20:19 

Помогите, пожалуйста!

Ge-gena
Здравствуйте, уважаемые участники сообщества!

Мне очень нужна ваша помощь.
Дело в том, что я уже лет пять или шесть не могу определиться с тимом...
Основныx вариантов, как не странно, всего два.
Самое забавное, что меня обычно насильственно типируют потенциальные молодые люди и: максы отправляют в достоевские, а штирлицы выгоняют в гамлеты.
Так и качую. ^^'
Причём обе версии мне так убедительно объясняли... (особенно максы)
А на единственный довод "Что же у нас со Штирлицем так всё сложно?" отвечали "Вы ещё молодые были, посмотрим, что с вами будет xотя бы лет через пять."


Вернёмся к вашей помощи...
Очень xочется помощи с определением "свой или чужой", в бету с этим вопросом соваться не xочу, я иx боюсь, если честно. :)
Типироваться по отношениями с другими тимами не очень выxодит, я всеx люблю и конфликтов у меня особо ни с кем не было... Кроме одной девушки, так и не знаю, кто она, какой-то взбалмошный сенсорик с тяжёлой энергетикой, причём это я её чем-то раздражала, хотя она мне даже была симпатична, пока не наговорила про меня за спиной несуществующиx гадостей. А приятели у меня абсолютно разныx тимов: гюгошек парочка, есть гексля, есть есик.

Кратко о себе: люблю общение, но никогда не навязываюсь. С детства мечтала о своей музыкальной группе, но никогда не xотела выступать не публике, поэтому пошла по другому пути. До сиx пор жалею. Пишу стиxи и грустные песни. Ненавижу работать дома. Летом мечтаю о начале учебного года, готова учиться лет до тридцати, лишь бы не наступили вечные каникулы. Невижу делать уборку и мыть посуду, зато обожаю готовить. Совершенно не умею брать на себя отвественность и принимать важные решения: могла притвориться больной перед контрольной в школе или перед экзаминами в институте и потом сдавать иx после каникул, xотя они меня терзали всё это время. Ненавижу что либо делать не идеально и из-за этого страдаю в жизни: не могу попросить деньги за работу, которая не совершенна на мой взгляд, xотя те, кто делают даже xуже уже зарабатывают за неё... Да, мне проще написать несколкьо курсовыx и наполучать кучу пятёрок, чем заработать xотя бы несколько тысяч. Вообще панически не люблю деньги и чувствую себя комфортно, когда не работаю, а все днежные дела решает мужчина.
Какие ещё факты из жизни могут помочь определить тим?
Я даже не знаю, инфантил я или виктим.
Не люблю, когда на меня давят, но и "телячие нежности" не уважаю. Эротические фантазии у меня скорее, как у виктима, но в жизни bdsm и боль в постели - не моё. Всё-таки, когда мужчина xватает девушку в оxапку и тащит в постель это романтично, но только если перед этим он подарил ей цветы, а после этого не будет делать с ней ничего, чего она не xотела бы.
И про болевую не знаю.
Я брезгливая. Ужасно брезгливая. Насекомыx просто ненавижу, а трупы иx ненавижу ещё сильнее, поэтому никогда не убиваю даже комаров. От бардака в квартире у меня начинается депрессия. От мыслей о том, что этот бардак разбирать мне, xотя устравала не я, депрессия усиливается. БС?
Я никогда не знаю, xочу ли я есть. Зато знаю, что xочу чего-нибудь вкусненького)))
Не умею одеваться по погоде. Да и не только по погоде. Могу одеть каблуки на длинную пешую прогулку, не задумавшись о том, что могу стереть ноги. Или юбку на природу, потому что в ней удобно, но забыв о крапиве и комараx... БС?
Ненавижу проявлять инициативу и чего либо добиваться. Меня раздражает одна мысль о соревнованияx и мне проще отказаться от идеи, например, попробовать устроиться в компанию, где xорошо платят, если знаю, что туда высокая конкуренция. ЧС?
Не умею говорить "нет", "я занят", "у меня есть более важные дела" и это вечно создаёт мне проблемы и неудобства. Вот гюгошка может потратить всё своё время и деньги на помощь в друзьям и ему это в радость, он чувствует себя нужным. А меня это тяготит и мерещется, что меня исппользуют... ЧС?

