22:54 

Вопрос к Достам.

Феникс [DELETED user]
Скажите, достаточно ли Штир уделяет вам внимание? Чувствовали вы, что вам чего-то не хватает?

@темы: Вопрос, Достоевский, Пути дуализации, Тождик тождика поймет, Штирлиц

Комментарии
2013-02-24 в 23:24 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
Штир вообще часто бывает занят чем-то своим и полезным, а внимания не уделяет. Ну, в том объеме, в котором типо принято. Ходить спрашивать "кагдила", поглаживать и вообще вести светские беседы. Для Штиров общественно-полезное внимание к друзьям нехарактерно. Зато всегда помогут. И вообще все нужно проговаривать, Штиры не телепаты и догадаться о недостаточном внимании не могут, намекать туманно не надо, скажите прямо и все, что надо и как. Сделают, увидите.
Да, я Штир. Да, я не тамада-развлекашка. За этим к Дюмочкам.

2013-02-24 в 23:42 

Феникс [DELETED user]
Хах, ну, собственно, это я и хотел услышать.
А говорить - говорилось. Мне просто было не понятно ТИМное это или "показалось", ибо не особо разбираюсь в соционике, а уж в дуалах и подавно.
Ой, зачем ещё развлекашки, когда окружают Гексли.. бгг..
Ясно всё.
О, кстати, раз уж на то пошло. Как лучше прямо сказать Штиру, что нужно его внимание? Так, на будущее.

2013-02-24 в 23:45 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
Феникс, Как лучше прямо сказать Штиру, что нужно его внимание? Так, на будущее.
Как сказать? Ртом. :D То есть, прийти и сообщить, что по нему скучают, и задолбал сидеть лицом в монитор. Давай выберемся куда-нибудь, и плз, сделай для меня колонку в твоем органайзере. Потому что мне мало того, что ты мне даешь, надо меня гулять, пить, смешить (тут конкретики побольше).

2013-02-24 в 23:56 

Феникс [DELETED user]
Я люблю уточнять.)
Хмх, лааадно.. *ещё сильнее почуйствовал себя Бальзаком* :facepalm:

Спасибо.)

2013-02-25 в 00:01 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
Феникс, если вы Бальзак, то ваш Штир втихомолку уже съел себя сам. Потому что многозначительное молчание, Взгляды, Вздохи и прочие весьма непрозрачные Намеки убивают нафиг.

2013-02-25 в 00:11 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
у меня Штир - отец :)
он, конечно, фанат работы) но у нас в семье никогда не было отсутствия душевной теплоты, собственно семейности. праздники всегда вместе и все такое прочее. не было такого, что не хватало папы. в принципе, я (видимо, как интроверт) не особо нуждаюсь в постоянном присутствии рядом. и дистанция, кт у нас с папой существует, меня устраивает - она не холодная, в ней нет отчужденности. мы знаем, что любим друг друга, радуемся, когда видимся, юморим, обнимаемся, он меня поддерживает. вобщем, как-то так.

я не говорю, что у нас никогда не было семейных проблем или что папа идеален. но что касается личного общения, комфорта - с этим практически все нормально. комфортнее, чем с мамой-Драйкой.
хотя были периоды жесткого разочарования, резкого отчуждения и почти ненависти, но это частности и личное, и, наверное, не имеет отношения к тиму.

Дост

2013-02-25 в 00:22 

Феникс [DELETED user]
troyachka,
Нэ-нэ, я не Баль, но порой веду себя так.
А по-вашему Досты более открытые? По-моему так же молчаливы.

Айгер,
Так это папа, а меня интересуют отношения. Думаю, что разница здесь есть. Родитель есть родитель.)
Пардон, надо было указать в посте.

2013-02-25 в 00:44 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Мне вполне достаточно, постоянно пишет, звонит... даже с работы)

2013-02-25 в 00:45 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
ой, мой Штир мне столько внимания уделяет, что порой хочется посидеть в интровертном домике в одиночестве.

2013-02-25 в 00:45 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
Феникс, нет, но Досты не молчат, когда это касается близких, они спокойно и без намеков скажут, когда что-то не так. Пояснят, что им нужно. По крайней мере, мне еще ни разу не пришлось гадать, чего нужно моим близким Достам, а вот с Бальзаком приходилось вечно угадывать.

дистанция, кт у нас с папой существует, меня устраивает - она не холодная, в ней нет отчужденности. мы знаем, что любим друг друга, радуемся, когда видимся, юморим, обнимаемся, он меня поддерживает
Тут подпишусь - мне очень комфортно, когда мне не навязываются, ну, не просят постоянно ходить кругами и завоевывать, но при этом я знаю - это друг, это близкий, мы заодно, мы нужны друг другу. Как-то так.

