05:28 

:)

Arlie
Qredo qua absurdum est
Люди, а вы видели этот феерический звиздец?
socionika-forever.blogspot.com/2008/06/1_28.htm...
Я вот как-то не ожидала такой подставы от типа видного деятеля от соционики. Мне может одной показалось, но габены там выведены такими моральными уродами, а гамлеты - такими тонкочувствующими пусеньками, что аж рыдать хочется.
Оставив в стороне гамлетов, мне хочется спросить - а что вы думаете по поводу описания Габенов? ( Там особенно во второй части звиздец).

Да там в общем, и на всех дельта-квадрийцев накакано.
Цитата: "Когда дельта - квадрал говорит человеку: "Почему ты не можешь разговаривать со мной спокойным тоном?", тот уже представляет себя человеком, не способным управлять собственными эмоциями, - то есть тем, кто не владеет самим собой, а следовательно должен подчиняться чужому контролю и управлению. Достаточно бывает одной фразы, заставляющей человека ощущать собственную неполноценность по аспекту интуиции потенциальных возможностей, чтобы он, глубоко в это тут же пал духом, почувствовал себя несчастным, покорился чужой воле, позволил другому человеку подчинить себя. (Что, собственно, и требуется дельта - квадралу для установления отношений соподчинения в обычном, для этой квадры, НЕ СИСТЕМНОМ, А ЧАСТНОМ ПОРЯДКЕ)."

А действительно! То, что человек на тебя орет - это нормально. Но то, что ты не хочешь, чтобы на тебя орали - это очень плохо, ты психолог-террорист (там прямо так и написано).

(Дада, я - габ :))

@темы: Теория, Другие типы, Габен, Вопрос

Комментарии
2011-08-08 в 05:41 

825v
Рано или поздно, так или иначе.
Я Достоевский, и мне хочется убить Гамлетов. Всех. По факту, даже не читая статью.)

2011-08-08 в 05:45 

Arlie
Qredo qua absurdum est
Der Wind У меня с гамлетами сложные отношения. Но убить их все я точно не желаю. Но там просто это все так описано однобоко, криво, и вообще без понимания, что на самом деле происходит у габенов, но выставления гамлетов всегда (!) безвинной жертвой, что хочется убить не гамлетов. Хочется дать по морде автору, которая считает, что может видеть что-то дальше собственного носа.

2011-08-08 в 05:51 

А Стратиевская славится своей ненавистью ко всему социону)))

2011-08-08 в 05:55 

Arlie
Qredo qua absurdum est
Флыф Меня больше умиляет полное отсутствие логики. Два соседних абзаца - Габены стремится завоевать самое почетное место в системе, и удержать его всеми силами. Логично, не будет системы - нечего будет завоевывать. Дальше - но габен разваливает эту систему, потому что вообще ничего не способен! Ага, с творческой ЧЛ, куда нам, в самом деле, в управленцы.
И ваще габены - самые эгоистичные индивидуалисты!!! Так пардоньте, если мы индивидуалисты - нафига нам в систему лезть, да еще бороться за место в ней, если мы индивидуалисты?:)
Короче трындец.

Понимаю, почему психоанализом должен заниматься человек страше 30 и сам прошедший психоанализ - иначе вот такие вот "эксперты" будут появляться.

2011-08-08 в 06:01 

BlumsBerry
Она, видать, писала с точки зрения Гамлета :)))

2011-08-08 в 06:04 

Arlie
Qredo qua absurdum est
BlumsBerry Не, читаю описание конфликта Макс - Гексли. Она писала с точки зрения нет в соционе добра, кроме второй квадры, а четвертая - так вообще воплощенное зло :)

2011-08-08 в 06:06 

BlumsBerry
Ну, раз вторая квадра (воруй-убивай! XDD) добро, значит, она явно принадлежит к ней )))
Почитаю-ка пакости про себя :gigi:

2011-08-08 в 06:11 

BlumsBerry
Может, Стратиевскую бесит метод сокращения и удлиннения психологической дистанции у диады габен-гексли? Этот метод вообще мало кто переносит :))

2011-08-08 в 06:12 

rebushko away
Inception Team: проекция вазелина на валидол.
Первую часть когда-то читали с подругой Гамлетом специально для того, чтобы понять, как мы вообще умудряемся дружить (я - Габен). Меня повеселил образ Габена-сталкера, который бесчувственно ходит за Гамлетом и портит ему жизнь xDD как правило, в жизни часто бывает наоборот.
Вторая часть, ИМХО, бредова. Габены не такие холодные и безэмоциональные моральные уроды, какими их видит автор.

2011-08-08 в 06:14 

BlumsBerry
Рэбушко вот только они мало кому позволяют увидеть чувствительную сторону себя )...

