Комментарии
2013-02-27 в 20:41 

little hoof
никогда такого не было, и вот опять!
Oscuro Libre, Но для Достоевского действительно несколько нехарактерно устраивать такой жёсткий допрос, давить на эмоции (то бишь, на болевую), и требовать соблюдения договорённости
Это не творческая ЧС так проявляется, мне кажется. Это базовая БЭ может так сделать. Потому что проблема в отношениях, а отношения с человеком - самое ценное. За Достами часто замечала постоянный баттхерт на предмет того, что ты не нужен (привет внушаемой ЧЛ), и постоянное "а вдруг он уйдет". Особенно при наличии каких-то непоняток в отношениях. И при такой ситуации, как описано выше, когда у ТС с Габеном явное непонимание, ТС делает то, что может - идёт разговаривать. Это не похоже - для меня - на жёсткий допрос, это похоже на сильную боль, мол, как же так, мы же доверяем друг другу, ты же знаешь, что мне от такого будет плохо, зачем ты это делаешь. Я бы тоже пошла разговаривать сначала, надеясь на то, что меня успокоят и скажут что-то вроде "девочка, ну ты что, дело было так: <...>, я просто не хотел тебя замешивать-расстраивать".))
При этом есть обида, вызванная непониманием, но само наличие обиды не является сознательным давлением на болевую Габену.
Про договоренности - какой бы зыбкой ни была формулировка, "всё рассказывать" явно противоречит замалчиванию, которое устраивает Габен (пусть и явно с целью обезопасить эмоциональное состояние ТС).

В стиле знакомого Драя, кстати, была следующая модель - послать сразу нахер на пару дней, а потом уже всякие простить-понять-разобраться, "чтобы больше не повторялось". Тоже без истерики, но более радикально, без разговоров вроде "что это было".

2013-02-27 в 21:43 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
the elk, как показала практика, я в некотором роде ущербен: я воспринимаю только слова, но не эмоции, которые за ними стоят. Соответственно, я каждый раз подчёркиваю, что могу ошибаться и высказываю сугубо личное мнение. Упираться я буду только в области своей полной и стопроцентной компетентности, а тут - готов сдаться и признать, что был неправ.
Хотя всё равно: бу-бу-бу, не похоже это на Достоевского! :tease2:

2013-02-28 в 17:23 

такая одна я
Oscuro Libre,
Хотя всё равно: бу-бу-бу, не похоже это на Достоевского! . Ну и упрямый же Вы!

2013-02-28 в 20:06 

Mirror of Nothingness
"Делай все как можно лучше, будь готов к худшему и ни на что не надейся" (с)
Oscuro Libre, психические травмы нетимны.

2013-02-28 в 23:40 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
такая одна я, как сказано в комментарии после Вашего - психические травмы нетимны. Будем считать, что я на всю голову психически травмирован, и вся дискуссия с моей стороны - результат жестокой нетимной травмы детства. :D
Но, кстати, Byin-rlabs, отсутствие чувства юмора тоже нетимно. :tease2:

     

Сообщество четвёртой квадры

главная