Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:38 

пони у батареи
лангольеры близко
я к вам с деликатным вопросом. понятное дело, что всех ответов соционика не даёт, но, может, вы надоумите меня на правильные мысли.

есть ситуация. двухлетие отношения ПП жуков/габен. с обеих сторон тимы прям-таки классика жанра квадровых ценностей. жуков не думает о детях и доме полная чаща, чувствует себя вечным подростком, у которого вся жизнь впереди. партнера воспринимает как часть себя. к себе требователен, к нему тоже. порой инициировал ссоры, и по делу и на пустом месте, эмоции через край. но в основном любой срач был при общении через сеть. в реале случались обиды из-за неоправданных ожиданий, из-за увлечением закоса под инфантила (вот такой корявый был инфантил в исполнении жукова +_+). в общем, если коротко, жуков дурак. а габен ратует за спокойствие, мечтает о детях, семейные ценности, все дела. даже когда говорили о свадьбе, жукову важно было и фамилию свою сохранить (жуков женского пола) и чтоб не было 100500 гостей и платья-торта. габен этого не понимал, но как будто принимал.
в общем недавно жук и габ поругались в очередной раз из-за фигни. и эта ссора, видимо, была последней каплей для габена. на него накатили какие-то обиды, злость, чувство несправедливого к себе отношения и ещё что-то, что он сам не может осознать (человек всегда говорил, что не умеет описывать чувства). неделю он дулся, молчал, неохотно выходил на контакт. потом жуков уговорил его поговорить, уверял, что все будет кошерно. не будет больше ссор. габен уже тогда заладил, что боится, что в итоге эти ссоры перейдут на реал и тогда любовь быстро пройдет. в общем три дня все было как будто ок. жуков изображал няшеньку, общал габена, думая, что может ему так не позволить загоняться дальше. а потом габен сказал, что им лучше расстаться. что он пытался побороть эту злость и обиды, что все еще любит, но в нем как будто что-то переломилось. он считает, что у них слишком разные взгляды и поэтому лучше расстаться сейчас, а не доводить до переезда (люди в разных городах, виделись каждые 3-4 месяца сроком от 1 недели до месяца), когда будет больнее терять эти отношения. еще он сказал, что в реале ссор не было только потому, что оба были на эйфории от долгожданной встречи, что жукову кажется бредом, т.к. месяц эйфория по его мнению длиться не может.
в общем, габен сказал, что напишет, когда сможет снова общаться, а сейчас ему самому больно, да так, что слёзы наворачиваются.
с тех пор жуков допустил тактическую ошибку, отправляя габену смс с напоминанием о хороших моментов, за что уже бьет себя по рукам, т.к. товарищи этики намекнули, что лучше не надо.
а теперь просит совета/взгляда со стороны у тех, кому легче понять соквадровца.

во-первых, есть ли шанс того, что габен перестанет злиться? он сам говорит, что сила этого негатива такова, что, наверное, никогда не сможет забыть/простить.
во-вторых, если габен выйдет на контакт, каков шанс начать все с начала? до этого габен 8 лет безответно любил 1 девушку, так что есть шанс, что его чувства так просто не угаснут.
в-третьих, как вообще сейчас вести себя жукову? насколько преступно было писать смс габену? стоит ли оставить в покое и набраться терпения в ожидании контакта или через сколько-то дней все-таки можно/нужно написать снова? а если писать, то что?
если важно, расстались, так сказать, по-хорошему. без криков и упреков. и не общаются сейчас потому, что габену самому больно расставаться. но он решил, что так будет лучше.