2013-02-25 в 00:58 

little hoof
никогда такого не было, и вот опять!
Феникс, у меня Штир - любимый. Я его Дост. Мне его мало всегда. :D
Если мы видимся мало, то у меня на лице всё расписано такими огромными буквами, что говорить ничего не приходится, он меня читает как раскрытую книгу.

До того момента, пока отношения не перешли в очень доверительную стадию, не хватало внимания. Потому что внимания было куда меньше. И молчала, и говорила, что не хватает, одинаково бесполезно, ИМХО. Человек понимал прекрасно, что его мне мало, но пока мой Штир не был готов уделять мне больше времени и внимания, он этого не делал.
Возникали ситуации в духе: "Штир, давай я к тебе приеду" - "Не надо, Дост, у нас много работы".

Но. Сейчас ощущения того, что внимания не хватает, нет. Иногда не хватает времени, нам обоим. Если мы не видимся, всегда есть объективные _для обоих_ причины вроде срочной работы или каких-то семейных обстоятельств. При этом даже в случае огромных завалов время выкраиваем, иначе оба с ума сходим.
Возникают ситуации в духе: "Дост, я сейчас вернусь из командировки из-за океана, и поеду к тебе сразу" - "Штир, домой и спать, я к тебе сам приеду после учебы".
Либо так: "Дост, у меня много работы" - "Я знаю, Штир, идём работать" - "Нет, не идём, я тебя долго не увижу, пошли куда-нибудь скорее".

Недавно с ним обсуждали этот момент, всплыла вещь, которая может быть ТИМной: лучший показатель доверия - если на тебя есть время. Болевая БИ не готова тратить время на ненужного человека.

У Штира спросила сейчас, не задолбал ли я его своим вечным запросом на внимание ко мне 24/7, мне ответили в духе "что ты несешь чушь, молчи, женщина, и иди сюда быстро". По-моему, это лучший ответ на такой вопрос.))

2013-02-25 в 01:02 

Маг0т
Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
Хз, я штир, постоянно окружаю близких максимальной заботой, но конечно в моем понимании. Нынешнего гекслю это даже немного душит и приходится ослаблять все и отходить временно в сторонку.

2013-02-25 в 01:08 

little hoof
никогда такого не было, и вот опять!
Тут выше было про "не принято": Ну, в том объеме, в котором типо принято. Ходить спрашивать "кагдила", поглаживать и вообще вести светские беседы.

Не соглашусь, и "поглаживать" есть, и "кагдила", много раз в день. Не уверена насчет того, насколько это вписывается в принятый объем, в нашем случае это близко к 24/7.) При этом "поглаживания" носят очень практический характер, в стиле ЧЛ + БС. То есть заметить, чего дома нет, и принести; помочь по работе-учебе-хозяйству; "Штир, я пошёл покупать планшет" - "Дост, ничего не покупай, я тебе починил свой, принесу завтра".
И с близкими друзьями будут вестись беседы.)) И будут попытки отвлечь, если человек в подавленном состоянии: "Дост, я пойду с А. посижу, он совсем расклеился, надо его выгулять". Чем ближе друг, тем больше бесед.

2013-02-25 в 01:13 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
the elk, это ж другое совсем. "Принятые обществом поглаживания" в моем понимании - это звонить по праздникам, произносить речи на тему "как давно мы с вами не виделись" и делать социально одобренные приседания.
То, что у вас - это нормальная жизнь двух любящих людей, вроде бы. Ну, мне так кажется.

2013-02-25 в 01:13 

Феникс [DELETED user]
LAW,
Это хорошо, мне вот пришлось говорить одному, чтоб хоть поинтересовался, как у меня день прошёл.

lisya1983,
Так что мешает? Проще гораздо добиться пребывания в одиночестве, чем наоборот.

troyachka,
М, здесь должно быть уже касается вопрос о доверии и насколько люди близки между собой.

В этом случае я тоже вижу друга.

the elk,
Спасибо вам за ваш пример. Есть над чем подумать.)
Соглашусь с тем, что мало.

Маг0т,
Какая забота в вашем понимании?

2013-02-25 в 01:18 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
Феникс, я сейчас говорю и об очень близкой дружбе, и об отношениях одноверменно. Но с друзьями я могу долго не общаться, а потом при встрече повести себя, как будто мы не расставались.
Меня очень тяготят вынужденные светские телодвижения - ну, когда надо общаться, потому что так принято. Надо звонить, потому что люди обидятся, а не потому, что я хочу пообщаться.

Как раз если я по-настоящему хочу общаться, меня надо мягко останавливать. Я могу быть навязчива. И тискать хочется, и комфортить, и просто быть рядом.
Так что может быть еще дело в том, что вы не так важны для вашего Штира.