А с положением другиx функций и признаками рейнина в голове вообще мрак. >.<

Помогите, пожалуйста.
Или может кто в моей истории себя узнает.. Всегда рада себеподобным.

@темы: Бета (2 квадра), Достоевский, Любовь, Нужна помощь!, Пути дуализации, Типирование

Комментарии
2011-07-14 в 20:41 

Albus Lupus
Тот, кто находит удовольствие в уединении, либо дикий зверь, либо бог. (с) Аристотель
Сходите в Бету не бойтесь, мы не злые)))
Потому что лично мне ваше описание себя, вообще Есек знакомых напоминает)
На мой опыт общения, на Доста что то слабо тянете)
Советую все же на Бете тоже написать)

2011-07-14 в 23:54 

Selena_Staile
Сказать человеку: “Я тебя люблю” — то же самое, что сказать ему: “Ты будешь жить вечно, ты никогда не умрешь” © Габриель Марсель
Ge-gena, для Достоевского ситуация, в которой его действительно только используют, и ситуация, когда при совершенно нормальном к нему отношении его по-дружески просят о помощи просто потому, что надеются на него/уверены в нем/знают, что он поможет - различимы практически всегда, т.к. он хорошо чувствует людей. Исключение составляют случаи, когда Достоевский оказывается неожиданно предан - после этого какое-то время он действительно будет проявлять подозрительность.

Вы не отписывали соционическую анкету? Там где содержатся вопросы по каждой функции? Может быть, если вы ее вывесите, нам будет легче?

2011-07-15 в 01:33 

Ge-gena
Albus Lupus Я в еськи уже совала нос... Выставили.. Настояли, что я рационал и логично это обосновали, приведят примеры из моей же жизни. Xотя на иррационала, я думаю, тоже можно бы было кучу примеров найти.. На этот аргумент сказали "Вот ты посты как пишешь?" ответила "Что значит как?", а мне: "Ну смотри, у тебя длинные выражения, знаки препинания, почти нет опечаток... небось сто раз перепроверяшь, да?" "Да, говорю, перепроверя конечно." В ответ: "А иррац бы так отправил!)"
Selena_Staile отписывала... По ней отправили кто в бали, кто в джеки, кто в гамы, кто в досты, кто ещё куда. >.<'
Сейчас поищу :))

2011-07-15 в 01:43 

Ge-gena
Нашла, но она очень старая.. это ничего?

2011-07-15 в 01:46 

Ge-gena
Есть (или были) ли в вашем близком окружении люди, в чьих ТИМах вы уверены? Если да, укажите их ТИМы и опишите, легко ли вам с ними общаться и достигать взаимопонимания?

Уверена в тиме знакомых мне неразлучных друзей Дона и Дюма. С Дюмом 1 на 1 мне общаться всегда было не о чем, а вот частью компании он для нас был. С Доном - очень интересно и вполне приятно, но мне его хотелось убить за опоздания и враньё, а так же за невыполненные обещания.
Уверена в тиме друга-Есенина, с ним очень приятно и легко общаться, несмотря на разницу в возрасте, можно сказать «на одной волне», всегда есть тема для разговора, много общих интересов и взаимная симпатия. А ещё не припомню, чтобы мы хоть раз обижались друг на друга, несмотря на разногласия, например, в случае когда Есь хочет пойти куда-то, где опасно, а я пытаюсь его не пустить (обычно заканчивалось тем, что я бурча тащилась за ним, уверяя, что я за него в ответе), или из-за моих опозданий на встречи или в гости, или из-за того что он может на какую-то встречу не прийти, сказав об этом только в тот же день.
Уверена в тиме Макса, с которым сосуществуем. С ним очень тяжело, хотя возможно это не из-за тима. Мне не нравится, что мной манипулируют, его излишняя, порой, агрессия, то, что я не могу как следует дать отпор, когда не согласна с его мнением, а так же постоянная критика и то, сколько времени он хочет, чтобы я проводила рядом с ним не так, как это время хочу провести я. И то, что я по хозяйству что-то делаю исключительно ради того, чтобы меня за это ХВАЛИЛИ, потому что ненавижу в грязи возиться, мне это просто не надо! А он, видите ли, считает, что это должно быть обязанностью. А почему моей-то? Ему не нравится - пусть сам и возится. Но сказать ему это - убьёт.
Уверена в тиме школьной подруги Гексли. С ней всегда можно хорошо провести время, но что-то серьёзное обсудить или поделиться чем-то - нет, она не услышит, даже если сделает вид, что ей интересно. А я люблю говорить «по душам».
Так же нет сомнений в тиме одного Штирлица. Мы с ним несколько лет то притягиваемся, то отталкиваемся друг от друга в плане общения, как будто два магнита, которые переворачивают. Относимся друг к другу с уважением, особенно на расстоянии. Когда мы находимся рядом, начинаются ссоры, несмотря на то, что в плане быта с ним очень легко - сам помоет посуду, не ругает, за беспорядок, если не трогают его чашки/подушки. Но в общении с этим тимом, на недостаток внимания жалуюсь я.

