• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ptomain (список заголовков)
19:29 

Как спастись от жукова

Ptomain
I hear thee, view thee, gaze o'er all thy charms.
Здравствуйте, господа. Пришла на новую работу и попала в лапы к предположительно (да почти точно) жукову. Проблема в том, что я сижу в непосредственной от нее близости, нахожусь в положении обучаемого сотрудника, и при этом еще она меня старше. Как можно обезопасить себя? Какую тактику поведения выбрать?
Когда она в кабинете, чувствую себя мышкой и очень хочется спрятаться в норку. Хотя вроде давно решила проблему с болевой, эффективно действовать в сложных ситуациях вполне могла, а тут такой конфуз...

Ну и пишет достоевский, соответственно.

@темы: Достоевский, Искусство выживания, Нужна помощь!

17:16 

Опять про достов, ок.

Ptomain
I hear thee, view thee, gaze o'er all thy charms.
Вопрос, в первую очередь, к тождикам, но вообще - для всех. А как вы относитесь к т.н. основоположнику (ну по крайней мере по названию) социотипа, к Федору Михалычу?
Вопрос соответственно созрел в связи с подготовкой к экзамену: читаю серьезные литературоведческие статьи, и как оказалось, в них разбор теоретических основ творчества писателя прекрасно подходит для описания достов вообще. Разница в том, что какие-то лично для меня банальные вещи представляются там ну просто гениальными открытиями в области теории литературы.
И что теперь, Достоевский - самый типичный дост? Или просто для достов его творчество становится максимально понятным?

@темы: Вопрос, Достоевский, Интересности

11:20 

Про горьких-горьких.

Ptomain
I hear thee, view thee, gaze o'er all thy charms.
Господа Достоевские, ведь имели же дело с Максами? Мне вот говорит, что я черствая и бесчувственная, что у меня "ровный эмоциональный фон". А я вот, например, так не считаю. Это они, значит, не воспринимают? Ну, я не знаю, не видят этих эмоций-переживаний. Или, правда, мы - холодные?

@темы: Достоевский, Другие типы

Сообщество четвёртой квадры

главная