Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:38 

Вопрос к Штирлицам и Достоевским

Жизнь без Луи
Изоляция.
Ребята, подскажите, пожалуйста, как вы контактируете с Дон Кихотами. Если конкретней, то будет интересно узнать ваши действия в случаях, когда Дон начинает капризничать и требовать БС-заботу в свою сторону. Если отказать Дону в БС, то Дон демонстративно обижается, проявляет инфантилизм (у него все болит, он устал и вообще "вы меня бросили тут одного", "вы меня с собой смотреть фильм не пригласили").
Требуется: хорошие отношения с Доном, но без БС заботы (анриал, понимаю, но все же).
А то надоело заказываться.
читать дальше
С уважением, Гамлет.

@темы: Штирлиц, Искусство выживания, Достоевский, Вопрос, Бета (2 квадра)

Комментарии
2012-07-25 в 08:54 

Lessa no Hikari
[Все люди - дураки и я не исключение. Только большинство об этом не знает] [Пытать и вешать! Вешать и пытать! (с)] [И создал страсть для меня, но не меня для нее (с)]
Жизнь без Луи, ну тогда действительно проще с покер-фейсом соглашаться и выполнять в каком-то своем темпе. Потерпите, раз Вы там не навсегда.

2012-07-26 в 11:18 

Жизнь без Луи
Изоляция.
Ок. Спасибо всем. Хорошие мысли я все-таки на заметку возьму, но так просто сдаваться во власть БС не хотелось бы) Будем выкручиваться.

2012-07-26 в 18:15 

Red dispatcher
Быть собой мне не дают УК и хорошее воспитание.
Жизнь без Луи,
А вы уверены, что дело в соционике? Я такое же отношение видела от Напки, у которой работала. Типа, "холодильник давно не размораживали", или "ой, творог пропадает". Другой вопрос, что у нас были четкие договорные отношения, и делать больше, чем входило в круг моих обязанностей я не собиралась. Просто кивала и пропускала всё мимо ушей.
Вы же живете вместе, я так понимаю, без соответствующего денежного вознаграждения. Мать подруги считает, что вы хотя бы помощью по хозяйству должны её отблагодарить. И это нормально. Криминала не вижу.

2012-07-26 в 23:51 

Жизнь без Луи
Изоляция.
Итиль*,
Я тоже не вижу криминала.)
Ибо по дому я помогаю: раз в три дня убираю везде - подметаю, мою полы, иногда беру в руки пылесос, вытираю пыль, драю плиту, холодильник, а так же сантехнику. Утром и вечером мою посуду. И раз в два дня что-нибудь кушать готовлю. Выношу мусор из дома. Гуляю с собакой в 6:30, 11:20, 15:00, 17:30 и по ситуации вечером.
Не оставляю после себя беспорядка и немытой посуды. Приношу в дом всякие БС-ные штуки (кухни и ванной). В небольшом количестве, но все же стараюсь ублажить Дона.
Извините, вырвалось.
Но простите, это тимное, так как Дон Кихот считает мои усилия по БС считает чем-то обыденным, а, соответственно, не только их не замечает, не берет в расчет, а еще и не видит ничего зазорного в том, чтобы выдать еще заданий по БС-ке ("Как не поедете на дачу, а кто же малину собирать будет?"(с). Мне - как болевому БС-нику - в целом не очень приятно.
Я понимаю, что Дон выдает мне такие задания по инерции, у него же дуал Дюма. И Дон меня любит и относится очень хорошо, как ко второму ребенку. Я даже думаю, что Дон расслабился и меня за дуала своего принимает (а почему бы и нет, Гамлет себе БС прокачал, готовить почти без косяков научился, ЧЭ проявляет, особо не буянит, так как излишек эмоций пресекается, наставления по ЧЛ слушает) Я Дона тоже уважаю. А посему и требуется как-то эту проблему решить. Правда проблема односторонняя, так как заказчика все устраивает, кроме дней, когда я сбегаю из дома на погулять.
Разделить обязанности по дому пока что не получалось. Во первых, мне неудобно о таком просить, а во вторых Дон быстро сливается с БС-ки посредством проявления инфантилизма (что указано было верхних комментариях).

2012-07-31 в 18:54 

Dream about
- "Что объединяет наркомана и хозяина морской свинки?" - "Они постоянно в поисках травы..." © Roulze
Вы меня, конечно, извините, но тут безо всякой соционики напоказ высшая степень наглости. Если бы ко мне подкатили с подобной просьбой (и пофиг, Дон там, или кто) - послала бы на большой и толстый йух.

Дост.

Но. (Пардон, комментариев не читала) если этот Дон вам важен-нужен-это ваш родственник и т.д., (т.е., ругаться и портить отношения крайне нежелательно) то можно попробовать предложить все делать вместе. Т.е., к примеру:

-В холодильнике стоит творог. Сделай сырники.
- Ты знаешь, я не умею. Может, ты мне расскажешь, поможешь?

Т.е., попробовать мягко предложить вашему собеседнику включиться в работу. А молча выполнять все приказы я считаю не очень хорошим занятием.

2012-07-31 в 22:47 

Жизнь без Луи
Изоляция.
Dream about, Дон с удовольствием расскажет тебе как делать сырники. Дон очень любит вмешиваться с советами в процесс готовки. Меня это еще больше раздражает. Так и получается. что я стараюсь приготовить что-нибудь, пока Дона нет дома. Даже когда Дон приходит домой и многообещающе говорит: "Приготовить "жульен"? "Я сейчас буду делать котлеты", до дела это обычно не доходит.
Тут была выявлена закономерность: если Дона оставить в покое, игнорировать его непрекращающуюся речь о всем том, что он узнал за день, и вообще сбежать гулять, Дон, не получив дозу внимания и не пообсуждав с ним его темы(!), забивает на готовку, когда возвращаешься домой - ходит с мега-окосевшим и уставшим видом, но спать не уходит (ждет внимания))). Вчера так было) Дон раза три уходил спать, потому что был убийственно уставшим и окосевшим и каждый раз возвращался за какой-то мелочью, задерживаясь на кухне, как бы невзначай желая получить дозу внимания и заботы. Не хватает Дону в жизни заботливого. Сильно не хватает. Я понимаю это мозгами. Но порой так надоедает косплеить Дюму. Задалбывает по самые уши.
Зато когда ксоплеишь Дюму (даешь БС, слушаешь рассказы Дона и кормишь ЧЭ) Дон просто расцветает, правда лезет с тобой фильм смотреть, но зато не достает по БС (уже не пинает запрятать еду в холодильник или выгулять собаку)

2012-07-31 в 23:10 

Dream about
- "Что объединяет наркомана и хозяина морской свинки?" - "Они постоянно в поисках травы..." © Roulze
Жизнь без Луи, понятно :). Хм, а кто ваш Дон по Зодиаку, если не секрет?
Если честно, среди моих знакомых Донов нет. Только развеселые Гексли.

2012-07-31 в 23:41 

Жизнь без Луи
Изоляция.
Dream about, вот этого я уже не скажу)

   

Сообщество четвёртой квадры

главная