@темы: Бета (2 квадра), Вопрос, Габен, Любовь, Нужна помощь!, Тождик тождика поймет

Комментарии
2012-08-30 в 10:02 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
даже когда говорили о свадьбе, жукову важно было и фамилию свою сохранить (жуков женского пола) и чтоб не было 100500 гостей и платья-торта.
Гы. Я Габен-ж и по свадьбе все было точь-в-точь жуковское.
По сабжу: Жуку надо быть очень, просто мега осторожным и аккуратным. И правда посоветоваться с этиком. Лучше дельтийским. Если у него есть друг Дост или Гек, которого не страшно посвятить во все подробности и который (желательно) знает обоих, то с ним, другом, нужно все тщательно обсудить и вытащить из него всевозможные советы и рекомендации. Меня только Дост и успокаивает, как бы мы с этим Достом ни срались.
Будет неплохо, если Жук попробует найти какое-то соприкосновение с Габом не через личные отношения, а через какое-то дело, увлечение. Габам очень нравится, когда они с кем-то бодро, продуктивно работают. Жук, как эктраверт, вполне может вытащить Габа из вечного "я знаю, как делать, но если я и так знаю, нафига вообще делать?", или попросту с дивана. Жуку бы сейчас включить на полную свою ролевую, но как это сделать - уже он сам должен искать.
Еще нужно помнить, что Габу важны отношения, а не эмоции. Все эти напоминания, как было круто - хуже нет. Лучше показать, что так оно и есть, что отношения развиваются. Да, в прошлом всякие радужные встречи, но впереди все та же любовь, стабильность, забота, щаздье, но окрашены они будут уже по-другому. Вот последнюю часть фразы хорошо бы усвоить Жуку: нельзя вечно цепляться за хорошие моменты, нужно идти дальше и не только во времени, но и в качестве отношений. На меня так пытался воздействовать Роб, через "хорошие моменты", как итог: расстались врагами. Нам, габам, плевать на хорошие моменты в прошлом. Нам важно, чтобы наш партнер всегда был рядом и всегда, в самый трудный момент вытащил из дерьма. Габы - суровые заботливые, но им тоже нужна забота, нужно, чтобы было, куда прислонится, когда совсем нет сил.
Покажите вашему Габу, что жук для него - самый надежный и самый верный не только любовник/муж/и т.п., но и друг.
Как-то так.

2012-08-30 в 10:35 

Sinkler
Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом – это действительно страшная сила (с)
Нам, габам, плевать на хорошие моменты в прошлом
Да я бы так не сказал Оо Прошлое, конечно, отношения не вернет, но будет вызывать улыбку и теплые чувства. Однозначно, не плевать.

во-первых, есть ли шанс того, что габен перестанет злиться?
Ага, через время. Но время может быть долгим. Я перестал злиться на близкого человека месяца через 2-3. Потом пофигизм уже.

во-вторых, если габен выйдет на контакт, каков шанс начать все с начала?
50/50. Если честно, думаю, что Габ, у которого есть чувтсва, не так скоро все забудет и избавится от них хотя на вид беспалевное существо)). Но с другой стороны, выйдя на контакт, он может просто поддерживать хорошие отношения, не заходя в область чувств, чтоб не повторить ошибок.

в-третьих, как вообще сейчас вести себя жукову?
Оставить в покое - да, стоит. И писать не через н дней, а недель. возможно А разговор начинать по доброму, с теплого отношения, которое очень ценится. Ни в коем случае не давите на чувтство вины! Это так, на заметку))

2012-08-30 в 10:39 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Прошлое, конечно, отношения не вернет, но будет вызывать улыбку и теплые чувства.
Я в данном случае имела в виду именно аналогичную ситуацию: расстаемся, все хреново, а человек начинает вспоминать, как было классно. Да нафиг оно мне, как было?! Ты сейчас что можешь мне предложить? Какой выход из ситуации, кроме вот этого посыпания соли на рану? Да, круто было, но ведь это было одномоментно, и после этого была еще куча всего, что привело к расставанию, а оно на данный момент гораздо острее ощущается, чем ваши "хорошие моменты".