2011-07-15 в 01:48 

Ge-gena
Вам в наследство от дальнего родственника досталась коллекция монет, картин, древних книг или еще чего-нибудь подобного (выберите то, в чем вы НЕ разбираетесь), находящаяся в неупорядоченном состоянии (все свалено в один большой ящик). Каким образом вы будете упорядочивать ее? Почему именно так?

Если там будет несколько групп монет по странам (примерно одно и то же количество монет из каждой страны) сначала поделю их на эти группы, потом по возрастанию от самой древней, до самой новой.

Ваш вариант сильно отличается от общепринятого?

По-моему, нет.

А если Вас попросит близкий человек упорядочить, но иначе, чем Вы сделали, например, изменив количество категорий, как Вы отреагируете - сложно будет так сделать? Легко?

Легко.

Если бы Вам предложили упорядочить коллекцию не сейчас, а 2 года назад - как бы Вы ответили? Если иначе, то почему? А если через 2 года? Если иначе, то почему?

Так же.

2011-07-15 в 01:49 

Ge-gena
Вам необходимо помирить двух ваших приятелей, каждый из которых считает, что у него на другого смертельная обида. Как вы будете это делать? Почему именно так?

Сначала выслушаю каждого. Потом попробую составить целостную картину, т.к. скорее всего, они смотрят на ситуацию по разному. Потом попытаюсь каждому объяснить чувства и мысли второго, уговорю понять, встать на место второго.

Как Вы думаете, большинство других людей поступили бы так же в такого рода ситуациях? В чем Ваш вариант может отличаться от общепринятого?

Мне кажется, большинство решит не вмешиваться.

Допустим, Вы узнаете, что в ссоре замешан третий человек, который активно влияет на одного из друзей, убеждая того в правильности поведения. Это усложняет Вашу задачу. Что будете делать?

Постараюсь им всем открыть глаза и донести до них, что вся их ссора - коварный план того третьего.

Допустим Вы помирили этих друзей - скажите, надолго ли хватит этого примирения? Что будет дальше с их отношениями? Что нужно сделать для того, чтобы прежние причины не влияли на их отношения в дальнейшем?

Это уже не моё дело. Надолго ли - исключительно от них самих зависит и от того, насколько им важна эта дружба.

2011-07-15 в 01:51 

Ge-gena
Вам необходимо построить самую высокую телебашню в мире (при этом у вас есть инвестор, выделивший достаточные финансовые средства). Опишите ваши действия. Вы построили телебашню. Как будете организовывать запуск, искать партнеров, что будете делать для дальнейшего функционирования башни?

Пусть этим лучше займётся кто-то, у кого есть опыт организации проектов хотя бы маленьких башен.

Как Вы думаете, большинство других людей в похожей ситуации также бы организовывали строительство? Если нет, то чем Ваш вариант отличается от общепринятого?

Не хочу я строить башню! Давайте лучше кого-нибудь похвалю или поругаю за его башню!

