Ersil
художник
Поругалась с подругой - недостаточно тепло её поздравила, а потом на письмо с текстом "если есть претензии - вываливай" и вывалила :facepalm:

Теперь не знаю, что делать: прощения попросить не могу пока, потому что и холодность была не просто так, а потому что она в очередной раз сменила дистанцию общения на более далёкую как раз когда у меня в жизни начались всякие драматические изменения, связанные с чрезмерным давлением. Общение построено таким образом, что я могу с ней связаться только максимально неудобным для меня и (или) для задушевных бесед способом. Вдобавок, она написала письмо, которое должно было меня плавно подтолкнуть к извинениям... Но толкнуло конечно же, в совсем другую сторону.

И вот я сижу и думаю: неужели Наполеонов можно только либо целиком принимать и терпеть всё, что они делают, признавая за ними 100% ведущую позицию (в нашем случае - это полное управление контактом - мы разговариваем и встречаемся только когда она захочет), или всё же есть какие-то возможности высказать пожелания к общению или хотя бы попросить о помощи, чтобы не вызвать просто-таки ураган гнева на счёт того, что "я тебе что, ещё и отчёт писать должна????"

А это ведь единственный человек, с которым я спокойно могу поговорить по душам, плак-плак...

@темы: Достоевский, Нужна помощь!