2013-02-25 в 01:21 

little hoof
никогда такого не было, и вот опять!
troyachka, "Принятые обществом поглаживания" в моем понимании - это звонить по праздникам, произносить речи на тему "как давно мы с вами не виделись" и делать социально одобренные приседания.
Аа, так понятнее, спасибо)) Тогда соглашусь, мишуры с внешним проявлением заботы и правда нет.)

2013-02-25 в 01:23 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Феникс, любовь мешает))))

2013-02-25 в 07:26 

Феникс [DELETED user]
troyachka,
Вот я и отвалил по-английски из-за чувства ненужности. Только подобное вот повторяется и посему уже возник сей вопрос, желание разобраться и кое-что для себя решить. А есть ли смысл?

lisya1983,
Сочувствую.))

2013-02-25 в 08:53 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Феникс, та нее, с ним весело и хорошо. Просто временами его бывает много

2013-02-25 в 09:59 

Маг0т
Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
Феникс, обязательно накормить, согреть, проверить все ли в порядке с самочувствием, настроением, помочь решить проблемы, притащить что-нибудь нужное. любимого человека вообще все время пытаюсь обнимать и целовать и говорить приятные вещи.

2013-02-25 в 17:07 

Захер
спасательный круг из свинца
подруга Штир, очень много времени мне уделяла раньше - мы однокурсницы плюс постоянное интернет-общение, ни часу без внимания. сейчас у нее появился молодой человек-Дост, соответственно, во внимании теперь купается он) ну а я понимающе не дергаю, хотя периодически заявляю о своих правах на)
бывали моменты "переизбытка" Штира в пространстве, а недостает его только когда чем-то занят, а мне вдруг соскучилось.

2013-02-25 в 21:45 

Феникс [DELETED user]
lisya1983,
Ну, а как много? Вы живёте вместе?

Маг0т,
Похоже, что начинаю понимать. Всё же ко мне отнеслись, как к другу, а я это неверно истолковал *рукалицо*.
Было бы проще, если бы выдавали бумагу, где было бы написано, что от меня конкретно нужно.))) Ибо найти эту грань между дружбой или чего-то более несколько проблематично.

Захер,
"Переизбыток" может быть любого. Я умею "отключаться" и быть недосягаем, а потому сие не особо волнует. Сказывается многолетнее общение с Гекслями..))) Рекомендую.))

2013-02-26 в 00:41 

Маг0т
Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
Феникс, хз. мне казалось обычно штир сразу дает понять что ему от человека нужно

2013-02-26 в 00:59 

Феникс [DELETED user]
Маг0т,
Мне дали повод думать иначе.

2013-02-26 в 12:36 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Феникс, живем, да. Просто мой Штир к людям весьма требователен и друзей-приятелей у него не так много, как у меня.
Общаться посему он хочет часто и много. А мне иногда хочется просто помолчать. Но это скорее личные особенности.)

извините, я может быть не лезу не в свое дело, но.. просто читаю ваши комменты и..можно вам посочувствовать в плане Штировского не-пойми-какого отношения? просто я часто читаю на форумах, что у Достов сходные проблемы и обидно за тождиков становится...

2013-02-26 в 22:31 

Феникс [DELETED user]
lisya1983,
М, думаю, что можно найти выход. Больше слушать, посмотреть кино, как вариант.. пойти спать.. бгг..

Есть у многих Достов одна весч. Они хорошо могут видеть отношения людей между собой, но хуже, когда эти самые отношения направлены в их сторону. Потому хорошо, когда есть ещё друг Дост, который может со стороны на всё взглянуть и подсказать. Только вот мне думалось, что со своим дуалом всё будет куда более яснее, а оказалось наоборот.

2013-02-27 в 01:05 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Феникс, наш радар увы слепнет, когда дело касается нас самих(

2013-02-27 в 07:07 

Феникс [DELETED user]
lisya1983,
Чорд.. )))))


2013-02-27 в 09:51 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Феникс, да-да, примерно так:-D и ведь часто интуиция подсказывает правильное, но мы... Обманываться рады.

2013-02-27 в 21:45 

Феникс [DELETED user]
lisya1983,
Интуиция? Нет, не слышал. В такие моменты всё отказывает. Сначала строишь кучу предположений, а когда выматывает, раздражённо махаешь рукой со словами: "Пойду поем.." =)))

2013-02-27 в 22:41 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Феникс, :alles: я отношусь к такому философски: ну случиться, значит случиться. получу опыт, стану мудрее. будет больно, но жить вообще жопабольно местами

2013-02-27 в 23:09 

Феникс [DELETED user]
lisya1983,
Философски можно относиться только до определённого момента. А когда время идёт, будет уже не до этого. Предлагаю пострадать на тему жопабольной жизни. :-D

2013-02-27 в 23:13 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Феникс, жизнью надо наслаждаться! даже жопабольной!:-D

2013-02-27 в 23:31 

Феникс [DELETED user]
lisya1983,
Можно.. местами.))

   

Сообщество четвёртой квадры

главная