Комментарии
2013-02-19 в 15:53 

Deorum
i've seen more complexity in a couch from IKEA ©
такая одна я
Конечно он переспит с ней, чтобы не дай боже не обидеть человека и сделать ему приятно.

2013-02-19 в 15:53 

такая одна я
RhyLlynne, то, что будет считать не вашим делом - не будет рассказывать никогда. То есть, он мне никогда не сможет полностью доверять? Или же это связано с ограничением свободы?

2013-02-19 в 15:56 

такая одна я
Deorum, это вы как Габен говорите? Или как?

2013-02-19 в 15:56 

hi_no_naka
Время не лечит, время меняет. (с)
такая одна я,
не волнуйтесь, спокойствее и мягкость Габена имеют свои пределы. Если его достать, прижать к стенке, домогаться тогда, когда он считает это недопустимым - он способен на резкость, практически грубость. Если он не сможет просто уйти - он нахамит и уйдет по-любому. Причем этот переход, когда достали, обычно бывает настолько резким, что для неподготовленного человека бывает неожиданным. Говорят, что разозленый Габен может "показать Жукова"

2013-02-19 в 15:57 

hi_no_naka
Время не лечит, время меняет. (с)
Конечно он переспит с ней, чтобы не дай боже не обидеть человека и сделать ему приятно.
фигня какая(

2013-02-19 в 15:59 

Suicide Cheese
Чувства? Я вам что, хиппи какой-то немытый?
Интересно, а как вообще должен вести себя Габен, который любит на самом деле???Ещё вопрос. Мой Габен мягкий, спокойный, мирный, дружелюбный человек. Никогда не отказывает, если кто-то просит его о помощи.
Скажите, а если вдруг будет такая ситуация, что очень настырная дама захочет с ним переспать, будет его всячески завлекать, зазывать (домой, например) всеми возможными способами (попросит помощи, предположим). Стандартный Габен со своей мягкостью и боязнью обидеть как себя поведёт в такой ситуации?

вы так говорите, как будто помочь и переспать - это одно и то же о_о я бы охренел от такой дамы и сбежал нафиг от ужаса.

2013-02-19 в 16:01 

Deorum
i've seen more complexity in a couch from IKEA ©
hi_no_naka
*табличка сарказм* вопрос глуп, как еще на него отвечать.

такая одна я
Ну, мне кажется вы считаете Габена недееспособным идиотом, который может под кого-то лечь (ну или сверху поднажать), уж простите, выглядит не ахти. С такими беседами, зачем он такой лжец и изменщик нужен. Прекратите уже переваривать это в себе, так до чего угодно можно додуматься. Поговорите с ним и решите это раз и навсегда.

2013-02-19 в 16:02 

hi_no_naka
Время не лечит, время меняет. (с)
такая одна я,
он уже в ловушке и, естественно, понимает, что "переспать" проблемы не решит. В какой-то момент он просто решится, и порвет отношения с треском. Он не пытается их сохранять, он просто пытается их прекратить с наименьшими потерями, то есть без выяснения кто виноват и т.д.
Если ничего не поможет, он соберется с силами и порвет их в грубой форме.

2013-02-19 в 16:02 

такая одна я
я бы охренел от такой дамы и сбежал нафиг от ужаса.
Suicide Cheese, мне понравился Ваш ответ)))

2013-02-19 в 16:03 

RhyLlynne
Держись за воздух ледяной, за воздух острый и стальной, он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.
такая одна я, да просто зачем это делать-то?
а признак недоверия на мой взгляд как раз - желание во всем контролировать другого, знать каждый его шаг.
и как раз вы в изначальной ситуации проявили недоверие.

2013-02-19 в 16:05 

hi_no_naka
Время не лечит, время меняет. (с)
Deorum,
простите) не поняла)
просто некоторые так считают
тем сильнее бывает их разочарование

2013-02-19 в 16:06 

Suicide Cheese
Чувства? Я вам что, хиппи какой-то немытый?
такая одна я, а чо делать) я бы либо заржал (причем искренне), либо убежал :D

2013-02-19 в 16:07 

Deorum
i've seen more complexity in a couch from IKEA ©
hi_no_naka
Да, ничего, надо было что ли смайл поставить. Но вобще, бытует такое мнение)))

2013-02-19 в 16:27 

vowel
Как я хорош, как мощны мои лапки.
такая одна я
Ох, сложно с вами. Создается впечатление, что вы:
а) совершенно не знаете вашего Габена;
б) считаете его абсолютным тюфяком, способным трахнуть любую настойчивую мамзель;
в) полностью не понимаете, как он выражает свои эмоции.
Искренне надеюсь, что вы не Есенин, это было бы прискорбно.
Кстати говоря, а вы не уйдете от него, если на вашем горизонте нарисуется настойчивый и понимающий Штирлиц, способный дать все то, чего вам в Габене не достает? Потому что, судя по комментам Пораззоно, скоро она предложит вам вашего Габена бросить, ибо на фига вам такой, эээ, неэмоциональный тип.