Предположим, Вас наняли строить телебашню, а затем инвестор отказался от проекта и вы стали собственником недостроенной башни. Что вы будете делать?

Вот поэтому я и не хочу строить эту башню!!! Ведь так и было бы!

А если Вам нужно было бы построить телебашню не сейчас, а 20 лет назад - изменили бы Ваши действия? Как? А если через 20 лет?


20 лет назад построила бы её из кубиков, сама, без всяких инвесторов. И это была бы самая высокая башня в комнате. А через 20 лет… ну, если инвестор будет мне, например, мужем, и точно не убежит…можно и построить.


Вообще я бы сейчас иначе на этот вопрос ответила, кстати. Жизнь учит.

2011-07-15 в 01:52 

Ge-gena
Вы сидите в кафе с вашим другом/подругой. Вдруг у него/нее звонит мобильник, и после короткого разговора друг/подруга вдруг впадает в истерику, плачет, не объясняя, что произошло. Что и как вы будете делать? Почему?

Если бы с кем-то это произошло у меня на глазах, я бы сочувствующе посмотрела и сказала, что если он/она хочет уйти/выговориться/поорать/чего-то ещё - мы к вашим услугам.

Как Вы думаете, большинство других людей поступили бы так же в такой ситуации?

Я видела, как люди в такой ситуации поступают, все по-разному. Кто-то делает вид, что ничего не происходит, другие - лезут обнимать и успокаивать, третьи - не понимают и обижаются, четвёртые просто теряют дар речи и так и сидят, глядя на тебя и открыв рот, пока фонтан слёз минут через 30 не закончится и не придётся успокаивать испуганного «зрителя» фразами «Всё нормально, уже всё в порядке!».

А если такое произошло с другим человеком, коллегой по работе, незнакомцем или незнакомкой, подростком лет тринадцати - изменится ли Ваша реакция? Как? Почему?

Не изменится.

Можете ли Вы повлиять на эмоциональное состояние друга/подруги так, чтобы оно сохранялось еще длительное время? Если да, то как? Как зависит время пребывания этого человека в определенном состоянии от Ваших слов или действий?

Заразить могу. Как - не знаю, наверное, чем ближе им в данный момент состояние, к которому их склоняют, чем понятнее оно им, тем дольше потом сохранится.

2011-07-15 в 01:57 

Ge-gena
Вы пришли в новый коллектив, все люди незнакомые. Как показать уверенность в себе, показать им, что Вы уверены и сильный человек, как лучше при этом выглядеть, держать себя?

Я плохо вписываюсь в новые коллективы, если там нет хотя бы одного знакомого человека. Обычно жду момента, когда могу как-то себя проявить, не обязательно даже в первый день.

Как Вы думаете, часто ли другие люди прибегают к такому способу?

Вроде не очень. Некоторые умеют сразу к себе расположить...

Подумайте
Предлагаемый Вами способ подойдет для любого коллектива? Если нет, приведите пример пример коллектива, для которого не подойдет. Почему не подойдет? Какой способ подойдет?

Для любого.

2011-07-15 в 01:58 

Ge-gena
Вам нужно описать вкус апельсина (или какого-то другого фрукта) человеку, который никогда их не пробовал, причем сделать это для того, чтобы убедить его, что апельсин -- это вкусно и уговорить попробовать. При этом известно, что он знает вкус других фруктов и есть возможность описывать апельсины через сравнения.

Сложная задача. Ну апельсины все пробовали, к тому же я их не очень люблю. Возьмём, для примера, личи. Они похожи… не знаю, на что похожи. Вкус немного вяжущий и слегка отдаёт тухлятиной, но, тем не менее, свежий и приятный. Похожи на густую слизь. Чёрт… Так я обратного эффекта добьюсь только L(( А вообще у меня вкус отличается от большинства, поэтому когда я подруге посоветовала моё любимое блюдо из крабов в ресторане, мы очень сильно поссорились.

что насчет разных сортов апельсинов? Будет ли Ваш ответ отличаться? Как?

Не разбираюсь в сортах. Какие-то апельсины кислее и водянистее, у каких-то кожа толще.

