Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:55 

Обсуждения "островной" ситуации в других квадрах :)

Тихий переулок
Ветреное лето в этом году.. Листья цепляются за ветки из последних сил..
Если это кому-то интересно - вот обсуждения предыдущего поста в:
Альфе 1quadra.diary.ru/p188744488.htm
Бете bet-ta.diary.ru/p188745152.htm?from=last#637930...
Гамме gamma-quadra.diary.ru/p188744969.htm
(простите, меня сегодня что-то пробило на безудержную деятельность во имя его величества эксперимента :angel2:)

@темы: Другие типы, Гамма (3 квадра), Вопрос, Бета (2 квадра), Альфа (1 квадра)

Комментарии
2013-06-07 в 10:21 

Lessa no Hikari
[Все люди - дураки и я не исключение. Только большинство об этом не знает] [Пытать и вешать! Вешать и пытать! (с)] [И создал страсть для меня, но не меня для нее (с)]
*молча наблюдающий до этого*
Вот, кстати, поддержу chibi-zoisy относительно Если граничные рамки не были заданы жестко и предельно точно - решающий задачу имеет полное право использовать это в своих целях. Может, это и слабость, и непроработка ТИМа, и проблемы у меня лично с формальной логикой)), но заткнуть свою творческую я не смог, видя дыры и лазейки в условиях). Это первая реакция просто. Потом да, я уже взглянул иначе на задачу. Не в обиду ТС, просто и сама ситуация, и поставленные условия вызывают неоднозначное отношение, вследствие чего и произошло столь бурное обсуждение).

2013-06-07 в 10:23 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
chibi-zoisy, следите за руками.
Выясняется, что всем четверым грозит немедленное физическое уничтожение. Избежать плачевной участи можно одним способом: добровольно, сознательно, но в ограниченный промежуток времени (на решение - час-полтора) вы должны выбрать одного из четырех и отдать его страшной кракозябре на съедение/растерзание/защекочивание до смерти, тем самым спасая себя и остающихся с вами двух человек.
Если ты не отдаешь в жертву кого-то - умирают все. Мгновенно. Без времени на борьбу. Кракозябра была лишь одной из возможных опасностей. В числе прочих было в том числе злобное божество, но все выбрали самый легкий вариант - осязаемого монстра.

2013-06-07 в 10:28 

chibi-zoisy
Never been all righter
Шенайя, а ручки-то вот они. Но интернет глючноват, да. Но все живы вроде как пока?

Повторюсь: если бы в исходнике было все расписано по указанным вами пунктам - что ж, решение могло бы быть иным. А могло бы и не быть.
Например, если мы ииеем дело с чем-либо материальным - то его всегда можно развести, обмануть. Взломать. Пример: та же "Королевская битва" и ее финал (где персонажи как раз именно благодаря скооперированности смогли выйти из ситуации "мы должны друг друга убить").

2013-06-07 в 23:04 

коронуйте Эриса
Рыжий, вредный, полосатый и па-а-афосный
В мире по условиям много чего кажется невозможным, но таковым не оказывается, просто люди часто имеют мнение, что другого пути нет, упираясь в стандартные решения. Видимо, три квадры не поверили в невозможность, и кто знает, может, какая-то из них на самом деле победила в одном из гипотетических миров)) "Единственный выход" - эти слова часто звучат, но практика оказывается иной, именно потому умозрительная задача рассматривалась как практическая.

На самом деле, иногда пожертвовать меньшим количеством ради выживания большего оправдано, к сожалению, когда речь идёт об исходах крупных сражений и т.д, и так происходило не редко. Но тут участников мало, каждый живой на счету, даже если исходить просто из логики и умения прогнозировать (БИ достраивает задачу автоматически, чудовище одним чуваком сыто не будет), стоило попробовать пойти на прорыв, обмануть чудовище (подсунуть ему банальный чурбан в одежде, например, нигде в условии не сказано, что чудовище и божество умные) и т.д.

А ещё мне вот что странным показалось - уничтожение этиков-интуитов, как заведмо более слабых, стереотипы такие стереотипы. А ведь может оказаться, что как раз среди них есть эксперты по выживанию, люди, что-то умеющие и не отчаявшиеся, а среди сенсориков окажется тот, у кого руки не оттуда растут, трус, который будет всем палки в колёса ставить. Личные способности важнее тима. Да и самый слабый в экстремальной ситуации может внезапно совершить подвиг, а самый крутой внезапно испугаться и замешкаться. Потому та же практичность запросто может дать сбой. Легче действительно рискнуть, тем паче, что в реальной жизни в однозначный плохой исход верится сложнее. Я вот, лично, могу пострадать, что всё плохо и пора вешаться, пока всё недостаточно плохо, предупредить, что приближается писец, но когда жопа уже совсем тут, я соберусь и пну всех бороться.

Больше всего меня позитивили ответы Максов (такая однозначная ответственность за ситуацию и трезвая сосредточенность) и Гюго (подружиться с крокозяброй - это супер!).

мимоГамлет.

   

Сообщество четвёртой квадры

главная