Если честно, по тому, что вы описываете, ваш Габен в вас буквально души не чает, хочет лелеять, беречь и ничем ни в коем случае не беспокоить, что и транслирует, как умеет. Судя по всему, он считает вас очень хрупкой и уязвимой.

Вот это возвращается, ложится на диван, обхватывает руками мои ноги, прячет голову. - показывает, что он ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЕТ, что ему буквально ТОШНО от сложившейся ситуации. А еще это показывает его доверие.

Вот это: Он мнётся, не смотрит в глаза, ведёт себя как нашаливший ребёнок. - тоже его эмоции, его переживания, а вы трактуете их весьма уничижительно. Думаю, сравнение с нашалившим ребенком понравилось бы ему еще меньше, чем вам его: "Я всё понимаю. Понимаю, что ты можешь нравиться другим мужчинам".

Вам не видно его эмоций? А мне не видно, что вы его любите. Возникает впечатление, что вас волнует только то, чтобы он оправдал возложенные на него надежды в отношениях.

2013-02-19 в 16:46 

такая одна я
vowel,
а) совершенно не знаете вашего Габена;
б) считаете его абсолютным тюфяком, способным трахнуть любую настойчивую мамзель;
в) полностью не понимаете, как он выражает свои эмоции.
Искренне надеюсь, что вы не Есенин, это было бы прискорбно.

Во-первых, я не Есенин. Точно.
Габена моего я знаю достаточно хорошо, просто его подстраивание постоянное заставляет меня переживать. У меня отец такой безотказный. Его женщина любая пальцем поманит - он к ней бежит. Это в моём подсознании, я буду бороться и перевоспитываться.

Я моего Габена очень люблю и не променяю ни на какого самого замечательного Штирлица. Мой Габен для меня - самый близкий человек, которому (как мне казалось) я даже научилась доверять и верить. Только вот вчера после того звонка и разговора во мне опять проснулись страхи. Я всё поняла, тот мой вопрос был глуп действительно. Прошу прощения, если задела чью-то душу. Я не хотела.
Я понимаю, как он выражает эмоции. Но мне постоянно не хватает его слов.
Если честно, по тому, что вы описываете, ваш Габен в вас буквально души не чает, хочет лелеять, беречь и ничем ни в коем случае не беспокоить, что и транслирует, как умеет. Судя по всему, он считает вас очень хрупкой и уязвимой. Всё так.
ладно, я всё поняла, буду исправлять ситуацию, пока ещё не слишком поздно...

2013-02-19 в 16:47 

vowel
Как я хорош, как мощны мои лапки.
Далее.
Доверие - это не только и не столько, рассказывать все и обо всем, но и просто верить. На слово, без слов, как угодно. Именно так вам доверяет ваш Габ.

Об этой встрече в деталях было рассказано моему молодому человеку. Он спокоен и равнодушен, а меня начинает мучить совесть. Я ему: "Могу дать тебе прочитать нашу переписку". Он мне: "Это незачем. У каждого должно быть личное пространство"...
По вашему поведению видно, что вы полностью чисты, вы постарались сделать все, чтобы не вызвать даже малейших подозрений, зачем тогда Габу их проявлять? Зачем читать вашу переписку, если он и так видит, что вы с ним полностью откровенны? Получается, что вы хотите, чтобы он вам не доверял, проявил ревность, для которой в вашем поведении нет ни малейшего основания. А он, глупый, наоборот, старался вас успокоить, показывая и говоря: "Все в порядке, все нормально, все хорошо, я тебе верю". Хотя, скорее всего, ему было неприятно, что вы так подробно все расписывали.

Сложилось впечатление, что я ему не нужна и могу уходить, а он даже ничего и не скажет...
Из-за того, что он не проявил ревность, для которой нет повода, вы сделали такой вывод?

