Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
Здравствуйте.


Сама - Есенин, воспитанный нереализованным Штирлицем. За счет невозможности реализоваться в семейной и деловой сфере, женщина обладала всеми признаками обостренного квадрового комплекса, в частности:

из статьи Стратиевской о квадровом комплексе, писано как будто с моего близкого

Эта женщина была для меня авторитетом с детства, хотя она была мне не мать, а тетя. С какого-то момента у нас начались конфликты, но я до недавнего времени не понимала их природы, а делала много глупостей, стремясь соответствовать предъявляемым требованиям. Безрезультатно конечно.

Несколько лет назад эта женщина умерла. На данный момент я не обвиняю ее ни в чем.

Она меня даже научила работать не только из интереса, но и из необходимости и я могу работать, если понимаю необходимость своей работы. Чем-то заниматься до окончания невзирая ни на что (даже на отсутствие еды и сна).


Очень люблю свою работу, она приносит мне много нового. Но, я обнаружила, что у меня сильно нарушен цикл смены деятельности и отдыха, нет четкой смены работа-отдых-работа. По мере сил пытаюсь ее наладить. Вроде бы получается.

Но тут опять:( В общем вылезают все убеждения другого человека, когда-то принятые на веру. Например: " встал - два шага - и победа" "Если ты не можешь обеспечить победу (идеальное исполнение чего-либо), то ты полное чмо"
Даже когда сделал что-то на 100% своих текущих возможностей, всегда есть какие-то "мифические" высоты, до которых в своем законченном проекте ты не дотянул.

Нашла материалы для работы с такими убеждениями. В связи с этим вопрос:


Может ли Штирлиц по прошествии времени сам увидеть, что в чем-то не прав и признать это? Есть ли возможность такого? Или один раз не прав = всегда не прав?

Я подчеркиваю, не из "вины" или "лицемерия" - "смотрите какой я хороший - извинился" или вот "я извинился, а теперь человек мне обязан".

Конечно, в моем примере так не получилось, а вдруг?

Штирлиц жил в кругу представителей Альфы (Дюма) и Беты (Гамлет, Есенин, Жуков) за счет этого в совершенстве изучил этическую манипуляцию ( всей семье было очень "весело", когда это начиналось).

Спасибо всем за ответы :white:

@темы: Альфа (1 квадра), Бета (2 квадра), Вопрос, Достоевский, Другие типы, Штирлиц