• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Маккуро Ооками (список заголовков)
14:47 

Спасайте, други!

Маккуро Ооками
Принимать нас за хороших людей непростительно глупо с твоей стороны.
Есть хоть какая-то реальная возможность объяснить Досту-девочке одиннадцати лет, что:
1) думать о себе тоже иногда нужно
2) если не хочется что-то делать, можно сказать "нет", и не делать этого
3) если какая-то сволочь тебя использует на полную катушку, когда ей это надо, эту сволочь вполне можно послать лесом, и уж точно не нужно думать, что она обидится, и беспокоиться по этому поводу
4) если что-то простое не получается, не нужно реветь в голос и называть себя дурой
5) если тебя о чём-то просят, это не означает приказ
6) чужое мнение не должно значить слишком много, особенно мнение не шибко умных людей, которые тебе не нравятся
7) если тебе что-то не нравится, не нужно ныть и сплетничать дома, жалуясь родным на жизнь и заливая всё слезами?

это так, что навскидку вспомнилось. Проблема актуальная, потому что она умудряется этим поведением доводить даже взрослого и дружащего с головой Штира, не говоря уж о Максе и Гексли. Понятно, что такой человек, такой характер, но надо как-то думать =__=
Я (Гек) уже какие только слова не подбирала, но долго и спокойно повторять одно и то же я устаю. Макс (её отец) предлагает посылать всех лесом и прекращать ныть (его, как и меня, нытьё раздражает до невозможности, и говорит он, по сути, то же, что и я, только прямо), а Штирка (мама) сначала пыталась, но я уже вижу, что скоро и она начнёт рявкать, потому что постоянно одно и то же повторять любой озвереет.

К слову - Досточка - дитё ранимое, в раннем детстве были проблемы со здоровьем серьёзные, поэтому вокруг неё все долгое время прыгали, и принцип "всем пофиг, выкручивайся сама из своих проблем" (по которому, к примеру, с раннего детства вполне спокойно жила я)ей неведом. Она рассказывает всё, жалуется на всех, в случае чего называет себя идиоткой и уходит в рёв. По жизни не дура, понять может что угодно, но не хочет.

Если ничего тут сделать нельзя, посоветуйте хоть, как не повеситься? Мне выживать около полугода осталось. из которых дофига времени будет занято экзаменами и дополнительными прослушиваниями, так что, возможно, это надо просто пережить. Но жалко же девчонку, как с такими принципами и характером она сейчас... да даже учиться будет? Перейдёт в шестой класс, школа у нас не самая благополучная в плане контингента, в общем, боюсь я за неё. С полнейшим неумением говорить "нет".

@темы: Вопрос, Достоевский, Зеркальные отношения, Искусство выживания, Нужна помощь!

12:50 

Я в лёгком замешательстве.

Маккуро Ооками
Принимать нас за хороших людей непростительно глупо с твоей стороны.
Есть у меня подруга-тождик, Гексли. По всем тестам и отдельно по вопросам - Гексли. При моих попытках протипировать - Гексли.
При этом, по ней в жизни этого не скажешь. Обычно она на людях - вылитый Баль.
Во время сезонного осеннего депресняка её не отличить от Гамлета (в это время она нередко закатывает скандалы любому, кому не может дать по роже - учителям, просто людям намного старше её, причём такие, что аж стёкла звенят, а потом сама бегает и извиняется, если наорала на кого-то не того, и считает себя виноватой, что тоже редкость).
Одногодкам, умудрившимся её довести, без зазрения совести может дать кулаком по лицу, вне зависимости от пола.
Может включить плеер и спать с открытыми глазами, не реагируя на окружающий мир, или в книжку уткнуться, ничего вокруг не слыша и не видя. Привыкла всё держать в себе, выговариваться не любит, потому что доверяет мало кому, а на тех, кому доверяет, проблемы вешать свои не хочет.
При этом романтична и обладает буйной фантазией, иногда несколько нездоровой.

Отсюда вопрос - это нормально для Гексли, или все и всё дружно ошиблись с типированием? И кто она в таком случае? И если она всё-таки Гексли, то чем такое поведение может быть вызвано?

@темы: Вопрос, Гексли, Нужна помощь!

20:57 

Маккуро Ооками
Принимать нас за хороших людей непростительно глупо с твоей стороны.
Столкнулась тут недавно с такой проблемой - Есь мужского пола. Просто не проблема, а проблемище капсом.
Мы одно время были вместе, но до официального "встречаться" так и не дошло - я вполне готова со своей стороны делать какие-то шаги - ну там, первая позову гулять, под руку возьму и тп, но предлагать встречаться не готова. Самое неудобное - я вижу, что он тоже очень даже за, но молчит, как партизан, хотя не раз прокалывался, что я ему давно нравлюсь.
Уже не знаю, что делать, как я только не пыталась его спровоцировать, создать ситуацию, как-то незаметно подтолкнуть - хоть бы что, мы краснеем и отводим глазки. И мне неудобно вести себя с ним, некий диссонанс возникает.
Так вот, основная проблема: я, путём некоторых наблюдений, просекла, что с ним себя стоит вести, как с девушкой. Ну, как я бы вела себя со своей девушкой (благо, опыт имеется). Но тут возникает тот самый диссонанс. Будь я парнем, проблем бы не было, ибо он не классический гетеро, будь он девушкой - та же фигня. Но мне, как девушке, сложно вести себя с парнем, как с девушкой, хотя это моментально решило бы все проблемы. Я даже готова выслушивать, сколько лака он тратит на свою причёску, потому что он точно так же выслушивает моё нытьё вперемешку с матом, когда я с кем-нибудь переругаюсь.
Так вот, как можно подтолкнуть его к более активным действиям? И чтобы он это не просёк (в смысле, не понял, что я пытаюсь его заставить что-то сделать). У кого-нибудь из вас есть опыт общения с Есениными?

Надеюсь, вы поняли тот бред, который я написала.

@темы: Нужна помощь!, Другие типы, Гексли

Сообщество четвёртой квадры

главная