2012-08-30 в 11:00 

Korulag
У каждого есть всё нужное ему оружие (с)
Жуку надо быть очень, просто мега осторожным и аккуратным Подписываюсь под каждым словом. Габ - существо суровое снаружи и нежное внутри, а сейчас его за эту самую нежность задели по самое некуда. Пока стоит оставить в покое, но не исчезнуть, а напоминать о себе. И да, вспоминать о старых хороших моментах - зло, ибо так рана только раскрывается заново. Напоминать не надо, у Мастеров отличная память и они умеют вызывать свои воспоминания получше всяких напоминалок. Временно (от пары месяцев до года) лучше вообще на тему отношений не заговаривать. Простое общение намного быстрее поможет Габу забыть негатив и он может захотеть сам возобновить отношения. Ну а если уж решит, что всё кончено точно - лучше не пытаться сказать "ну давай попробуем ещё раз". Если Габ перегорел - он реально перегорел, в нём больше не проснётся чувство к данному человеку. Тогда можно остаться друзьями *если не проклепали друг другу мозг до этого*

2012-08-30 в 11:09 

пони у батареи
лангольеры близко
спасибо за советы)
в общем у нас есть общее занятие (варкрафт). думаю когда он вернется в игру, тогда и можно будет начинать изображать доброго друга.
а вот насчет ролевой ЧИ. когда подключать ее? когда перестанет злиться и выйдет на контакт? напомнить о радужных перспективах в письме через неделю/месяц?
боюсь, что раз болевая отдавлена, какие угодно слова, особенно от косолапого жукова, могут показаться обвинениями(

2012-08-30 в 11:10 

Mister Ira
Двуличный Ляпуся
Габу действительно нужно дать время. но не очень много, полтры две недельки вполне. а потом аккуратненько напомнить о себе по средствам общего увлечения. например, смотрели и обсуждали вы общий сериал. и жук невзначай пишет: о, представь себе, как хрень вон с тем-то! а ты новую серию смотрел?? а ты че думаешь вот по этому поводу?? не забываем уделять мнению Габа достаточное внимание! дальше надо смотреть по обстоятельствам. если втягивается в беседу, значит слегка попустило. меееедленно двигаемся дальше, спрашивае как там дела у него лично, какие планы, что нового. если рассказывает, скорее всего все ок)
и сделайте выводы, жуковы) впредь старайтесь не игнорить разговоры про детей, утроение дома и прочее. пробуйте делиться фантазиями на тему, например: хочу бежевые обои, соломенную мебель и вид на море)и дело не в реальности, а в том, что вы проявите интерес к интересам Габа)

Гексли)

2012-08-30 в 11:15 

пони у батареи
лангольеры близко
Если Габ перегорел - он реально перегорел, в нём больше не проснётся чувство к данному человеку.
чувства, говорит, есть.. но перспективы уже не кажутся радужными и наши планы - правильными.

Mister Snape, эх, тут вообще беда. жуку может казаться, что он уделяет ок внимания мнению и проблемам габа, а тот будет считать, что на его мнение жукову вообще положить Х_х как Гексли демонстрируют нужную степень участия?

2012-08-30 в 11:51 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
а вот насчет ролевой ЧИ. когда подключать ее? когда перестанет злиться и выйдет на контакт? напомнить о радужных перспективах в письме через неделю/месяц?
Какие перспективы? Вы что?! Габ вообще не видит в Жуке надежного партнера, а ему - перспективы! Какие перспективы с тем, в ком не уверен?!
жуку нужно найти новые интересные занятия для себя и габа, вот и все. Отвлечет пусть Габа от уныния и отношений. Нужно расшевелить Габовские сильные ЧЛ и БС. Хоть рисовать вместе пусть учатся.

2012-08-30 в 12:37 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Мне кажется, Жукову щас не стоит писать первым, взять паузу и т.д. - хороший вариант. И поддерживаю идею с общим увлечением, это будет полезно для обоих. Ну и самое главное, решить для себя, стоят ли эти отношения ломки своих желаний.

