22:47 

вопрос к Гексли

Лемерт
Но лгать себе - удел детей, и не получится уже.
А, друзья, расскажите, для Гексли нормально заботиться о всяких там Гамлетах, кормить их, являться внезапно с вкусным мясом, возникать с вареньем наперевес, когда несчастный Гамлет забился в норку и заявил, что болеет-видеть-никого-не-хочет, вот все это нормально или Гамлету можно начинать срочно исчезать с гекслевского горизонта?
Потому что Гамлет какбы живет с Максом, о чем Гексли прекрасно знает, и пусть Гексли местами кажется. что там не все гладко, Гамлет не собирается прекращать этого делать, более того, принял предложение руки и сердца.

И два раза чтобы не вставать: ну и как отодвинуть Гексли чуть подальше? Потому что они, Гексли, конечно, классные, но тут как бы ревнующий Макс, что нафиг не нужно. Мне родной Макс важнее постороннего Гексли, пусть я и готова с ним дружить.

@темы: Бета (2 квадра), Гексли

Комментарии
2012-01-02 в 22:52 

Шустря
Your brain is beautiful
От себя,как от гека могу сказать,что я так поступаю да, с очень близкими мне людьми только.

2012-01-02 в 22:56 

N.Lupin
Делая шаг в неизвестность, главное - не растеряться!
Скажите Геку всё в лоб. А то мало ли чего...

2012-01-02 в 22:56 

Лемерт
Но лгать себе - удел детей, и не получится уже.
Шустря, ну, вот что дельта, что бета - квадры аристократов, а у Гамлетов вообще все с дистанцией серьезно. Так вот, я этого гекселя знаю всего пару месяцев, ну и здесь по-любому, мне кажется, о близости речи идти быть не может (((
для меня близкие - это либо друзья, с которыми я по фиг знает сколько лет знакома, либо любовники.
вот что такое близкие для гексли?

2012-01-02 в 23:01 

Бирюзовая
Not only do you have to fight, but you have got to win
Аналогично. Потому что Гекам иногда и самим трудно о себе позаботиться, в плане еды особенно (на собственном примере проверено :D), готовить кому-то - это просто... Значит, Гексли и правда что-то такое особенное чувствует.
Исчезнуть не факт, что получится. Мне кажется, можно отодвинуть, поговорив начистоту, так как Гексли отлично манипулируют этой самой дистанцией в отношениях. Ну, наверно, должен понять))

Близкие? Я думаю, те, к кому привязался. Обычно, взаимно, но не всегда)

2012-01-02 в 23:02 

N.Lupin
Делая шаг в неизвестность, главное - не растеряться!
Лемерт, для гексли близкий тот, кого он считает близким. Не объективно. Просто на уровне интуиции. Что-то хорошее с этим человеком точно получится - общение, дружба, любовь, работа... как получится, от Гексли зависит.

2012-01-02 в 23:05 

Лемерт
Но лгать себе - удел детей, и не получится уже.
Товарищи, тут есть еще фишка - ну тяжело для меня такие вещи в лоб говорить, я не умею. Тем более, это же этик, ну должны быть другие способы.

2012-01-02 в 23:07 

Шустря
Your brain is beautiful
Лемерт, Ой,я может тоже сильно выделяюсь,так как всякое слышала на эту тему от тех же гексли,но личный пример - у меня так с лучше подругой габенкой, которую я знаю с детства) Это может быть : гек считает вас хорошим другом(или что вы можете им быть),у него есть время и он реально хочет помочь,когда плохо,2) вы ему понравились. И лучше правда прямо сказать,что это все здорово и спасибо огромное,но есть угроза личным отношениям. Тогда он скорее всего не обидится и поймет,что причина больше не в вас и не будет чувствовать себя ущемленным. Мне кажется.

2012-01-02 в 23:08 

Лемерт
Но лгать себе - удел детей, и не получится уже.
Шустря, ага, то есть, сказать - чувак, я хочу с тобой дружить, ты клевый, будешь мне братом и все такое, но максэ ревнуэ?

2012-01-02 в 23:10 

капитан редис
двуликий
у Гекслей трудности с субординацией - это факт
и ещё им ну очень нравится заботиться о других, особенно на начальной стадии отношений. для меня вот вообще кормить других - фетиш своего рода. и способ расположить к себе человека.
посоветовала бы почаще говорить о том, что у вас с Максом всё хорошо, о том самом предложении.
и взять на себя обязанности по держанию дистанции,
ибо дружба дружбой, но мало ли что и как может быть воспринято. люди слышат то, что хотят услышать )

2012-01-02 в 23:11 

Шустря
Your brain is beautiful
Бирюзовая, Да! вот это хорошо подмечено,к кому привязался. А к разным людям по-разному. К кому-то быстро,к кому-то нет. У меня с одним человеком,с каким я и не подозревала общение сложилось за 1 день.