2013-02-19 в 16:53 

vowel
Как я хорош, как мощны мои лапки.
мне постоянно не хватает его слов.
Тогда скажите ему об этом. Скажите, что вам очень приятно, когда он говорит с вами о том чувствует, что так вам его лучше видно и слышно, что он может не напрягаться тем, что-то неправильно сформулирует, что вы в любом случае постараетесь его понять. И ярче показывайте какие его реакции вам нравятся.

2013-02-19 в 16:57 

такая одна я
vowel, знаете, вы - отличный психолог. Хорошо так меня встряхнули сейчас.

2013-02-19 в 17:28 

Amarga
Если можешь чем-либо восхищаться - то будь в восторге, а если не можешь - то спи(с)Михаэль Энде
vowel, +100!
такая одна я, Я боюсь того, что если сейчас буду говорить о том, как я его люблю и т. д. -он подумает, что я простила-забыла, и всё останется как прежде (то есть, он будет продолжать общаться с ней). Я так не хочу.

"Простили-забыли" что? Что ему прощать и что забывать? ЧТо он не рассказал вам о той девушке? Но он не рассказал вам еще и о девочке, в которую был влюблен в шестом классе и о другой девочке, из средней группы детского сада, за которой он подглядывал, когда она писала в кустиках. Вам все это надо знать?
"договориться обо всем рассказывать друг другу" - это значит, рассказывать о том, что происходит сейчас, а не происходило когда-тто, о чем он уже не вспоминает. Да, иногда прошлое вылезает из недр забвения и напоминает о себе, и происходят такие неловкие ситуации. Но габовой вины в том, что он не рассказал об этом нету - для него это прошлое перестало быть значимым еще до вашей встречи. А теперь вылезло и требует внимания, которое габ ему уделить не готов.

Слушайте, а Габену вообще доставляет удовольствие, когда его добиваются, даже если у него есть девушка, с которой довольно-таки серьёзные отношения???

Навязчивость габу никакого удовольствия не доставляет. Там выше правильно написали - габ попытается разойтись мирно, стараясь не причинить ни себе, ни оппоненту лишней боли, но если оппонент не осознает и не отвяжется, то огребет от габа черной сенсорики по полной.

И ещё: всем ли Габенам свойственно стремление не портить ни с кем отношения, постоянно идти на компромисс, подстраиваться?
Повторю - габ стремится не портить отношения до какого-то критического момента. Если оппонент не желает мира и спокойного паралелльного существования, габ так испортит с ним отношения, что костей не соберешь.

Вообще слушайте, что говорит vowel - дело говорит.

2013-02-19 в 17:55 

hi_no_naka
Время не лечит, время меняет. (с)
такая одна я, Но мне постоянно не хватает его слов.
Вспомнилось):

Гексли и Габен давно не виделись. Встретились в кафе, похомячили блинчики, сидят в обнимку.
Гексли: Ну, и почему ты мне все еще ни разу не сказал, что скучал, что любишь?
Габен (возмущен):Как не сказал? Да я же тебя все время целую!

2013-02-19 в 18:08 

такая одна я
Amarga, да, благодаря всем вам я всё поняла. Слова те писала на эмоциях, сейчас уже в себя пришла.

2013-02-19 в 19:45 

vowel
Как я хорош, как мощны мои лапки.
такая одна я
Да, что вы, какой я психолог :) Просто, в данной ситуации трезвее мыслю. Эмоции всегда застят, я, например, под это дело такое хамло трамвайное - люди пугаются. :) Вы бы не одобрили, и я бы с вами согласилась.

Удачи! :friend2:

2013-02-19 в 19:49 

Gabriel <Lee> Lark
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Пораззоно, А вот в диаде Габа и Гека наверное противоположное мнение, судя по комментариям. У них измена не считается чем-то критичным.
Измена - это одно, а легкий, ненапряжный флирт, не приводящий ни к каким последствиям - это совсем другое.

такая одна я, как писали выше (прошу прощения, с работы выхода в интернет нет), Габен вполне четко, невербально попросил вас о помощи. Вам в такой ситуации было бы достаточно просто молча гладить его по волосам до тех пор, пока он не отойдет до состояния адеквата/вменяемости, и только после этого ненавязчиво разговорить его. Вместо этого вы буквально задавили Габа этикой. Поверьте, мы ее прекрасно чувствуем. А Досты еще и имеют такой магический скилл - заставляют окружающих чувствовать себя виноватыми на ровном месте. Неприятно, знаете ли...