2011-08-08 в 06:14 

Jeid
Она писала с точки зрения нет в соционе добра, кроме второй квадры, а четвертая - так вообще воплощенное зло :)

О, да! Я - Дост, прочла у нее несколько описаний (причем, и просто, и с точки зрения разных отношений), захотелось пойти повеситься. Дабы своей мерзостью не пачкать сей чистый мир XD

2011-08-08 в 06:17 

rebushko away
Inception Team: проекция вазелина на валидол.
BlumsBerry
вот только они мало кому позволяют увидеть чувствительную сторону себя )...
это да, но за державу все равно обидно :laugh:

2011-08-08 в 06:19 

Arlie
Qredo qua absurdum est
BlumsBerry А это вы что имеет ввиду? Про сокращение-удлинение дистанции?:)

Рэбушко У меня перед глазами пример долгой, глубокой и нежной дружбы Гексли-Макса. Так что фигня все.
Вообще, Габены не очень эмоциональны, это да. Но те взросыле габы, которых я знаю - довольно милые, сердечные люди, довольно последовательные в своих привязанностях.
Короче ррррр!)

2011-08-08 в 06:19 

BlumsBerry
Рэбушко ой, да ладно, мы-то вас все равно любим ^^
Кстати, сколько читаю, все больше убеждаюсь, что метод ближе-дальше Стратиевскую реально бесит :)

2011-08-08 в 06:23 

BlumsBerry
Arlie ну... этическая игра :) Я не наблюдала, как это делают габены, но могу описать, как это у меня, у гексли :)
Сначала, увидев интересный объект, я резко сокращаю психологическую дистанцию. Подхожу, заговариваю, строю глазки, и словно мы давно знакомы. Смотрю на реакцию, делаю выводы. Потом так же резко удлинняю дистанцию, смотрю на реакцию... И так далее :)
В семейной жизни это все продолжается как метод установления отношений, что моего мужа-баля порой дико раздражает :) Например, если я обижена, то могшу сидеть рядом, но психологическая дистанция становится километровой. Габен бы сразу прибежал с глазами по полтинику, а этот нет >_>
И наоборот, если обижен мой друг, я чувствую, что дистанция начинает удлиняться, то сама ее резко сокращаю, начинаю прыгать вокруг, проявлять свою любовь и так далее :)

2011-08-08 в 07:01 

H.G.
Правильная пуля любит свой пулемет ©
Ну, раз вторая квадра (воруй-убивай! XDD) добро, значит, она явно принадлежит к ней )))
Стратиевская из Гаммы, она Драйзер.

2011-08-08 в 07:03 

Эвелина Вау
запоминать пейзажи
Видели, видели.:) Не обращайте внимания...
Я, кстати, не верю, что Стратиевская - Драйзер.

2011-08-08 в 07:03 

BlumsBerry
Hedda Gabler значит, это дельта-квадра пытается закрыть глаза на свои недостатки ^^ В чужом глазу, как говорится... :)

2011-08-08 в 07:16 

Arlie
Qredo qua absurdum est
BlumsBerry а, хм, просто мой гексли редко обижается. Но, бывает, уходит в себя, и надо напоминать, что он тут не один живет :)
Но вообще да, что-то такое было)

Hedda Gabler Были подозрения на макса, но не может у базового белого логика быть НАСТОЛЬКО плохо с логикой. Ее там нет вообще.

Эвелина Вау Мне кажется, очень похожу на болевую БЛ. Может, нап?

2011-08-08 в 07:55 

=Джу=
Давайте жить дружно
У стратиевской по-моему все тимы - моральные уроды какие-то получаются
Я когда читала про конфликт жуков-дост вообще в шоке была. Мне кажется не стоит принимать этот околонаучный бред близко к сердцу

2011-08-08 в 07:56 

troyachka
TRAVELLER IN TIME AND SPACE seeks male or female companion with good sense of humour for adventures in the Fourth and Fifth Dimensions. No experience necessary. No time wasters, no space wasters please
Эвелина Вау Я, кстати, не верю, что Стратиевская - Драйзер.
Прекрасный себе Драйзер, вешающий этические ярлыки со своей отрицательной БЭ. Кого не любим - по тем проедемся, разберем по косточкам. Ну да, она так видит. :D

2011-08-08 в 08:19 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
Arlie Люди, а вы видели этот феерический звиздец?
а что, есть ещё кто-то, кто его не видел? :lol: это ж Вера Стратиевская - классик жанра и монстр монстров. а вообще, её описания - классная штука, чтоб пугать юных социоников. :-D

2011-08-08 в 08:45 

Arlie
Qredo qua absurdum est
Cherina Вот я не видела :)) только сегодня утром узрела.
Вот чего человеку в жизни не хватает, а?