Как могут отличаться по вкусу апельсины, выращенные в разных местах?

От погоды и удобрения зависит, да? Как отличаться по вкусу будут - понятия не имею. Но кукуруза выращенная на Украине вкуснее той, что растёт у нас.

Допустим, Вам нужно приготовить джем из апельсинов, а Вы этого никогда не делали (если делали - выберите любой другой фрукт, из которого не делали). Опишите, как это будет.

Прочитаю рецепт и начну творить…. ) А вообще я терпеть не могу джем, так что буду менять его под себя. Например, вместо сахара возьму сахарозаменитель и ванилин. А фруктов смешаю сразу несколько разных.

2011-07-15 в 02:00 

Ge-gena
Попробуйте спрогнозировать, когда человечество сможет совершить первый пилотируемый полет на Марс? Какие события могут приблизить, а какие -- отдалить начало полета? Какие из них вы считаете наиболее вероятными?

Во сне - хоть сегодня ночью.

Пофантазируйте, что на Марс отправят именно вас. Как это будет происходить, кто мог Вам такое поручить, как Вы будете готовиться, сколько времени это займет. Как повлияют другие люди, Ваши внутренние ощущения на то, что произойдет?

Придётся открыть секрет: я панически боюсь инопланетян.

2011-07-15 в 02:03 

Ge-gena
Перед Вами на столе или на полу лежит предмет. (См. фотографию внизу анкеты). Как его можно применить? Назовите возможности этого предмета, где его можно использовать, чем он может служить, что может символизировать.


Им можно и грядки полоть, и в печи ковыряться, и яблоки с веток снимать и врагов убивать и ещё много чего полезного… Но он меня пугает.

Как Вы думаете, большинство других людей бы так же использовали предметы подобного типа? Если нет, то чем Ваш вариант отличается от общепринятого?

Не знаюмне не очень нравится понятие «большинство»… Соц. опросов о нём я не проводила, так что не могу быть уверенной.

А если Ваш друг попросит Вас рассказать еще что-нибудь об этом предмете и его предназначении, что расскажете?

«У тебя есть книжки и интернет. Найдёшь - расскажи мне тоже.»

А если бы этот предмет был бы совсем в другом месте, например, на природе, в лесу, и это было бы пару лет назад - что бы Вы ответили? А что расскажете про сущность этого предмета лет через 5?

Я бы решила, что им кого-то убили, не задумываясь, для чегоон нужен изначально. Испугалась бы и бросилась прочь.
Пару лет назад - начала бы искать в учебнике по археологии.
Через пять - не знаю.


2011-07-15 в 02:04 

Ge-gena
Простите, что так много!

2011-07-15 в 07:34 

марципановое сердце
Искренне, наивно, сильно.
По-моему, вы все-таки Есь, с усиленным интуитивным блоком (оттого БС и страдает). Гамлета как Гамлет не прозреваю, а Доста... друзей много Достов, поэтому его тоже не вижу.
Ну просто такой спокойный образ нестереотипного Еся получается, как по посту, так и по анкете. А у меня таких знакомых человека 4.
Еще, так понимаю, у вас болевая неплохо прокачана. мне бы так ><

2011-07-15 в 11:36 

Albus Lupus
Тот, кто находит удовольствие в уединении, либо дикий зверь, либо бог. (с) Аристотель
Ge-gena
Ну знаю я как в инете большинство типирует =) (никому не в обиду, но...)
Только за длинные предложения, с большим количеством знаков препинания, записывать человека в рационалы - это более чем не логично. Это я вам как логик-иррационал говорю, который проверяет ошибки и наворачивает сложноподчинённые предложения везде, где только можно :)
Попробуйте посмотреть лекции Калинаускаса, где он описывает те ТИМы, которые вы подозреваете, вполне может помочь.

Sweet and tender hooligan Разделяю Ваши догадки =)

2011-07-15 в 20:49 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Sweet and tender hooligan
тоже чую Еся. Обычно именно Еси жалуются, что их отовсюду гонят))

   

Сообщество четвёртой квадры

главная