Он себя может вести как угодно. А ваша история с художником... Он вообще-то вполне мог и ревновать. И, видимо, ждал, что вы это почувствуете и что-то сделаете. Мы помешаны на свободе воли/выбора/итд, поэтому ограничивать кого-то не будем. В том числе и рассчитывая на сознательность самого человека.

hi_no_naka, +много!

2013-02-19 в 20:52 

vowel
Как я хорош, как мощны мои лапки.
Amarga
На самом деле, он зря не рассказал, переоценил себя по слабой функции, и ситуация стала довольно неприятной. Наша слабость в том, что мы всячески избегаем говорить о своих слабостях и хотим, чтобы их понимали без слов. Короче, как и все люди, ссым, когда страшно.
Будет здорово, если у ТС получится создать атмосферу, в которой Габ сможет делиться такими косяками, не думая о том, что ему за это откусят голову/бросят/задавят стыдом. Всем легче дышать станет.

2013-02-20 в 08:07 

такая одна я
vowel, Будет здорово, если у ТС получится создать атмосферу, в которой Габ сможет делиться такими косяками, не думая о том, что ему за это откусят голову/бросят/задавят стыдом. Всем легче дышать станет.
Кажется, у меня получилось создать такую атмосферу, мир и гармония вернулись в наши отношения. Абсолютное счастье)))

2013-02-20 в 08:31 

такая одна я
Может, кто-нибудь хочет узнать о кульминационном моменте и развязке данной истории? Я могу рассказать, ибо вы мне очень помогли, дав советы, которыми я воспользовалась при разговоре с моим молодым человеком и имеете полное право знать, чем всё закончилось.
Может, моя история пригодится тождику, попавшему в некую подобную ситуацию...

2013-02-20 в 08:53 

hi_no_naka
Время не лечит, время меняет. (с)
такая одна я,
:sunny: :ura:
Я очень за Вас рада))))))))))))

2013-02-20 в 10:38 

vowel
Как я хорош, как мощны мои лапки.
такая одна я
Конечно, рассказывайте! Любопытно же. :shuffle: :) :)

2013-02-20 в 10:46 

такая одна я
За два часа до встречи написала Габену смс, в котором было три слова: я тебя люблю. Он незамедлительно перезвонил и сказал, что тоже меня любит. По голосу поняла: он ужасно рад был получить моё сообщение, а также удивлён, так как он ожидал, что я буду на него бочку катить (как бы я и поступила, если бы вы мне не помогли). Так вот, я сказала, что скоро приду. Всё то время, пока я собиралась и шла к нему, мой Габен мучился и переживал, потому что не знал, чего ждать от разговора (это он мне потом сказал). Я пришла к нему, он сел на диван, притянул меня к себе, опустил голову. Я начала со слов: думаю, нам стоит с тобой поговорить, нельзя просто забыть эту ситуацию, как будто её не было. Он мне: "Да, давай поговорим". Я извинилась перед ним за допрос, он меня обнял крепко-крепко и сказал, что мне не за что извиняться. Я села на диван, он лёг и положил голову ко мне на колени. Смотрит в глаза. Я подробно описала, чего именно я боялась. Мой Габен сказал: "Я тебя люблю, ты мне дорога и я тоже очень боюсь тебя потерять. Я без тебя не смогу". Далее началось молчание. Я сказала: "Если ты не хочешь - можешь ни о чём не рассказывать". Он мне: "Не знаю, с чего начать". Я: "Начни сначала, так легче". Говорю с ним мягко, тихо, спокойно, только сердце колотится бешено, и постепенно начинает трясти (слава богу, в квартире было холодно и я сказала, что меня трясёт, потому что я замёрзла. Он поверил, принёс свой тёплый халат и укутал меня в него). Долго с мыслями собирался, а потом рассказал всё, что счёл нужным рассказать. Я молча выслушала. Он спросил: "Почему ты молчишь? Скажи хоть что-нибудь". Я ему: "Я тебе верю, ведь ты честен со мной. Я тебе доверяю". Он меня обнял крепко и сказал, что я такая одна и больше таких нет.
Из данной истории я сделала вывод о том, что мне следует доверять человеку, которого я люблю, относиться бережно к его чувствам и переживаниям.
P. S. Та девушка всегда была для него просто другом и ни больше. Нет оснований ему не верить...

     

Сообщество четвёртой квадры

главная