2012-08-30 в 13:52 

Nega Owl
Работает - не трогай
моя крохотная капля
месяц эйфория по его мнению длиться не может может. у иррационалов - точно может.
если по соционике, то жукову стоит подождать, пока габ отойдет, переварит. После "передышки" он может сам захотеть возобновить отношения и прийти. Хотя, может и не прийти, если накрутит себя. Совет от Гека: не давить на временно потерянные отношения и попробовать поискать занятие, интересное обоим, причем не просто интересное, а в обществе друг друга - как советует Margarido.

В то же время, не советую полагаться целиком на соционику, она, к сожалению, не панацея, и плясать Вам нужно от конкретно ваших отношений - Вы же хорошо знаете человека. Так что делите полученную тут информацию на 10 и умножайте на Ваши знания о габе.

2012-08-30 в 15:20 

Mister Ira
Двуличный Ляпуся
Так что делите полученную тут информацию на 10 и умножайте на Ваши знания о габе. абсолютно верно)

железный пони, как Гексли демонстрируют нужную степень участия?
я задаю массу вопросов, уточняющих, заставляющих объяснять и расставлять по полочкам, включаю интуицию и заваливаю идеями, которые габ радостно критикует))) это кстати к совету по шевелению логики габов. но тут тонкая грань: я при всех вопросов делаю это легко и не добиваюсь ответа все непременно. а жуковы могут незаметно для себя давить. и вот тут надо осторожно.

а по поводу уроков рисования -все классно, только ребята наши живут в разных городах...

2012-08-30 в 15:26 

Nega Owl
Работает - не трогай
Mister Snape, только ребята наши живут в разных городах...
кажется, упоминался переезд?

2012-08-30 в 15:40 

пони у батареи
лангольеры близко
переезд из-за нынешних событий отменен(

2012-08-30 в 17:56 

Маккуро Ооками
Принимать нас за хороших людей непростительно глупо с твоей стороны.
Если вопрос "писать ли?", то да, писать, но недели через три. А при встрече - обычная дружеская вежливость, как мне кажется. Как будто вы и не были вместе, а просто хорошие друзья. А там уже как получится...
Могу сказать, что отношения ПП никаких проблем не доставляют, пока не пересекаются рамки дружбы (по своему личному опыту). Разный взгляд на одно и то же наоборот, помогает в общении. Так что вы сможете отдохнуть друг от друга, при этом не обрывая все связи. Только без спешки.
Главное, не говорить и вообще слово "друзья" не упоминать, если не хочется, чтобы так всё и осталось. А там - разберётесь сами, какие отношения вам ближе)))

2012-08-30 в 20:59 

пони у батареи
лангольеры близко

2012-09-06 в 19:03 

vowel
Розмарин
железный пони
Слуш, чувак, не слушай вообще никого нафиг, я тебе вечерком умыл напишу.
Вообще, вообще, шанс он всегда есть, но твой Габ прав, отношения Жуков-Габен очень тяжелые, очень, и, главное, оба не виноваты в этом, просто такие разные. Но шанс есть, если он тебе нужен, этот шанс, только в этом случае - Габы в отношениях внушаемы, были, есть и будут.

с тех пор жуков допустил тактическую ошибку, отправляя габену смс с напоминанием о хороших моментов, за что уже бьет себя по рукам, т.к. товарищи этики намекнули, что лучше не надо.
Хуйню тебе сказали товарищи этики, а ты делала все правильно - Габен теперь точно знает о разных хороших моментах, которые для тебя значимы - это важно.

Лучше всего, мне бы с этим Габом поговорить. Потому что у него сейчас болевая, понимаешь, в полный рост. А высказать тебе подробно, конкретно он не может - обижать не хочет. И он прав, если выскажет - будет дерьмо - высшая точка непонимания.

   

Сообщество четвёртой квадры

главная