: Робеспьер (Дон не дотянул совсем немного), Гамлет, Бальзак и Гексли (после упорной борьбы с Достоевским)... Ну вот и делайте выводы сами.. :vv:

2013-06-06 в 12:44 

banlieue
Окраина
hi_no_naka, у меня тоже такие были ситуации неоднократно. Все орут "один за всех, все за одного", а к начальству с общими претензиями иду я одна. Причем я нисколько не лидер, просто сильно развитое "если не я, то кто".
Габен тоже, тоже себя предложила отдать по тесту с крякозяброй.

2013-06-06 в 12:54 

а я буду педантом. обобщение мне понравилось, но, блин, как же меня раздражает, когда люди, не зная смысла слов, начинают их использовать!
ИМХО = IMHO = in my humble opinion = по моему скромному мнению*
нельзя сказать "мое личное ИМХО", это как масло масленое!

URL
2013-06-06 в 14:39 

chaotic neutral.
Собака лает караван идет.
Тихий переулок,
Квадрам дали задание отправить на необитаемый остров (прости хоспадя - опять он ) по одному ТИМу... Так вот, на острове в итоге оказались: Робеспьер (Дон не дотянул совсем немного), Гамлет, Бальзак и Гексли (после упорной борьбы с Достоевским)
ни одного сенсорика ) они всем нужны ))

YoruSw,
ололо. такие мы, Гексли все насквозь бесполезные. жаль, что про нашу ЧИ народ и не вспомнил
ЧИ достаточно мощный инструмент но обычно работает на длинных дистанциях
тем более не будешь же сидеть с человеком постоянно и указывать ему " туда не ходи, сюда ходи"
в дельте так никто не станет делать в здравом уме ( не ценностная ЧС )
из за комплекта ценностей эту самую работу по ЧИ не всегда заметно, она долгая довольно и результата сразу как сенсорика не дает ( на то она и дихтомия сенсорика - интуиция )
не ценностные ЧИ функцию не видят в том объеме что она работает и не придают ей особое значение, оттуда и стереотип о поверхностности, бесполезности и и пр. не оч хорошие слова
+ признак аристократия, тратить свои ресурсы умения силы беспокойства на всех подряд?! ага, ищите другого дурака, а для самых близких тех кого гек сам признал и кого считает частью своей жизни, уже совсем другая история вот и БЭ со всеми вытекающими

еще про "оправдание" позабавило, Гек так ( как показано топик райтером ) не оправдывается, а поясняет, укладывается информация, и узнается насколько она усвоена окружением для дальнейшего возможного взаимодействия
для ревизора Роба то бишь, это конечно выглядит как оправдание, хвостовиляние и вообще не комильфо
тут даже переживать и дергаться нет смысла )
если человек ощущает по другому зачем стенки рогами прошибать?!

2013-06-07 в 00:58 

Слепой Ворон
Тысяча вопросов и бездна ответов.
hi_no_naka, И я очень часто сталкиваюсь с тем, что люди, которые громче всех рассуждают о дружбе и единстве, когда касается дела быстрее других прячутся за чужие спины.
не спорю. именно это мной доказывалось в соседней теме. да, вы человек испытавший такой выбор на себе. но сколько среди тех, кто обещает пожертвовать собой - действительно знают, что это такое? я не говорю, что все они струсят в критический момент. нет, я не знаю этих людей, чтобы судить, всё что я пытаюсь донести - нельзя говорить, что мёд вкусный, не попробовав.

анон в в 12:54 , спасибо за чёткие пояснения) мне так хотелось сильнее подчеркнуть именно то, что ничего не навязывается, что вопросы грамотности отошли на дальний план. исправляюсь и запоминаю на будущее.

Zavodnaya Ptiza, чётко, доступно и в самую точку. почему-то, когда подобное пытаюсь объяснить я, получается что-то вроде *ну так вот там, здесь это, как бы вот так, ну понятно же, да?* :facepalm: работать и работать по болевой. хотя я честно стараюсь =)

тут даже переживать и дергаться нет смысла )
так вот ты какая.. ревизия.. на самом деле умом-то я это понимаю, но всё равно не могу не ответить - зудит, чешется, толкает в бок.

2013-06-07 в 08:41 

YoruSw,
исправляюсь
вы не до конца поняли. вы исправили "мое личное ИМХО" (что равно мое личное мое скромное мнение) на "мое ИМХО"
слово "мое" опять два раза) Просто ИМХО. Ничего добавлять не надо. Ну или пишите без новомодных сокращений "По-моему", "Я думаю, что" и т.д.

URL
2013-06-07 в 13:03 

chaotic neutral.
Собака лает караван идет.
YoruSw,
так вот ты какая.. ревизия.. на самом деле умом-то я это понимаю, но всё равно не могу не ответить - зудит, чешется, толкает в бок.
понимаю ) тождик же ))

2013-06-07 в 19:48 

Слепой Ворон
Тысяча вопросов и бездна ответов.
анон в 12:5 ого, как у меня всё запущено.. век живи, век учись.

Zavodnaya Ptiza, :friend:

2015-11-11 в 15:17 

Милое обсуждение было. Я считаю, что мы, четвертая квадра, просто отвечала на поставленный вопрос честно, не изменяя условия задачки.
А вопрос бы не в том, что делать, а в том, каким представителем квадры вы бы пожертвовали, будь такая необходимость. Без вариантов.
Дост, кстати.

URL
     

Сообщество четвёртой квадры

главная