20:57 

Маккуро Ооками
Принимать нас за хороших людей непростительно глупо с твоей стороны.
Столкнулась тут недавно с такой проблемой - Есь мужского пола. Просто не проблема, а проблемище капсом.
Мы одно время были вместе, но до официального "встречаться" так и не дошло - я вполне готова со своей стороны делать какие-то шаги - ну там, первая позову гулять, под руку возьму и тп, но предлагать встречаться не готова. Самое неудобное - я вижу, что он тоже очень даже за, но молчит, как партизан, хотя не раз прокалывался, что я ему давно нравлюсь.
Уже не знаю, что делать, как я только не пыталась его спровоцировать, создать ситуацию, как-то незаметно подтолкнуть - хоть бы что, мы краснеем и отводим глазки. И мне неудобно вести себя с ним, некий диссонанс возникает.
Так вот, основная проблема: я, путём некоторых наблюдений, просекла, что с ним себя стоит вести, как с девушкой. Ну, как я бы вела себя со своей девушкой (благо, опыт имеется). Но тут возникает тот самый диссонанс. Будь я парнем, проблем бы не было, ибо он не классический гетеро, будь он девушкой - та же фигня. Но мне, как девушке, сложно вести себя с парнем, как с девушкой, хотя это моментально решило бы все проблемы. Я даже готова выслушивать, сколько лака он тратит на свою причёску, потому что он точно так же выслушивает моё нытьё вперемешку с матом, когда я с кем-нибудь переругаюсь.
Так вот, как можно подтолкнуть его к более активным действиям? И чтобы он это не просёк (в смысле, не понял, что я пытаюсь его заставить что-то сделать). У кого-нибудь из вас есть опыт общения с Есениными?

Надеюсь, вы поняли тот бред, который я написала.

@темы: Нужна помощь!, Другие типы, Гексли

Комментарии
2012-05-28 в 21:19 

Deorum
i've seen more complexity in a couch from IKEA ©
Либо вы предлагаете, либо он. Проблема решена. Но раз никто не хочет, значит всех все устраивает. Значит проблемы нет.
Конечно это не совет. Скорее... недоумение. Не можете словами, напишите по смс. Я так делал, избавило от неловкости. Правда понятия не имею кто там по тиму был.

2012-05-28 в 21:32 

Маккуро Ооками
Принимать нас за хороших людей непростительно глупо с твоей стороны.
Deorum, СМС я не доверяю, потому что с меня одного раза хватило такого. Я потому и не признаюсь первая, что уж больно сильно меня по носу в прошлый раз щёлкнуло.

2012-05-28 в 22:09 

Бугага, у меня такая же ситуевина тянется (года два), только вот я не питаю никаких чувств, кроме дружеских, и меня устраивает то, что он ничего не делает решительного, хотя явно я ему нравлюсь. Очень рада, что он ничего не предпринимает и, по всей видимости, не будет.
Кстати, у вас он не вызывает иногда желания сделать ему больно? Подозреваю что реагирую на виктимность в каике-то моменты.

Тоже Гексли, он - Есь.

URL
2012-05-28 в 22:13 

Yin
Виктим же, таки что вы хотите?
Даже если виктим заставляет себя проявлять инициативу, радости ему это не приносит, свежей струи в отношения - тоже.
Виктим натаскан на то, что именно партнер проявляет инициативу - даже чрезмерно.
А инфантил натаскан на взаимную инициативу.

На то и, кхм, несовместимые типы.

2012-05-28 в 22:13 

Эвелина Вау
запоминать пейзажи
Есть забавный выход через заднее крыльцо: попросить кого-то третьего вмешаться в ситуацию. Представить вас парой или поинтересоваться у него (или у вас в его присутствии) о ваших отношениях.

Вторая проблема сложнее, тут нет решения. :nope:

2012-05-29 в 11:20 

Маккуро Ооками
Принимать нас за хороших людей непростительно глупо с твоей стороны.
Эвелина Вау, тоже вариант, спасибо))) Найти бы кого-то, кому я доверяю, и действительно, будет намного проще....

     

Сообщество четвёртой квадры

главная