2012-01-02 в 23:15 

Lily Pond
обаяние и скрытая хитрожопость
Когда левые люди говорят гексли "болеет-видеть-никого-не-хочет", гексли говорит "окей, выздоравливай" и забывает об этом тут же. Если кормит и навещает, значит, либо считает, что слабых надо жалеть и защищать, либо любит, да.
Сказать прямо, да. А еще лучше прикрепить аргументы наподобе ревнующего макса. Если гексли любит человека, то не будет ему портить отношения с близкими, а самоустранится и притихнет.

2012-01-02 в 23:18 

Шустря
Your brain is beautiful
Лемерт, Думаю да,можно выбрать момент подходящий и сказать,если так и будет. Потому что для него.как я понимаю дистанция дружеская и вполне теплая такая,а отодвигать - он может подумать,что неприятен или помощь не нужна... Можно перед этим попробовать сделать так как говорит редис про предложение и посмотреть реакцию) Но ведь я говорю,для него это может быть и дружба такая и он бы и не подумал,что тут можно ревновать,тем более у вас все хорошо.а мог бы и сам заметить,что макс ревнует.

2012-01-02 в 23:20 

Лемерт
Но лгать себе - удел детей, и не получится уже.
Шустря, ну, ревность макса заметить сложно, потому что ее и я-то замечаю только благодаря длительному опыту )
хотя хз, на Новый год он передал через меня Максу сувенирную зажигалку в подарок, чем, кажется, сломал максомозг )))

2012-01-02 в 23:26 

Шустря
Your brain is beautiful
Лемерт, оу,ну тогда ясно.
Хмм))) Интересный момент) Гек хочет и его к себе тоже расположить,потому что он связан с вами)ну и что тут ломать-то?))

2012-01-02 в 23:28 

Лемерт
Но лгать себе - удел детей, и не получится уже.
Шустря, это Макс. Он черный сенсорик. И Гамлет, который в свое время, скажем так, нагулялся и теперь параноидально относится к поползновениям.

2012-01-02 в 23:28 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
1) Гексли должен знать о предложении руки-и-сердца.
2) Гексли должен быть в курсе, что Гамлет собирается продолжать отношения с Максом, несмотря на некоторые неприятности (в глазах Гека эти неприятности могут выглядеть существенней, чем в ваших собственных)
3) Гексли поступает с близкими так, как хочет, чтобы поступали с ним. Потому заботится. Это нормально и для друга, и для человека с более романтическим настроем.
4) Гексли - этик, он понимает разговоры об отношениях и умеет на них- адекватно реагировать. Потому с ним можно говорить начистоту. Не можете говорить - пишите.
5) не исключаю, что Гексли думает, будто Макс вам не пара (тем более, если у вас есть с ним какие-то проблемы, о которых Гек в курсе) и может действовать из этих побуждений и/или сочувствует вам из-за такой пары и старается помочь.

2012-01-02 в 23:37 

Шустря
Your brain is beautiful
~Моргана Шелимар~, как всегда все разложла по-полочкам,а не в кучу :laugh:

2012-01-02 в 23:52 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Лемерт, он передал через меня Максу сувенирную зажигалку в подарок, чем, кажется, сломал максомозг )))

тюю)) тогда +5 пунктов к тому, что он все-таки просто тепло к вам относится. Ибо это типичное поведение Гека, когда тот НЕ ХОЧЕТ разбивать пару. Он старается по возможности уделять внимание обоим (насколько это допустимо в каждой конкретной ситуации). И скорее всего, он даже не замечает Максовской ревности, а если замечает, то не придает значения (разные ценности и нормативы).

2012-01-02 в 23:54 

Лемерт
Но лгать себе - удел детей, и не получится уже.
~Моргана Шелимар~, ооок ) вы меня успокоили.
Тогда вопрос - как ему все-таки объяснить про максоревность? потому что тогда это выглядит совсем глупо.