2011-08-08 в 09:32 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
Arlie
ну... драйзеры - они такие :-D
хотя, объективно, то, на что замахнулась Стратиевская - детально расписать, как происходить взаимодействие по каждому из аспектов функций - это круто. мне кажется, когда она собирала материал и (если) проводила опросы... вполне может быть, что дело в том, как и что люди ей рассказывали. просто, не знаю, мне сложно предположить чтоб какой-нибудь габен действительно мог вот так запросто излить душу постороннему человеку - даже в целях науки. рассказать о своих переживаниях, раскрыть слабые места и показать, где и от чего болит - и всё это чужом человеку, зная, что оно может быть обнародавано в качестве примера в статье... не знаю, но мне кажется, что в этом может быть причина такого перекоса. одна из сторон конфликта просто меньше рассказывала о себе. отсюда и мнение, что "Габен беспредельно равнодушен" и прочие пассажи вроде этого:
"Невозмутимость Габена причиняет Гамлету огромное количество страданий, равно как и его эгоизм, и холодное равнодушие и упорное стремление к намеченной цели, которое он ведёт не считаясь ни с чувствами, ни с желаниями своего партнёра."
но это только предположение, конечно. ))

2011-08-08 в 09:55 

Arlie
Qredo qua absurdum est
Cherina Ну, я встречала очень этичного драйзера, который умеривал чску потому, что боялся кому-нибудь сделать больно.
Честно говоря, не похоже, что она собирала всерьез материал. Это больше похоже - а вот однажды, пришел ко мне габ, и нагадил! И еще к знакомым ходили габы и гадили. Вот ведь гады?:)
Причем, не только про габов - гексли там тоже скоты те еще, а уж достоевские так жуковых загнобили, что прямо радоваться хочется. :) И очень, очень субъективные оценки, очень много раздачи + и -. В жизни так не бывает.
Не дай бох оно псилохог, очень сочувствую ее клиентам.

Короче, мне кажется, невозможно описать внутреннее взаимодействие у других тимов. Все равно ты в этом ничего не поймешь. Как-то так.

2011-08-08 в 10:28 

selenik
ооооооо.... наболевшая тема! этот блог стратиевской.
я когда прочитала описания геков, а потом и габенов, у меня депресняк случился месяца на три. было полностью подорвано доверие к самой себе и к габенам, я ходила и внутренне косилась на каждое слово габенов , не верила самой себе. считала всех нас моральными уродами, не имеющии права существовать.

но бесконечно такое длиться не могло, и я постепенно пришла к выводу, что какую-то точку зрения, точку отсчета в координатах личных ценностей всё-таки придется выбрать и принять, а почему бы и не диады геко-габенов?

стратиевская-то сама наверняка без зазрения совести носитель своей системы ценностей, и ничего, наверно для себя она самая белая и пушистая.

так что я мысленно послала её и её блог подальше и живу. и получаю удовольствие от того, какие габены ДЛЯ МЕНЯ самые замечательные и самые хорошие :) и что я для габенов тоже хорошая, приятная в общении и нужная :)

2011-08-08 в 10:29 

Крест Салат
"Деньги меня не интересуют. Я просто хочу быть чудесной!"
это же Стратиевская! у неё всё всегда плохо и все всегда плохие. так что всё окей)))

2011-08-08 в 10:30 

stop
самое невыносимое это то, что все можно пережить (с)
Arlie Я в свое время начала себя немножко ненавидеть после того, как прочитала описание Гексли у нее. потому что с одной стороны - правда там написана. но с другой - настолько пережевана и вывернута на изнанку, что ой-ой-ой.
я все жду, когда она ревизию Гексли-Драйзеровскую опишет, из этого много видно будет.

а про то, какими монстрами у нее выходят габены... ну, они получают за грехи свои подлых манипуляторов-интриганов, так что каждый при своем, все счастливы. )


з.ы. но история у овощного лотка - выше всяких похвал.

2011-08-08 в 10:36 

banlieue
Окраина
Я тоже постепенно пришла к выводу "Так нас видят Драйзеры, ну и что?"
Но иногда бывает так приятно пугать молодых социоников жуткой габенской аморальностью, безэмоциональностью (О, да! мы большие и страшные, нам пофиг все ваши истерики, Гексли, на этом месте НЕ РЖАТЬ!) и асоциальностью. Ненуачо? Сама Стратиевская сказала. :)

Практика показывает, что если в чём-то Габены и непробиваемы, то они точно непробиваемы для драйзеровской критики. Ну, в итоге :)

2011-08-08 в 10:51 

El Joker [DELETED user]
Мдаа. Стратиевская и раньше весьма криво писала, но чтоб до такой степени...

     

Сообщество четвёртой квадры

главная