19:12 

Вопрос к Штирам

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Бывает такое, что ваши близкие жалуются, что вас им не хватает? Хотят (требуют), чтобы вы больше уделяли им времени, больше о них заботились и больше занимались их делами и проблемами? Тогда как вам кажется, что вы и так в теме, и так уделяете, помогаете и занимаетесь, урывая время от работы и личного отдыха, а им все мало?

@темы: Искусство выживания, Штирлиц

Комментарии
2013-03-07 в 19:18 

Тангор
Этика? Нет, не слышал.
с черными этиками так бывает - Гюго, Гамлет.

2013-03-07 в 20:17 

sfinks_spb
Главное, чтобы исправно работал двигатель.
Ооо, постоянно.) Причем у меня вечно ощущение, что я жертвую ради них делами, успехами на работе (не задерживаюсь, чтобы больше сделать и больше заработать), учебой (учу все абы как, лишь бы сделать), сном (гуляю со своей личной жизнью, общаюсь с родителями вместо того, чтобы вовремя сделать все дела и лечь спать)... в общем, каждую свободную и несвободную минуту уделяю близким... а им все мало!!! )))
Личная жизнь - махровый Максим Горький. Папа - не менее махровый Дон-Кихот, маму никак не удается протипировать, но вроде как похожа на Габена.
Так что не только с Гамлетами и Гюго.)

2013-03-07 в 22:42 

Кошачество
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
ммм... нет, не бывает. Ну точнее мне напрямую никто об этом не говорит. Может быть, дело в том, что у меня не так много близких людей. Мама (Штир) и муж (Дост). С мужем я и так провожу каждую свободную минуту, потому что с ним я отдыхаю, и он меня разгружает. Иногда, когда совсем много дел, я сама начинаю чувствовать, что не додаю ему внимания, тогда я его напрямую спрашиваю - хватает ли тебе меня? объясняю, что я чувствую, что уделяю ему мало времени, и извиняюсь, объясняя причины - называю список дел, которыми занята, но даже в такие моменты Дост говорит, что все нормально, и он все понимает. На маму я трачу гораздо меньше времени, чем на мужа, но и она занятой человек, и я стараюсь хоть раз в неделю урвать время и поговорить с ней хотя бы час. У нас с ней был как-то разговор на эту тему, мы пришли с ней к выводу, что для нас нормально общаться именно так - раз в неделю созваниваться и рассказывать новости, а не переливать из пустого в порожнее каждый вечер.
Наверное, я счастливый человек))

2013-03-08 в 03:05 

Poltergeist-Shlettgardt
МайО КошачествО, вы точно счастливый человек! Моя мама, наоборот, очень общительная, и буквально проходу мне не даёт. Прихожу домой - она требует, чтобы я с ней поговорла "5 минут" (так и говорит, если я не настроена общаться): "Поговорииии со мной, это на пять минут". В реальности всё выливается минимум в час. После иду в свою комнату, в надежде на покой, и тут мама приходит опять. И так КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Каждый день она приходит ко мне в комнату по совершенно фиговым поводам: что-нибудь положить, сказать одну фразу и т.п. Для меня это перебор, а когда говорю маме, что занята или хочу побыть одна - обижается, и я чувствую себя виноватой.
Так и живу. Хочу съезжать от родителей.

2013-03-08 в 07:17 

С.И.А.
Ну мне повезло. Остальные принимают ситуацию как есть. Мой Дюма говорит, что ему меня не хватает, но понимает, учёба для меня важная часть. А родители особо уже не требуют от меня что-либо им рассказывать. Папа - штир, ему нормально просто поворчать, проконтролировать немного. Мама не знаю кто, но она тоже не допекает. Нам хватает 15 минут, чтобы поделится новостями. И это именно ежедневные 15 минут, не больше. Иногда мы можем, перед сном, по 2-3 часа разговаривать. И этого хватает на месяц.

2013-03-13 в 21:25 

Фериде
Да, было так только с Гамлетом. С Максом нет, только если я ухожу в туман дольше трёх дней, и то очень ненавязчиво. Типа, "я тебя люблю. Всё в порядке?" - отвечаешь смс "Да" и всё. Больше ничего не требуется.
С мамой (Достом) иногда, но она в основном, звонит-контролирует(раз в одну-две недели где-то), а с папой (Габен) никогда. Гексли (брат) тоже меня не трогает.

2013-03-29 в 17:44 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
У меня мама Бальзак, ей пофиг. Папа Наполеон, ему интереснее с мамой. Лучшая подруга Дост, она не жалуется. А вот друзья других ТИМов - о, постоянно.

   

Сообщество четвёртой квадры

главная