2012-01-03 в 00:03 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Лемерт, а чем плохо - прямо?)) Серьезно, с Гексли не нужно танцевать танец - они шарят. "Ты знаешь, мой Макс страшно к тебе ревнует. Я очень не хочу рвать ему душу, поэтому давай мы не будем... (тут перечисление того, что раздражает Макса, например, то, что Гек заваливается к вам домой). Я ему объяснила, что мы просто хорошие друзья, но вот он упрямо считает, что такие и такие признаки - это не просто дружба. Ты же сам понимаешь, что я своего будущего супруга провоцировать не хочу. А зажигалка ему, кстати, очень понравилась, спасибо. Хотя, конечно, он и к ней проникся подозрениями" или что-то вроде.

Но я уверена, что в реальности вы все обыграете лучше и естественнее =)) главное - четкий настрой на то, ЧТО вы хотите получить в итоге.

Шустря, =)) мне так проще не запутаться, ага =))

2012-01-03 в 00:38 

Лемерт
Но лгать себе - удел детей, и не получится уже.
2012-01-03 в 00:54 

Мисс Саммерс
gaybirds || РАЙЛИ В ШАТЕРДОМИКЕ
Я гексли, друзьям, приятелям или просто людям, которые чисто по человечески нравятся, если есть настроение, могу и тортик принести, и еще как-то помочь, когда у них грусть-печаль. Просто реально действует принцип: "отношусь к другим так, как хочу, чтобы относились ко мне" и наоборот. Ничего романтического это не значит, а если это неприятно, надо просто прямо сказать, что именно раздражает, а по желанию - чем можно помочь вместо этого) Все геки, которых знаю, отлично это понимают и меняют поведение)
Даже если он к вам правда испытывает чувства и не против отбить, подобный разговор может заставить его прекратить, потому что стыдно будет рушить чужие отношения)

2012-01-03 в 00:57 

Лемерт
Но лгать себе - удел детей, и не получится уже.
ванильный Бьякуран, ну, к этому просто еще и добавляются такие мелочи, как полночные разговоры в скайпе и чересчур крепкие объятия (но к последним меня друзья-Жуковы приучили как раз :))
Но спасибо ) Мне просто в любом случае удобнее считать, что это дружба, и раз нет оснований срочно нервничать, то все ок. Теперь осталось подобрать такие формулировки, чтобы оставить Гекселя в друзьях, но не потерять такого чудесного отношения.

2012-01-03 в 02:06 

Мисс Саммерс
gaybirds || РАЙЛИ В ШАТЕРДОМИКЕ
Лемерт, полночные разговоры и крепкие объятия тоже всего лишь выражение положительных эмоций) Поверьте, скорее всего кроме вас гек так же ведет себя еще с кучей людей)
А формулировок подбирать особо не надо, просто скажите, что он классный, но надо щадить чувства макса :-D мы отлично понимаем прямые просьбы, лучше, чем какие-то намеки-обходные действия)

2012-01-03 в 16:02 

Шустря
Your brain is beautiful
ванильный Бьякуран, мы отлично понимаем прямые просьбы, лучше, чем какие-то намеки-обходные действия)
+100 Только доверие и искренность оценим пожалуй) А вот маневры все эти...их пока разгадаешь либо паранойей проникнешься либо всю душу вымотаешь))))хотя иногда разгадывать и интересно

2012-01-03 в 19:10 

BlumsBerry
У гексли забота в ценностях, естественно если гексли хочет дать человеку почувствовать тепло, он будет делать то же, чего ждет от других :)) т.е. предлагать заботу по мере своих сил и возможностей ) По себе знаю, люблю проявлять заботу ко всем своим друзьям, всем тем, к кому я отношусь тепло :)
Верно сказано, что гексли можно сказать все, как есть. Да, будет больно, но он все поймет. Кроме того, можно попробовать сделать, как Габен - исчезнуть с горизонта. Пришел гексли в гости? Ой, извини, такое дело, я не могу тебя принять :((( прости-прости-прости :((( Когда можно? Я пока не знаю........

А как поостынет пыл, если хочется общаться, можно начать общать осторожно, издалека... в аське, например. пока гексли на крыльях чувств (и каждый день новых), его трудно остановить не-прямо. Но он остынет быстро, это почти точно, стоит только не сокращать с ним психологической дистанции. Самое страшное для гексли - не видеть изменений в дистанции :) А если она изменяется, да еще и в худшую сторону (можно садиться подальше, закрываться в позах, не позволять к себе прикоснуться и т.п.), то его сердце очень быстро будет разбито.

Не бойтесь внимания гексли, если не собираетесь подпустить его к себе ) Но будьте осторожны - он может нечаянно добиться своего :)

     

Сообщество четвёртой квадры

главная